Пробуксовка АКПП
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, ZILLA, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, ZILLA
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: montero sport
Re: Пробуксовка АКПП
Именно так, но теперь и движок перестал крутить больше, то есть как только пробуксовка пошла он обороты не набирает, вот.
-
- Двигатель:: бензин v6
- Мой автомобиль(и):: Монтеро спорт

Сегодня завожу своего мотю после работы, выезжаю с парковки на холостых, нажимаю на газ и капец, обороты растут а на колёса крутящий не идёт...Это первая передача. при лёгком нажатии разгоняется и переключает передачи (неужели гидромуфте конец?)

- <Вавил>
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
spilner писал(а):![]()
друзья выручайте случилась беда....
![]()
![]()
Сегодня завожу своего мотю после работы, выезжаю с парковки на холостых, нажимаю на газ и капец, обороты растут а на колёса крутящий не идёт...Это первая передача. при лёгком нажатии разгоняется и переключает передачи (неужели гидромуфте конец?)
Ну ты скажи что делал уже. Уровень хоть смотрел? А то есть тут тоже такой - без масла ехать пытался.
Последний раз редактировалось <Вавил> 04 июл 2013, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
- GriFon
- Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
У Вас же спросили только до 4000 набирает на какой передаче? выше как я понял обороты растут без увеличения скорости?ВиталикС писал(а):Предположений нет? Да?
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: montero sport
Прошу прощения, менял масло и фильтр, масло полная замена слил с картера залил столькоже через щуп снял шланг с радиатора и на нетралке зевел примерно литра по три сливал чтоб воздуха не хлебнула и так 4 раза, уровень в норме на горячую при заведенном двигателе пройдя по всем скоростям и поставив на нетралку старое масло без запаха гари на магнитах в картаре легкий черный налет, фильтр был вскрыт грязи нет.
Включаю на D с места трогается без толчков бодренько едет до 3000 после начинает все хуже и хуже а после 4000 разгона нет отпускаю чуток газ она мягко переключается на 2 и таже история до 4000 и так на всех передачах если не крутить двигатель выше 3500 то авто ведёт себя прекрасно кик срабатывает
Включаю на D с места трогается без толчков бодренько едет до 3000 после начинает все хуже и хуже а после 4000 разгона нет отпускаю чуток газ она мягко переключается на 2 и таже история до 4000 и так на всех передачах если не крутить двигатель выше 3500 то авто ведёт себя прекрасно кик срабатывает
-
- Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT 2000 3.0 4WD
пробуксовка 2-3 просела пружина регулятора давления в гидроблоке
1-снимаем поддон
2-по ходу движения слева есть регулировочный болт на гидроблоке
3-клю на 8 против часовой стрелке крутим примерно на 180 градусов
4- ставим поддон
пробуксовка 2-3 после снятия клеммы акб
1-катаемся 1-2 дня в спокойном режиме (комп самоадаптивный)
букс 1-2 скорее всего умирает обгонная муфта
1-снимаем поддон
2-по ходу движения слева есть регулировочный болт на гидроблоке
3-клю на 8 против часовой стрелке крутим примерно на 180 градусов
4- ставим поддон
пробуксовка 2-3 после снятия клеммы акб
1-катаемся 1-2 дня в спокойном режиме (комп самоадаптивный)
букс 1-2 скорее всего умирает обгонная муфта
- <Вавил>
Столкнулся сегодня с такой ситуацией, при троганти с места, когда коробка уже давно стоит в драйвера при достаточно интенсивном, резком нажатии на газ происхотит небольшое подергивание в виде двух, трёх последовательных рывков, толчков. В принципе не очень заметных. Пока... Обороты или что то еще не прыгает. Посмотрел масло, была середина. Долил до макс. Но проблема не ушла. Такое впечатление, что на холостых немного не хватает давления для удержания фрикционов, и при нажатии на газ они как бы пробуксовывают пока от оборотов не поднимется давление. При достаточно плавном трогании ничего нет. Если просто на холостых отпустить тормоз то машина как и положено катиться... Причём даже в небольшую горочку. А если поддать газку, то поддёргивает.
Что может быть? Передачи включаются плавно. В том числе и при переходе с D на R. Как и положено машина как бы напрягается, а при отпуске тормоза катиться.
При стоп тесте (конечно не с педалью в пол) при плавном добавлении газа - номально. При резком - 2-3 поддёргивается.
Что может быть? Передачи включаются плавно. В том числе и при переходе с D на R. Как и положено машина как бы напрягается, а при отпуске тормоза катиться.
При стоп тесте (конечно не с педалью в пол) при плавном добавлении газа - номально. При резком - 2-3 поддёргивается.
Последний раз редактировалось <Вавил> 26 июл 2013, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
- <Вавил>
Нашёл вот в другой ветке человека с похожей проблемой
Но к сожалению это было его первое и последнее сообщение. и то в 2011 г. - так что результаты и причина неизвестныWitalik писал(а):Всем привет !
монтеро спорт 01", 3,5 АКПП
Народ, такой вопрос (хотя неоднократно обсуждалось, но тем не менее) вобщемто какието лаги я подозреваю с АКПП, проявляется следующим образом: как обычно завожу сутра еду на работу, едет лихо и весело 120-190 км/ч только бенз заливай, по трассе км 60 до работы, заезжаю в город, начинаю глумиться по этим светофорам и через минут 15-20 езды по городу замечаю что при полной остановке, когда вот остается буквально чуть чуть сантиметров 20-30 и машина должна остановиться - она толкается вперед, несколько толчков мягких, начинаю движение - опять !!! несколько толчков, бывает что при среднем нажатии на газ она вообще трясется, а бывает и нет. Ставлю по горку на D... может откатиться а может и нет. если не трогать газ допустим на ровной поверхности она толчками начинает движение но не едет, чтото заклинивает, тронул газ - пошла с толчками, причем через 1-5 остановок повторяется. Масла новые, вся фигня, гарелым не пахнет. Куда рыть ? Синхроны ? Фрикционы ? Насос ? подушки ? люфты в мосту...подрамнике где там что еще может быть, елси есть у кого предположения, выскажите пожалуйста свое мнение, спасибо всем кто ответит !!! Привет из Минска ))
- <Вавил>
А сегодня появилось впечатление, что и на других передачах при добавлении газа подёргивает 2-3 раза.... Причем всё равно, прогрета коробка нет. Абсолютно одинаково. Раньше бывало, так - коробка нагрета шо пипец (на песке например) при переключении из N в D передача включалась не сразу, а через некоторое время (0,5-1 сек) с небольшим толчком. Но одним. А тут передача давно включена. Отпускаешь тормоз машина покатилась, нажимаеш на газ 2-3 раза подёргивает.
- <Вавил>
Гм... появились уточнения. Дергает на всех передачах, причем ключевое не насколько сильно нажал на газ, а насколько резко. Особенно чувствуется или при трогании или на 4 й передаче когда гид рик заблокирован. Нажимаю на газ и реально несколько раз потряхивает. Похоже от дв игла передается?
- kyzya11
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
у меня точно так были пропуски зажигания
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
- <Вавил>
Похоже коробка отпадает!
Даже на Р если резко топнуть по педали газа то даже по звуку слышно как двигатель перед набором (во время набора) оборотов раза три вздрагивает. Если плавно - нет. А вот если прям резко хоть на 1/3 то 2-3 раза вздрагивает. Очень похоже на частоту толчков на скорости. Думаю от двигла.
Что смотреть и почему именно от интенсивности нажатия? ДПДЗ если правильно думаю?
А пропуски, если вдруг, как лечить?
Свечи новые - менял весной. Форсунки тем летом чистил на ультразвуке, одновременно поменял топливные фильтра и насос. Заправка только одна - проверенная.
Всякие пластины и штифты коленвала 40 раз перепроверены при борьбе с детонацией.
Даже на Р если резко топнуть по педали газа то даже по звуку слышно как двигатель перед набором (во время набора) оборотов раза три вздрагивает. Если плавно - нет. А вот если прям резко хоть на 1/3 то 2-3 раза вздрагивает. Очень похоже на частоту толчков на скорости. Думаю от двигла.
Что смотреть и почему именно от интенсивности нажатия? ДПДЗ если правильно думаю?
А пропуски, если вдруг, как лечить?
Свечи новые - менял весной. Форсунки тем летом чистил на ультразвуке, одновременно поменял топливные фильтра и насос. Заправка только одна - проверенная.
Всякие пластины и штифты коленвала 40 раз перепроверены при борьбе с детонацией.
- <Вавил>
Сразу же поменял! Удача в кармане! Всё работает!Evtaziy писал(а):меняем провода и свечи. удачи.
- kyzya11
а я может попозже отдельную темку заведу
у меня периодически появляется трабл такой
трогаешься в пробке без газа, просто отпускаешь тормоз и как будто начинает ехать по гребенке, машинку колбасит ровно так, не как будто двигатель троит, а как именно гребенка ровная, как брусчатка
стоит машине поднабрать скорость все пропадает
колбас ощущают даже пассажиры
двиг работает ровно ровно
как будето на Боггере еду
как перебор шашок, только значительно ощутимей
у меня мысля одна, в какой то резонанс входит двиг/трансмисся с неровностями на дороге.. хз
специально имитировать пока не научился
коробка так не умеет делать мне кажется) надо Зиллу спросить
хотя батя у меня утверждает что такое бывало с покупки еще, когда рабочая темп-ра высокая очень, греешься почти
у меня периодически появляется трабл такой
трогаешься в пробке без газа, просто отпускаешь тормоз и как будто начинает ехать по гребенке, машинку колбасит ровно так, не как будто двигатель троит, а как именно гребенка ровная, как брусчатка
колбас ощущают даже пассажиры
двиг работает ровно ровно
как будето на Боггере еду
как перебор шашок, только значительно ощутимей
у меня мысля одна, в какой то резонанс входит двиг/трансмисся с неровностями на дороге.. хз
специально имитировать пока не научился
коробка так не умеет делать мне кажется) надо Зиллу спросить
хотя батя у меня утверждает что такое бывало с покупки еще, когда рабочая темп-ра высокая очень, греешься почти
Славик.
Славик.
- <Вавил>
У меня на тоже именно такое при тех же режимах движения - именно перебор шашечек на резине (ну у меня во всяком случае) Успокоился, только когда так ехал вдоль металического забора с открытым окном и услышал в такт этому потряхиванию характерный писк резины. Как раз на каждый встрях - писк. Стоит чуть поднабрать скорость как пропадает и встрях и писк.
- Studebeker
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Было у меня подобное, думал тоже типа резина-дорога, закончилось сильным троением на ХХ и откровенной тряской мотора при прогазовках. Делал чистку форсунок Лавром, без снятия. Помогло .трогаешься в пробке без газа, просто отпускаешь тормоз и как будто начинает ехать по гребенке, машинку колбасит ровно так, не как будто двигатель троит, а как именно гребенка ровная, как брусчатка

МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
- kyzya11
каким лавром если не секрет? добавка в топливо? такой не видел у нихStudebeker писал(а):Было у меня подобное, думал тоже типа резина-дорога, закончилось сильным троением на ХХ и откровенной тряской мотора при прогазовках. Делал чистку форсунок Лавром, без снятия. Помогло .трогаешься в пробке без газа, просто отпускаешь тормоз и как будто начинает ехать по гребенке, машинку колбасит ровно так, не как будто двигатель троит, а как именно гребенка ровная, как брусчатка
а симптомы как появлялись? сначала редко потом чаще чаще и постоянно?
именно на бензине? у вас вроде газ еще стоит, так за счет этого и локализовали?
Славик.
Славик.
- ZILLA
- Двигатель:: 0,75
- Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
kyzya11, барабашка какой-то.
Дело думаю не в коробке. При долгом толкании в пробках у меня такое иногда бывает. НО, я осенью поставил другие сввечи. На предыдущих бошах такой керни не было.

Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191