Греется а на улице -10

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

GriFon
Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
Благодарил (а): 2 раза

Re: Греется а на улице -10

Сообщение GriFon »

Dimmm писал(а):
Вихлюн писал(а):
SNOOPER писал(а):Во вы наговорили.............А радиатор открыть влом?
Так открыть и что сделать ?
посмотреть булькает или нет)
Ну если только в сварочной маске, иначе точно булькнет в лицо кипятком.
Все таки думаю зря Вы предлажили радиатор открыть мало ли, лихой какой-нить найдется дернет на горячую, потом всю жизнь форум материть будет...
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

GriFon писал(а):Ну если только в сварочной маске, иначе точно булькнет в лицо кипятком.
Давайте не будем жути нагонять, Вы и так тут уже наговорили бреда полный короб......... :]:-O:
GrifonII
Двигатель:: 6G74 DOHC
Мой автомобиль(и):: Montero Sport, 2000MY, SuperAWD
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение GrifonII »

SNOOPER писал(а):Давайте не будем жути нагонять, Вы и так тут уже наговорили бреда полный короб......... :]:-O:
Ну если Вы мой жизненный опыт считаете бредом... -1
Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

Так, похоже GriFon и GrifonII - один и тот же человек, и заходит на форум то под одним ником, то под другим. :=-O:

Разве это допустимо?
Toyota Corolla Cross Hybrid
GrifonII

Сообщение GrifonII »

Podzemshik писал(а):Так, похоже GriFon и GrifonII - один и тот же человек, и заходит на форум то под одним ником, то под другим. :=-O:

Разве это допустимо?
Да это так и я это не скрываю. Под первым ником у меня заходит только с одного места, с других мест форум не принимает пароль, я писал админам, но ответа небыло. Если хоть сейчас разберутся что не срабатывает буду признателен.
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

А если поменять пароль первого ника?
Toyota Corolla Cross Hybrid
GrifonII

Сообщение GrifonII »

Podzemshik писал(а):А если поменять пароль первого ника?
Ну там последний пароль автоматический, так как после опции запомнить меня, пароль забывается, помоему уже 2 раза автовостановление делал. Раза 2 акк блокировался после 3-х попыток ввода пасса... И вообщемто все воображение как залогинется исчерпалось.
Вихлюн
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi L200

Сообщение Вихлюн »

Итак вот результаты.

Машину запарковал утром в 9 30, в 19 00 открыл капот, в расширительном бачке уровень антифириза ровно по минимальной риске, открыл радиатор заглянул внутрь в нем полно антифириза, его видно. Попробовал его даже рукой. Закрыл капот завел. Пока машина стоит на холостом ходу печка херачит холодным воздухом, как только начал движение и добавил чуток оборотов печка ожила доехал до дома без проблем. Приехал домой заехал на бордюр правой стороной, получился крен машины, через некоторое время печка начала дуть охиренно холодным воздухом, тепрература в норме. Открыл капот, загялунул в расшириельный бачок уровнь как был так и остался на минимальной риске.

Что делать дальше ? К чему готовиться ?
Mitsubishi L200 Было все когда-то(
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

На горячей машине и работающем моторе, попробуй шланг на радиатор на предмет упругости
redisson237
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: IV 3.2 дизель

Сообщение redisson237 »

Если шланги надуты-пробита прокладка. Воздух идет в систему охлаждения и скапливается в верхней точке-печке. Тем временем антифриз должен куда-то деваться...в цилиндры, но тогда мотор должен сильно парИть из глушака на горячую.

Если шланги в норме а антифриз уходит-он уходит в какую-то дыру и воздух набирается при опустошении расширительного бачка.

Если и шланги не твердые и антифриз не уходит-что-то вы не договариваете)))
Аварии случаются потому, что сегодняшние водители ездят по вчерашним дорогам
на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью !!!
Паджеро 4, трактор.
DimDimych
Двигатель:: 6G72 3,0л(165лс)
Мой автомобиль(и):: Montero Sport LS 2002г AWD АКПП
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DimDimych »

Да уж не повезло тебе с машиной, зато машине видимо повезло.
Попробуй пережать рукой верхний патрубок от радиатора при работающем прогретом двигателе. Чувствуется ли пульсация? Если пульсации не чувствуется, значит помпа навернулась. Подтеков с помпы точно нет? Смущает упоминание горелого запаха, а также упоминание по сливанию жижи и замене радиатора из-за обнаружения как я понял весьма плотного навоза в системе охлаждения. Эта субстанция могла и крыльчатку помпы навернуть еще и в магистралях колом вставать при определенных маневрах ( может и при уклоне, хз), радиатор печки я бы тоже проверил на предмет засорения заодно.
Montero Sport 2002 AWD 3,0L AKПП, ГП 4.9, ,бодик 5см, подвеска Iron man.
Вихлюн

Сообщение Вихлюн »

Патрубок могу сжать рукой, и не я один проверял.

Нашел антифриз очень сильно течент откудато, достаточно поставить машину на несколько минут и тут же образуется лужица из грязи и антифриза, подкладывал бумагу остаються чоткие синие капельки как и мой антифриз, я так понимаю я нашел проблему ?

Теперь на подъемник и искать течь ?

Как ее искать ?
MonteroMAN
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero II
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение MonteroMAN »

Вихлюн писал(а): Теперь на подъемник и искать течь ?

Как ее искать ?
Занавес!

прекратить мучить своюмашину "самодиагностикой" исрочно ехать на сервис
Montero II, по прозвищу "Монтёр". 1995, 3.5L, АКПП, "Super select"
alex_irk
Двигатель:: Ej253
Мой автомобиль(и):: Subaru Forester
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение alex_irk »

При продутой прокладке ГБЦ не обязательно белый дым. У меня на Хонде CR-V не было дыма, а в радиаторе пузырилось, вскрытие показало - продуло прокладку между рубашкой охлаждения и 3-им цилиндром, поэтому и антифриза в масле не было. Кстати там тоже так было, в пробке грелась, газуешь, температура падала, пока весь антифриз из расширителя не выгонит в цилиндр, потом никакая прогазовка не помогала. В гараже тоже лужица образовывалась, прям из-под хомутов сопливило, т.к. Давление офигенное было "благодаря" продутой прокладке (следовательно газам из цилиндра).
И молодец что сам делает, не все на сервис едут сразу. Не факт, что там грамотно, аккуратно и без развода сделают всё. Едь на подёмник, снимай защиту и ищи утечку! И кстати, может пропустил, посмотрел при открытой крышке радиатора (открываешь на холодную и ждешь когда нагреется) нет ли пузырения?
P.S. Я принципиально не езжу в сервисы благодаря форуму, разве что за редким исключением...
ММС Montero Sport, 2002, 6G72, AWD, АКПП, Suplex52(KYB)+tokico, би-линзы, Jack+Lift Mate(hand made), VC731 - продан.
USA Subaru Forester, 2006, EJ253, AWD, АКПП...
GriFon

Сообщение GriFon »

MonteroMAN писал(а): Занавес!

Опыт показывает если хочешь что бы было хорошо сделай сам. Это касается и фирменных сервисов особенно заточенных на раздевания клиента, ведь их не малый доход именно на сервисном обслуживании...
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
GriFon

Сообщение GriFon »

Вихлюн писал(а):Теперь на подъемник и искать течь ?

Как ее искать ?
На подьемник, думаю следы будет хорошо видно, и следите за уровнем антифриза на минимуме не годится, ремонт движки не дешовая вещь.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

GriFon писал(а):
MonteroMAN писал(а): Занавес!

Опыт показывает если хочешь что бы было хорошо сделай сам. Это касается и фирменных сервисов особенно заточенных на раздевания клиента, ведь их не малый доход именно на сервисном обслуживании...
Ничего Ваш "опыт" не показывает............ Так как его нет, есть глубокие поверхносные знания.
И по Вашему "опыту", сделай сам очень дорогой получится.....
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Вихлюн писал(а):Патрубок могу сжать рукой, и не я один проверял.

Нашел антифриз очень сильно течент откудато, достаточно поставить машину на несколько минут и тут же образуется лужица из грязи и антифриза, подкладывал бумагу остаються чоткие синие капельки как и мой антифриз, я так понимаю я нашел проблему ?

Теперь на подъемник и искать течь ?

Как ее искать ?
Осталось найти откуда и устранить.
GriFon

Сообщение GriFon »

SNOOPER писал(а):Ничего Ваш "опыт" не показывает............ Так как его нет, есть глубокие поверхносные знания.
И по Вашему "опыту", сделай сам очень дорогой получится.....
К вашему счастью Вы избежали участи ремонтироваться/диагностироваться у людей которые умеют только гайки крутит и ремонтировать методом тыка, напрочь откидывая идею обдумывания ситуации. т.е. на вопрос что стучит отвечают просто: надо ВСЕ поменять, если не пройдет то остатки доменяем...
Вихлюн

Сообщение Вихлюн »

Утро доброе всем, почему здесь создаю темы и спрашиваю все у вас всех, просто зная Московские сервисы можно легко попасть на ненужный ремонт. Первый вариант, приезжаю на сервис, и неуверенным голосом говорю машина греется, в глазах у сервисменов возникает образ, ага приехал парниша на джипе, это же наш любимый клиент, ща мы ему зарядим пол двигателя в утиль. Вариант два, приезжаю на сервис и уверенным голосом говорю, у меня бежит антифриз лужа синего цвета как раз цвета моего антифриза, ночью натекает лужа, давайте искать откуда течет, и смотреть все патрубки в двигателе, тут уже будет мне трудно впарить что у меня что то с двигателем, и соответственно после того как работа будет закончена и если симптомы повторятся я приеду еще раз и мне не скажут а мы же убрали воздух, долили воды и так далее. Приезжаю с конкретным косяком и жду его решения. Вот для этого и нужна само диагностика, что бы хоть чуть чуть представлять что такое патрубок зачем он нужен, какого цвета антифриз, и куда он течет и зачем.

В ооф добавлю две веселые истории.

1)Когда взял машину поехал на рынок брать всякую мелочевку, все жижы дворники, фильтра. Прихожу в магаз, спрашиваю есть щетеки для Монтеро Спорт да есть 1800 рублей, я в шоке, второй день владения машиной, думаю нифига себе машину взял какие у нее расходники дорогие. иду дальше все повторяется, потом мне приходит мысль посмотреть их нии каталоги и узнать длину щеток, после этого спокойно без марки машины покупаю нужные по длине щетки.
2)Брал диоды в приборную панель предложили японские на японскую машину, за 500 рублей штука, их там 4 штуки. Купил сам за 100 ре каждый.

Вот так марка машины играет роль в цене в Москве((( До этого была праворукая гранд витара (Сузуки Эскудо) там все было проще название сразу выдавала человека который гонят на правом руле, и который не будет не за что переплачивать))) А само название машины вгоняло всех в ступор, Эскудо))))))
Закрыто

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»