Расход топлива

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Stas

Re: Расход топлива

Сообщение Stas »

Banderlog писал(а):Почитал 3 страницы и в очередной раз порадовался что у меня дизель... Резина 33x12,5 МТ, что не способствует уменьшению расхода относительно штатной резины. Но зато коробка - механика, что наоборот способствует. В общем по городу всегда до 13, на трассе в районе 9. Минимальный расход - 7,2 на сотню. Трасса Тверь-Новгород. Задний привод, зима, топливо с газпрома.
Изображение
Денис, может ты там БК накрутил, как электросчётчик? :*JOKINGLY*: Как у тебя такой низкий расход получается? Неужели только благодаря МКПП? :=-O:
Здоровья всем и удачи!
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: был - Паджеро 4, дизель, 3,2 DiD, сейчас не митсубиси

Сообщение vast »

А какая разница какой расход? Клим прав, если машина карман не тянет, значит машина правильная, если тянет, то вы батенька живете не по средствам:)
Kuzmich01
Двигатель:: 3,0 6g72
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 (2012)

Сообщение Kuzmich01 »

To vast
Когда смените дизель на 3.8 бензин тогда и поговорим ;)
vast
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: был - Паджеро 4, дизель, 3,2 DiD, сейчас не митсубиси

Сообщение vast »

Kuzmich01 писал(а):To vast
Когда смените дизель на 3.8 бензин тогда и поговорим ;)
я подумываю сменить паджеро на тахо, можно уже разговаривать:)
Kuzmich01

Сообщение Kuzmich01 »

:)
Banderlog
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

Stas писал(а):
Banderlog писал(а):Почитал 3 страницы и в очередной раз порадовался что у меня дизель... Резина 33x12,5 МТ, что не способствует уменьшению расхода относительно штатной резины. Но зато коробка - механика, что наоборот способствует. В общем по городу всегда до 13, на трассе в районе 9. Минимальный расход - 7,2 на сотню. Трасса Тверь-Новгород. Задний привод, зима, топливо с газпрома.
Изображение
Денис, может ты там БК накрутил, как электросчётчик? :*JOKINGLY*: Как у тебя такой низкий расход получается? Неужели только благодаря МКПП? :=-O:
Абсолютно честная фотка. Машина вообще очень экономичная. Я даже в отчете про пробег по Шелковому пути уже писал, что очень удивил расход машины. У меня там минимальный был 7,5л, а средний 8,5л. Это на экспедиционной машине забитой шмурдяком и постоянно включенном кондее...
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
VW Touareg 17 R-Line Executive
Romanian
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero

Сообщение Romanian »

После замены топливного фильтра и воздушного расход не изменился... пока поменяли только это.
Сегодня ездил в екатеринбург до него 400 км., заправил полный бак, сбросил суточный пробег и расход на марш.компьютере, в итоге проехал на баке 500 км., компьютер показывал расход 15,6. Расход получился 16 литров, скорость была 90-100км/час.
megranny
Двигатель:: дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение megranny »

Stas писал(а): ...Денис, может ты там БК накрутил, как электросчётчик? :*JOKINGLY*: Как у тебя такой низкий расход получается? Неужели только благодаря МКПП? :=-O:
Я вполне допускаю такие цифры,ведь на такой резине наверно скоростенка не боле 90 км/ч,и если не переключаться с пятой так и пилить вю дорогу,так и выйдет.На Субаре такую тактику проверял,не спеша без переключений по ровной дороге без остановок-аж из семи литров вышел при обычных десяти.Только это не более,чем эксперимент на выживание,ехать повсеместно и повседневно так не хочется.
I made in Japan
Zlobix_kz

Сообщение Zlobix_kz »

Romanian, температура за бортом какая была? У меня на трассе тоже такой расход зимой. Ездил в Боровое (260 в одну сторону), в Караганду (200 в одну сторону) расход был 14-16 при скорости 110 км\ч и морозе -10 -17.
Летом по этим же дорогам выходит 11-12 литров на сотню.
Паджеро 4, 3,0, 2009 г.в., серебристого цвета, официал. Полная обезшумка салона, установлено ГУ Каска, камера ЗХ с омывателем, задние парктроники, пластиковый обвес переднего бампера, хромированный чехол на запаску.
Romanian
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero

Сообщение Romanian »

Zlobix_kz писал(а):Romanian, температура за бортом какая была? У меня на трассе тоже такой расход зимой. Ездил в Боровое (260 в одну сторону), в Караганду (200 в одну сторону) расход был 14-16 при скорости 110 км\ч и морозе -10 -17.
Летом по этим же дорогам выходит 11-12 литров на сотню.
Выезжал ночью было где-то -32, а в обратную дорогу вчера когда ехал попробывал залить 95 бензин (бак был пуст), разницы не заметил, не в том как себя двигатель ведет, не в расходе, температура была -23.
Zlobix_kz

Сообщение Zlobix_kz »

Romanian, ну нормальный расход же для морозов, не стоит беспокоиться думаю.
Паджеро 4, 3,0, 2009 г.в., серебристого цвета, официал. Полная обезшумка салона, установлено ГУ Каска, камера ЗХ с омывателем, задние парктроники, пластиковый обвес переднего бампера, хромированный чехол на запаску.
Stas

Сообщение Stas »

megranny писал(а):
Stas писал(а): ...Денис, может ты там БК накрутил, как электросчётчик? :*JOKINGLY*: Как у тебя такой низкий расход получается? Неужели только благодаря МКПП? :=-O:
Я вполне допускаю такие цифры,ведь на такой резине наверно скоростенка не боле 90 км/ч,и если не переключаться с пятой так и пилить вю дорогу,так и выйдет.На Субаре такую тактику проверял,не спеша без переключений по ровной дороге без остановок-аж из семи литров вышел при обычных десяти.Только это не более,чем эксперимент на выживание,ехать повсеместно и повседневно так не хочется.
Не знаю: у меня тоже 33" Ханкуки МТ РТ-03 и машина задрана на 2" Джаос... но такой расход, как у Дениса мне даже на стоковом авто не снился... ::'(:
Денис, а она у тебя чипованная?
Здоровья всем и удачи!
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение сыч »

паджеро4 3,0 акпп резина хакка7 шипы, бенз 92.
часто езжу одним и тем же маршрутом москва - белгородская область, всего 537 км от мкада. время в пути 5-5,5 часов, крейсерская скорость 120-140.
пока не было морозов (декабрь) расход за маршрут по бк был 15-16.
на прошлой неделе (-20-24 градуса) в пути бк расход показывал 19-20, после дозаправки на тнк заметно пошёл вниз и средний за маршрут составил 18,2.
вчера (-13-15 градусов) расход за маршрут по бк 17,2.
вроде всё нормально коррелируется с теорией работы двс - при понижении температуры расход растёт.
по моему мнению реальный аппетит чуть ниже - боткомпьютер завышает расход примерно на 0,3-04 л/100км по сравнению с формулой "чек на азс/показания одометра" при заправке от полного до полного бака.
после заправки на лукойле или пульсаром на тнк мотор кажется бодрее и расход пониже.
на предыдущем авто ммс монтеро спорт 3,0 акпп расход был меньше примерно на 1-2 литра. там правда резина нешипованная. бензин с лукойла и пульсар тоже с бОльшим удовольствием хавал.
а вообще - пусть жрёт сколько ему надо, лишь бы ехал и довозил до места в тёплом салоне.
mms montero sport awd 2003 6G72
Kuzmich01

Сообщение Kuzmich01 »

Чипанулся, ну что я могу сказать просто бомба! Расход на полном приводе упал с 25 до 18 при активной езде, по пробкам вместо 21-23 теперь 16.5 -17. Машина нормально стала отзываться на педаль газа. Я уже решил, что буду сливать тачку (так как сутра до работы со среднеми пробками расход был 25 литров) теперь точно буду ездить!!!! Кто не сделал чип оооочень рекамендую!
Banderlog
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

Stas писал(а):
megranny писал(а):
Не знаю: у меня тоже 33" Ханкуки МТ РТ-03 и машина задрана на 2" Джаос... но такой расход, как у Дениса мне даже на стоковом авто не снился... ::'(:
Денис, а она у тебя чипованная?
Привет. Не, не чиповал... Двигун в стоке. Форсунки, правда менял года полтора назад. Да ты не расстраивайся так. Это был все-таки экспериментальный заезд. В пролусонном виде и с пенсионерской манерой езды (90-110 км/ч). Обычно все-таки расход побольше. В смешанном режиме в городе 10-13 литров...
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
VW Touareg 17 R-Line Executive
megranny

Сообщение megranny »

Banderlog писал(а):... Да ты не расстраивайся так. Это был все-таки экспериментальный заезд. В пролусонном виде и с пенсионерской манерой езды (90-110 км/ч). Обычно все-таки расход побольше. В смешанном режиме в городе 10-13 литров...
Ну дык о чем мы еще до войны с окружным прокурором говорили ::-D: А 11-12 литров в смешанном режиме без учета прогревов да и летом еще-это уже совсем другая история :mrgreen:
I made in Japan
inglewood
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero 3.8
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение inglewood »

Странно. Перерыл топовые форумы ЮАР (http://www.pajeroclub.co.za - ща почитываю), Австралии http://www2.pajeroclub.com.au и арабские, и понял, что их расход абсолютно сопоставим с нашим.

Т.е. едешь на заднем приводе плавно по шоссе - 12-14 л, в городе тошнишь - 17-22 л, едешь на полном приводе - +1,5 л, едешь с прицепом - +20-30%.

Но вот о чипах они все (умные люди!) категорически отрицательно отзываются. Да и Кузмич01 что-то слишком задорные цифры взял. Если сочинять, то хотя бы снижать процентов на 7, что МОЖЕТ БЫТЬ достигнуто на атмосферном бензиновом ДВС. Но с 25 до 18???? Это что, мотор на сжатом воздухе ездит теперь? :?
Алексей

Взаимное уважение на дороге - лучший штопор от любых пробок.
Kuzmich01

Сообщение Kuzmich01 »

Ща все точки над и расставим как откатаю бак и по цифрам выложу. Прошлый бак вчера был докатан до чипа с результатом 22 литра (74 литра на 335,7 км) на сотню с учетом, что около 100 проехал в выходные без пробок. Как докатаю бак на чипе и только по городу в час пик к пятнице выложу. Чеки всеже точнее компа дают инфу ;)
Я не знаю может они после рестайлинга сменили прошивку так как у меня по городу до чипа никогда расход ниже 22 (на полном не был), а чаще 25 ( от двери к двери с учетом прогрева). А с бака получилось 22 только благодаря выходным, на которых часто 17 - 18 комп показывает.
ral
Двигатель:: бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: паджеро 4, 3.0, 2010, S85

Сообщение ral »

::-D: нравятся фразы заправился там расход такой, заправился сдесь расход такой :shock: Я Сам Дурак надо нобелевскую награду давать производителям бензина у которых машины на 2л меньше едят в схожих условиях!!!!
megranny

Сообщение megranny »

ral писал(а):...надо нобелевскую награду давать производителям бензина у которых машины на 2л меньше едят в схожих условиях!!!!
Здесь не все так просто ::-D: Сначала надо обосновать насколько важна эта экономия пары литров на тысячу миль пробега для демократического общества,облечь так сказать в общедоступную форму :*WRITE*: ,подобрать коллектив :*DRINK*: и уже потом начать выдвижение :m/: :mrgreen:
I made in Japan
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»