4D56 Оно, конечно электрика. Но дизельная. Свечи.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 21 сен 2009, 17:02
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: л200 2001г.
- Откуда: Moscow [97]
Сгорают свечи 4D56 L200 old какие ставить?
Сгорают свечи 4D56 L200 old какие ставить?
Подскажите кто, что ставил сколько работает?
Подскажите кто, что ставил сколько работает?

- dima_32
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 26 сен 2009, 14:16
- Двигатель:: 4м40
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Откуда: Москва
- Откуда: москва
привезти то привезут , ты возьми друга и тестер и проверь напряжение на планке , какое подается потому что если вдруг у тебя туда приходит 12V то все енти неорегинальные свечи енто так мертвому припарка, я у себя проверял у меня на подаче 11,4v.тоже система с одним реле. Вот поставил не оригенал теперь буду проверять на скокма его хватит...
П2, 4м40, 5-ти дверка.94г
Дорога это то место покоторому я собираюсь ехать...
Дорога это то место покоторому я собираюсь ехать...
- sasha_krsk
- Сообщения: 578
- Зарегистрирован: 17 окт 2005, 12:04
- Откуда: Красноярск
Николай, я так понимаю что если свечи начали отщелкивать по многу раз, то их пора менять? Хотя заводится сразу. Но как только добавляю оборотов, то непрерывное отщелкивание
ЗЫ свечи за 5 лет не менял ни разу.

ЗЫ свечи за 5 лет не менял ни разу.
П2 92г, японец, 4D56Т, МКПП, SS, ГП 5.285, RDLock, меххабы, бодилифт 2'', лифт подвески 1'', Silverstone Xtreme 35/11,5 (8'' ET-18), лебедка китай 9000, шнорхель, джек 60'', капот с крокодилом :)
Щелчки реле прогрева свечей при заведённом двигателе, иногда просто указывают на отсутствие (временное пропадание) нормальной зарядки.sasha_krsk писал(а):я так понимаю что если свечи начали отщелкивать по многу раз, то их пора менять? Хотя заводится сразу. Но как только добавляю оборотов, то непрерывное отщелкивание
ЗЫ свечи за 5 лет не менял ни разу.
То, что свечи не менялись - успокаивает. Открутите шину питания, проверьте тестером на сопротивление и ... не меняйте их и дальше (скорее всего они у вас живые). Если всё так и есть - посмотрите генератор (в т.ч. не попадает ли масло на коллектор-это видно без разборки по обмоткам) и проводку к нему.
Паджеро 2, 2,5 турбодизель МКПП
Гадаю по отработке, снимаю с глаз, за отдельную плату, порчу.
Гадаю по отработке, снимаю с глаз, за отдельную плату, порчу.
- sasha_krsk
- Сообщения: 578
- Зарегистрирован: 17 окт 2005, 12:04
- Откуда: Красноярск
orakul, аккумы достаточно свежие, генератор тоже перебирался, тоже вроде ниче работает (лампы на приборке не загараются). Масло почти нигде не течет. Сопротивления свечей:
1я 0,26
2я 0,22
3я 0,26
4я 0,19
Датчик температуры (тот что с 2мя контактами) тоже проверялся.
Более склонен к предположениям Николая о возрасте свечей.
1я 0,26
2я 0,22
3я 0,26
4я 0,19
Датчик температуры (тот что с 2мя контактами) тоже проверялся.
Более склонен к предположениям Николая о возрасте свечей.
П2 92г, японец, 4D56Т, МКПП, SS, ГП 5.285, RDLock, меххабы, бодилифт 2'', лифт подвески 1'', Silverstone Xtreme 35/11,5 (8'' ET-18), лебедка китай 9000, шнорхель, джек 60'', капот с крокодилом :)
- kolchugin
- Сообщения: 947
- Зарегистрирован: 13 мар 2008, 07:34
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Откуда: Кольчугино Владимирская обл. (33)
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 47 раз
Если и предположить что дело в возрасте свечей, то менять их пока тоже не зачем. Отщелкивание второго реле блоком во время того как двигатель работает, означает лишь то, что свечи прогреты до необходимой температуры, и соответственно блок, для исключения перегрева, отщелкивает их, на то время, пока они опять не остынут. Свечи остывают, сопротивление всей связки свечей приходит в норму, блок вновь их включает, пока не истечет время прогрева вторым реле.sasha_krsk писал(а):orakul, аккумы достаточно свежие, генератор тоже перебирался, тоже вроде ниче работает (лампы на приборке не загараются). Масло почти нигде не течет. Сопротивления свечей:
1я 0,26
2я 0,22
3я 0,26
4я 0,19
Датчик температуры (тот что с 2мя контактами) тоже проверялся.
Более склонен к предположениям Николая о возрасте свечей.
Вот и все. Так что если свечи живые, то менять их не зачем.
Или сильно напрягают щелчки?
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
Проверить просто: откручиваем "+" со свечной шины на отстоявшей ночь машине и заводим. Приходим к выводу, что со свечами заводится хорошо и ровно (вы об этом писали), без свечей-плохо (глупо бы было, если не так), тогда возраст свечей не при делах. Здесь же проверяем предположение относительно отслеживания блоком сопротивления свечей. Если при отключенных свечах последовательность и характер щелчков остаётся, то блок не отслеживает состояние нагрузки.sasha_krsk писал(а):аккумы достаточно свежие, генератор тоже перебирался, тоже вроде ниче работает (лампы на приборке не загараются). Масло почти нигде не течет. Сопротивления свечей:
1я 0,26
2я 0,22
3я 0,26
4я 0,19
Датчик температуры (тот что с 2мя контактами) тоже проверялся.
Более склонен к предположениям Николая о возрасте свечей.
А при делах стало-быть работа блока управления прогревом. Причём, машина заводится, следовательно блок свечи прокалил и время сосчитал достойно (про датчик температуры можно забыть, блок также исправен, по крайней мере в 1-й ступени)
Вот и пляшем: либо с зарядкой беда (щётки,диод в генераторе,цепь возбуждения, "-" генератора, масло на коллекторе, износ коллектора,износ подшипника, нет устойчивого "+" контакта и т.д.), либо у блока (его проводки) контакты дуркуют (покисли, перегнулись и т.д.) Побочный признак: при изменении обормотов двигателя, меняется частота щелчков. Либо контакт в перечисленных устройствах периодически есть-нет, либо неисправное устройство что-то знает об обормотах двигателя. При таких признаках,я бы почесал генератор. И не успокаивайте себя по поводу лампочки генератора, есть масса неисправностей, пи которых оная лампа ведёт себя как бы нормально.
Последний раз редактировалось orakul 24 окт 2009, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Паджеро 2, 2,5 турбодизель МКПП
Гадаю по отработке, снимаю с глаз, за отдельную плату, порчу.
Гадаю по отработке, снимаю с глаз, за отдельную плату, порчу.
Очень интересующий меня вопрос- перелопатив схемы, я не нашел НИКАКИХ токоизмерительных участков в схемах цепи прогрева. Реле может щелкать по многу раз ТОЛЬКО по причине неисправности либо самого блока управления свечами и термодатчика в результате выхода его сопротивления за пределы допуска работы схемы, либо по причине неисправности самого реле- оно разогревается во включенном состоянии, что то там отходит и оно отщелкивается, либо просадки напряжения питания бортовой сети или огромных помехах в там же, что бывает при выходе из строя какого либо диода в выпрямителе или плохом контакте щеток управления током в обмотке возбужденияkolchugin писал(а):Свечи остывают, сопротивление всей связки свечей приходит в норму, блок вновь их включает, пока не истечет время прогрева вторым реле.
или я не прав и где то есть токоизмерительные цепи в накале? тогда где?? имхо вся работа ведется исключительно на отсчете блоком управления накалом временных интервалов, а не замере тока. Свечи, которые у нас применены, имеют термокомпенсированные нити накаливания, т.е. внутри них две нити- одна посередине компенсационная (увеличивает свое сопротивление по мере нагрева свечи), и в кончике непосредственно для разогрева
еще мое имхо- если свеча греется долго (от 10 сек) и от середины, то это дохлая свеча, где в работе осталась только компенсационная нить, а нагреватель скорее всего коротнул или что то в этом роде.
Поэтому обязательно для проверки свечей их нужно выкручивать и смотреть, как она разогревается- с кончика или с середины. Если долго и с середины- такую свечу на покой. Замер сопротивления тоже позволяет однозначно отбраковать свечу, но у кого из нас есть приборы, позволяющие ловить десятые доли ома??
Также вполне вероятным представляется, что в не оригинальных свечах может быть применена для экономии только одна нить- накаливания, и посему они естественно долго не работают, перегреваясь и сгорая при малейших передержках во включенном состоянии
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
-
- Сообщения: 3838
- Зарегистрирован: 13 мар 2008, 11:43
- Двигатель:: 4D56FЕ
- Мой автомобиль(и):: Pajero2 длинный
- Откуда: Беломорск
- Поблагодарили: 2 раза
Ты уверен?По идее,если в кончике находится спираль,то она,как и все спирали,начинает греться именно с середины.Sedoy писал(а):Поэтому обязательно для проверки свечей их нужно выкручивать и смотреть, как она разогревается- с кончика или с середины. Если долго и с середины- такую свечу на покой
Р-2, длинный и зеленый, 4D56.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
Таки обратная связь есть! (схему нашёл) Ток прогрева, правда, мерять не умеет, но блок имеет представление о напряжении на шине (и способен измерять сопротивление пакета свечей если он не нагружен). По крайней мере, у машин со схемой прогрева Super Quick Glow. Схема умеет отключать свечи при достижении определённой температуры.Sedoy писал(а):или я не прав и где то есть токоизмерительные цепи в накале? тогда где?? имхо вся работа ведется исключительно на отсчете блоком управления накалом временных интервалов, а не замере тока.
схема : http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... fullsize=1
Паджеро 2, 2,5 турбодизель МКПП
Гадаю по отработке, снимаю с глаз, за отдельную плату, порчу.
Гадаю по отработке, снимаю с глаз, за отдельную плату, порчу.
Ещё нашёл в сети красивые картинки про причины и виды свечной погибели. Может кому понравятся:
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... fullsize=1
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... fullsize=1
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... fullsize=1
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... fullsize=1
Паджеро 2, 2,5 турбодизель МКПП
Гадаю по отработке, снимаю с глаз, за отдельную плату, порчу.
Гадаю по отработке, снимаю с глаз, за отдельную плату, порчу.
Влад, померяй все таки напряжение на шине. Возможно у тебя уколхозенный вариант системы обогрева. Возможно, что и так:Vlad_Pajero писал(а):Именно этот факт меня самого и удивляет.Sedoy писал(а):Сомнительно, чтобы можно было отъездить две зимы на 6 В свечах, подавая туда 12 В. если правильно работает прогрев после пуска..
Именно от этого и все мои сомнения по поводу установленной у меня системы.
Именно поэтому и сомневаюсь - какие свечи брать.
Но факт остается фактом две зимы - беспроблемный запуск с "полтыка".
И свечи 100% не менялись.
Какие на 12 или 11 Вольт свечи брать? И где в Питере?
Стояло с завода 2 реле - суперквик глоу. Одно реле (6 вольтовое) может даже с понижающим резистором сняли до тебя. Оставили работать на 4 секунды 6 вольтовые свечи на 12 вольтовом реле. Если не сможешь восстановить систему, то ставь тумблер (или кнопку) на реле, которое у тебя и 12 вольтовые свечи. Выдержку времени засекай для 12 вольтовых систем.
Да и падение напруги на шине свечей достигается подключением к ней понижающего резистора ,который находится рядом с этими релюхами. А вообще прочитай сначала эти темы http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=35289 и http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=35334
Р2, японец, 1993г., 4D56Т, без ремня балансиров, вставыш в шкив КВ мона выкинуть уже..., АКПП, SS, коротыш, нелинейный боди (4,5-0), пружины сафари -0,75 витка, Federal Couragia 33х12,5, джека в багажнике, в процессе...
Так то Игорь мое имя.
Так то Игорь мое имя.
Помор

В нагревательном электроде зона слева темная- место расположения термокомпенсирующей спирали, а справа (разогретый участок)- место расположения непосредственно нагревательной спирали. Если в последней происходит коротыш из за физической деформации металла наконечника(перегрев свечи), свеча начнет разогреваться, используя термокомпенсирующую спираль, и процесс будет идти дольше и с середины свечи.
Это мое имхо, наверное, вполне можно откопать свечи, где нет компенсирующей спирали. Ответить на этот вопрос можно, сделав в нагревательном элементе дохлой свечи пропил болгаркой, и посмотрев на расположение спиралей
А вот пример дохлой (имхо) свечи, где нагреватель коротнул и нагрев идет используя компенсирующую спираль (т.е. от левой зоны нагревателя к кончику). Либо это поддельная свеча, где спираль в наконечник заряжена как б-г пошлет, а компенсирующей нет вообще. Без термокомпенсирующей спирали имхо свеча в любом случае будет жить недолго, оригинал или нет.
Однозначным показанием правильной свечи имхо является ее быстрый разогрев на кончике, а не с середины и долго

orakul
Эту схему я видел, и она ток не контролирует- только напряжение. Температура измеряется косвенно, аппроксимацией результатов замера напряжения. Японцы имхо от нее отказались из за глюков. Смотри сам- работа этой системы будет напрямую зависеть от качества установки напряжения реле регулятором генератора. Малейший уход и усе. Ведь разница для срабатываний управляющих цепей в нагреве в единицы вольтов и даже десятые доли вольта. Либо нужно кидать отдельный провод, идущий на компаратор блока прямо от аккумулятора, а этого на схеме не видно. Но, это принесет другие глюки да и недолговечно все это ))
Не очень уверен, но это по той информации, которую я нарыл. Удобно рассматривать по картинкеТы уверен?По идее,если в кончике находится спираль,то она,как и все спирали,начинает греться именно с середины.

В нагревательном электроде зона слева темная- место расположения термокомпенсирующей спирали, а справа (разогретый участок)- место расположения непосредственно нагревательной спирали. Если в последней происходит коротыш из за физической деформации металла наконечника(перегрев свечи), свеча начнет разогреваться, используя термокомпенсирующую спираль, и процесс будет идти дольше и с середины свечи.
Это мое имхо, наверное, вполне можно откопать свечи, где нет компенсирующей спирали. Ответить на этот вопрос можно, сделав в нагревательном элементе дохлой свечи пропил болгаркой, и посмотрев на расположение спиралей
А вот пример дохлой (имхо) свечи, где нагреватель коротнул и нагрев идет используя компенсирующую спираль (т.е. от левой зоны нагревателя к кончику). Либо это поддельная свеча, где спираль в наконечник заряжена как б-г пошлет, а компенсирующей нет вообще. Без термокомпенсирующей спирали имхо свеча в любом случае будет жить недолго, оригинал или нет.
Однозначным показанием правильной свечи имхо является ее быстрый разогрев на кончике, а не с середины и долго

orakul
Эту схему я видел, и она ток не контролирует- только напряжение. Температура измеряется косвенно, аппроксимацией результатов замера напряжения. Японцы имхо от нее отказались из за глюков. Смотри сам- работа этой системы будет напрямую зависеть от качества установки напряжения реле регулятором генератора. Малейший уход и усе. Ведь разница для срабатываний управляющих цепей в нагреве в единицы вольтов и даже десятые доли вольта. Либо нужно кидать отдельный провод, идущий на компаратор блока прямо от аккумулятора, а этого на схеме не видно. Но, это принесет другие глюки да и недолговечно все это ))
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
- Vlad_Pajero
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 13 дек 2007, 10:37
- Откуда: CПб
Спасибо всем.
Купил свечи DENSO DG-198 по 350 руб за штуку.

Поставил - "запуск с полтыка".
Свечи точно не подделка, -сделал запрос в представительство -отправил фотки упаковки и самой свечи в хорошем разрешении, -ответили что все оригинальное.
Замерил напругу и логику работы реле системы облегчения пуска:
ЧТО со свечами, что БЕЗ них логика одна:
1) после поворота ключа реле свечей щелкает - в течении 10 сек подается 12 Вольт на шину свечей, затем щелкает - отключается (напруга снимается).
2) Запускаю стартер -двигатель сразу же заводится, реле снова включается, на шине свечей -напряжение 13-14 Вольт (напряжение бортовой сети авто).
Напряжение держится 3 минуты, затем реле снова "отщелкивается".
Все вроде штатно, как и должно быть по книжке для системы облегчения пуска Self-Regulating Glow, кроме одного момента:
по книжке для металлических свечей (DENSO DG-198 вроде как металлические) время работы после запуска должно быть 30 сек, для керамических 180 ( минуты).
Видимо система по сопротивлению должна самостоятельно определять тип свечей и устанавливать время их прогрева.
Но этого почему-то не происходит.
Соответсвенно при холодном запуске свечи тупо греются лишних 2,5 минуты, что влияет на их ресурс.
Меня так поражает тот факт что я умудрился 2 (два) года отьездить на 6 вольтовых свечах "жаря" их на 12 вольтах по 3 минуты !!!!! (при холодном запуске).
При запуске горячего двигателя система облегчения пуска свечи не включает.
Думаю чтобы увеличить ресурс этих свечей, куплю 30 секундное таймер-реле (реле-таймер), поставлю между управляющим сигналом блока и разьемом на реле и буду счастлив.
После запуска и появления плюса от блока свечей на реле-таймере, оно пускает сигнал (т.е. +) на управляющий вход (клемму) реле свечей, отсчитывает 30 секунд и отключает питание. Стоимость реле - 200 рублей.
Кому-то такое реле (после доработки схемы, в паре с другим простым реле) может заменить и блок управления свечами целиком

http://www.12v.ru/site.xp/050056052124.html
Купил свечи DENSO DG-198 по 350 руб за штуку.

Поставил - "запуск с полтыка".
Свечи точно не подделка, -сделал запрос в представительство -отправил фотки упаковки и самой свечи в хорошем разрешении, -ответили что все оригинальное.
Замерил напругу и логику работы реле системы облегчения пуска:
ЧТО со свечами, что БЕЗ них логика одна:
1) после поворота ключа реле свечей щелкает - в течении 10 сек подается 12 Вольт на шину свечей, затем щелкает - отключается (напруга снимается).
2) Запускаю стартер -двигатель сразу же заводится, реле снова включается, на шине свечей -напряжение 13-14 Вольт (напряжение бортовой сети авто).
Напряжение держится 3 минуты, затем реле снова "отщелкивается".
Все вроде штатно, как и должно быть по книжке для системы облегчения пуска Self-Regulating Glow, кроме одного момента:
по книжке для металлических свечей (DENSO DG-198 вроде как металлические) время работы после запуска должно быть 30 сек, для керамических 180 ( минуты).
Видимо система по сопротивлению должна самостоятельно определять тип свечей и устанавливать время их прогрева.
Но этого почему-то не происходит.
Соответсвенно при холодном запуске свечи тупо греются лишних 2,5 минуты, что влияет на их ресурс.
Меня так поражает тот факт что я умудрился 2 (два) года отьездить на 6 вольтовых свечах "жаря" их на 12 вольтах по 3 минуты !!!!! (при холодном запуске).
При запуске горячего двигателя система облегчения пуска свечи не включает.
Думаю чтобы увеличить ресурс этих свечей, куплю 30 секундное таймер-реле (реле-таймер), поставлю между управляющим сигналом блока и разьемом на реле и буду счастлив.
После запуска и появления плюса от блока свечей на реле-таймере, оно пускает сигнал (т.е. +) на управляющий вход (клемму) реле свечей, отсчитывает 30 секунд и отключает питание. Стоимость реле - 200 рублей.
Кому-то такое реле (после доработки схемы, в паре с другим простым реле) может заменить и блок управления свечами целиком


http://www.12v.ru/site.xp/050056052124.html
Последний раз редактировалось Vlad_Pajero 25 окт 2009, 22:20, всего редактировалось 2 раза.
Pajero II 2.5 TD , 3dr, МКП, euroпеец (1995)
Pajero III 3.2 DiD , 3dr, AКПП, euroпеец (2004) продан
Pajero III 3.2 DiD , 3dr, AКПП, euroпеец (2004) продан
Vlad_Pajero
Дак а ты их что, не проверил, как идет нагрев?? с кончика или с середины?
Дак а ты их что, не проверил, как идет нагрев?? с кончика или с середины?
Каким же образом?? В любом случае такая схема начнет сильно глючить после определенного времени наработки, когда "уедут" сопротивления соединительных проводов и поплывет таблетка генератораВидимо система по сопротивлению должна самостоятельно определять тип свечей и устанавливать время их прогрева.
Имхо лучше тогда уж поставить блок управления свечами от ВА3 2144. а все родное выброситьКому-то такое реле (после доработки схемы, в паре с другим простым реле) может заменить и блок управления свечами целиком
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
Не-а, не будет ибо по блок-схеме там имеется свой генератор тока, в пределах рабочих напряжений не вопрос поддержать калиброваный ток (я имею в виду случай, когда в периодах Т4 возможно измерение сопротивления пакета свечей). Но то, что схема избыточна (результат измерения температры при параллельном соединении идентичен "средней температуре по больнице"), согласен безоговорочно. Я тоже полагаю, что реально используется простой отсчёт времени 1-го и 2-го такта прогрева, тем более, что нагрузка (в случае металлической спирали в свече) сама по себе термически стабилизирована. На своей машине никогда не слышал щелчков, показанных на диаграмме как Т4. А вот с теми же щелчками, связанными с проблемами в генераторе, встречался неоднократно.Sedoy писал(а):работа этой системы будет напрямую зависеть от качества установки напряжения реле регулятором генератора
Посему, как и Вы, посоветовал вопрошающему обратиться к генератору и его цепям.
Последний раз редактировалось orakul 25 окт 2009, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Паджеро 2, 2,5 турбодизель МКПП
Гадаю по отработке, снимаю с глаз, за отдельную плату, порчу.
Гадаю по отработке, снимаю с глаз, за отдельную плату, порчу.
orakul
а для чего в блоке генератор тока? имхо он не нужен в цепи, где нет датчика тока, а его нет. имхо на приведенном тобой рисунке нарисовано что то ненужное. зачем мерять ток во вспомогательном не силовом проводнике. Скорее всего на рисунке просто ошибка и нарисован не существующий генератор тока. Идеи зачем конечно есть, но это фигня полная типа обе ноги в один сапог...здесь нужен генератор образцового напряжения и для нормальной работы нужны отдельная проводка от аккума, отдельная проводка от шинки свечей, причем все это- идентичными проводами с калиброванным падением напряжения и защитой обжима в наконечниках от окисления, иначе глюки, а также нужен и блок обработки и определения истинного значения напряжения (как разницы между напряжением на аккуме и напряжением на шинке). Тогда используя генератор образцового напряжения (а не тока) можно косвенно определиться что там с сопротивлением и температурой свечей (по изменению напряжения на шинке). Но еще раз повторюсь, глюков через пару лет, когда уедут все номиналы, не избежать
а для чего в блоке генератор тока? имхо он не нужен в цепи, где нет датчика тока, а его нет. имхо на приведенном тобой рисунке нарисовано что то ненужное. зачем мерять ток во вспомогательном не силовом проводнике. Скорее всего на рисунке просто ошибка и нарисован не существующий генератор тока. Идеи зачем конечно есть, но это фигня полная типа обе ноги в один сапог...здесь нужен генератор образцового напряжения и для нормальной работы нужны отдельная проводка от аккума, отдельная проводка от шинки свечей, причем все это- идентичными проводами с калиброванным падением напряжения и защитой обжима в наконечниках от окисления, иначе глюки, а также нужен и блок обработки и определения истинного значения напряжения (как разницы между напряжением на аккуме и напряжением на шинке). Тогда используя генератор образцового напряжения (а не тока) можно косвенно определиться что там с сопротивлением и температурой свечей (по изменению напряжения на шинке). Но еще раз повторюсь, глюков через пару лет, когда уедут все номиналы, не избежать
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак