Вот и у меня машину заносит на скользкой дороге. И вообще как-то нейстойчиво себя автомобиль на дороге ведет. Прошлую зиму пару раз крутануло на ровном месте, списывал на резину неудачную. Поставил Dunlop SJ6. И вот вчера, после первого снегопада по накатанной дороге ехал километров 30 в час и развернуло, опять же на ровном месте, задел делику в соседнем ряду, хорошо несильно. Сегодня с утра поехал на подъемник. Сам сидел в кабине, что и в каком режиме как крутилось сказать не могу, но со слов мастеров все работает. И привод полный работает, и блокировка межосевая. Даже расстроился немного, если бы не работало - знал бы что исправлять.
Подскажите, в какую сторону копать нужно? В чем может быть причина такого поведения? А то ездить страшно.
Раздатка ???????? На скользкой дороге в режиме 4H заносит
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: 2002 MITSUBISHI MONTERO SPORT LS
- JJB
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport, Rav4
Re: Раздатка ???????? На скользкой дороге в режиме 4H зано
До этого полноприводники были?
Евгений. MMS 2000 г.;3 л; 4FA/T; XLS; спойлер+доп. приборы MPS; кожа; аморт., р/демпф.,пружины Tough Dog; лебедка по Подземщику; Multitronics; фаркоп; подогрев зеркал и сидений; Nokian Vatiiva A/T и Dunlop WINTER ICE01; важно:) Kasumi - 218
-
- Мой автомобиль(и):: 2002 MITSUBISHI MONTERO SPORT LS
Был рав4, но эксплуатировал его по Москве, где скользкую дорогу найти сложно даже в разгар зимы. Не думаю, что такое поведение зимой - особенности полного привода и прокладки, где-то наверно кроется неисправность. Со мной пассажир ехал, тот тоже удивляется, он себе на спасе переднеприводной такие финты на дороге позволяет, после которых я бы давно в кювете оказался.
2002 MITSUBISHI MONTERO SPORT LS 6G72
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Помимо данной, прочитать вот эту тему http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 31&t=87102Geocrafter писал(а):Подскажите, в какую сторону копать нужно?
Нужно разобраться в устройстве и принципе работы и проверять самому. Иначе это не диагностика, а игра в испорченный телефон.Geocrafter писал(а):Сам сидел в кабине, что и в каком режиме как крутилось сказать не могу, но со слов мастеров все работает.
Toyota Corolla Cross Hybrid
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport 3.0 АКПП AWD не фига не 2003г (12.2001)
AWD наоборот помогает держать дорогу. Если и слегка бросанет(в колею затянет), тут же выравниваешь небольшим движением руля. Ловить не приходится, как на чисто заднем приводе, и в поворот вписываешься строго, а не едешь напрямик, как на жестко подключенном передке в 4WD. И все на SJ6, на ней родимой. Экстремальными закладываниями в скользкие повороты не занимаюсь. Мне пока дорога моя семья. Скажем, автомобиль AWD, да на сией резине много устойчивее той же фронтеры, она 4WD, знаю все ее наклонности и на 2Н, и 4Н.Geocrafter писал(а):Вот и у меня машину заносит на скользкой дороге. И вообще как-то нейстойчиво себя автомобиль на дороге ведет. Прошлую зиму пару раз крутануло на ровном месте, списывал на резину неудачную. Поставил Dunlop SJ6. И вот вчера, после первого снегопада по накатанной дороге ехал километров 30 в час и развернуло, опять же на ровном месте, задел делику в соседнем ряду, хорошо несильно. Сегодня с утра поехал на подъемник. Сам сидел в кабине, что и в каком режиме как крутилось сказать не могу, но со слов мастеров все работает. И привод полный работает, и блокировка межосевая. Даже расстроился немного, если бы не работало - знал бы что исправлять.
Подскажите, в какую сторону копать нужно? В чем может быть причина такого поведения? А то ездить страшно.
ЗЫ. Наверно не разблокируется межосевой диф, ежели не поломаны привода или не съедены шлицы. Или вискомуфта крякнула, как в теме о сломаном АВД,или все вместе...
П.С. Никому не посоветую ездить по скользкой дороге на 4Н. На жесткой блокировке можно быстро уйти со светофора, выехать из сугроба на шоссе и быстро ускориться, потом 4н надо выключать, разблокировать, иначе чревато. Если на асфальте будет повышенный износ трансмиссии, то зимой даже на невысокой скорости может возникать непредсказуемый занос, либо все повороты будут проходиться по прямой.