Люди, у кого стоит сепаратор?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- Губернатор
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Re: Люди, у кого стоит сепаратор?
Решай сам. Могу только сказать,что ГОСТ еще не чего не значит,по подали с этим.Бывает изделие по госту одно и тоже,а на вид и сроки эксплуатации,разные,но вот по докам госту пуля в пулю.
"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
(Виталий) 891Ч7729610
- kompail
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро IV
По поводу качества изготовления трубки, так я и спрашивал какие именно лучше использовать, тобишь производитель.DVostok писал(а):Решай сам. Могу только сказать,что ГОСТ еще не чего не значит,по подали с этим.Бывает изделие по госту одно и тоже,а на вид и сроки эксплуатации,разные,но вот по докам госту пуля в пулю.

- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Штатными, дополнительно закупленными, возможность собраться имеется?
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
- kompail
Не знаю, под днищем есть трубки длиной полтора метра, наверное нету.
- Дмитриedbx
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4.
- kompail
тоже остановился на отечественных, только купил дюритовый шланг, у него допуск по температуре побольше.Дмитриedbx писал(а):Я отечественные поставил,год проездил все нормально.
на снимке где отметил, щланг не перегибается, уменьшая сечение внутреннего диаметра? я на этом месте штатную трубку оставил и подсоединил через переходник. да и в случае поломки сепаратора можно оперативно ввосстановить штатную схему.
- Дмитриedbx
нет не перегибается и не достаёт до капота.
они вообще не нагреваются
они вообще не нагреваются
- Дмитриedbx
- Дмитриedbx
Ты лучьше ставь побыстрей,смотри какая грязь плавает в дизиле. При чём ставить 30 минут максимум.
- kompail
за 3 года ни разу такого не было.Дмитриedbx писал(а):Ты лучьше ставь побыстрей,смотри какая грязь плавает в дизиле. При чём ставить 30 минут максимум.

У меня стоит сепаратор, просто шланги поменяю.
- Shved1979
- Двигатель:: тарахтелка
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
может задам тупой вопрос, но зачем он нужен, сепаратор в смысле, когда стоит штатный фильтр с датчиком воды? Неужели он не справляется? менять его также, когда масло меняешь да и всё! деньги не великие! про подогрев в сепаре ваще смысла не вижу, перемерзает тонкий трубопровод, в фильтре не в жизнь не замёрзнет! или я чего-то не понимаю?
Pajero 4 (трактор)
продан ММS 2001 LS, 6G72, 3л, АКПП.
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Или чего то не понимаешьShved1979 писал(а):....в фильтре не в жизнь не замёрзнет! или я чего-то не понимаю?

- kompail
насколько он тонкий примерно 30 микрон?Shved1979 писал(а): про подогрев в сепаре ваще смысла не вижу, перемерзает тонкий трубопровод

У меня именно такой зимой стоит.
- Shved1979
странный прикол, ну да ладно... У отца старенькая дизельная тойота и с фильтром не было ни разу проблем, замерзает летняя солярка когда наступают холода в трубках подачи, в фильтре ни разу не замерзало настолько, чтобы не прокачивалась, повторяю ни разу за хрен знает сколько лет! и живём в сибири! на работе полно дизельных грузовиков и ни у кого не стоит подогрев фильтра, стоят подогревы топливопровода и тосола. А вода от солярки сама отделяется и ничего в этом удивительного нет и заслуг сепара в этом тоже нет, а на счёт фильтруемости, в сепаре тоже есть фильтрующий элемент и довольно серьёзный! и как тогда через него прокачает? (при отсутствии прогрева) конечно, чем лучше фильтр и больше фильтров, тем лучше в плане очистки топлива, но усложняется прокачка, нужен более мощный насос, короче моё мнение (может конечно и ошибочное) но кажется, что это маркетинг и кто-то на этом тупо наживается, ибо как заявляет завод изготовитель, что Россия для них приоритетный рынок, то если бы в этом была острая необходимость, то это устанавливалось бы на конвейереkompail писал(а):насколько он тонкий примерно 30 микрон?Shved1979 писал(а): про подогрев в сепаре ваще смысла не вижу, перемерзает тонкий трубопровод![]()
Pajero 4 (трактор)
- Губернатор
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
больше фильтров, тем лучше в плане очистки топлива, но усложняется прокачка, нужен более мощный насос,

Не замерзает, но при отрицательных температурах, парафин и не дает прокачивать,забивает.... .Выход один,вовремя менять топливо (летн.,зим) или на крайняк добавлять.... много чего можно,но не всегда желательно на долго.в фильтре ни разу не замерзало настолько, чтобы не прокачивалась, повторяю ни разу за хрен знает сколько лет! и живём в сибири!
"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
(Виталий) 891Ч7729610
- kompail
Если у вас гуманитарное образование, то наверное это действительно прикол, но т.к. вы пытаетесь рассуждать и делаете выводы в технических вопросах, вызывает недоумение, что вы не понимаете, что самое тонкое место не в топливопроводе, а в фильтрующем элементе.Shved1979 писал(а):странный прикол, ну да ладно... .kompail писал(а):насколько он тонкий примерно 30 микрон?Shved1979 писал(а): про подогрев в сепаре ваще смысла не вижу, перемерзает тонкий трубопровод![]()
Поясните своё высказывание, в трубках подачи топливо мёрзнет после простоя машины или при движении по трассе?
- Shved1979
я это прекрасно понимаю! летняя солярка мёрзнет в трубках на стоянке и перехватывает в движении при сильном морозе, разговор про нужность сепаратора! в нём тоже фильтр есть и он тоже забьётся и нахрена тогда он нужен? если забился в мороз фильтр, то его можно сменить даже в дороге, а перемёрзшую трубку не сменишь, лазить греть? у вас видимо ни разу в трубке не перемерзало? разговор про то, что если на летней солярке ударит мороз, то сепар тоже не выручит! а отфильтровать воду и всякую грязь сможет и родной.
Pajero 4 (трактор)
- DenVer
- Модератор
Не хочется, что бы смех выглядел оскорбительно, но в некоторые моменты все таки лучше жеватьShved1979 писал(а): странный прикол, ну да ладно... У отца старенькая дизельная тойота и с фильтром не было ни разу проблем, замерзает летняя солярка когда наступают холода в трубках подачи, в фильтре ни разу не замерзало настолько, чтобы не прокачивалась, повторяю ни разу за хрен знает сколько лет! и живём в сибири! на работе полно дизельных грузовиков и ни у кого не стоит подогрев фильтра, стоят подогревы топливопровода и тосола. А вода от солярки сама отделяется и ничего в этом удивительного нет и заслуг сепара в этом тоже нет, а на счёт фильтруемости, в сепаре тоже есть фильтрующий элемент и довольно серьёзный! и как тогда через него прокачает? (при отсутствии прогрева) конечно, чем лучше фильтр и больше фильтров, тем лучше в плане очистки топлива, но усложняется прокачка, нужен более мощный насос, короче моё мнение (может конечно и ошибочное) но кажется, что это маркетинг и кто-то на этом тупо наживается, ибо как заявляет завод изготовитель, что Россия для них приоритетный рынок, то если бы в этом была острая необходимость, то это устанавливалось бы на конвейере

Я же говорил что нужно читать. Для ленивых:
http://stroy-technics.ru/article/dizelnoe-toplivo....... Иметь хорошую прокачиваемость, позволяющую бесперебойно подавать нужное количество топлива в камеру сгорания цилиндров дизельного двигателя. Прокачиваемость дизельного топлива зависит от вязкости, температуры помутнения и застывания топлива, наличия механических примесей и воды. При понижении температуры в дизельном топливе выделяются мельчайшие кристаллы парафина и льда, которые забивают поры фильтров, затрудняют движение и распыл топлива. Температура, при которой дизельное топливо еще проходит через фильтр, называется предельной температурой фильтрации. Она на 10—15°С выше температуры застывания топлива. Зимние сорта дизельных топлив, имеющие небольшую вязкость и пониженную температуру застывания, получают путем смешивания дизельных топлив с керосином в определенных пропорциях (керосина от 10 до 50%).
Читай внимательно! Прежде, чем дт замерзнет в трубках, оно перестанет прокачиваться через фильтр на 10-15 градусов раньше.
Это вообще перл, достойный заключения в рамку и на стенкуА вода от солярки сама отделяется и ничего в этом удивительного нет и заслуг сепара в этом тоже нет, а на счёт фильтруемости, в сепаре тоже есть фильтрующий элемент и довольно серьёзный! и как тогда через него прокачает? (при отсутствии прогрева) конечно.......

Да будет тебе известно, на коммерческий транспорт давно штатно устанавливают с конвейера сепараторы. В первую очередь на тягачах. Там относительно всей машины это не большая сумма денег. Ну на легковые, на которых и так экономят на всем чем только можно и обдирают все что только возможно, с завода перестали устанавливать.то если бы в этом была острая необходимость, то это устанавливалось бы на конвейере
- DenVer
- Модератор
Сепаратор в основном предназначен для отделения воды от топлива и примесей, а не гарант того, что топливо не замерзнет. Не путайте мягкое с теплым. Вот если вода замерзнет в насосе, то это с вероятностью 99% капец насосу. Ну и просто наличие воды в топливе сокращают жизнь насоса и форсунок. То, что штатный фильтр отделяет ВСЮ воду- ерунда полная, об этом расскажи людям ремонтирующим насосы и меняющим распылители раньше времени.Shved1979 писал(а):я это прекрасно понимаю! летняя солярка мёрзнет в трубках на стоянке и перехватывает в движении при сильном морозе, разговор про нужность сепаратора! в нём тоже фильтр есть и он тоже забьётся и нахрена тогда он нужен? если забился в мороз фильтр, то его можно сменить даже в дороге, а перемёрзшую трубку не сменишь, лазить греть? у вас видимо ни разу в трубке не перемерзало? разговор про то, что если на летней солярке ударит мороз, то сепар тоже не выручит! а отфильтровать воду и всякую грязь сможет и родной.