датчик температуры за бортом переодически брешет?

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
lexx2006-1
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0
Благодарил (а): 4 раза

Re: датчик температуры за бортом переодически брешет?

Сообщение lexx2006-1 »

Всем привет. Съездил сегодня к официалам в РОЛЬФ Химки, оставил машину на тест - позвонили - сказали проблема в проводах, типа прогнили они и поэтому датчик врет. Предложили ремонт 3 т.р. вместе с диагностикой, так как в гарантию это не входит. В общем причина глюка выяснена.
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

lexx2006-1 писал(а):Всем привет. Съездил сегодня к официалам в РОЛЬФ Химки, оставил машину на тест - позвонили - сказали проблема в проводах, типа прогнили они и поэтому датчик врет. Предложили ремонт 3 т.р. вместе с диагностикой, так как в гарантию это не входит. В общем причина глюка выяснена.
Что значит в гарантию не входит? Пиши письменною претензию на руководителя СЦ и копию в MMC RUS! Разводят тебя. Они машины для России сертифицируют, поэтому отмазки типа "реагентом разъело" не катят!
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
lexx2006-1
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение lexx2006-1 »

sn1 писал(а):
lexx2006-1 писал(а):Всем привет. Съездил сегодня к официалам в РОЛЬФ Химки, оставил машину на тест - позвонили - сказали проблема в проводах, типа прогнили они и поэтому датчик врет. Предложили ремонт 3 т.р. вместе с диагностикой, так как в гарантию это не входит. В общем причина глюка выяснена.
Что значит в гарантию не входит? Пиши письменною претензию на руководителя СЦ и копию в MMC RUS! Разводят тебя. Они машины для России сертифицируют, поэтому отмазки типа "реагентом разъело" не катят!
почитаю сегодня что в сервисной книжке по этому пишут по условиям гарантии. Потом тогда претензию буду писать.
UniqueKRT
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: New MPS
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение UniqueKRT »

Дабы не плодить тем...
Поставил шноркель, и внезапно перестал родной БК показывать температуру наружного воздуха...
Может я что оборвал или отрезал?
Чем м не это грозит, не завязан ли он на климат?
Garin

Сообщение Garin »

UniqueKRT писал(а):Дабы не плодить тем...
Поставил шноркель, и внезапно перестал родной БК показывать температуру наружного воздуха...
Может я что оборвал или отрезал?
Чем м не это грозит, не завязан ли он на климат?
судя по вашей подписи "4М41" ваш авто, вероятнее всего, 2009-го модельного года с синим БК, который показывает температуру с отдельного датчика и никак не связан с климатом -- проверьте сам датчик и провода к нему от бортовика
UniqueKRT
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: New MPS
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение UniqueKRT »

Garin писал(а): судя по вашей подписи "4М41" ваш авто, вероятнее всего, 2009-го модельного года с синим БК, который показывает температуру с отдельного датчика и никак не связан с климатом -- проверьте сам датчик и провода к нему от бортовика
именно 2009 года...спасибо, успокоили немного, видимо что-то задели при установке...
А не подскажете в каких краях искать датчик?
Garin

Сообщение Garin »

UniqueKRT писал(а):
Garin писал(а): судя по вашей подписи "4М41" ваш авто, вероятнее всего, 2009-го модельного года с синим БК, который показывает температуру с отдельного датчика и никак не связан с климатом -- проверьте сам датчик и провода к нему от бортовика
именно 2009 года...спасибо, успокоили немного, видимо что-то задели при установке...
А не подскажете в каких краях искать датчик?
датчик около правой передней фары под решеткой (см. файл) нужно прозвонить его сопротивление, которое зависит от температуры (см. файл) и если все в норме, то проследить проводку до бортовика
Вложения
AC209192AB00ENG.pdf
проверка датчика
(28.79 КБ) 118 скачиваний
AC801131AB00ENG.pdf
расположение датчика
(43.81 КБ) 128 скачиваний
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

Интересно,а зачем их 2 шт. у модели 3.2литра,у 2.5 дизеля и бензинки он один слева MN 123602 Датчик температуры,а тут ещё и с права MR 320628Датчик температуры наружный,так же ещё и в панели по середине MN 173095Датчик света,ну этот я себе поставил.Вот теперь и думаю,может и с права воткнуть
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Garin

Сообщение Garin »

drozd272 писал(а):Интересно,а зачем их 2 шт. у модели 3.2литра,у 2.5 дизеля и бензинки он один слева MN 123602 Датчик температуры,а тут ещё и с права MR 320628Датчик температуры наружный,так же ещё и в панели по середине MN 173095Датчик света,ну этот я себе поставил.Вот теперь и думаю,может и с права воткнуть
объем двигателя здесь не причем -- все определяется бортовым компьютером и наличием климат-контроля. Просто в Россию официально поставлялись MY2009 с дизелем 3.2, а далее MY2010+ только дизель 2.5 и бензин 3.0, хотя всегда существовали и существуют (например, для Бразилии) другие комплектации с другими двигателями (даже бензин 3.5).
Так, вот, для отображения температуры на старом синем бортовике нужен свой отдельный датчик температуры, который и ставят независимо от датчика, нужного для климат-контроля -- получается два. Новый бортовик (с 2010 года) может отображать температуру как с отдельного датчика (для комплектаций без климат-контроля), так и брать температуру с датчика от климат-контроля (получается есть возможность экономить и не ставить второй датчик). То, с какого датчика будет браться температура для нового бортовика настраивается в его сервисном меню.
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

Garin писал(а): То, с какого датчика будет браться температура для нового бортовика настраивается в его сервисном меню.
Дополню, эти настройки, выставленные в сервисном меню, запоминаются. Но стоит выключить зажигание, то при последующем включении, при обнаружении датчика климата, настройки автоматом переключаются на него и датчик для БК ИГНОРИРУЕТСЯ. Ну тупые программисты :]:-O:

Выход есть - нужно вытащить датчик климата, тогда все работает, окромя самого климата, который при этом думает, что там всегда +20. :)
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
Uncle Lu
Двигатель:: heart
Мой автомобиль(и):: пока_пешком
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Uncle Lu »

Доброго времени! Глюк датчика в следующем - греется сильно (при проезде 70-75 км показывает 27-30 градусов, а за бортом минус 15). Датчик перенес подальше от радиатора, та же песня... Всё бы ничего, но климат глючит - крутилка на 25 гр стоит и при нагревании датчика, соответственно, гонит холодный воздух (((.
Надеюсь, направит кто-нибудь в нужное русло. Или датчик заменить?
P.S. Показания по Мультитрониксу смотрел
С уважением, Uncle Lu
NMPS 2,5 дизель - погиб...
УАЗ Patriot - ушел в другие руки
sergu
Двигатель:: 4D56 Disel
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Дизель

Сообщение sergu »

У меня MMC Pajero 1995. Датчик температуры за бортом показывал правильно, нр пару дней назад стал показывать минус 22 -25, хотя на улице -7. Что такое? :*HELP*:
Baggy
Двигатель:: Бензин 6B31
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013 3.0 акпп

Сообщение Baggy »

Дабы не плодить темы - спрошу тут:
Датчик внешний температуры, я так понимаю, выведен на мультитроникс - так вот по мультику он говорит, что температура 217 а то и выше градусов, сам датчик я нашел у фары, когда ставил электрокарлсона - продул его - но лучше не стало.
Вопрос - проще заменить этот датчик или где то ошибка в мультике и надо его правильно "прописать"?
lesnik5000
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение lesnik5000 »

Baggy писал(а): Дабы не плодить темы - спрошу тут:
Датчик внешний температуры, я так понимаю, выведен на мультитроникс - так вот по мультику он говорит, что температура 217 а то и выше градусов, сам датчик я нашел у фары, когда ставил электрокарлсона - продул его - но лучше не стало.
Вопрос - проще заменить этот датчик или где то ошибка в мультике и надо его правильно "прописать"?
Штатный датчик температуры показывает Т только на штатном БК. У мультитроникса идёт в комплекте свой датчик температуры, и судя по показаниям, его никто не подключал.
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 683 раза

Сообщение dvm99 »

Baggy писал(а): температура 217 а то и выше градусов
Надо его прозвонить тестером...
Все датчики при понижении т-ры увеличивают сопротивление, при повышении- уменьшают.
Раз у тебя очень большую показывает, то возможно у датчика очень низкое сопротивление = короткое замыкание.
Мож где-то пережал, проверь проводку...
Baggy писал(а): или где то ошибка в мультике и надо его правильно "прописать"

Там вроде есть коррекция, но в небольших пределах, как помнится. Хотя, чёрт его знает... надо в меню поиграться...
Если не забуду, погляжу сегодня.
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 683 раза

Сообщение dvm99 »

Поглядел...
Коррекция в пределах +/- 20градусов
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Baggy
Двигатель:: Бензин 6B31
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013 3.0 акпп

Сообщение Baggy »

dvm99 писал(а): Поглядел...
Коррекция в пределах +/- 20градусов
Да, именно такая
dvm99 писал(а): Мож где-то пережал, проверь проводку...
Да я как взял паджа на мультике такая порнуха была, но за совет прозвонить, спасибо, при случае попробую
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»