Pajero 3, 3.5 литра, АКПП, 5 дверей GLS..из дубая))) 2003год

Расскажи о своем автомобиле. Бортжурнал.

Модераторы: Nbf, Romik, BAlex, Анубис, Nbf, Romik, BAlex, Анубис

Vitaliy666
Двигатель:: =--=
Мой автомобиль(и):: =----=
Благодарил (а): 11 раз

Re: Pajero 3, 3.5 литра, АКПП, 5 дверей GLS..из дубая))) 200

Сообщение Vitaliy666 »

все)) загудела и последняя (не меняная) передняя левая ступица...в итоге решил совместить это дело и с заменой тормозной системы)))
и так, меняем ступицу

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

и заменил все что касаемо тормозов, т.е диски передние и задние, и колодки кстати керамика)))))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

с полным разбором и смазкой...заодно заменил все пыльники и резинки на пальцах...

вымыл промывкой и потом загнал шприцом под все пыльники поршней свежую смазку)))

Изображение

ну собственно итог)))

Изображение

Изображение

ну и после 200км пробега))))

Изображение

Изображение

так же поменял петельку левую на капоте...понял что зря я так)) и надо поменять и правую, она оказывается тоже стучит)) в итоге и ее заказал)))

Изображение

Изображение
ДМИТРИЙ 618
Двигатель:: 6G74GDI
Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение ДМИТРИЙ 618 »

Эх,ляпота! Как тормозит керамикой? Ступицу какую взял?
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

как тормозит еще не понятно, ща прикотаю дам жару)) посмотрим поплывут или нет))) ступица GMB
szr
Двигатель:: 6g74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3, 2002 г.

Сообщение szr »

Приветствую. По истечении времени, как держится покраска? Тоже собираюсь свой перекрашивать. Можешь сказать, после подготовки кузова и нанесения грунта, сам грунт нужно проходить наждачкой перед нанесением Раптора? И сколько ушло грунтовки? Хватило ли 4-х банок Раптора? По фото не очень видно шагрень, покрытие на ощупь сильно шершавое?
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

szr писал(а):Приветствую. По истечении времени, как держится покраска? Тоже собираюсь свой перекрашивать. Можешь сказать, после подготовки кузова и нанесения грунта, сам грунт нужно проходить наждачкой перед нанесением Раптора? И сколько ушло грунтовки? Хватило ли 4-х банок Раптора? По фото не очень видно шагрень, покрытие на ощупь сильно шершавое?
Держится норм, сам грунт конечно нужно шкурить это как бы основы покраски...какую то адгезию делать же нужно, в данном случае механическая, есть ещё химическая это мокрый по мокрому называется... Для этого грунт специальный нужен...
Грунтовки у меня ушло 2 литра, если машину не разбирать, а сверху покрасить то может и меньше надо, банок 4х точно не хватит, 8штук надо...шагрень нормальная просто мелкая, как и хотел...на предыдущей машине была крупная...все надо пробовать, а не сразу машину заливать
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

Vitaliy666 писал(а):как тормозит еще не понятно, ща прикотаю дам жару)) посмотрим поплывут или нет))) ступица GMB
Дополню, тормоза чтобы были совсем цепкие надо прогревать Так скахать тгда совсем все хорошо, а то первое холодное торможение ннмного размыто, но вообщем я доволен))) лучше чем было и не пылит)))
szr
Двигатель:: 6g74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3, 2002 г.

Сообщение szr »

Все понял, спасибо. К июню начну, мне еще пороги и крылья восстанавливать надо. Щас с датчиками кислорода воюю.
Во-ван.
Двигатель:: QR 20, 4M40
Мой автомобиль(и):: Ниссан Х-Trail 2001 г.в. Пыжик-2 , 1997г.в.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Во-ван. »

Здравствуйте Виталий. Прочитал всю ветку с первой страницы.Честно сказать-я в ШОКЕ. Столько переделано в машине. Мне кажется проще за те деньги вложенные в авто, купить новую с конвеера. Это так-мысли вслух. Завидую вашему терпению и золотым рукам. Удачи вам на дорогах.
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

Во-ван. писал(а):Здравствуйте Виталий. Прочитал всю ветку с первой страницы.Честно сказать-я в ШОКЕ. Столько переделано в машине. Мне кажется проще за те деньги вложенные в авто, купить новую с конвеера. Это так-мысли вслух. Завидую вашему терпению и золотым рукам. Удачи вам на дорогах.
Ну тут есть несколько моментов)) первый, что все по максиму делается своими руками, что ощутимо экономит бюджет вложений, второй момент, просто есть некоторое удовольствие от того что делается своими руками, хобби чтоли ::-D: ... Да и врятли бы я такого класса машину новую смог на эти деньги купить, а тут ещё и опыт))) за добрые слова спасибо, вам тоже все добого)))
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

дополним, все петли поменял...
Изображение
Изображение

как помним поменял я рулевую рейку, но все равно что-то меня напрягало...в итоге сегодня решил все же разобраться что не так))) фоток не делал, т.к. чет было не до них все делал про между прочим...
И вот что обнаружилось...втулка которая держит шток рейки стоит находится внутри рейки, еще до червячного механизма, в итоге получается не слабое плечо, которое при определенных условиях(например резко колесо ушло в канаву, или наоборот кочка) срабатывает...быстренько накидал схематичный рисунок(если честно то совсем лень было))) и родную втулку схематично нарисовал красным цветом
Изображение

и далее темно серое это шток собственно к которому прикручиваются тяги, светло серое корпус рейки, желтое это червяк...

и видно что больше ничего чтобы держало шток рейки, соответственно мало того что получается не слабое плечо, но еще и результат работы это плеча, отражается на червячном механизме, а значит и на руле(((...червяк у нас стоит почти вертикально, поэтому подтягивание регулировочного башмака почти не дает результатов, т.к. вся нагрузка на шток у нас тоже вертикальна((( т.е ходит он вверх и вниз...видел тут на крузаке сотом рейку, дак там она почти лежит, поэтому поджимание башмака дает большие результаты...т.к. в нужной плоскости поджимает...
дак вот, дабы искоренить все это зло на корня нужно поставить втулку еще после червячного механизма, и максимально на краю рейки...изучение конструкции нашей рейки привело к тому что установить ее можно только в одном месте на схеме его показал зеленым цветом, но и то мы при этом уменьшаем крайнее правое положение руля, т.к. именног сюда упирается ограничительная пружина, нарисовал ее синим цветом...
Поэтому полностью на всю глубину(22мм) сделать втулку нельзя...но так как нагрузки у нас тут не большие то можно и поменьше, я изготовил 10мм шириной, уменьшаем ход рейки всего на 10мм в итоге...и пружине место остается))...ниже привожу чертеж который отдавал знакомому токарю для изготовления

Изображение
сразу оговорюсь, что отвести под шток на моей рейке 32мм ровно, и что интересно на предыдущей которую снял 31.4...

в итоге изготовили мне втулочку, запрессовал я ее в рейку, воздуху проходить есть где, так как на штоке зубы для червяка и места предостаточно))) все теперь всю люфты ушли, рулежка стала в разу приятнее))) оставим на совести митсу почему они не захотели доработать этот узел ИМХО.

ну вот как бы и все)))
ДМИТРИЙ 618

Сообщение ДМИТРИЙ 618 »

С одной стороны интересное решение.Вертикальное перемещение вала ограничил.С другой,не исчезнет ли совсем зазор между зубьями рейки и червяка?Ведь рейка может быть не строго по центру корпуса,и есть некоторое смещение,в направлении регулировки(прижима сухаря)?Еще один момент,при ударных нагрузках часть погасится пружиной сухаря.Имхо.А тут жесткая втулка.
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

там ход это пружины миллиметр наверно, так что мало что она там сможет компенсировать, и с другой стороны рейки стоит именно такая жесткая втулка...на счет центра не стоит волноваться, все четко по центру, все уже стоящие сальники и втулки, без смещений. На счет перемещения поидее его там вообще не должно быть...ведь на концах стоят рулевые тяги с шаром, и все перемещения подвески они компенсируют...так что рейка не должна что-то там в себе компенсировать))) тем более у других марок машин стоят пластиковые втулки на концах рейки и если начинает брякать они их меняют и ездят дальше...и только у нас чет не заладилось)))
конечно могут быть еще какие-то нюансы, но пока я их не вижу...может в процессе эксплуатации...кстати втулку я сделал из дюрали, сделал еще небольшие насечки чтобы смазку задерживать, в паре метал-дюраль понятно что будет постепенно изнашиваться, но со смазкой должно ходить долго...
Пока прям не нарадуюсь)) а том посмотрим, если что всегда можно еще чавонить придумать ;)
ДМИТРИЙ 618

Сообщение ДМИТРИЙ 618 »

На каких других стоит втулка?Глянул у крузака 100,нема ничего после червяка http://www.japancats.ru/toyota/Parts.as ... %D0%B7%202 .
А руками вертикальный люфт чувствовал,или только по поведению авто? У себя на ощупь не чуял.А вот если дернуть вал посильнее вперед,то сжатие пружины хорошо очучается,и ,на глаз, не мулиметр.Можно сделать втулку и внутр отверстие расточить в одну сторону и соотв. сориентировать при установке.
Вопрос как ее оттуда выколупывать,если что? Делать отверстия с резьбой и болтиками выпрессовывать,но больше 3мм резьбу не сделаешь,всего 5
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

На ощупь его нет, а вот при артикуляции подвески есть...у крузака я уже писал что она как лежит и там не нужно...выпрессовать не проблема, можно самой же рейкой и выгнать ога внутрь уходит этой втулки если нет тяги с пружиной)))
ДМИТРИЙ 618

Сообщение ДМИТРИЙ 618 »

Вона как :*SCRATCH*:
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

Нашел время)))
Основательно помылись после зимы)))

Для начала отмыл подкапотное пространство
Изображение

Изображение

Потом отмыл кузов в ручную с подлезанием во все щели))) обезжирил...
И прошелся полиролькой по фарам и кузову

Изображение

Фотка прошлогодняя но как бы набор все тот же)))
Изображение

итог к лету почти готов))) скоро ТО подбирается заодно вместе с ним еще надо будет кондиш промыть и продезинфицировать...

Изображение
kyzya11
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение kyzya11 »

Виталь, как тебе их реставратор фар? где покупал?
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500

Славик.
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

Да нормально я просто освежал им так сказать, шкурками не шк2рил))) заказывал через автодок артикул ln1468
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

Почистил сегодня кондиционер переднтий и задний, к лету готов)))
Изображение

Так же заменил передние стойки стаба, уже греметь начали((( от них ощущение расхлябанности подвески и ощущение что ща все развалится)))

Заодно решил провести эксперимент, правую взял lynx, кстати их шаровые бегают пока и главное все такие же тугие))) а левую взял ctr...по ним даже сновья чувсвуется разница...первую фиг сдвинешь, вторая уже мне кажется через чур свободна...

На фото верхняя ctr, нижняя lynx
Изображение

Ну и общий вид уже установленных
Изображение
Изображение
Пробег 228тыс))
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

Сегодня ещё подергал задание, потом ослабил...понял что их пушной зверёк вот вот подойдёт т.к. На одной шарик уже болтается))) в итоге решил не ждать, да и пока время есть , всеравно заранее были куплены, поменял и их)))

Изображение
ИзображениеИзображение
Ответить

Вернуться в «Мой автомобиль. Бортжурнал.»