проверил свой термостат.. после целого дня мотыляния по городу-88 градусов темп.охл.жижи. хотя летом обычно 92-94 было.... GriFon, если вдруг нароете термостат погорячее-поделитесь,пожалуйста! я тоже среди знакомых торгашей с кар-сити опрос по этому вопросу проведу. согласен с вашей мыслью,что недогрев движка прилично влияет на расход топлива. ну и кроме топлива,недогрев ведет к прочим неприятным вещам...GriFon писал(а):У меня еще есть одно предположение-направление, поставить более горячий термостат, точнее родной на 88 держащий 93-95гр, у меня и зимой и летом 86-88, край 92.
расход 22-24л
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: 6g72 бензин
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2002- Frontera Sport-был...
Re: расход 22-24л
- GriFon
- Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
летом 92-94 это у Вас по городу? В горы сколько показывает?scegocefal писал(а):проверил свой термостат.. после целого дня мотыляния по городу-88 градусов темп.охл.жижи. хотя летом обычно 92-94 было.... GriFon, если вдруг нароете термостат погорячее-поделитесь,пожалуйста! я тоже среди знакомых торгашей с кар-сити опрос по этому вопросу проведу. согласен с вашей мыслью,что недогрев движка прилично влияет на расход топлива. ну и кроме топлива,недогрев ведет к прочим неприятным вещам...
У меня 92 это когда я в горы топлю.
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
-
- Двигатель:: 6g72 бензин
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2002- Frontera Sport-был...
да,собственно,без разницы,хоть по городу,хоть в горах,хоть по пескам на Или... летом стрелка как прибитая стоит в положении "без 15",на компе показывает 92,иногда 94 градуса,по стрелке эти 2 градуса почти не улавливаются. сейчас же стрелка выше положения "без 17" не подымается...по компу-87-88 градусов...
- JiJi
- Двигатель:: 6G72 Бензин
- Мой автомобиль(и):: pajero sport 2004
Здравствуйте! А возможно ли както получить контактик мастера который делал чип? Хотелось бы тоже мимо кассы чипануться за 4500! В личку)AlexBur писал(а):В Ебурге 4500р отдал за чип тюнинг, какието ранние углы выстовляют, так них...а и непонял, друганы на тойотах сделали довольные ездят на 3-5л меньше, у всех по разному.
Замерил давление масла сегодня на горячую на холостых 0.9-1.1кг/см, а при 2000об/мин - 4кг/см это нормально????
Нам по OFFу Ваш ROAD.
- x001tk
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV (Серебряный Бегемот), Lexus RX-350, UAZ - Hunter
А можно и мне тоже контакт мастера по чипу в личку, спасибоJiJi писал(а):Здравствуйте! А возможно ли както получить контактик мастера который делал чип? Хотелось бы тоже мимо кассы чипануться за 4500! В личку)AlexBur писал(а):В Ебурге 4500р отдал за чип тюнинг, какието ранние углы выстовляют, так них...а и непонял, друганы на тойотах сделали довольные ездят на 3-5л меньше, у всех по разному.
Замерил давление масла сегодня на горячую на холостых 0.9-1.1кг/см, а при 2000об/мин - 4кг/см это нормально????

Скорость передвижения Ангела-хранителя в населенных пунктах 60 км/ч, вне населенных пунктов 90.
- Kalash44
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 г.
Сегодня записался на чиповку поеду в четверг, мастер обещал отключить лямда датчики и улучшить динамику, по расходу сказал что может изменится но в меньшую сторону. Цена вопроса 3000 р. В Костроме.
- WAD
- Двигатель:: 3.0л
- Мой автомобиль(и):: МПС-2006
Ну и где отчет?Kalash44 писал(а):Сегодня записался на чиповку поеду в четверг, мастер обещал отключить лямда датчики и улучшить динамику, по расходу сказал что может изменится но в меньшую сторону. Цена вопроса 3000 р. В Костроме.
- Kalash44
Итак сделали мне так называемый чип тюнинг.
1 Машина стала реально резвее ехать
2 Можно нафиг выкидывать все лямда датчики
3 Расход упал если раньше 17-20 л то теперь 15-17.
4 Коробка переключается так же
Цена вопроса 3000 р. Дальше хочу убрать все катализаторы за место 2 первых вварить просто тубы, чтобы не было звука пустой банки, а за место 3 вварить пламя гаситель покупной . После этого думаю машинка побежит ещё лучше.
Цена вопроса 3000 р. Дальше хочу убрать все катализаторы за место 2 первых вварить просто тубы, чтобы не было звука пустой банки, а за место 3 вварить пламя гаситель покупной . После этого думаю машинка побежит ещё лучше.
- WAD
- Двигатель:: 3.0л
- Мой автомобиль(и):: МПС-2006
Не скромничай, поподробнее распиши че за прогу тебе залили?Kalash44 писал(а):Итак сделали мне так называемый чип тюнинг.
Какие возможные проблемы обещали, как заводиться стала, и как именно заливали, коробочку поставили или твою снесли и новую залили?
- Kalash44
Всё началось с ошибок по лямда датчикам, то смесь фиговая то датчик оказывался работать кароче одолели. Приехал к мастеру он у нас один толковый, объяснил ситуацию. Он пошел посмотрел есть говорит прога с отключёнными лямда датчиками под евро 0 соответственно будет прирост мощности. Блок остался родной просто стер и поставил новую прогу о названии понятия не имею. Заводится великолепно. Проблем не обещал, но если что вылезет сказал приехать поправим. Заехал на заправку залил 15 л. и о обнулил одометр проехал 65 миль но не сильно гарцуя результатом остался доволен.
- GrifonII
- Двигатель:: 6G74 DOHC
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport, 2000MY, SuperAWD
Способ замера оставляет желать лутшего, залейте полный бак до щелчка скатайте 187,5 миль залейте до щелчка вот вам будет точный расход на 300км.Kalash44 писал(а):Всё началось с ошибок по лямда датчикам, то смесь фиговая то датчик оказывался работать кароче одолели. Приехал к мастеру он у нас один толковый, объяснил ситуацию. Он пошел посмотрел есть говорит прога с отключёнными лямда датчиками под евро 0 соответственно будет прирост мощности. Блок остался родной просто стер и поставил новую прогу о названии понятия не имею. Заводится великолепно. Проблем не обещал, но если что вылезет сказал приехать поправим. Заехал на заправку залил 15 л. и о обнулил одометр проехал 65 миль но не сильно гарцуя результатом остался доволен.
Совсем без лямбд нельзя при бедной смеси (ну отошло чето на впуске, впуск то длинный) тянуть хуже будет, а лямбды это корректируют. я когда ЛЗ отключал т.е. ваше Евро-0 тяга существенно падала.
Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан
- Studebeker
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Так и должно быть.Совсем без лямбд нельзя при бедной смеси (ну отошло чето на впуске, впуск то длинный) тянуть хуже будет, а лямбды это корректируют. я когда ЛЗ отключал т.е. ваше Евро-0 тяга существенно падала.
Но.
При програмном отключении лямбд, одновременно корректируют карты топливоподачи и зажигания.
Т.е. если по простому: лямды нельзя отключать галкой в программе (как тумблером, вот она есть и вот ее нет), да так никто и не делает. Без лмябд на стоковом ECU-нельзя. На прошитом соответствующей Евро-0 прошивкой -можно без проблем.
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
-
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport, 2008
x001tk писал(а):А можно и мне тоже контакт мастера по чипу в личку, спасибоJiJi писал(а):Здравствуйте! А возможно ли както получить контактик мастера который делал чип? Хотелось бы тоже мимо кассы чипануться за 4500! В личку)AlexBur писал(а):В Ебурге 4500р отдал за чип тюнинг, какието ранние углы выстовляют, так них...а и непонял, друганы на тойотах сделали довольные ездят на 3-5л меньше, у всех по разному.
x001tk И мне если можно телефончик мастера шепни в личку

- GriFon
- Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
Господа кому корректировали программу ЭБУ, подскажите кому-нибудь программно отключали ошибки или часть ответственную за EGR? Интерисуют чипинг для бензиновых двигателей.
НА дизелях делают знаю, а вот на бензине - вопрос...
НА дизелях делают знаю, а вот на бензине - вопрос...
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
- Barmalei
- Мой автомобиль(и):: МПС 2006 GLS 3,0 АКПП V4A515DB
У нас в городе такого мастера нет. Круто когда лямбд нет!!! Хотелось бы реально расход услышать.
МПС 2006 GLS 3,0 АКПП. Удалены: перед. и зад. стаб., абсорбер и задний катализатор. Бодик 5 см, аморт. Tokico E3560 и E2800,зад. пруж. Kayaba RD5962, 285/75R16 DunlopGrandtrek MT2, ComeUp 9 DV