Насколько надежен дизель 3,2 на П-4
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- askor
- Двигатель:: 4M41 Disel
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Wagon 3
Re: Насколько надежен дизель 3,2 на П-4
ИМХО По существу. Из проблемных мест - требователен к качеству топливного фильтра - 5 микрон (хотя это применимо наверное ко всем ДВС с форсунками / инжекторами) и регулярной его замене. Но это все условно - кто, как и на каком топливе ездит - вот это важно.
-
- Двигатель:: 3,2D
- Мой автомобиль(и):: Паджеро4
Ну если брать на пример МСК, то условия более чем нормальные, еще ни один дизелист следящий за машиной не жаловался. Морозы (реальные) длятся от силы месяц, жара то же, а все остальное время года как раз те самые от -2 до+25. Да и на зиму вебаста совсем не лишнее устройство.... Кстати, я строго через 15 тыс ТО прохожу.megranny писал(а): к нашим условиям понятие "нормальные условия эксплуатации" к сожалению вряд ли можно отнести.
Если по существу, сам пока не отпишусь, товаришь ездил на Паджерике в качестве хвостового. С тех пор не на хвалится. Чего они только с ним не делали, а он живой "сцука".
А про топливо, так это к любому дизелю (и наверное не дизелю) относится. Сам абы где не заправляюсь, а на трассах, так вообще только на лукойле
- EliteGas
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Soarer
- Контактная информация:
Сейчас люди ищут именно бензиновый свежий, он чаще в лучшей комплектации и сразу ставят гбо. Паджеро 4 и Прадо 120 самые популярные автомобили на установку гбо.WILDemar писал(а):Ставить на подобные машины гбо, исключительно на мой взгляд- извращение. Не можете прокормить машину, купите машину менее прожорливую. Эт все равно, что в кредит бентли взять, и до смерти зубы на полку положить - зато на бентли!!![]()
В вот кстати бентли на газе )))

При наличии денег люди не перестают их ценить. Даже больше скажу, те люди у которых есть деньги ценят их больше. Полно людей которые думают что на ВАЗ 09 и 10 не поставлю газ, у меня мол и так есть деньги на бензин! Ездят при этом на Вазе)
Последний раз редактировалось EliteGas 24 фев 2012, 23:51, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, Александр
tel. (343)253-2-888
tel. (343)253-2-888
- Teddybearr
- Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
- Мой автомобиль(и):: Pajero
ЭЭЭЭэ это скрытая реклама, Или мне кажется? 
И при чем тут надежность дизеля?

Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
- megranny
- Двигатель:: дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Это по ходу явная реклама,там и ссылка соответствует нику.TeddyBearr999 писал(а):ЭЭЭЭэ это скрытая реклама, Или мне кажется?

I made in Japan
- Teddybearr
Ну незнаю, у меня еще есть большие сомненияmegranny писал(а):Это по ходу явная реклама,там и ссылка соответствует нику.TeddyBearr999 писал(а):ЭЭЭЭэ это скрытая реклама, Или мне кажется?

- megranny
Ну дык пущай себе рекламирует,что ли?TeddyBearr999 писал(а): Ну незнаю, у меня еще есть большие сомнения

I made in Japan
-
и все таки, с чего вообще возникла тема о не надежности дизеля как такового? и каков вердикт?
- Teddybearr
Достаточно надежный, если
1.Не скупится на хорошее масло.
2.Родные расходники и запчасти .
3.Заливать нормальное топливо.
4.Своевременно обслуживать.
5.Эксплуатировать в нормальных режимах.
А подтолкнул страх перед попадаловом на ремонт.
1.Не скупится на хорошее масло.
2.Родные расходники и запчасти .
3.Заливать нормальное топливо.
4.Своевременно обслуживать.
5.Эксплуатировать в нормальных режимах.
А подтолкнул страх перед попадаловом на ремонт.
Все таки, первую страницу, надо читатьrusvityaz писал(а):Интересует надежность данного двигателя на нашем дизельном топливе. У знакомого Ссан-ёнг Рэкстон, дизель, вроде тоже коммон рейл, попал на ремонт топливной системы (150 тыр только запчасти)

- Vitalya-74
- Двигатель:: 4М41
Вот 3 пункт твоего вердикта весьма шаткий, это я о том что нет у нас его. А диз. топливные системы всё совершенствуются и не становятся надёжнее. Вот помню 80 ки с рядными ТНВД в лёгкую от хаживали на нашем топливе по 800 т.км (лично видел). То сейчас П-4, БМВ, Пасфандер, и т.д с комон рейлами вряд ли это смогут, замена форсунок происходит в лучшем случае на 200-250 (очень, очень, очень редко более). Так что как тут сказали выше "дизель это религия". Его любить надо.
В принципе дизеля надёжней и бензинок, но на деле (в России) пока нет!!!
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
- Teddybearr
Естественно очень шаткий и очень спорный, и тут можно хоть до посинения споритьVitalya-74 писал(а):Вот 3 пункт твоего вердикта весьма шаткий, это я о том что нет у нас его. А диз. топливные системы всё совершенствуются и не становятся надёжнее. Вот помню 80 ки с рядными ТНВД в лёгкую от хаживали на нашем топливе по 800 т.км (лично видел). То сейчас П-4, БМВ, Пасфандер, и т.д с комон рейлами вряд ли это смогут, замена форсунок происходит в лучшем случае на 200-250 (очень, очень, очень редко более).

Но есть же скажем так проверенные заправки или сети АЗС на которых топливо лучше среднестатистического ГЭ, про них то я и говорю.
До качественного топлива дотянутся у нас сложно, но хотя бы постараться не попасть на откровенное палево типа АЗС "У Братишь" вполне реально.
По 80 кам, это машины уже другого так сказать века, на первых выпусках моторы простые и не убиваемые, а вот потом начали мудрить и стала машинка прихотливые, но конечно очень приятные моторчики. Жалко столь выносливых и простых машин не делают.
По нашему 4m41 тому что 165 сил, образца 2008 года могу сказать одно, проблем с ним особых не было.Только когда попал на ГуЭ подвисал клапан ТНВД, почистили бак, сменил заправку. В остальном очень радует.
Так я и говорил РелигияVitalya-74 писал(а): Так что как тут сказали выше "дизель это религия". Его любить надо.

Посмотрим что будет дальше.
-
Я ее читал, это был вопрос не про конкретный ССЁНГ, а про дизельные двигатели...TeddyBearr999 писал(а):Все таки, первую страницу, надо читать
К чему я это, а к тому, что есть с чем сравнить самому - эт раз, у друзей товарищей сплошь дизеля (жипаводы)- эт два, нареканий на моторчик ни у кого нет - эт три.
Что же до списка из 5 пунктов, то это прописные истины. А еще заводской брак бывает, а еще.., даже на проверенной заправке можно каши со дна черпануть... Варантов миллион. Но если в целом - дизеля нынче вполне надежны, и мое ихмо, все же демократичней бензиновых, т.к. бензиновые как правило мощьнее и потребляют однозначно больше. (пример: П4 3,2 и п4 3,8- их сравнивают, а ни как не с трехлитровым мотором, т.к. слабоват он)
- Teddybearr
Истины да, не все может их знают.WILDemar писал(а):Я ее читал, это был вопрос не про конкретный ССЁНГ, а про дизельные двигатели...TeddyBearr999 писал(а):Все таки, первую страницу, надо читать
К чему я это, а к тому, что есть с чем сравнить самому - эт раз, у друзей товарищей сплошь дизеля (жипаводы)- эт два, нареканий на моторчик ни у кого нет - эт три.
Что же до списка из 5 пунктов, то это прописные истины. А еще заводской брак бывает, а еще.., даже на проверенной заправке можно каши со дна черпануть... Варантов миллион. Но если в целом - дизеля нынче вполне надежны, и мое ихмо, все же демократичней бензиновых, т.к. бензиновые как правило мощьнее и потребляют однозначно больше. (пример: П4 3,2 и п4 3,8- их сравнивают, а ни как не с трехлитровым мотором, т.к. слабоват он)

Жизнь есть жизнь неприятности случаются, от них никто не застрахован.Сам попадал на ГУЭ.

Двигатели сейчас конечно "нежнее" стали, но в целом движечек 4М41 достаточно надежный.
- Vitalya-74
Хочу ещё добавить, о так называемых "Брендовых заправках".
Сам был сильно удивлён!
Дорога, по разные стороны дороги стоят заправки "Лукоил" (вроде бренд) НО на одной ДТ-27 руб/л, напротив 24 руб/л.
Я сперва подумал глюк, но нет, после очередного проезда подтвердилось. Заехал, спросил! Ответили! "У нас разные хозяева и топливо берут в разных местах"!
Вот после этого я не верю "брендовым" заправкам. Всё познается только на личном опыте и в сравнении. Но в процессе "поиска" можно налететь на такую хрень!!!!!!!
Сам был сильно удивлён!
Дорога, по разные стороны дороги стоят заправки "Лукоил" (вроде бренд) НО на одной ДТ-27 руб/л, напротив 24 руб/л.
Я сперва подумал глюк, но нет, после очередного проезда подтвердилось. Заехал, спросил! Ответили! "У нас разные хозяева и топливо берут в разных местах"!
Вот после этого я не верю "брендовым" заправкам. Всё познается только на личном опыте и в сравнении. Но в процессе "поиска" можно налететь на такую хрень!!!!!!!
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
- megranny
Дык надо спрашивать,КТО хозяин и где берут топливо.А то что хозяева разные,ну и что?Рынок,понимаешь ли.
I made in Japan
-
- Мой автомобиль(и):: P-IV 3,2 DID, 2008 АКПП
Считаю что п.3 от TeddyBearr999, к сожалению в России заморозит или запарафинит все остальные старания. И ситуация встать ночью загородом в минус 20 идет не в плюс надежности эксплуатации даже самой исправной и ухоженной машины.
Кстати, а кто нибудь знает, где в МСК Лукойлы и Шеллы вообще берут топливо? У них поблизости вроде своих НПЗ нет. А то я тут после трех последовательных заправок на Shell, обнаружил стакан воды в фильтре. А в начале февраля встал после заправки полного бака на Лукойле - еле отогрел, похожн какую то совсем летнюю дрянь залили.
Кстати, а кто нибудь знает, где в МСК Лукойлы и Шеллы вообще берут топливо? У них поблизости вроде своих НПЗ нет. А то я тут после трех последовательных заправок на Shell, обнаружил стакан воды в фильтре. А в начале февраля встал после заправки полного бака на Лукойле - еле отогрел, похожн какую то совсем летнюю дрянь залили.
- Teddybearr
Но это же не значит что нужно говно в двигатель и эксплуатировать его на пределе?Denisl писал(а):Считаю что п.3 от TeddyBearr999, к сожалению в России заморозит или запарафинит все остальные старания.
Ситуация с топливом у нас не ахти, вы попали на Гуэ , я попадал на Гуэ, от этого не застрахован водитель, но даже после попадания на ГУэ , машина не ломается и едет, не это ли говорит об ее надежности?

- megranny
В Мск не знаю,хотя под Пушкиным на М8 время от времени заправляюсь,а вот в Ярике спрашивал сертификат-понял,что везут с Нижнего,а само пермское.Denisl писал(а): ...Кстати, а кто нибудь знает, где в МСК Лукойлы и Шеллы вообще берут топливо? У них поблизости вроде своих НПЗ нет...

I made in Japan