дополним, все петли поменял...
как помним поменял я рулевую рейку, но все равно что-то меня напрягало...в итоге сегодня решил все же разобраться что не так))) фоток не делал, т.к. чет было не до них все делал про между прочим...
И вот что обнаружилось...втулка которая держит шток рейки стоит находится внутри рейки, еще до червячного механизма, в итоге получается не слабое плечо, которое при определенных условиях(например резко колесо ушло в канаву, или наоборот кочка) срабатывает...быстренько накидал схематичный рисунок(если честно то совсем лень было))) и родную втулку схематично нарисовал красным цветом
и далее темно серое это шток собственно к которому прикручиваются тяги, светло серое корпус рейки, желтое это червяк...
и видно что больше ничего чтобы держало шток рейки, соответственно мало того что получается не слабое плечо, но еще и результат работы это плеча, отражается на червячном механизме, а значит и на руле(((...червяк у нас стоит почти вертикально, поэтому подтягивание регулировочного башмака почти не дает результатов, т.к. вся нагрузка на шток у нас тоже вертикальна((( т.е ходит он вверх и вниз...видел тут на крузаке сотом рейку, дак там она почти лежит, поэтому поджимание башмака дает большие результаты...т.к. в нужной плоскости поджимает...
дак вот, дабы искоренить все это зло на корня нужно поставить втулку еще после червячного механизма, и максимально на краю рейки...изучение конструкции нашей рейки привело к тому что установить ее можно только в одном месте на схеме его показал зеленым цветом, но и то мы при этом уменьшаем крайнее правое положение руля, т.к. именног сюда упирается ограничительная пружина, нарисовал ее синим цветом...
Поэтому полностью на всю глубину(22мм) сделать втулку нельзя...но так как нагрузки у нас тут не большие то можно и поменьше, я изготовил 10мм шириной, уменьшаем ход рейки всего на 10мм в итоге...и пружине место остается))...ниже привожу чертеж который отдавал знакомому токарю для изготовления

сразу оговорюсь, что отвести под шток на моей рейке 32мм ровно, и что интересно на предыдущей которую снял 31.4...
в итоге изготовили мне втулочку, запрессовал я ее в рейку, воздуху проходить есть где, так как на штоке зубы для червяка и места предостаточно))) все теперь всю люфты ушли, рулежка стала в разу приятнее))) оставим на совести митсу почему они не захотели доработать этот узел ИМХО.
ну вот как бы и все)))