Sedrik писал(а):
Я читал ранее этот отчет. И ребята там ездили в начале ноября. И на 66-ом штурмовали некоторые участки. Можно только догадываться, какой сейчас там уровень снега на перевале
Туда если чего и ездит зимой, то никак не меньше Урала, а скорее всего МТЛБ или что-то вроде.
Раньше, до прошлой зимы 1 раз в месяц-полтора при пересменке нефтеразведки перевал прочищали и на Метле или Урале можно было проехать, но сложно. Иногда суицидально.
Нефтянка ушла. Дорога не чистится вообще. Перевал занесен снегом по диагонали. Ни каким транспортом, кроме снегоходов сейчас на Рыбачий не попасть.
Снега много. Очень много.
Самое раннее, когда есть смысл пробовать - середина мая в этом году.
В прошлом на майские джиперы прошли. Но, перевал чистился и снега было мало.
Тем более, что до конца июня вообще нет смысла посещать Рыбачий - промозгло, туманы, комары, снег - все одновременно.
Sedrik писал(а):M@veric писал(а):ЗЫ И кстати, обе машинки встречались на Рыбачьем, похоже они денюжку зарабатывают - возят туристов.
Ну в общем да, зарабатывают. Но это туристическая компания, а не одиночки
http://www.russiadiscovery.ru/
У них на лобовых стеклах наклейки имеются. Хотя я думаю база у них в Мурманске есть. И вроде 66 где-то в Росте встречается часто.
Да, наша компания занимается организацией туров по России, и в частности на Рыбачьем тоже.
Если Вы о наших машинах, то ни ГАЗ-66, на ГАЗ "Садко" в Росте встречать часто не могли по определению
Летом машины на Рыбачьем, зимой - одна на Титовке, вторая в Карелии.
Рембаза в Коле.
С кем-то спутали.
kir007 писал(а):
У этой конторы еще база есть на Терском на мысе Корабль рядом с ручьем. Я когда в рыбоохране работал, то мы с ними судились по поводу незаконной постройки этих самых домиков в водоохранной зоне моря.
У нашей компании никогда не было базы на Терском берегу.
Возможно, вы путаете с Тоней Тетрино, которая находится не так далеко от мыса Корабль.
Принадлежит она какому-то частнику. По-моему Александру Кузьменко. Но, могу ошибаться.
Соответственно, и судиться вы с нами не могли
Sedrik писал(а):kir007 писал(а):У этой конторы еще база есть на Терском на мысе Корабль рядом с ручьем. Я когда в рыбоохране работал, то мы с ними судились по поводу незаконной постройки этих самых домиков в водоохранной зоне моря.
Да, да знаю такие. Прошлой осенью останавливались в них на денек. Шикарное место хочу вам сказать. Выйдешь вечерком после баньки на веранду, а перед тобой море во всю ширь. Эх, красота.
А если не тайна, чего суд постановил насчет них?
Насколько я знаю (но могу ошибаться), эта контора губернаторше нашей принадлежит.
Наша компания не имеет никакой принадлежности к вашей губернаторше

Про базу на мысе Корабль - не знаю.
Но, Марину Васильевну знаю лично - общались в бытность, когда она еще туризмом занималась в администрации Мурманской области.
Но, не думаю, что у Марины Васильевны есть интересы в базах:)
Надеюсь, что немного откорректировал сведения и информацию.
Что касается фотоотчета, на который была ссылка - действительно, тур наш. Ноябрь.
В ноябре, еще машинами ходить можно, но с лопатами, цепями и не по одному.
Тимофей