На стоящей машине новый аккумулятор разряжается за 2 суток
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
- Гаваец
- Двигатель:: Паджеро 2 4м40
- Мой автомобиль(и):: митсубиси
Re: На стоящей машине новый аккумулятор разряжается за 2 сут
еще вопрос :
Есть старый варта ,неразборный.Думаю ,там электролита все-таки нехватает. Ктонибудь имеет опыт вскрытия крышек неразборного Варта (такой http://www.78-auto.ru/node/116)или аналога Бош?
Есть старый варта ,неразборный.Думаю ,там электролита все-таки нехватает. Ктонибудь имеет опыт вскрытия крышек неразборного Варта (такой http://www.78-auto.ru/node/116)или аналога Бош?
Бейся там ,где стоишь!
- megranny
- Двигатель:: дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Кто-нить имеет.Гаваец писал(а):еще вопрос :
...Ктонибудь имеет опыт вскрытия крышек неразборного Варта ...

I made in Japan
- Гаваец
Вообщето его еще можно использовать,даже если у него осталось половина или треть емкости-на другой более слабой машине,малолитражке. Даже в таком полудохлом состоянии он вполне (почти как новый) крутит на морозе бензинку 1.4 литра,но на трехлитровый дизель на морозе мощи у него конечно же не хватает.Изначальная емкость в 95а/ч о чем то говорит. Поэтому если бы удалось его без последствий вскрыть и обслужить,думаю,он бы несколько улучшил свои показатели.megranny писал(а):Кто-нить имеет.Гаваец писал(а):еще вопрос :
...Ктонибудь имеет опыт вскрытия крышек неразборного Варта ...Опыт такой.Открываешь дверь в гараже,сам что-нить делаешь потихоньку и ждешь.Через некоторое время у гаража останавливается семерка(шестерка) с 40-ми,34-ми,26-ми или 05-ми номерами.Оттуда вылезает чел неопределенной национальности и говорит,что у него есть опыт вскрытия крышек неразборного Варта и предлагает рублей сто или сто пятьдесят-надо соглашаться.
Итог-опыт удался.
Две крышки там есть и очень крепко держаться. Думаю,нагревая их можно както подковырнуть.
у меня на другом авто другой аккум прошлой зимой при минус 10 не смог крутить.Когда я его открыл и обнаружил,что электролита не хватает -свинцовые пакеты оголены. После обслуживания я его оставил в лето и собрался меня к этой зиме.Но к этой зиме оказалось он здорово восстановил свои характеристики и легко крутил даже при -20.если тоже самое проделать с Вартой,то полноценные 40-50А\ч она в итоге выдаст.
Бейся там ,где стоишь!
- Dulles
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
- Контактная информация:
Ага, а после обслуживания обратно эти крышечки вы чем будете приделывать? Суперклеем?Гаваец писал(а): Две крышки там есть и очень крепко держаться. Думаю,нагревая их можно както подковырнуть.

П-II (Montero) GLS 92г., МКПП/SS, 6G72, 5door - продан
П-II рестайл GLS 97г., МКПП/SS, 6G72, 24 клап., 5door - продан
Montero 3 LTD 2001г., 3.5 MPI 6G74 5door - продан
Pajero 4 2011г., 3.0 LWB 6G72 5door
П-II рестайл GLS 97г., МКПП/SS, 6G72, 24 клап., 5door - продан
Montero 3 LTD 2001г., 3.5 MPI 6G74 5door - продан
Pajero 4 2011г., 3.0 LWB 6G72 5door
- redisson237
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: IV 3.2 дизель
Встречал необсл. АКБ, но после отламывания крышек, под ними находил пробки. Через которые доливал. Надо смотреть, что там в конструкции.
Аварии случаются потому, что сегодняшние водители ездят по вчерашним дорогам
на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью !!!
Паджеро 4, трактор.
Паджеро 4, трактор.
- Гаваец
мастикой аккумуляторной можно замазать вокруг дырок.
Бейся там ,где стоишь!
- Гаваец
redisson237,а от каких крышки отламывали?бош и варта -одно и тоже
Бейся там ,где стоишь!
- redisson237
к сожалению, названия не помню...красный был какой-то...
Паджеро 4, трактор.
Паджеро 4, трактор.
- Гаваец
Вобщем потеплело и разобрал старый неразборный акумулятор варта http://www.78-auto.ru/node/116.
Верхняя планка приварена нагорячую к корпусу аккумулятора своими торцами.перед ее отрвванием я тщателньо и неторопясь прогрел эту планку феном,до температуры 80-90градусов.Потом,сбоку ,где сливная дырка аккуратно загоняем стамеску или ножик в стык между планкой и аккумулятором. Постепенно отрываем ее по всей ширине. Никаких там пробок внутри не оказалось -просто дырки. Уровень элекролита низкий.Но сами пластины закрыты. Плотность порядка 1.45 в 5 из 6 банок. Лишь одна банка показала примерно 1.3. Добавил воды ,намазал закрывающую планку везде где она была приварена по торцу герметиком и посадил на саморезы: два ближе к середине и 4 по краям.
Батерее лет 5-6.Емкость у нее изначально большая поэтому остаточные 30-40Ач я думаю она выдаст и можно использовать на каких то других малолитражных движках или в качестве вспомогательной, при холодных пусках.
Верхняя планка приварена нагорячую к корпусу аккумулятора своими торцами.перед ее отрвванием я тщателньо и неторопясь прогрел эту планку феном,до температуры 80-90градусов.Потом,сбоку ,где сливная дырка аккуратно загоняем стамеску или ножик в стык между планкой и аккумулятором. Постепенно отрываем ее по всей ширине. Никаких там пробок внутри не оказалось -просто дырки. Уровень элекролита низкий.Но сами пластины закрыты. Плотность порядка 1.45 в 5 из 6 банок. Лишь одна банка показала примерно 1.3. Добавил воды ,намазал закрывающую планку везде где она была приварена по торцу герметиком и посадил на саморезы: два ближе к середине и 4 по краям.
Батерее лет 5-6.Емкость у нее изначально большая поэтому остаточные 30-40Ач я думаю она выдаст и можно использовать на каких то других малолитражных движках или в качестве вспомогательной, при холодных пусках.
Бейся там ,где стоишь!
- megranny
Лучше всего как аварийный источник питания в гараже(лампочка 20-55W для освещения),в случае перебоя с электроэнергией.Гаваец писал(а):...и можно использовать на каких то других малолитражных движках или в качестве вспомогательной, при холодных пусках.

I made in Japan
- Гаваец
с этой полезной вещью можно делать все ,что угодно,насколько хватит фантазии!))
Бейся там ,где стоишь!
- megranny
Тогда это будет уже не мобильник,а автомобильникVik273 писал(а):К мобильнику например.

I made in Japan
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Смех смехом, а если пластины сухими не были и уровень довёл до нормы дистилированной водой и при этом плотность осталась в пределах 1.25-1.27, то значит потеря ёмкости не такая и большая.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- Гаваец
а при поднятии плотности электролита емкость значительно падает?
Бейся там ,где стоишь!
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Тут всё зависит от того как долго, с какой интенсивнстью использовался аккумулятор и насколько при этом плотность была выше нормы. Естественно вредна для активной массы пластин повышенная плотность. Тут попроще можно подойти к вопросу. Я так понимаю ты долил во все банки воды и зарядил АКБ полностью. Теперь возьми автомобильную лампочку порядка 20ват и подключи её через амперметр к аккумулятору. Ток пойдёт, что-то примерно 1,5А. ну и следи сколько часов лампочка гореть будет, как тускнеть начеёт, соответственно уже и ток падать будет меньше одного ампера. На основе этих данных и прикинешь, сколько примерно А/Ч осталось в аккумуляторе. Второй тест, это зарядить, дать выстяться и через пару часов померять напряжение, суток через 5 снова померять, сравнить эти 2 цифры, если саморазряд большой, считай тоже не жилец. Сразу и поймёшь, на утилизацию или оставить в гараже, как резервный источник.Гаваец писал(а):а при поднятии плотности электролита емкость значительно падает?
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
-
- Двигатель:: 4d56 Дизель
- Мой автомобиль(и):: паджеро 2
по ходу дело не в аккумуляторе....
у меня такая же хрень при абсолютно новом и заряженном аккумуляторе...двое суток и ему крантец...ставлю на зарядку..
у меня такая же хрень при абсолютно новом и заряженном аккумуляторе...двое суток и ему крантец...ставлю на зарядку..
- redisson237
Сними одну клему, последовательно подсоедини амперметр, померяй ток утечки. Может жрать сигналка, а может и коротить что-то.
Паджеро 4, трактор.
Паджеро 4, трактор.