Пробивают ли гайцы машину на угон при снятии с учета?

Всё с чем придётся столкнуться при покупке и после покупки Pajero.

Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин

Hunter69
Двигатель:: 1,7 литра
Мой автомобиль(и):: ВАЗ-21213 "НИВА"

Re: Пробивают ли гайцы машину на угон при снятии с учета?

Сообщение Hunter69 »

Leek писал(а):Дааа прогресс, у нас правда 2000 стоит замена.
Так что же вы хотите Москва однако!А в нашей провинции цены погуманней,живу рядом в 155 км от столицы,часто там по работе и просто по делам бываю,у вас статус обязывает,да и вообще цены выше,наши тоже смотрю стремятся к московским,хорошо бы ещё зарплата тоже у людей такой была,а то такими темпами какими Москва разрастается глядиш Тверь будет каким-нибудь Южным Бутовым лет через ...дцать!Чой то не хочется!
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1072 раза
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Hunter69 писал(а):А про постановку авто на учёт в военкомате это реальность была,правда недолго,не регистрировали без неё некоторые авто,
Никогда это на иномарки не распространялось - только Нивы и УАЗы, точнее полноприводные авто отечественного производства.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
ЯпонеЦ
Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение ЯпонеЦ »

Hunter69 писал(а):У нас вокруг областного ГИБДД появилось много разных фирмочек,в том числе и замены номеров на новые,вроде 600 или 800 рублей,так что в любом случае дешевле,чем 1.5 штуки за новые отдавать!А про постановку авто на учёт в военкомате это реальность была,правда недолго,не регистрировали без неё некоторые авто,а в чём была проблема при снятии битого авто с учёта в ГИБДД?!
Ну если интересно - то по порядку:
В 2007 году, приехали мы с братом(AZIAT на тойоте, может кто знает) во Владимир покупать мне сурфа, т.к. денег было не много нашел битого в задний борт, без особых повреждений кузова Сурфа. Приехали к 9-00 в областной центр Владимир.Встретились как договорились в МРЭО городского ГИБДД, там же у них УГИБДД(здание в 4 этажа) области через площадь . По договоренности с продавцом, мы ждали пока он снимет машину с учета на площади, прибегает он через час и говорит: "Не знаете где номер движка?". Знаем... пошли показали СМ. , Все отлично на заявлении написал СМ "авто с мех повреждениями", продаван уехал в военкомат снимать с военского учета, приехал после обеда. Попали в пяттницу(до нашего приезда он не в какую не хотел снимать, только по залогу) так чтобы за выходные обернуться домой.
Пока простоял очередь, приходит в 16-00 и говорит, не снимают мол битая... :=-O: , давайте доверку выпишем, потом сделаетие машину и приедете(ближний свет почти 2 тыщи в один край) грю а расходы ... Бюджет ограничен...
ну типа Ваши проблемы. Пошли говорю к начальнику, а он - кто мол нас туда пустит??? :=-O:
- Как к начальнику не пустят??? :*WALL*: . Почему??? :*WALL*:
Подключил он своего знакомого, пришел подполковник :*YAHOO*: , думаем ну все должно решиться, выходит и говорит: "Ничего решить не могу..."
Зашли сами, он кидает нам заявление и говорит, там же вам все расписали с обратной стороны, что мол хотите???
Читаем авто с мех повреждениями не соответвсует ГОСТ, не подлежит рег действиям :*WALL*:
Задаю вопрос :
тов капитан - если мой авто танк переехал, восстанавливать я его не буду, мне всю жизнь за него налог платить???
-Ничего не знаю, у меня заканчивается раб день, приходите а пнд, посмотрим..
Бюджет не предполагал проживать во Владимире еще 3 дня, вышли с кабинета, подумали, брат говорит пошли в УГИБДД, должен же выход быть... Пошли...На удивление там люди гораздо отзывчевее, показали кабинет начальника, заходим....
Футбольное поле, стол и полковник не худенький, но О-о-о-о-очень отзывчивый, с людьми видимо вообще не общался по службе ни разу, удивился что мы зашли, предложил чай, послушал, почитал заявление и то что распечатали на нем, вызвал начальника МРЭО, тот как двое из ларца, возник на ковре...
После "беседы" с босом получил указание нас отпустить через 15 минут...Так мы и свершили нашу сделку... Продаван кстати был в шоке...Он сказал что у них там во Владимире в это здание простолюд не ходит...

Так что надо и знать свои права, и отстаивать...

Вроде ничего не упустил.
ЯпонеЦ
Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.

Сообщение ЯпонеЦ »

Nbf писал(а):
Hunter69 писал(а):А про постановку авто на учёт в военкомате это реальность была,правда недолго,не регистрировали без неё некоторые авто,
Никогда это на иномарки не распространялось - только Нивы и УАЗы, точнее полноприводные авто отечественного производства.
+100500!
megranny
Двигатель:: дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение megranny »

Hunter69 писал(а):...А про постановку авто на учёт в военкомате это реальность была,правда недолго...
У нас эта реальность лет не менее десяти просуществовала,обе Нивы ставил,а вот вторую снимать не пришлось-отменили :mrgreen: дурдом,однако ::-D:
I made in Japan
Nbf
Дикий Админ
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Чего отменили? Как ставили в военкомат на учет - так и ставят, просто теперь это обязанность гаишников.
Павел.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92

megranny

Сообщение megranny »

Nbf писал(а):Чего отменили? Как ставили в военкомат на учет - так и ставят, просто теперь это обязанность гаишников.
Отменили снимать с учета в ВК лично хозяину авто.
I made in Japan
Hunter69

Сообщение Hunter69 »

Nbf писал(а):
Тут я с вами не согласен,список был весьма широкий,помню мы ещё прикалывались,что чёрт с нашими тачками,а вот иномарки по списку изымать начнут,причём помню им ещё после войны даже какая то компенсация должна была выплачена за их уничтоженные иномарки,копеечная по сравнению со стоимостью авто,на что один мой знакомый сказал,что он лучше собственноручно взорвёт или утопит свой джип.чем отдаст его военным,точно иномарки были,вот только не помню иномарки российской сборки внедорожники или и иностранной сборки тоже!Факт мужиуи,помню тогда про это по всем средствам информации говорили!
Nbf
Дикий Админ
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Истчо раз говорю - автомобили повышенной проходимости отечественного производства.
Единственная из иномарок, которую, на сколько мне известно, пытались ставить на учет в военкомате, был Елабужский Форд, просто не знали - считать его иномаркой или как, но затем спохватились и одумались.
Павел.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92

SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1002 раза

Сообщение SNOOPER »

Nbf писал(а):Истчо раз говорю - автомобили повышенной проходимости отечественного производства.
Единственная из иномарок, которую, на сколько мне известно, пытались ставить на учет в военкомате, был Елабужский Форд, просто не знали - считать его иномаркой или как, но затем спохватились и одумались.
Плюс мульон
megranny

Сообщение megranny »

У мну Форестеры с 2004г. во владении,ни по одному не было вопросов,связанных с ВК,а вот Нивы были параллельно с Фориками-их заставляли прописывать в ВК.
I made in Japan
Hunter69

Сообщение Hunter69 »

Nbf писал(а):Истчо раз говорю - автомобили повышенной проходимости отечественного производства.
Ага,верю!А вы пост Nazaret на предыдущей странице внимательно читали?!Или это я в 2007 году во Владимире бегал TOYOTA SURF снимать с воинского учёта?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сказочники,блин!Почитайте документы сначала,раз не помните!!!!!!!!!!!!!!!! :nezl6: :]:-O:
Последний раз редактировалось Hunter69 10 апр 2012, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
Leek
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Toyota
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Leek »

Ссылочка на закон для проформы:

Приложение N 2
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
1999 года N 628

ПЕРЕЧЕНЬ N 2
ТЕХНИКИ, ГУЖЕВОГО И ВЬЮЧНОГО ТРАНСПОРТА, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ
ГРАЖДАНАМИ ВОЙСКАМ, ВОИНСКИМ ФОРМИРОВАНИЯМ И ОРГАНАМ

1. Легковые автомобили повышенной проходимости (полноприводные) производства отечественных заводов-изготовителей.

Это по закону, а на практике, я точно не помню, но в 2001г. вроде крузак105 надо было ставить на учет, но могу ошибаться.
Mutant Ninja Turtles
Hunter69

Сообщение Hunter69 »

Leek писал(а):Ссылочка на закон для проформы:

Приложение N 2
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
1999 года N 628

ПЕРЕЧЕНЬ N 2
ТЕХНИКИ, ГУЖЕВОГО И ВЬЮЧНОГО ТРАНСПОРТА, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ
ГРАЖДАНАМИ ВОЙСКАМ, ВОИНСКИМ ФОРМИРОВАНИЯМ И ОРГАНАМ

1. Легковые автомобили повышенной проходимости (полноприводные) производства отечественных заводов-изготовителей.
А отечественными у нас в России считаются все иномарки,собранные на территории страны,так что список машин будет очень большой,включая Тойота Крузаки и 200,которые сейчас будут в Соллерсе собирать на Дальнем Востоке,ну про Калиниградскин Хаммеры я вообще молчу,какакя помощь российской армии,список нашемарок можно продолжить,но речь шла об TOYOTA SURF,ну никак не российской сборки! :*YAHOO*: :%): Вообщем,держитесь мужики,всем нашим машинам мирного неба! :*MEGA_SHOK*: :*BYE*:

Это по закону, а на практике, я точно не помню, но в 2001г. вроде крузак105 надо было ставить на учет, но могу ошибаться.
ЯпонеЦ

Сообщение ЯпонеЦ »

Hunter69 писал(а):
Ага,верю!А вы пост Nazaret на предыдущей странице внимательно читали?!Или это я в 2007 году во Владимире бегал TOYOTA SURF снимать с воинского учёта?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сказочники,блин!Почитайте документы сначала,раз не помните!!!!!!!!!!!!!!!! :nezl6: :]:-O:
Я и сам в шоке был когда мне это сказали у нас ставил, даже вопросов про иномарки не задавали никогда!!!

Видимо не все ГАИшники внимательно читали бумажки сверху, как всегда на читке приказов проспали, а потом прочитав через строчку - дают такие указявки!!!!
Leek

Сообщение Leek »

Hunter69,
Я не про сейчас говорю, а про тогда. Не собирали раньше у нас иномарки.

Еще вот что может быть:
2. Грузовые и специальные автомобили всех марок, прицепы и полуприцепы к ним.

Это второй пункт из перечня. Если внедорожник могли приравнять к грузовому транспорту, то вот и ответ.
Mutant Ninja Turtles
Hunter69

Сообщение Hunter69 »

Leek писал(а):Hunter69,
Я не про сейчас говорю, а про тогда. Не собирали раньше у нас иномарки.

Еще вот что может быть:
2. Грузовые и специальные автомобили всех марок, прицепы и полуприцепы к ним.

Это второй пункт из перечня. Если внедорожник могли приравнять к грузовому транспорту, то вот и ответ.
Уважаемый Nazaret столкнулся с этим в 2007 году,так что это было не так и давно,не правда ли?!В эти годы у нас уже много чего собирали,знаю,что сосед свою КИА СПОРТЕДЖ 1 тоже ставил на учёт в военкомате,а про волжский форд фокус речи никогда не шло,потому как это ну ни как не автомобиль повышенной проходимости!А внедорожники там проходят по пункту 1,как автомобили повышенной проходимости!К этому даже полноприводные паркетники подойдут!У нас скоро на Автовазе будут даже INFINITY 35,50 и ещё какую модель собирать,вот как наша армия "поднимется" в случае войны,осталось ещё наладить выпуск в России импортных танков,самолётов,ракет и прочего вооружения,на всякий случай....!
megranny

Сообщение megranny »

Hunter69 писал(а): ...,знаю,что сосед свою КИА СПОРТЕДЖ 1 тоже ставил на учёт в военкомате...
Все же это боле похоже на местечковый перегиб,тот случай,когда лучше больше,да лучше-типа чистА по-ментовски. ::-D:
I made in Japan
Leek

Сообщение Leek »

Hunter69,
Я пытаюсь разобраться в вопросе, основываясь на закон, а не на похоти сотрудников разных ведомств.

В перечне указано - "производства отечественных заводов-изготовителей", это не означает - "производства РФ". Если заводы принадлежат РФ, тогда вопросов нет, а если иностранцам, тогда не подпадают такие автомобили под пункт перечня.
Mutant Ninja Turtles
Hunter69

Сообщение Hunter69 »

В перечне указано - "производства отечественных заводов-изготовителей", это не означает - "производства РФ". Если заводы принадлежат РФ, тогда вопросов нет, а если иностранцам, тогда не подпадают такие автомобили под пункт перечня.
Знаете одну хорошую поговорку:"Закон что дышло,как загнул,так и вышло",по какой такой логике наш уважаемый премьер-министр называет иномарки автомобилями отечественной сборки?!Я совсем не утрирую,сами посмотрите на открытиях разных иномарочных заводов в России,эти авто становятся "производство РФ",вспомните недавную программу утилизации!На них распространняются льготы по оплате транспортного налога,как на "Жигули"(на машины старше 7 лет).Вот такие "пироги"!
Ответить

Вернуться в «Покупка Pajero»