Снова амортизаторы...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
- Двигатель:: 4М40,дизель
- Мой автомобиль(и):: pajero 2 рестайлинг 1999г
Re: Снова амортизаторы...
значит у меня не работают тоже хочу два рычага один на коробку другой на амы и щелкать туда сюда вот прикольно только как посмотришь на цену слезы наворачиваются.а контрактные есть смысл брать.?
- МДМ
- Двигатель:: 6G72 (12 valve)
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
- Контактная информация:
artem2121, в чем вопрос?
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
-
- Двигатель:: =--=
- Мой автомобиль(и):: =----=
Берите оригинал и забудете о каком то выборе))) с ними мало что сравнится, ставил контрактные от Жипер`а все ок.
-
- Двигатель:: Модель v23wgrxel6; мотор 6G72; АКПП V4aw2; lovato
- Мой автомобиль(и):: Lexus LX470, Pajero, X-Trail, 2114 и др.
Завтра сфоткаю! На передних тайвань, а задние япан! Но все ексель-ж тайвань дилер сам говорит завод про их производству именно там!!!de писал(а):Да ладно!RuslanTX писал(а):Каяба это тайвань!!!
- de
Проверим, не вопрос. Но я бы сначала поменял торсионы на более жесткие, энергоемкие, чтобы не портить впечатление о хороших амортизаторах.Vitaliy666 писал(а):Берите оригинал и забудете о каком то выборе))) с ними мало что сравнится, ставил контрактные от Жипер`а все ок.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
-
не помнишь почем Юра отдает амы и с каким пробегом а то он сейчас сильно занят не достучишся.Vitaliy666 писал(а):Берите оригинал и забудете о каком то выборе))) с ними мало что сравнится, ставил контрактные от Жипер`а все ок.
-
- Двигатель:: =--=
- Мой автомобиль(и):: =----=
Я брал 6000 руб, комплект амов и моторчиков к ним...пробег хз, но газовый подпор на амах был, значит газ был на месте)))
-
Оригиналы это хорошо, но втыкать почти 40000 деревянных!!! С учетом какой нибудь электро привод амортизатора не будет работать, как никак они уже с 10 лет висЯт на раме, хрен знает что там еще с блокам переключения режимов:) (кот в мешке)
За 40000 тыков можно серьезную подвеску сделать!!!
За 40000 тыков можно серьезную подвеску сделать!!!
- Дедон69
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Только без нормальных амортизаторов серьезную подвеску не сделать однако. Можно сильно грузоподъемную и зубодробильную это да.Только большинству нужна КОМФОРТНАЯ подвеска,а это обеспечить могут только родные регулируемые амортизаторы.
П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
-
согласенДедон69 писал(а):Только без нормальных амортизаторов серьезную подвеску не сделать однако. Можно сильно грузоподъемную и зубодробильную это да.Только большинству нужна КОМФОРТНАЯ подвеска,а это обеспечить могут только родные регулируемые амортизаторы.

- Pol@ATOM
Ребята, а вот просветите про оригинал регулируемый... Я так понимаю, они тоже разной жёсткости бывают? Экзист даёт вроде как регулируемые и MB 891676 за 5 400 руб, и MB 633900 за 2 600 руб и MR 267960 за 3 300 руб... Какие самые мягкие и почему такая разница в цене? Или 2 последних варианта - нерегулируемые?
Броня крепка и спирт залит в канистры!
-
Не соглашусь! Сильно грузоподъемная и зубодробильная (это к эксель джи), а для мономаксов не взаимосвязано. Если брать мономаксы, то там есть клапан который регулирует жесткость взависимости от интенсивности движения! Проехал на мономаксах с грузом и без груза (прицепа) более 16 тык км. Полет нормальный, очень даже устраивает. Машину не болтает, колеса держит четко, если учесть что езжу по убитым дорогам с грузом то эти амортизаторы наверное при обычных условиях эксплуатации будут вечно ходитьДедон69 писал(а):Только без нормальных амортизаторов серьезную подвеску не сделать однако. Можно сильно грузоподъемную и зубодробильную это да.Только большинству нужна КОМФОРТНАЯ подвеска,а это обеспечить могут только родные регулируемые амортизаторы.

- sas788
- Двигатель:: 6G72 бензин
- Мой автомобиль(и):: PAJERO II W43
Вечного не бывает
.

Паджеро 2 бензин 3,0 6G72 супер-селект. Подвеска Айромен + 2.5 дюйма. Рулевой демфер "Ранчо". Гудрич КМ 2. Лебедка Винч 12000. Шнорк. Экспедиционик. Хай-джек лопата. Рация LPD. И всякий разный полезный шмурдяк.
-
Конечно не бывает! Но все же цена и качество.
Из личного опыта могу сказать, что любой аммортизатор потекет. И текут (выходят из строя) они обычно в результате какого то воздействия (сильного удара, влетал в открытый колодец спрятанный в большой луже
). А многие амортизаторы обычно выходят из строя зимой при низких температурах и тут не зависит от производителя:)
Поэтому купить амортизатор за 7 рублей не хочется, тем более если их меняют парами.
Общался с джиперами за амортизаторы. Сказав им за оригиналы они посмеялись......
Я бы купил наверное оригинал при условии: - все блоки исправны; -приводы исправны; - в проводке нет глюков; - проехаться на оригинальных аммортизаторах (таких не смог найти у себя в городе).
В моем случаи на панели в сухую погоду горит одна лампочка, в мокрую сразу две
висят моторчики и не жжужат
покрыты коррозией и разобрать будет крайне сложно
. Вывод сам напрашивается 
Из личного опыта могу сказать, что любой аммортизатор потекет. И текут (выходят из строя) они обычно в результате какого то воздействия (сильного удара, влетал в открытый колодец спрятанный в большой луже

Поэтому купить амортизатор за 7 рублей не хочется, тем более если их меняют парами.
Общался с джиперами за амортизаторы. Сказав им за оригиналы они посмеялись......

Я бы купил наверное оригинал при условии: - все блоки исправны; -приводы исправны; - в проводке нет глюков; - проехаться на оригинальных аммортизаторах (таких не смог найти у себя в городе).
В моем случаи на панели в сухую погоду горит одна лампочка, в мокрую сразу две

-
Что мне не понравилось в мономаксах, они толстые и резиновые пыльники! В результате передние аммы в притирку входят в заводской кронштейн, а пыльники трутся о стенки кронштейна. На сколько хватить пыльника не знаю 

-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
3 года ездил на исправных регулируемых амортизаторах (повезло, такую купил), Кончились..поездил месяц на обычных, сейчас покупаю регулируемые..пусть б/у, но РЕГУЛИРУЕМЫЕ..А там пусть каждый сам решает..Кстати пружины от патруля.
как то так
как то так
- Дедон69
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Тот кто поездил на ИСПРАВНЫХ регулируемых амортизаторах,этим всё сказано,какие нах Мономаксы.
П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
- sas788
- Мой автомобиль(и):: PAJERO II W43
Тут я конечно полностью солидарен добавить не чего.У самого предыдущие хозяева варвары были всю проводку кусками повыдирали.Работает только кнопочка и лампочка на щитке приборов.Поэтому пока в сторону оригиналов даже не смотрю.А пока прикупил айромен посмотрю что покажут.Ну на вид довольно не плохо выглядят мощно.RuslanTX писал(а):Конечно не бывает! Но все же цена и качество.
Из личного опыта могу сказать, что любой аммортизатор потекет. И текут (выходят из строя) они обычно в результате какого то воздействия (сильного удара, влетал в открытый колодец спрятанный в большой луже). А многие амортизаторы обычно выходят из строя зимой при низких температурах и тут не зависит от производителя:)
В моем случаи на панели в сухую погоду горит одна лампочка, в мокрую сразу двевисят моторчики и не жжужат
покрыты коррозией и разобрать будет крайне сложно
. Вывод сам напрашивается
Паджеро 2 бензин 3,0 6G72 супер-селект. Подвеска Айромен + 2.5 дюйма. Рулевой демфер "Ранчо". Гудрич КМ 2. Лебедка Винч 12000. Шнорк. Экспедиционик. Хай-джек лопата. Рация LPD. И всякий разный полезный шмурдяк.
-
- Мой автомобиль(и):: Митсубиси Паджеро2
Всем доброго дня.прочитал полностью все страницы,но не нашел инфы по поводу длины сжатого и расжатого заднего амморта именно на коротыш3л.он у меня с 94 года рождения.дело в том что авто не рядом и возможности замерить нет.а заказывать буду с другого города по подбору.буду благодарен оченно если кто поделитя информацией