skuns писал(а):Скажу и я своё мнение.
На мой взгляд ПТФ не из лучших (для меня он 5-й по счёту).
Основной минус конечно это расположение лагеря и его территория. Небыло ядра (центра) вокруг которого всё должно крутиться и кипеть. Штаб в одном месте сцена в другом палатки вообще не пойми где. Поэтому и небыло той атмосферы к которой все привыкли. Всё было разрозненно и варилось само собой.
Выводы:
1.Паша и другие орги сделали что смогли, они старались. Большое им за это спасибо.
2.Трасса в П-2 мне понравилась, да судя по отзывам и другие трассы были интересные и в этом плане все довольны
3.Про пьяные катания это отдельная тема, они были всегда и этот ПТФ от других в этом плане ничем не отличается. Этот вопрос надо решать отдельно.
4.Идеальный лагерь нарисовать нельзя (как тут просят) т.к. места всегда разные.
Но на мой взгляд ШТАБ должен быть в центре событий, на то он и ШТАБ. В штабе должны решаться все вопросы. Любой участник или гость может обратиться туда с любым вопросом(мед.обслуживание, размещение, дисциплина, и т.д.)
очень толковый ответ, пишу как организатор довольно большого кол-ва спорт соревнований (не ПТФ)
может быть, я не внимательно читала, но вроде бы НЕ учтен фактор погоды в этом году. Присоединюсь к мнению, что ПТФ надо было переносить хотя бы на месяц: Орги были реально в цейтноте: трассы стали проезжабельны за 2 (!) недели до даты мероприятия, да и с местом лагеря не так просто было определиться, учитывая, сколько разных мнений на этот счет высказывалось руководству Свечинского от приезжающих Оргов. А еще учитывая, что до последнего момента вообще не было ясности, где будут лужи и болото, а где сухая полянка. Реальный форс-мажор. да что говорить: я за 15 лет проживания в соседней деревне такого снега и такого разлива не помню.
Мне кажется, к следующему году вам (Оргам) имеет смысл начать готовиться в октябре - наметить основные маршруты, прикинуть треки и тд и тп. Заодно у вас и заранее будут материалы для согласования с местной администрацией. А уже весной - даже если останется всего пара недель - отлакировать маршрут да точки проставить - уже мелочи, глобально все уже будет сделано
Кстати, по поводу согласований: так и не поняла, что за конфликт был у Организаторов ПТФ 2013 с местной Администрацией и каким образом они перепутали людей, чьи фамилии звучали во всех документах (и номера телефонов, кстати, тоже). Поскольку согласования с Охотхозяйством, Лесниками и Администрацией оформляли мы - обязательно спрошу у Адм, о чем речь - все равно на днях повезу им Отчет с картинками

Мы живем тут неподалеку - может быть, имеет смысл поближе познакомиться с "Треугольником"? Будем только рады пообщаться и заодно все возможные вопросы разрешить к всеобщей мир-дружбе-жевачке
Как все же больше вспортсменов, нас очень порадовал общий дух ответов в этой теме. Совершенно очевидно, что по трассам серьезных косяков не было, по подсчету результатов - тоже. Оргам, судьям, маршалам (а не волонтерам!) - респект и уважуха!
а лагерь....... ну что лагерь.... что успели малыми силами в сжатые сроки сделать - то и сделали, всем спасибо за конструктив - более чем уверены, что на следующем Фестивале бивуак будет ближе к сцене и Штабу, въезд авто на бивуак будет запрещен (это если кратко)
ура, товарищи!
приезжайте в гости!