<Вавил> писал(а):Чет не пойму я теперь как АВД должен срабатывать... У меня всякие ситуёвины были:
Очень четкое получилось описание ППП. Именно так и должно быть.
<Вавил> писал(а): Такое же плавное нажатие на газ. Одно заднее колесо делает 1-1,5 оборота в жиже на месте, остальные стоят. Далее поняв, что пробуксовка неминуема (впринципе стараюсь никогда её не допускать при разблокированном центре) блокирую диф. и так же плавно нажиамю на газ. машинка уверенно заползает наверх.
Если жестко диагоналку не словить, именно так и сработает.
<Вавил> писал(а):
Поэтому бывает по всякому и я не парюсь. На скольской дороге при добавлении газа машин старается уйти боком, т.е. не заносит, а как бы сносит. Хотя по ощущениям жопу несёт сильнее!
Намана. Жопу несет сильнее, потому что момент распределяется не поровну, как на Нивах, а 40 - перед, 60 - зад. По идее должен быть и более понятен вход из заноса - понятно, что ППП сначала в заносе ведет себя как заднепривод, а потом - как переднепривод. Но для вывода фишка в том, угадал ли ты в какой стадии находишься - где сейчас момент, или нет. Имхо, на ММС с АВД это чувствуется четче, поскольку зад чутка преобладает.
Что же касается разговора AWD/SS против PT. Я ничего не имею против пт, но считаю, что если ездишь на пт на заднем приводе, то превращаешь МПС в большой прожорливый седан. Смысл? Фишка ППП, которую ценят нивоводы, тойотоводы и обладатели ss в том, что с ППП ты всегда МОЖЕШЬ, в любой момент, ну и стиль вождения не нужно перестраивать.