Приглашение "Джипов" или "Ответный ход 2012"

Нижний Новгород - Pajero - Off-Road
Нижегородское отделение Паджеро клуб.

Модераторы: RED HANTER, valera_star, Verner

Адвокат-НН
Двигатель:: 6G72, бензин
Мой автомобиль(и):: ММС 2003 AWD АКПП + МПС 2007 АКПП

Re: Приглашение "Джипов" или "Ответный ход 2012"

Сообщение Адвокат-НН »

Ничего себе... вы чего там так долго делали? :shock:
ММС 2003 AWD АКПП 285/75/16, бампер, багажник, ironman, зад-АРБ и т.д. и т.п. + МПС 2007 АКПП, стандарт
ВиКа
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport
Контактная информация:

Сообщение ВиКа »

Копали... тащили.... стояли...копали....тащили.... стояли....иногда ехали))))))
Адвокат-НН
Двигатель:: 6G72, бензин
Мой автомобиль(и):: ММС 2003 AWD АКПП + МПС 2007 АКПП

Сообщение Адвокат-НН »

... Маниаки ::-D:
ММС 2003 AWD АКПП 285/75/16, бампер, багажник, ironman, зад-АРБ и т.д. и т.п. + МПС 2007 АКПП, стандарт
ВиКа
Контактная информация:

Сообщение ВиКа »

Адвокат-НН писал(а):... Маниаки ::-D:
это точно не мы ::-D:
ВиКа
Контактная информация:

Сообщение ВиКа »

но чтобы выбраться - нужно было это пройти!!!! :8-):
TheBigSnake
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 3.5XS
Контактная информация:

Сообщение TheBigSnake »

Всем привет !!! Митсубиси ЛУЧШИЕ !!! Все сами, организованно и без толкотни. Клуб наш ЛУЧШИЙ !!!

На обратной дороге где только джипы не сидели ..., джипы сидели ВЕЗДЕ, за крайне редким исключением...

Чего-то им не хватало ..., практики точно ...
Последний раз редактировалось TheBigSnake 26 фев 2012, 00:24, всего редактировалось 3 раза.
По асфальту длинно, я знаю короткую дорогу ! Ну как дорогу...

Лучшее - враг хорошего !

MMC Montero Sport 3.5 XS 2001, 6G74, АКПП,
SilverStone MT117 Sport 285x75x16, Cooper Discoverer S/T 285x75x16
+7-960-180-два-два-61
ВиКа
Контактная информация:

Сообщение ВиКа »

thebigsnake писал(а):Всем привет !!! Митсубиси ЛУЧШИЕ !!! Все сами, организованно и без толкотни. Клуб наш ЛУЧШИЙ !!!

полностью согласна!!! :*THUMBS UP*:
TheBigSnake
Контактная информация:

Сообщение TheBigSnake »

ВиКа ! Ты вообще умничка, респект тебе наиполнейший, не растерялась ни где, ВСЮ дорогу проехала САМА !!! Джипы курят.

::-*: ::-*: ::-*: от меня лично, да и думаю и от всего нашего мужского коллектива !!!

Лучшее - враг хорошего !

+7-960-180-два-два-61
TheBigSnake
Контактная информация:

Сообщение TheBigSnake »

Адвокат-НН писал(а):Ничего себе... вы чего там так долго делали? :shock:
Андрей, ты пропустил всё "НАСТОЯЩЕЕ веселье", повезло тебе, аж завидно.

Лучшее - враг хорошего !

+7-960-180-два-два-61
ВиКа
Контактная информация:

Сообщение ВиКа »

thebigsnake писал(а):ВиКа ! Ты вообще умничка, респект тебе наиполнейший, не растерялась ни где, ВСЮ дорогу проехала САМА !!! Джипы курят.

::-*: ::-*: ::-*: от меня лично, да и думаю и от всего нашего мужского коллектива !!!

::-[: спасибо! учителя хорошие! :*THUMBS UP*:
TheBigSnake
Контактная информация:

Сообщение TheBigSnake »

Это ты ученица прилежная, берем тебя на все наши сборища без ограничений. Только попробуй отказаться ...

Лучшее - враг хорошего !

+7-960-180-два-два-61
TheBigSnake
Контактная информация:

Сообщение TheBigSnake »

Масленница 2012 или наш совместный выезд с Jeep клубом ... просто глазами участника ...

Будет много букв, так как не матерно и по другому просто не получится ...

Мероприятие было очень не плохое, но ... было несколько "но", которые сумели всю хорошую идею привеси к не самому лучшему финалу...
Сам по себе любой выезд за черту асфальтитованных или почищенных дорог - это уже, в известной степени, приключение, зачастую связанное с экстримом. К этому надо быть не только морально, но и физически и технически готовым. Не буду называть имен, многие, для кого это написано, там были, для других же это

пусть будет просто информацией, из которой, каждый сможет извлечь свой урок, или послать автора этих строк, это уж как масть ляжет (зачеркнуто) сознание воспримет...

Дорога туда ...

Основные события, каждый момент описывать не буду, считайте, что с сокращениями ...

Передвижение по пересеченной местности требует особых навыков, причем эти навыки ОЧЕНЬ сильно зависят от дорожного покрытия. Наш выезд был в самом конце февраля, по дороге с песчанно-глиняным покрытием (летом), покрытым 40-ка, а то и более, сантиметровым снегом и настом. Дорога до этого проезжалась несколько раз в различное время и имела достаточно выраженную колею. По тамой дороге нужно двигаться достаточно аккуратно и желательно "в натяг", не допуская излишних пробуксовок, так как участок с прокопанным настом представляет серьезное препятствие. О таких вещах должен думать первый идущий. Я ехал вторым и в результате "на очередном вираже", со срезанным настом, соскочил с колеи, так как не "топил гашетку в пол". При этом движение машина не потеряла, но были трудности с выездом на колею. Для экономии времени воспользовался возможностью выехать с помошью третьего в колонне (дернул назад) и встал на колею. Второе засадное место для меня стала ложбинка, так же со срезанным настом. колеса провалились и я повис "на пузе". В этот момент сознание вернулось в мою голову и я наконец-то сдулся до 1-й атм. Сделать это надо было конечно еще ДО съезда с чищенной дороги, но горячий пыл "первопроходца" - "да я там ни разу не сдувался - проезжаю на раз" притупило (и очень зря) мою расчетливость, что сразу было вознаграждено общением с лопатой. Хотя уже

пришлось откапывать "брюхо" и я продолжил "усугублять засадное место". С учетом лифтованности моей подвески, я уже, к тому времени, прокопал колею, непредолимую для идущего за мной. Нас уже собралось там 5. После легкого рывка, я вышел из засады (это было быстрее откапывания и проще толкания 2-х тонн (недвижимости) и далее двигался своим ходом без вообще каких-либо проблем. При этих событиях я пользовался только одним правилом - не копай, не идет вперед - езжай назад, не идет назад - езжай вперед, не идет никуда - откапывай... Итак ... 2 машины на месте лагеря (Jeep и ММС), трое сидят (Jeep), один на ходу (ММС). Дерганье Jeep-ом привело к обездвижимости плотной массы Jeep-ов (плотные отношения с лопатой, толкание, и прочие танцы с бубнами). Причем , кто уже "на брюхе", а кто уже и совсем мимо колеи. В этот момент появился в наших рядах подготовленный ММС (машина конечно вне зачета) на 36 колесах и с 2-мя лебедками. Это сразу сильно разрядило обстановку, после того, как он объехал "сидящюю" группу, не без помощи лебедки конечно, но... вся группа была вызволена, и на месте "стойбища" сразу появилось много участников. Закипела жизнь, раздулся огонь, начались приготовления к празднику... А подготовленный ММС пошел вызволять не доехавших даже до этой засады. Потихоньку поляна начала наполняться участниками мероприятия ...

Пошло 2 часа ... или чуть больше ...

Мы все на поляне и начался тот самый праздник ....

Праздник, он же Мероприятие ...
Все в сборе, все на пяточкЕ ... Есть новые знакомства, встреча со старыми друзьями... Интересно, зрелещно, Масленницу сожгли, в кругу единомышленников ...
Долго и много писать об этом действии писать не буду, пусть кто другой, я вообще сына на снегокате катал ...

В обратный путь ... мля... (мля... мля... мля... по привычке отозвалось эхо ...) ... ... ... ...

Выезд с места лагеря сразу не задался ...

Погода резко изменилась, снег стал ОЧЕНЬ Резко другим и ... начались проблемы ...

Уж пусть меня извинят или сразу запишут во враги ... но несогласованность действий привели к весьма плачевным, ИМХО, событиям ... Влабешник этого не

покажет, или в силу своей корректности покажет это не так печально, как было на самом деле, он человек..., несущий позитив...

На встрече был Участник, приехавший на МВ МL. Это конечно полноприводный а\м, но ... не проходимец... ни разу ..., но один балласт (уж извини), выдержать можно...

... А еще был полноприводный "ПОДГОТОВЛЕННЫЙ", т.е. с лебёдкой (спереди), БАРГУЗИН !!!!! (мля... мля... мля...)
Полноприводный Бургузин ... это не только не проходимец ни разу, это просто отличный "ЯКОРЬ", за который хорошо только лебедиться...

Итак ... Выезд из лагеря ...

Первым уехал Адвокат, со всеми попрощался и в путь ... как "настоящий ..." отзвонился с твердого покрытия - "всё хорошо, я выехал" Потом поехали еще двое, паджеровод (короткий), и ТаГаз, но видимо заряженный... (мне показалось 3 блока было)

Не знаю точно как ТаГаз, но Леха сразу предупредил, что торопится... и просто уезжает ...
Вот за этой парой и раванул, ни с кем не согласовав (как всегда "авось"), Баргузин... Ребята ходом ушли, и Баргузин стал первым ... вот тут и началось ... Где он только не сидел ..., он сидел ВЕЗДЕ, и при том, что его вес СРАЗУ сажал Чирка, ехавшего за ним ..., а далее по цепочке ... и так вышло, что пока распределялись роли в лагере..., кто за кем, и т.д. несколько ОЧЕНЬ САМОНАДЕЯННЫХ Чирков рвануло за Баргузином ... в результате получили то, что произошло ... Баргузин сел, Чирок за ним сел... и далее по цепочке ... В этом месте, мне вспомнилась фраза из фильма "Мама не горюй" - "И все такие спокойные...".

Да прям девок на пляже тискаем и никуда не торопимся... - достаточно лопат у Jeep нет, людей нет, троса два, и народ по машинам рассосался... (лично у меня к этому времени детёныш такой кипеж поднял в машине, что ...).

Сделаю здесь ремарку для Jeep клуба, (а точнее к зачинщикам) ... кончайте БУХАТЬ ЗА РУЛЕМ, дома что ли нет ?
Jeep-перцы, вы так сумели хорошо (для меня загадка как) расползтись с дороге ... КАКОГО ЛЕШЕГО ВАС ПОНЕСЛО ????? так хорошо можно все сделать... а вы, все обгадились, со своими пьяными понтами ... там, где вас просто снесло с дороги (уже во втором и третьем месте вашей "отсидки"), мы просто вас объехали, вам не стыдно ??? Короче - кидайте в меня тухлыми помидорами, еще чего найдете ...

В результате : я был не до самого финала истории, но и того что видел, мне хватило..., уже почти ВСЕ Чирки были мимо "трассы" кроме ... тех (того), который выехал сам ...

Резьюм :

Хорошие вы все ребята, но я больше с вами не поеду ...

**** есть ОЧЕНЬ МНОГО моментов, которые мне не понравились во взаимодействии Jeep-опцев, даже между самими собой, хотя позиционируетесь как клуб...

Меняйте своё отношение ...

Уж написал как мог, или как политкорректно накипело...

Бросайте в меня тухлятиной ...

Написал, как мог, по приеде домой, и вообще сейчас во мне уже литр...

Лучшее - враг хорошего !

+7-960-180-два-два-61
alekzander2708
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero II, A/T SS, V46W, '95, MT 31"10,5R15 - продан
Благодарил (а): 66 раз
Контактная информация:

Сообщение alekzander2708 »

Лёва - +100500!

посмотрев на состав участников (баргузин - эта "5"!, ML я не видел ) и походив по разбитой колее после возвращения части группы назад понял, что самостоятельно проехать получится врядли, а тех кто реально может помочь осталось мало(было подозрение, что отдуваться будет RedHunter). вот и решили вернуться, тк к тому же были с ребятенком, только что перенесшим скарлатину.

очень сильно напрягли пара моментов:
- многие участники при сьезде с асфальта не включали голову (ну ЗАЧЕМ разбивать колею, пытаясь обьехать стоящих на дороге, завязнув и потом прося помощи? я считаю - просто изза собственного головотяпства),
- бухло на таких праздниках (выездах без ночевки) предлагаю просто запретить (пока не доехал домой - очень мешает и себе и другим в итоге, а приехал домой - и накатил с устатку),
- очередь до первой засады: в следующий раз такую дорожку стоит преодолевать группами по 2-3 машины. остальным - ждать сигнала от доехавших и стартовать только после этого. а то подперли тебя - и, при необходимости вернуться, очень проблематично.

еще считаю, что связь просто необходима на таких встречах - насколько просто всё получается, если она есть.
у нас со связью именно в этот раз были большие проблемы - моя симка сдохла, я телефон жены успел разрядиться :(

Тем не менее повторюсь - ждем продолжения и надеемся, что оно будет лучше!

ЗЫ: Блин, а праздник был так близко.....
Последний раз редактировалось alekzander2708 26 фев 2012, 10:45, всего редактировалось 4 раза.
"Броневичок"
GenyGor
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Паджерик 2 коротыш
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение GenyGor »

отдувался действительно Саша, причём за джиповодов, незнаю как туда, но обратно ВСЕ паджеры выехали сами, иногда ещё таща нахвостников!
П.С. Вика - умничка, быстро учишься :*THUMBS UP*:
побеждает не большой и бивнями украшенный, а маленький, злой и безбашенный :)
Kuzia52
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3, 2019
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kuzia52 »

Всем привет. Я тут новенький, почитал про Ваши приключения и понял что тоже так хочу =) Но по бездорожью я никогда не ездил, опыта никакого (до этого ездил на ford fusion), да и из всех приспособ у меня только лопата; а так обычный Джерик 5-дверка, резина Hakka, ни лифта ни лебедки - вобщем, как Вы вроде говорите - строковый =) Вот и возник у меня вопрос: катаетесь ли Вы куда попроще, чтобы и мне потренироваться?
Mitsubishi Pajero IV 2008 DI-D 3.2, АКПП
alekzander2708
Контактная информация:

2 Kuzia52: прикупи трос с шаклами и домкрат реечный с лифт-мейтом - и айда на гребной потренироваться.
на пару-тройку часов развлечений компанию составлю с радостью :).
зы: у меня тоже практически сток, тока образца 95го года ;)
"Броневичок"
serp and molot
Двигатель:: 6G74LK
Мой автомобиль(и):: П3 3дв. 3и5 GDI 2000г.в.

Сообщение serp and molot »

Здравствуйте! вот и я зарегился у вас на форуме.спасибо за справедливую критику, за лестные и не лестные слова , конечно если бы я их произнес сам в наш адрес было не так обидно,но истина есть истина. джипы хорошие машины,но волею судеб ,вчера выбрали дисциплину в которой ну ни как не могли показать себя с наилучшей стороны.ну и естественно отсутствие профнавыков. да и откуда им взяться?вчерашний вечер кое чему уже научил, хотелось бы такие уроки получать почаще! я вживую посмотрел работу паджер и открыл их для себя вновь.знаете что я сделал полвторого ночи? правильно-открыл ауто.ру.....от лица клуба и от меня лично отдельный респект и уважуха Александру(редхантеру) и как имя и ник человека , с которым я ехал с "пикника" (я-белый 5и9, он- красный 5дв. дизель) ???Спасибо ему за помощь и беседу.Не судите строго.
alekzander2708
Контактная информация:

serp and molot писал(а):я вживую посмотрел работу паджер и открыл их для себя вновь.знаете что я сделал полвторого ночи? правильно-открыл ауто.ру..
ну как на него сердится после такого :;-): :8-):

про профнавыки, считаю, загнул. а RedHunter - реально монстр! :m/: ::-D:
"Броневичок"
hado
Двигатель:: AMC242
Мой автомобиль(и):: Jeep Grand Cherokee ZJ(4l)+WJ(4.7l)

Сообщение hado »

thebigsnake писал(а):ВиКа ! Ты вообще умничка, респект тебе наиполнейший, не растерялась ни где, ВСЮ дорогу проехала САМА !!! Джипы курят.

Вот на счёт курят,я бы попросил!!!Лично я проехал без проблем,и туда и обратно,если не одно но!!!Туда ехали,я пытался сдёрнуть 2х сразу,т.к они были связаны лямкой,и расцепится небыло возможности!На метр их сдёрнул и сел сам,но тут подъехал Саша Кутовой,и меня сдёрнул с ямы!Дальше везде Сам!!!
Владелец истребителя бензина
ВиКа
Контактная информация:

Сообщение ВиКа »

hado писал(а):

Вот на счёт курят,я бы попросил!!!Лично я проехал без проблем,и туда и обратно,если не одно но!!!Туда ехали,я пытался сдёрнуть 2х сразу,т.к они были связаны лямкой,и расцепится небыло возможности!На метр их сдёрнул и сел сам,но тут подъехал Саша Кутовой,и меня сдёрнул с ямы!Дальше везде Сам!!!
Вам повезло больше всех!!!! ::-D:
Ответить

Вернуться в «Нижний Новгород»