Монтеро III или утопленик, вторая жизнь...

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Re: Монтеро III или утопленик, вторая жизнь...

Сообщение DenVer »

Ладно, спросим так: год какой? :)
ЯпонеЦ
Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение ЯпонеЦ »

2001 в начале темы америкос с 2006 года в Раше все время в Сочи 2 хозяина.
Новая резина брадж А\Т, фоты потом сделаю, по ходу работ и на выходе.
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Мы все здесь взрослые люди. Средне рыночный ценник этому авто 500 тысяч. Открой авто ру :) http://cars.auto.ru/cars/used/sale/20673358-0b423.html Пусть даже будет перешитый салон, все почищено, отлизано и мотор после капиталки (на мой взгляд сомнительный плюс), ну в общем все тип топ, максимальный ценник за который уйдет этот автомобиль 650. Устриц ел, торговаться умею, 7 лет гонял машины на рынки Краснодара и Ростова из Приморья.
А вот теперь посчитай: 650- 250 осталось 400. Сам же говоришь, что купил бы за 350.
200 с копейками уже вложили, на 50 мелочевка набежит. Итого при реальной продаже, получишь не вложенных денег 400
Мой вариант:
Мотор можно на тридцатку восстановить и продать за 200 коробка раздатка за 150, кузовщина на 100, колеса 15, ну и по мелочи легко еще полтиник набегает. Итого на выходе машина бы ушла за 500. И так мы выиграли 50-80 тысяч. Скажешь что теперь машина откапиталенна и отлизана.... да, но все глюки все еще впереди, а они несомненно появятся через полгода. Машина утопленник, все контакты были под водой, ржаветь и окислятся будет однозначно. А продав машину за 500, добиваем еще 100-150 на салон, ходовку, и мелочевку....... и радуемся жизни ближайшие три года, продав через год авто в таком состоянии, еще часть денег можно вернуть.
Ни в коем случае не навязываю свое мнение, просто мысли вслух
Morgan24
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero 3
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Morgan24 »

Да ладно Ден, если все сделать по-человечески, а не по-перекупски, то машина будет ездить нормально и глюков не будет. ИМХО.:)
NazareT, залейте хоть фоток немного. Интересно посмотреть на восстановленый салон.:)
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Да без ладно))) Нужно разъеденить КАЖДЫЙ разъем на авто и полить хотя бы вэдэшкой. Объем работы и вэдэшки представляете? Если так сделать, то стоимость работ взлетит до небес, или у нас кто то не просто Назарет, но еще и альтруист
ЯпонеЦ
Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.

Сообщение ЯпонеЦ »

Morgan24 писал(а):Да ладно Ден, если все сделать по-человечески, а не по-перекупски, то машина будет ездить нормально и глюков не будет. ИМХО.:)
NazareT, залейте хоть фоток немного. Интересно посмотреть на восстановленый салон.:)
Да - да , позже. Сидухи еще в ателье, завтра должны привезти...
DenVer писал(а):Мы все здесь взрослые люди. Средне рыночный ценник этому авто 500 тысяч. Открой авто ру :) http://cars.auto.ru/cars/used/sale/20673358-0b423.html Пусть даже будет перешитый салон, все почищено, отлизано и мотор после капиталки (на мой взгляд сомнительный плюс), ну в общем все тип топ, максимальный ценник за который уйдет этот автомобиль 650. Устриц ел, торговаться умею, 7 лет гонял машины на рынки Краснодара и Ростова из Приморья.
А вот теперь посчитай: 650- 250 осталось 400. Сам же говоришь, что купил бы за 350.
200 с копейками уже вложили, на 50 мелочевка набежит. Итого при реальной продаже, получишь не вложенных денег 400
Мой вариант:
Мотор можно на тридцатку восстановить и продать за 200 коробка раздатка за 150, кузовщина на 100, колеса 15, ну и по мелочи легко еще полтиник набегает. Итого на выходе машина бы ушла за 500. И так мы выиграли 50-80 тысяч. Скажешь что теперь машина откапиталенна и отлизана.... да, но все глюки все еще впереди, а они несомненно появятся через полгода. Машина утопленник, все контакты были под водой, ржаветь и окислятся будет однозначно. А продав машину за 500, добиваем еще 100-150 на салон, ходовку, и мелочевку....... и радуемся жизни ближайшие три года, продав через год авто в таком состоянии, еще часть денег можно вернуть.
Ни в коем случае не навязываю свое мнение, просто мысли вслух
Нет я сказал в 200 вписываемся с мелочевкой и работой, за 200 не переваливает. Разъемы, все что был доступны - без дополнительного разбора внутри салона пролиты ВД-хой и смазаны контактной смазкой.
Я делал заказную работу(капремонт движка и его запуск, проверка работоспособности АКПП, после запуска и всех систем, отдельно отмывка, проклейка салона, без химчистки потолка и сидух) за N-ую сумму, что и как там далее будет, примет решение хозяин, сказал как только заработаю , куплю новый джип, а пока ему этого достаточно...

Напомню, машина утонула в дождевой пресной воде в ливнестоке практически, после схода воды, - машина была чистая с небольшим налетом песка(как будто долго стояла), в салоне грязи как таковой не было, налет песка на панелях и обивках дверей, самая грязная была полоса уровня воды...

Железо под обшивками - вобще чистое, пробки открыл чистой водой пролил высушил тряпкой прорезиненой.

Завтра приходит мафон, поставлю проверю работает ли штатный усилок и тогда соберу заднюю левую сторону и поставлю сидухи. Потом замена замков дверей и щитка приборов и в путь...

Да, машину делал в свободное время цена за работу ниже уровня средней по городу, время 4 месяца... За это время машину видели 2 "местных" Паджеровода... в ее работоспособность не верили в первого взгляда....
ЯпонеЦ

Сообщение ЯпонеЦ »

Несколько фоток процесса сборки салона:
Тут уже отмыты полики проклеены вибропластом и спленом 4мм.
Изображение
На этой табуреточке я катался опробывая АКПП... ::-[:
Изображение
Ну довольно чистенько, правая сторона собрана, после запуска заднего кондея...
По левой - ждемс "голову" для проверки работоспособности усилка, саб тоже новый, подобран по параметрам штатного... бочина еще не проклеена, тут будет просто сплен, без вибропласта.
Изображение
Верхний пластик не мыт еще... отмываю просто щеткой и мыльным раствором... чиститься :*THUMBS UP*: , серъезно думаю разобрать и помыть своего Сурфа ::-[: .
ЯпонеЦ

Сообщение ЯпонеЦ »

Вот так выглядят фарки...
Изображение
Крутил их так и сяк. не знаю еще как их мыть внутри, чтонить придумаю, главное чтобы хром не слез... такое у меня было, потом поменял фары...
туманки отмылись как новые, а выглядели так:
Изображение
ЯпонеЦ

Сообщение ЯпонеЦ »

Ну вот тумбочка подлокотник приехала с ателье..
Изображение
Пошито достойно, все швы ровные...
Изображение
а это заводской шев на ручке двери...
Изображение
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

NazareT писал(а): Да, машину делал в свободное время цена за работу ниже уровня средней по городу, время 4 месяца... За это время машину видели 2 "местных" Паджеровода... в ее работоспособность не верили в первого взгляда....
Ключевые слова выделены! ::-D: :*THUMBS UP*:
А что особенного произошло то? Машины из моря достают, потом на пароме почти неделю дрейфуьт, затем на таможенном складе две стоит, затем еще неделю решение принимают.... а затем машина благополучно, не заподозренная в утоплении, переходит к новому владельцу на рынок. А тут вообще проблем не вижу, кроме времени, объема и цены
ЯпонеЦ

Сообщение ЯпонеЦ »

Да отличная машина, по железу не гнилая и гнить не должна, ну если тока так же как на уровне своих одногодок неутоплеников... и прослужит еще очень долго....

сейчас музыку ваяю... Усилок штатный отключили до меня, обошли... пока только проложил провода на колонки, усилка не будет... если машина и далее останется в руках нынешнего хозяина - то на хорошую музыку будет выделен отдельный бюджет..

Я большое удовольствие я получаю от процесса, от того что на моих глазах, моими руками преображается машина.. Мне нравиться этим заниматься, а не банально открутил - прикрутил...

Пару лет назад Кантер с 4М40 почти так же после дтп весь руками прошел, до сих пор нет проблем с машиной и продавать ее не хотят, только раму на стапеле правили, остальное все своими руками, от бампера до задней подножки...
ЯпонеЦ

Сообщение ЯпонеЦ »

Фары не отмылись песок покоцал стекло , а отражатель от воды облазить начал, так что фарки новые будут... заказали DEPO.
askor
Двигатель:: 4M41 Disel
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Wagon 3

Сообщение askor »

NazareT писал(а):Фары не отмылись песок покоцал стекло , а отражатель от воды облазить начал, так что фарки новые будут... заказали DEPO.
Может новые фары сразу к FOXу? И Hella Intemo в них поставить! - Красота будет)))

2 DenVer
ИМХО в этом частном случае (хорошая машина, пресная вода, своевременная реанимация и любовь к своему делу :*VICTORY*: ) игра стоит свеч однозначно. Машина может и несколько дней постоять просто по пороги в воде (по прибою некоторые любят кататься ::-D: ) и получить ряд проблем с коррозией и электрикой / электроникой, а продаваться такая машина будет как "аккуратная девушка ребенка в школу возила")))
ЯпонеЦ

Сообщение ЯпонеЦ »

Нет, не наш случай... про фары... Еще раз говорю, человек восстанавливает машину, чтобы кататься самому, нет целей продажи ближайшие 2 года до Олимпиады. У всех занятых строительством есть куда бабло вложить....
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Лишь бы машину к олимпиаде собрал.... ::-D:
ЯпонеЦ

Сообщение ЯпонеЦ »

Отдаю на этой неделе, все собрано работает, сегодня замки приходят поменяю и отдаю.
Не работает обогрев сиденья водительского, искал, смотрел, сиденье вскрывать не хАчу, а потом он сказал , что и не работало раньше.
Не работают приводы зеркал. а остальное все Ок!
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Банить тебя надо! ::-D: Такая кладезь фотографий по разбору салона могла быть...
ЗЫ Жалко отдавать? Че с зеркалами?
ЯпонеЦ

Сообщение ЯпонеЦ »

Я фотаю, но у меня МТС олень грузит долго... Я потом где нить в кафе забегу и через ВАУФАУ запульну.... )))))
Зеркала - сами моторчики , сигналы идуть... Тоже и сидухою, не едет зад - перед верх-низ, тока спинкой кивает....
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Главное, что бы фото были (что бы знать у кого попросить ::-X: )
А как потом зальется, это уже не важно.
Скорость маленькая? Сигнал слабый?
ЯпонеЦ

Сообщение ЯпонеЦ »

Сигнал, скорость и прочая лабуда, у нас же все строится, сети тоже. Бывает и телефон молчит весь день Пу приезжает - глушат связь, короче опа полная...
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»