я так понимаю для удешевления конструкции и типо северная страна, жижа в коробке стыть будет

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
я так понимаю для удешевления конструкции и типо северная страна, жижа в коробке стыть будет
это не возможно... запас прочности обязан быть... рабочий момент не может быть потолком...
з.ы. если я правильно угадал, то у меня как раз этот случай
Блин а я бы попробовал, чтобы развеять мутные сомнения.
Там косяк заключается в следующем:
Тот парень, купив elm327 и увидев по трассе в спокойном режиме передвижения значения АКПП в районе 115-120С, первым делом позвонил мне, а вторым - установил доп. радиатор!
Спасибо! Проверюсь, а дальше по результатам...Napic писал(а): ↑18 июн 2019, 16:36 Проверить очень просто. На трассе, при скорости 100 км/ч должно быть примерно 2000 оборотов двигателя.
У того парня, с особенной прошивкой двигателя, было на 2000 оборотах всего 80 км/ч, а на 100 км/ч было примерно 2200-2300 оборотов.
Гидротрасформатор там не блокировался и давал стабильный нагрев жидкости АКПП при спокойном, равномерном движении по трассе.
В итоге, к концу трассы, жидкость была довольно сильно перегрета даже в холодную погоду.
Хммм... не знал .Вчера проверил - так и есть. Теперь буду знать.))
У меня у самого (очень давно, практически с новья) действительно была такая проблема, которая лишь на время решилась перепрошивкой у дилера и вернулась обратно. Сейчас у меня у самого стоит индивидуальная прошивка, так называемая спорт-версия, которая максимально возможно маскирует проблему программным способом, естественно и к сожалению, никак не решая проблему по аппаратной части.morf508 писал(а): ↑24 июн 2019, 10:01 Доброго всем дня. Вопрос больше к разработчику прошивки. Прошивался перед новым годом. Сейчас следующее: коробка буксует при переходе со второй на третью передачу, пропадает пробуксовка, как мне кажется, после прогрева коробки. Читал тут на форуме, что такая проблема, как раз была у NAPIC и вылечил он ее вроде бы путем перепрошивкой коробки у диллера. А как мне быть, если я прошивался софтом обсуждаемым в данной ветке. Может посоветуете как лечить данную проблемы (масло менял с фильтром 25 т, км. назад, ставил все оригинал). Спасибо.
Не сразу, явно стал обращать на это внимание с месяц назад (поменял колеса, поставил АТ, но в штатных размерах 265/65 17). Подскажите, это лечится? или это нормальная работа наше АКПП?
Прошивка не лечит неисправности. В случае с репрогом заводским софтом тоже. Если коробра действительно буксует, то её надо разбирать и дефектовать. Замена масла ни о чем не говорит, достаточно пару раз перегреть коробку и "приехали". А уж если "полный сток................", то шансы убить КПП значительно выше, чем у машин дооснащенных доп. радиатором КПП
при наборе скорости и переходе со второй на третью, обороты двигателя подскакивают где то на два деления. Такое поведение не всегда, бывает день нормально, день "буксует".
Нет, при переключениях пробуксовка, чтобы обороты взлетали, не допускается.
Пробуксовка при переключении 2-3 частичной прогретой АКПП, появилась еще при пробеге порядка 35-40 тыс. км, где-то на втором году жизни, при покупке автомобиля в 2010 году.
OOO1965 » Пн янв 14, 2019 4:00 pm
В сб прошился у Димы (мск), впечатления самые положительные.
Это Эд так назвал, Спорт.