Форсунки омывателя ПаджероСпорт
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт '07
Re: Форсунки омывателя
Хай пипл, а подскажите люди добрые:
1. снял клапана на шлангах идущих от насосов (на омыватель фар и омыватель лобового стекла), так из шлангов подсоединенных к бачку, сразу самотеком потекла омывайка, так должно быть или нет?
2. У меня на лобовое стекло омывайка вообще не поступала, а из левого омывателя фары текла самотеком пока уровень в бачке не сравняется с уровнем омывателя. Так вот заглушив, шланг идущий от насоса на омыватель фар, тут я прислушался к советам бывалых, что проще тряпочкой протереть фары, да и самого достал расход омывайки через форсунки фар, а толку от них нет, я вернул на место клапан омывателей лобового стекла (бывший хозяин долбодятел иголочкой его чистил и повредил внутреннее отверстие запирающееся шариком и через него омывайка самотеком, что в нужном направлении течет, что в обратную течет), так вот не обращая внимание на данное обстоятельство я впендюрил клапан на место (кстати он стоял неправильно) и .... о чудо, как кричал Матроскин "Уррра заработало", но брызжет правда слабовато (на левую половину стекла чуть выше середины стекла, а на правую чуть ниже середины стекла, на скорости 90 км/ч) и приходтся ждать пока омывайка пройдет по шланагам до форсунок. И тут у меня возник вопрос, а что если переколхозить и сделать чтобы насос подающий омывайку на форсунки фар, подавал омывайку на лобовое стекло, как я понимаю насос омывателя фар мощнее чем насос омывателя стекла и если омывайка будет подаваться им то будет то, что дохтур прописал.
1. снял клапана на шлангах идущих от насосов (на омыватель фар и омыватель лобового стекла), так из шлангов подсоединенных к бачку, сразу самотеком потекла омывайка, так должно быть или нет?
2. У меня на лобовое стекло омывайка вообще не поступала, а из левого омывателя фары текла самотеком пока уровень в бачке не сравняется с уровнем омывателя. Так вот заглушив, шланг идущий от насоса на омыватель фар, тут я прислушался к советам бывалых, что проще тряпочкой протереть фары, да и самого достал расход омывайки через форсунки фар, а толку от них нет, я вернул на место клапан омывателей лобового стекла (бывший хозяин долбодятел иголочкой его чистил и повредил внутреннее отверстие запирающееся шариком и через него омывайка самотеком, что в нужном направлении течет, что в обратную течет), так вот не обращая внимание на данное обстоятельство я впендюрил клапан на место (кстати он стоял неправильно) и .... о чудо, как кричал Матроскин "Уррра заработало", но брызжет правда слабовато (на левую половину стекла чуть выше середины стекла, а на правую чуть ниже середины стекла, на скорости 90 км/ч) и приходтся ждать пока омывайка пройдет по шланагам до форсунок. И тут у меня возник вопрос, а что если переколхозить и сделать чтобы насос подающий омывайку на форсунки фар, подавал омывайку на лобовое стекло, как я понимаю насос омывателя фар мощнее чем насос омывателя стекла и если омывайка будет подаваться им то будет то, что дохтур прописал.
[url=http://oracul.avtobeginner.ru/nomer1/][img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus/Y900EH161.png[/img][/url]
счастливый обладатель: МПС 2007 г., 2.5d, Борис Федорович Мудовый КМ2 265/75R16
[b]В РОССИИ дорогами являются направления[/b]
счастливый обладатель: МПС 2007 г., 2.5d, Борис Федорович Мудовый КМ2 265/75R16
[b]В РОССИИ дорогами являются направления[/b]
- RAZE
Кто нить может подсказать номерок насоса для омывайки фар?
PAJERO SPORT II 3.2,4M41,лопата,удочки.
Паджерю по спортивному,на все 4 колеса.
- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
MR 517349RAZE писал(а):Кто нить может подсказать номерок насоса для омывайки фар?
...у меня, кстати, есть в наличии...

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
- RAZE
Спасиб Паш!Chumahod писал(а):MR 517349RAZE писал(а):Кто нить может подсказать номерок насоса для омывайки фар?
...у меня, кстати, есть в наличии...

От Газ 3102 насос стоит 890рублей
Может он подойдет(для фар)? Для омыва лобового стекла -- под вопросом:там дырка диметром 7-8мм --почти в два раза больше обычных трубочек,что стоят с завода.

- Rule
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Sport II
- Контактная информация:
от форда фокуса нормально встает......300р.Mishka писал(а):От Газ 3102 насос стоит 890рублейМожет он подойдет(для фар)? Для омыва лобового стекла -- под вопросом:там дырка диметром 7-8мм --почти в два раза больше обычных трубочек,что стоят с завода.
MMC Pajero Sport II, 4D56T
Сколько асфальт не паши - всходов не будет...
На Фикусах есть омыватель фар? Здорово,а то я товарищу на его 10-ку хотел омывайку сделать с волговским насосомRule писал(а):от форда фокуса нормально встает......300р.Mishka писал(а):От Газ 3102 насос стоит 890рублейМожет он подойдет(для фар)? Для омыва лобового стекла -- под вопросом:там дырка диметром 7-8мм --почти в два раза больше обычных трубочек,что стоят с завода.

- Rule
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Sport II
- Контактная информация:
Я имел ввиду на омыватель стекла от фикуса встает.........Mishka писал(а):На Фикусах есть омыватель фар? Здорово,а то я товарищу на его 10-ку хотел омывайку сделать с волговским насосомRule писал(а):от форда фокуса нормально встает......300р.Mishka писал(а):От Газ 3102 насос стоит 890рублейМожет он подойдет(для фар)? Для омыва лобового стекла -- под вопросом:там дырка диметром 7-8мм --почти в два раза больше обычных трубочек,что стоят с завода.
MMC Pajero Sport II, 4D56T
- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
... у меня он не новый, но полностью рабочий... для тебя - за пиво...RAZE писал(а):Спасиб Паш!Chumahod писал(а):MR 517349RAZE писал(а):Кто нить может подсказать номерок насоса для омывайки фар?
...у меня, кстати, есть в наличии...![]()
куясе,он 6 тыр. аж стоит на заказ

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
- Dimmm
- Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
- Контактная информация:
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=6B301B25&sr=79куясе,он 6 тыр. аж стоит на заказ

и даже таких денег он все равно не стоит)))
меняем бачек) ставим жигулевский насос за 130 р)))
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
- Пельмень
- Двигатель:: 6G72. 24v
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport + Suzuki Gtand Vitara + BMW 328xi + RAM 1500
- Контактная информация:
купил жигулёвский бачок с насосом в сборе за 112 рублей льёт намного лучше родного!
З.Ы. Был в АТЦ Москва на каширке в павильоне "АЗА" кажись, продали мне ориджинал насос омывателя за 650 рублей!
З.Ы. Был в АТЦ Москва на каширке в павильоне "АЗА" кажись, продали мне ориджинал насос омывателя за 650 рублей!
MMS 2001 3,0L, Come UP 9.5, шноркель Safari,подвеска Tough Dog +3",рулевой демпфер Tough Dog, СиБи, гробик THULE, , Hi-Lift 485 и лопата
- RAZE
Я уж новерняка буду ставить от Волги 5л.(под капот), только в него хочу воткнуть насос высокого давления от омывателей фар.А тот который в бампере ,пристрою для омывайки фар может(если у кого нить прикуплю сами форсунки на бампер,новерняка остались у кого нить),с выводом на отдельную кнопаку.Ну типа того .Пельмень писал(а):купил жигулёвский бачок с насосом в сборе за 112 рублей льёт намного лучше родного!

- RAZE
... у меня он не новый, но полностью рабочий... для тебя - за пиво...Chumahod писал(а):

Спасиб огромное Паш!!!!

[quote="KM"]Поставил и я себе эту гордость китайского автопрома... Первая форсунка встала почти хорошо, вторая немного болтается.
Ну и я наконец-то поставил
При установке тоже болтались( тонкие китайские прокладки) и самое главное,отверстие в капоте не закрывалось на доли мм.Пришлось срочно искать тонкую резинку и вырезать новые прокладки.По поводу того,что иногда веер переходит в 2 струи -- дело скорее всего в падение давления.Если разок нажать --веер,если нажать и подержать -- переход в 2 струйки
Но это на стоящей машине
Зато на скорости( сегодня шел по МКАД около 100) -- все прекрасно:веер достаточно широкий,стекло моментом очищается \:D/ Вообщем,я доволен 
Ну и я наконец-то поставил

Паша,если он найдет от мерса -- можно мне за 2 пива?RAZE писал(а):... у меня он не новый, но полностью рабочий... для тебя - за пиво...Chumahod писал(а):![]()
....если надумаешь - звони..!

- RAZE
Я про насос для ОМЫВАТЕЛЯ ФАР,а не для стекла спрашивал,разные они,насосы.Dimmm писал(а):http://www.exist.ru/price.aspx?pid=6B301B25&sr=79куясе,он 6 тыр. аж стоит на заказ
![]()
и даже таких денег он все равно не стоит)))
меняем бачек) ставим жигулевский насос за 130 р)))

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=MR+517349
Всем привет!
сегодня утром выехал из гаража попробовал помыть стекла, моторчик не жужит дворники работают, предохранитель в салоне целый, омыватель фар работает как надо. Что это может быть, как лечится, и вообще СООООС

сегодня утром выехал из гаража попробовал помыть стекла, моторчик не жужит дворники работают, предохранитель в салоне целый, омыватель фар работает как надо. Что это может быть, как лечится, и вообще СООООС

- Dimmm
- Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
- Контактная информация:
замерз наверно) температура какая в новосибирске сейчас?)MAXIM76 писал(а):Всем привет!
моторчик не жужит
ослик... Был :)
- Troglodytes
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT & L200
Всиравно замерз ))))))))))))))))))))))0000
MMS XLS 2002 6G74 АКПП AWD