6G72 кто ставил ГАЗОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ?

Все, что связано с ГБО на наших автомобилях, независимо от модели.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

korn

Re: 6G72 кто ставил ГАЗОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ?

Сообщение korn »

Может подойдет от Прадо?
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=10837.0
П-2 96г. 3.0 6G72 24кл. мкпп 5дв. европеец, биксенон, webasto, ГБО-4 Lovato, АКБ OPTIMA YT 75Ah - "Зеленый бегемотик" :D
Cooper Discoverer M+S 235/75R15
Cooper Discoverer S/T 31X10.50R15 Диски USWheels хром
Studebeker
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Studebeker »

У нас ДПКВ -сделан по принцепу Хола.
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
Studebeker

Сообщение Studebeker »

Ну в общем, как говориться, если никто не может, то все приходится делать самому.
Поехал к рекомендованным специалистам, ставить вариатор.
Сначала пробовали рекомендованный Итальянской вирмой AEB 515 PUMA.
Не пошел зараза.
Тогда ребята достали свою разработку ФЕНИКС 611. Зашили в него (он програмируется) постоянную поправку на 6 и 9 градусов, можно переключать тумблером.
Во так он выглядет.
Изображение
То, что написано Метан/Пропан, не обращайте внимания это просто два положения переключателя под которые прошиваются любые настройки.
Для начала поставил 9 градусов.
Сказать, что машина реально поперла-ничего не сказать!!!! САМОЛЕТ!!
:*YAHOO*:
Правда мотор работает ощутимо жоще, прям комок энергии. Но и детонации ("звона пальцев") нет.
Поставил 6 градусов стало все более-менее ровненько, по ощущениям едет как на бензе. Даже возможно и лучше. Если раньше педалировать при вынужденном ускорении приходилось довольнотаки интенсивно и ждать спасительного скачка АКПП на передачу вниз, то теперь субъективно кажется , что нажимаю в тех же условиях кончикм ботинка и машина реально начинает переть.
:*YAHOO*: :*YAHOO*: :*YAHOO*:
В общем всем настоятельно рекомендую поинтересоваться данным девайсом.
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
korn

Сообщение korn »

Studebeker писал(а):Ну в общем, как говориться, если никто не может, то все приходится делать самому.
Отлично! Поздравляю! Как раз про это я и давал ссылку, там как раз по разным вариаторам были ссылки.
А какое поколение у вас?
П-2 96г. 3.0 6G72 24кл. мкпп 5дв. европеец, биксенон, webasto, ГБО-4 Lovato, АКБ OPTIMA YT 75Ah - "Зеленый бегемотик" :D
Studebeker

Сообщение Studebeker »

У меня Феникс 611 прошивка кажется ТраблерХол 2.6. Но по сути на машины с ДПКВ работающим по принципу Холла идет Феникс, но для разных марок машин идут свои прошивки.
мощный
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение мощный »

Отпишусь и я. Поставил 4-ое поколение ГБО. Форсунки BRC, редуктор польский АС, ЭБУ - DIGITRONIC, баллон - тор.95л
Расход: трасса-15л. город-от21л(без фанатизма) и под 30л(с фанатизмом, кондеем и вкл PWR АКПП) Прошёл на газу 14000км.-(за 3 месяца) полёт нормальный.На днях заеду на плановое ТО. Баллон встал вместо запаски, а её на багажник (за полтора года один раз понадобилась...тьфу три раза!). После установки загорался CHEK на газу, вопрос решился установкой эмулятора (там же и бесплатно, стоимость была оговорена по телефону заранее). Поставили за один день. Успел съездить заправить газ и отрегулировать. Пока доволен. Потери в мощности не заметил.Заправляюсь по 11р10к за литр газа, если сумма за одну заправку выше 800руб.
Изготовление чип-ключей для авто и мото
DELICA 6G72 24V АКПП 96г.в.
Studebeker

Сообщение Studebeker »

мощный писал(а): Потери в мощности не заметил..
Я тоже не замечал по началу. Пока не поправил угол зажигания на газу... И офигел :=-O:
А на днях пришлось ездить без коррекции, вернее ехать до установщиков, что б прошивку обновили, (я сам попытался сначала, но приборчик подвис)........... Такое тошнилово... ::-(: , я даже на бензин перешел. Тут все дело в сравнении.
korn

Сообщение korn »

Studebeker писал(а):
Я тоже не замечал по началу. Пока не поправил угол зажигания на газу... И офигел :=-O:
А на днях пришлось ездить без коррекции, вернее ехать до установщиков, что б прошивку обновили, (я сам попытался сначала, но приборчик подвис)........... Такое тошнилово... ::-(: , я даже на бензин перешел. Тут все дело в сравнении.
А по-русски можно? :)
ТЫ поставил вариатор и стало хуже, так?
Тогжа нафиг он нужен? У меня без него прет кошерно и расход нормальный, чуть выше бенза.
Studebeker

Сообщение Studebeker »

korn писал(а):
Studebeker писал(а):
А по-русски можно? :)
ТЫ поставил вариатор и стало хуже, так?
Тогжа нафиг он нужен? У меня без него прет кошерно и расход нормальный, чуть выше бенза.
По русски, говориш?
Вроде я все ясно написал.
Хорошо,переведу. ::-D:
С вариатором-на порядок лучше.
Просто я его при обновлении подвесил (этот вариатор как любое электронное устройство можно настраивать и менять в нем програмное обеспечение на обновленное, у меня получилось неудачно). По этому пришлось ехать к мастерам без него, а вставив аварийную заглушку, тогда зажигание возвращается к обычному состоянию. Так вот без вариатора машина реально тупеет. Из этого следует, что вариатор ставить нужно. Просто тот кто не пробовал, так и будет себя уверять, что на газу и на бензине машина едет одинаково. ЭТО-НЕ ПРАВДА.
А вот с вариатором ,правда, одинаково.
drei
Мой автомобиль(и):: Pajero II, 92г., 5дв., 3.0 V6, МКПП, Super Select.

Re: кто ставил ГАЗОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ на 6G72 ?

Сообщение drei »

drei писал(а):
_Alex_ писал(а):А кто нибудь ставил/видел машины с установленным балоном и маленьким баком вместо бензобака?
Я видел у себя на машине :D.В принципе ничего сложного . Снимаем родной бак,берем дополнительный бак от уазика таблетки-30 литровый, ставим в него насос от 10-ки,переделываем патрубки:заливной,обратки и вентиляции.Крепим бак на заднюю часть машины ближе к бамперу,а в освободившееся место,ближе к мосту прекрасно помещается 50-литровый баллон.Все встает под родную защиту без всяких переделок.Да, забыл немного переделывается задняя часть глушителя,чтобы поместился баллон.Еще нужно купить поплавок для уазкина бака на уровень бенза.Цена вопроса по нашим ценам: бак-2400, поплавок-180,насос без фурнитуры-800. Насос вставляли,соответственно подогнав по высоте в крепления от дэу эсперо,просто был под рукой,но я думаю и от 10-ки подойдет,просто подогнать по длине.Бак лучше брать новый, пытались ставить старый но сплошной гемор-начинает течь из микро дырочек,раз пять ставили,снимали,паяли потом все-таки купил новый.Ну вот впринципе все,если получится выложу фото.
Уже несколько человек просили в личке фотки.Наконец дошли руки.Может кому пригодится. ::-D: ::-D:
Вложения
25112010.jpg
25112010(003).jpg
25112010(005).jpg
25112010(006).jpg
25112010(007).jpg
25112010(009).jpg
25112010(012).jpg
25112010(014).jpg
25112010(014)1.jpg
Pajero II,6G72 12кл., 92г., 5дв., 3.0 V6, МКПП, Super Select.
sbv6647
Двигатель:: 6G72, 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Паджеро-2,Паджеро-3 /3,5 GDI

Сообщение sbv6647 »

газовое ставил сам. на Падже это элементарно переделок никаких..... по электрике ,режишь минус на форсунки и ставишь реле и эмулятор лямды и кнопка автомат переключения .Обогрев редуктора последовательно с верхней печкой. Дозатор по моему от Волги встал .На газу если не кроить ,можно чуть мощи подкинуть, расход чуть больше будет. Удачи !!! Фирмы по установке много накручивают на самом оборудовании закупайтесь сами будет дешевле, я все покупаю в ( Ловато авто газ )у них и сайт свой есть.
витал71
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение витал71 »

sbv6647 писал(а):газовое ставил сам. на Падже это элементарно переделок никаких..... по электрике ,режишь минус на форсунки и ставишь реле и эмулятор лямды и кнопка автомат переключения .Обогрев редуктора последовательно с верхней печкой. Дозатор по моему от Волги встал .На газу если не кроить ,можно чуть мощи подкинуть, расход чуть больше будет. Удачи !!! Фирмы по установке много накручивают на самом оборудовании закупайтесь сами будет дешевле, я все покупаю в ( Ловато авто газ )у них и сайт свой есть.
я так понял это про второе поколение?
STN
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение STN »

Уже несколько человек просили в личке фотки.Наконец дошли руки.Может кому пригодится.
Конечно, пригодится! :)
Думаю себе в коротыша такое замутить...
Так, для сведения... На УАЗе-буханке ставят сейчас двигло УМЗ 4213 (инжектор). 3 литра. Соответствено, есть под это дело свой бензонасос. Это я к тому, что не раз писалось о недостаточной производительности/живучести от 2110.
А еще к этому двиглу идет и свой б/бак (под 2108 крышку б/б ). Он отличается наличием 2-х заглушек(вместо одной на обычном [ на фото]) и уже стоящем штуцере обратки. Возможно, это более удобный вариант для вживления трубок...
Единственное, как сопрячь датчик уровня с паджеровским указателем? Да еще и с контрольной лампой, работающей по другому принципу...
ЗЫ. На вскидку, используя УАЗовский бак, можно было бы не резать в нем дырень под бензонасос, а поставить выносной газелевский на раму. Имхо, много удобнее это в плане профилактики и монтажа трубок...

ЗЗЫ. Есть еще б/бак(и) от УАЗ 316*, он более узкий, но длинный. Судя по фото, между б/баком и рамой есть еще местечко. Возможно, 3160 и влезет. Он где-то 40л + уже есть все потребные трубки + можно штатно установить УАзовский бензонасос в сборе.
Pajero II, '93, 3 двери, 6G72, 5МКПП, SuperSelect
Стропы буксировочные, тайрлоки http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 52&t=52025
stropoff.v@ya.ru
Терик
Двигатель:: хороший
Мой автомобиль(и):: Временно переметнулся в стан нисцановодов
Благодарил (а): 27 раз
Контактная информация:

Сообщение Терик »

sbv6647 писал(а):газовое ставил сам... Дозатор по моему от Волги встал
А что такое дозатор? В терминологии запутался. Это то же что и смеситель, распылитель, тп хрень через которую газ в впускной коллектор попадает?

Полез в гараже пшикнуть на блок заслонки карбклинером,в итоге не заметил как раскидал все это хозяйство по гаражу. Говнища там было- мама не горюй. Но не это главное.
Теперь чтоб собрать обратно нужно какую то прокладку придумать между блоком ДЗ и распылителем ГБО, ставить обратно как было на герметик (руки бы оторвать тому кто ставил)- рука не поднимается, ибо бред ... там часть сопел распылителя оказалось залито этим герметиком. Я уж молчу как ее выдирал из герметика. Оборудование Lovato, вн.диаметр распылителя больше внешнего диаметра входного на блоке заслонки на 3-4мм

Вот такой
Изображение
Есть: Nissan Pathfinder 2005гв/ YD25DDTi/ МКПП
Был: Montero Sport XLS 2000гв/ 6G72(24кл)/ АКПП
Был: Pajero II GLS 94гв/ 6G72 + газ/ МКПП/ SS/ 5дв/
Был: L200 2002гв/ 4G64/ МКПП/ LSD
drei
Мой автомобиль(и):: Pajero II, 92г., 5дв., 3.0 V6, МКПП, Super Select.

Сообщение drei »

STN писал(а):
Уже несколько человек просили в личке фотки.Наконец дошли руки.Может кому пригодится.
Конечно, пригодится! :)
Думаю себе в коротыша такое замутить...
Так, для сведения... На УАЗе-буханке ставят сейчас двигло УМЗ 4213 (инжектор). 3 литра. Соответствено, есть под это дело свой бензонасос. Это я к тому, что не раз писалось о недостаточной производительности/живучести от 2110.
А еще к этому двиглу идет и свой б/бак (под 2108 крышку б/б ). Он отличается наличием 2-х заглушек(вместо одной на обычном [ на фото]) и уже стоящем штуцере обратки. Возможно, это более удобный вариант для вживления трубок...
Единственное, как сопрячь датчик уровня с паджеровским указателем? Да еще и с контрольной лампой, работающей по другому принципу...
ЗЫ. На вскидку, используя УАЗовский бак, можно было бы не резать в нем дырень под бензонасос, а поставить выносной газелевский на раму. Имхо, много удобнее это в плане профилактики и монтажа трубок...

ЗЗЫ. Есть еще б/бак(и) от УАЗ 316*, он более узкий, но длинный. Судя по фото, между б/баком и рамой есть еще местечко. Возможно, 3160 и влезет. Он где-то 40л + уже есть все потребные трубки + можно штатно установить УАзовский бензонасос в сборе.
Мы,когда делали старались,чтобы получилось ,как можно дешевле поэтому использовали все ,что было под рукой. Датчик уровня с паджеровским указателем работает нормально,а вот от контрольной лампы пришлось отказаться, да и не нужна она особо. У меня она загорелась единственный раз,когда бак снимали, а так я вообще думал,что она не работает. :D :D
Pajero II,6G72 12кл., 92г., 5дв., 3.0 V6, МКПП, Super Select.
Strikov73
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero

Сообщение Strikov73 »

кокой вариатор опережения зажигания устанавливать на 12 клапанник с трамлером?
95 г.р. 4М40 5D SS (продан)
96 г.р. 6G72 12 кл. АКПП 5D SS (японец, праворукий) продан
00 г.р. Montero LTD 6G74 MPI
Studebeker

Сообщение Studebeker »

Strikov73 писал(а):кокой вариатор опережения зажигания устанавливать на 12 клапанник с трамлером?
AEB-515n Puma
Изображение
Нikola
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Sport

Сообщение Нikola »

Паджеро Спорт 6G72. ГБО 4-го поколения. редуктор Tomasetto Arctica. Баллон - тор 95л вместо запаски. Ставил сам. Настраивал сам. Пробег ~40тыс. на газу. Расход по городу 17-18л, редко 20 (это когда зимой и с передком и не глушишь весь день); по трассе 14-15 при скорости до 110.
OlDer
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Контактная информация:

Сообщение OlDer »

Немного дёгтя. А кто что думает про резкое удорожание пропан-бутана ? У мну в подмосковье уже без 5ти рублей 17ть. за литръ.
.Pajero II 3000 v6 12кл. 170л.с. 94г. АКПП. бенз/газ., 5 дверей, Ci-Bi YOSAN STEALTH 5 (10+300Watt) + Lemm 2001 Turbo, багажн. эксп., GR-32 мудовые, люстра, силовичёк, TV на месте доп приборов, 2DIN нави. Скоро лебедь, силовые пороги.
витал71
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение витал71 »

OlDer писал(а):Немного дёгтя. А кто что думает про резкое удорожание пропан-бутана ? У мну в подмосковье уже без 5ти рублей 17ть. за литръ.
эт скока? :=-O: ..у нас 13 р. ::-D:
Ответить

Вернуться в «Автомобиль на газу»