Ищу владельцев Паджеро 2 с газовым оборудованием

Все, что связано с ГБО на наших автомобилях, независимо от модели.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

bodi
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4

Re: Ищу владельцев Паджеро 2 с газовым оборудованием

Сообщение bodi »

не прав поршня прогорают сам видел, с баков начинает с едать!
Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

Может быть. Не знаю. Опыт надо делать: три цилиндра на газу, три других на бензине. Да на нескольких машинах. После 100 000 тыс. разбирать и смотреть. Только кто это будет делать?
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
sdkf70
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение sdkf70 »

владимир михайлович писал(а):Поршни и прокладки не прогарят. Клапана - теоретически работать начинают в более жестком режиме. Для защиты клапанов придумали в Австралии устройство, впрыскивающее во впускной коллектор для смазки впускных клапанов спец. жидкость. В интернете найти легко. Продается и у нас. около 3 000 комплект и далее расход 50 копеек на литр газа. Но отзывов пока нет, или мне не известны.
Да про эти жидкости - лубрикаторы , тоже не пойми , что пишут , то есть толк , то нет . Кто говорит , что где гидрокомпенсаторы , они не очень .
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать .

Pajero 2 , 1996 , АКПП , 5дв. V45
Pajero 2 , 1997 , МКПП , 5дв. V43
zhenya682
Двигатель:: /3.0 24 valve/6g72
Мой автомобиль(и):: pajero 2

Сообщение zhenya682 »

откатал на газу где-то 40-50 тыс вообщем разбирали движок полностью меняли коленвал из-за прежнего владельца который доверил тупым мастерам замену грм,эти "спецы" не докрутили болт коленвала,вообщем на коленвалу разбило место под шпонку ну и капец,когда меняли коленвал мой мастер сказал ничего не прогарает все в норме порши кольца клапана все что можно было все посмотрел промерил ничего все ок!!но пробег был 40-50 тыс так что не знаю можно ли делать какие -либо выводы...да кстати гбо 4 поколения.на данный момент машина прет как и раньше на газу, каких либо признаков на неисправности в двигле нет ... мне нравится)
sdkf70

Сообщение sdkf70 »

" Читал статьи что эта жидкость на практике проверена и дает хорошие результаты , но не на нашем газу. В тоже время про наш газ пишут, что в нем смазки предостаточно, так как газ бытовой и не очищен (что необходимо для экологии) как на западе. " - с форума пропан.ру

А что лучше сначала поставить , предпусковой подогреватель или газовое оборудование , под капотом всем места хватит ?
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать .

Pascal
Двигатель:: 6G72 12V
Мой автомобиль(и):: Pajero 2, 92 г.в., T-Max 9500, R/D-Lock, 32/11,5/15 Kumho KL-71
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Pascal »

sdkf70 писал(а):" Читал статьи что эта жидкость на практике проверена и дает хорошие результаты , но не на нашем газу. В тоже время про наш газ пишут, что в нем смазки предостаточно, так как газ бытовой и не очищен (что необходимо для экологии) как на западе. " - с форума пропан.ру

А что лучше сначала поставить , предпусковой подогреватель или газовое оборудование , под капотом всем места хватит ?
Хватит на всё )
Обогреватели кстати газовые бывают
askiy
Двигатель:: 6G74 MPI SOHC
Мой автомобиль(и):: Montero 3 2002

Сообщение askiy »

Карбафос писал(а):
Знаю лишь одно, от газа избавляютсо.
Брехня :).
Правда у меня П-3.
askiy

Сообщение askiy »

Alex_Gv писал(а):У меня Монтеро 3,5 автомат. Тоже стоит газ 4 поколения, баллон в багажнике 90л, заправляется до 80л. Проблем вообще никаких, кто не знает даже не понимает когда машина на бензине а когда на газе. Переключается сама по прогреву. Расход по городу в эту зиму до 20 (ездють все тихо, коробка на 3-ю то редко переключалась), по трассе в среднем 16л. Но тут еще зависит от того как летишь, и сколько не дольют. Как-то ехал с Барнаула в Кемерово расход вышел 14!!!. Ехал 90 больше не топил, скользко было. А если топить 120 то расход 16-17. Вообщем по всем моим замерам газу она у меня ест на 2л больше чем бензина, а цена у газа очень хороша. Я очень доволен. Баллон в багажнике заделал фанерой и сделал заодно спальное место (1,25х1,90 ). Места в багажнике хватает, если уж чего большое везти есть багажник на всю крышу. До этого была Нива, во где багажника мало!
Аналогичная фигня, но баллон 50 и в гордских пробках 20-25 (обычно 25). Шоссе 16.
askiy

Сообщение askiy »

владимир михайлович писал(а):Мое мнение такое: ездить на газу хорошо, но весьма желательно иметь представление, как что работает. Чтоб правильно оценивать техническое состояние, и если вдруг что-то не так - правильно действовать. Грамотные и не ленивые установщики - основа успешной работы. Регулярное обслуживание - важно. Но тупо раз в пол-года менять фильтр - не знаю. Я его не менял ни разу за 4 года и пробег более 150 000.
фильтр ГБО 4п. меняется раз в 8-10 тык.
sdkf70

Сообщение sdkf70 »

Был у установщиков ГБО , консультировался , хочу в багажник , между колесными нишами , поставить тороидальный баллон на 90 литров . Но вроде получаеться , что проблема с креплением , снизу стоит бак и трудновато будет закрепить баллон . Сказали , что возможно придеться ослаблять крепления бака и немного его опускать на время установки . Реально закрепить все не трогая бак ?

Faddey
Двигатель:: eco multi 6G72 12 value
Мой автомобиль(и):: Pajero II 97г. 5dr левый руль АКПП

Сообщение Faddey »

Вот тоже не знаю ставить газ или нет. В день накатываю 40км но эти 40км в пробках (ужасных). В неделю 200км получается. Ещё есть беспокойство за безопасность с ГБО (утечки газа и т.д)
1)PII 4D56 92г.лруль,авт
2)PII 6G72-12 92г.лруль,мех
3)PII 6G72-12 91г.лруль,авт
4)Бегемот 4M41 00г.лруль,авт
5)Терминатор 6G72-12 97г.лруль,мех
6)PII 6G72-12 95г.лруль,авт
7)Терминатор 6G72-12 97г.лруль,авт
8)PII 6G72-12 97г.лруль,авт
Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

Faddey писал(а):Вот тоже не знаю ставить газ или нет. В день накатываю 40км но эти 40км в пробках (ужасных). В неделю 200км получается. Ещё есть беспокойство за безопасность с ГБО (утечки газа и т.д)
При таких пробегах смысла нет.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
askiy

Сообщение askiy »

askiy писал(а):
Alex_Gv писал(а):У меня Монтеро 3,5 автомат. Тоже стоит газ 4 поколения, баллон в багажнике 90л, заправляется до 80л. Проблем вообще никаких, кто не знает даже не понимает когда машина на бензине а когда на газе. Переключается сама по прогреву. Расход по городу в эту зиму до 20 (ездють все тихо, коробка на 3-ю то редко переключалась), по трассе в среднем 16л. Но тут еще зависит от того как летишь, и сколько не дольют. Как-то ехал с Барнаула в Кемерово расход вышел 14!!!. Ехал 90 больше не топил, скользко было. А если топить 120 то расход 16-17. Вообщем по всем моим замерам газу она у меня ест на 2л больше чем бензина, а цена у газа очень хороша. Я очень доволен. Баллон в багажнике заделал фанерой и сделал заодно спальное место (1,25х1,90 ). Места в багажнике хватает, если уж чего большое везти есть багажник на всю крышу. До этого была Нива, во где багажника мало!
Аналогичная фигня, но баллон 50 и в городских пробках 20-25 (обычно 25). Шоссе 16.
Спустя еще 3 года, автомобиль тот же, проблем никаких нет.
Ответить

Вернуться в «Автомобиль на газу»