A736 писал(а):
Табличка с измеряемыми параметрами светится(их кстати нужно выбрать из большууушего списка) а т.н. эталонные значения не светятся и хбз какие они должны быть если только лезть в мануал или другую программу и сравнивать оттуда (например, по длительности форсунки могут сильно отличаться, поскольку длительность эта у всех разная и определяется кодом который при замене форсунки прописывается отдельно), это во-первых.
Во-вторых сначала мастер смотрит на наличие DTC если их нет(а их нет) то на официальном сервисе 100% дальше уже смотреть никто ничего не будет, хотябы потому, что оплата мастера идёт по нормо-часам исходя из которых в денежном отношении гораздо выгоднее, например, проверить аккумулятор.
В-третьих на холостом ходу без нагрузки давление и длительность впрыска и прочие параметры будут ровно такими же как и до чиповки, чтобы заметить чиповку нужен стенд для измерения момента/мощности или хорошо покататься с подключенным прибором.
Ну и про местных умельцыв с паянием блока.... если блок паяли - значит должны остаться следы - а их нет .... и с прошивкой всё тоже не так просто.
У меня такое впечатление, что вы не совсем поняли, что именно я описывал. Вопрос был не про то, могут ли на официальном сервисе "зажопить" перепрошитую машину (наверное да, но согласен, никто этим заниматься специально не будет). А про то, можно ли штатными методами диагностического прибора выяснить, прошивалась ли машина в прошлой жизни. Можно. Я за давностью лет не помню название диагностического режима, в котором машина прогоняется на разных оборотах и видны эталонные значения впрыска, и даже не до конца уверен есть ли табличка "правильных" интервалов срабатывания форсунок, но то, что программа фактическое и эталонное значение давления в рампе и разницу не заметить не возможно помню точно.
(например, по длительности форсунки могут сильно отличаться, поскольку длительность эта у всех разная и определяется кодом который при замене форсунки прописывается отдельно)
Если я правильно помню сакральный смысл ID форсунки, или как его там, это не заданные "раз и навсегда" интервалы срабатывания, а зашифрованная индивидуальная скорость срабатывания этой форсунки при подаче стандартного управляющего сигнала. Так что "во - вторых" интервалы открытия у всех форсунок при работе двигателя в каждом режиме норме будут достаточно близки между собой, а достигается это корректировкой управляющего сигнала для каждой форсунки с помощью ее ID, записанного в ЭБУ. Как то так.