с противоположной от кондиционера стороны достаточно места что бы достать его даже руками.Александр_56 писал(а):СпасибО!
То есть крепление ролика через низ достать можно??? не снимая всей системы, кондиционера и всего прочего. Вообще я посмотрел по фото похожий крепеж ролика(ползун) на Daewoo nexia,
Great Wall Hover H5 2.4L, но там ролик другой я думаю подберу, потом отпишу что подошло.Только я не понял вроде же через низ его не вытащишь или я плохо смотрел....
вот такого типа у меня http://euroauto.ru/firms/mitsubishi/7813a086/
4м41 Не открутить болт ролика натяжителя кандея
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Re: 4м41 Не открутить болт ролика натяжителя кандея
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
-
Re: 4м41 Не открутить болт ролика натяжителя кандея
Вобщем там сам натяжитель отличается от pajero 3 4m41 и по всей видимости места меньше...
снял воздухозаборник, верхний полукруглый кожух вентилятора больше ничего не снимал, болт крепления ролика я взял от daewoo nexia стоит 120р. emex.ru.
данный болт распространеный вроде у лансера такой же, Great Wall Hover, ролик от нексии подходит он чуть больше.
Для того чтоб он влез туда обточил две стороны болгаркой, толстую часть с отверстием под болт для натяжения, тоесть он стал не круглый, а плоский.Привезал веревку на начало резьбы можно и магнит использовать но им неудобно. Завел вначале обточеную часть, болт упал резьбой к верху, веревкой я его поднял и начал вторым болтом ловить отверстие, вот и вся замена.

снял воздухозаборник, верхний полукруглый кожух вентилятора больше ничего не снимал, болт крепления ролика я взял от daewoo nexia стоит 120р. emex.ru.
данный болт распространеный вроде у лансера такой же, Great Wall Hover, ролик от нексии подходит он чуть больше.
Для того чтоб он влез туда обточил две стороны болгаркой, толстую часть с отверстием под болт для натяжения, тоесть он стал не круглый, а плоский.Привезал веревку на начало резьбы можно и магнит использовать но им неудобно. Завел вначале обточеную часть, болт упал резьбой к верху, веревкой я его поднял и начал вторым болтом ловить отверстие, вот и вся замена.

-
- Двигатель:: 4M41
Александр_56, У меня та же проблема. Сломал болт ролика, когда затягивал гайку. Сейчас он торчит из прорези натяжителя и не знаю как его от туда достать. А как вы старый болт ролика вытаскивали? Неужели придется весь кронштейн снимать?
-
SNOOPER, Гайка, которой ролик к ползунку приворачивается.
-
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Вы хоть немного понимаете что говорите?
С какого завода, китайского?
То что это можно прикрутить не говорит о том что это оригинальная задумка.
С какого завода, китайского?
То что это можно прикрутить не говорит о том что это оригинальная задумка.
-
SNOOPER, Я про то, что у меня так было изначально с момента покупки. И это не колхоз, а явно завод. И не только у меня встречается. По VIN пробивается 7813A136. На фото есть гайка.
Вообще, у меня вопрос был, как достать из кронштейна обломанный ползунок ,на который крепится ролик не разбирая всю систему кондиционера.
Вообще, у меня вопрос был, как достать из кронштейна обломанный ползунок ,на который крепится ролик не разбирая всю систему кондиционера.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Ладно хусим. Проехали первый вопрос был про тройку. )
Как снять.
Отворачиваете болт которым натягивается ремень, притягиваете ролик.
И магнитом сбоку вытаскиваете.
Так же ставить новую.
Как снять.
Отворачиваете болт которым натягивается ремень, притягиваете ролик.
И магнитом сбоку вытаскиваете.
Так же ставить новую.
-
Болт, которым натягивается ремень снял, ролик тоже. Доставать обломанный болт(ползунок) с противоположной стороны компрессора кондея (как на фото указано стрелкой)?
Если да, то попробую, но есть сомнения, что смогу ползунок заправить в прорезь кронштейна.
Если да, то попробую, но есть сомнения, что смогу ползунок заправить в прорезь кронштейна.
-
Все, сделал. Чтобы достать старый болт натяжного ролика, нужно открутить верхний болт кронштейна (на фото указал стрелкой), чтобы он немного отгибался от блока ДВС, потом поднимаем болт ролика в верхнюю точку (там есть уширение) и вытаскиваем влево, оттягивая какой нибудь монтировкой кронштейн на себя, иначе болт ролика будет цепляться юбкой за края кронштейна и ДВС. Магнитом там нифига не получится достать. Новый болт натяжного ролика засовываем в обратной последовательности шляпкой вперед.