Хана двигателю, пробег 10500, бензин 3.8, на гарантии
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
Re: Хана двигателю, пробег 10500, бензин 3.8, на гарантии
У меня похожие симптомы на описанное вами выше. Но я грешу, что со временем прогнил теплоэкран из металла над глушителем, поэтому периодически появляется небольшой металлический дребезг под водительским.Бармаглот писал(а):2008 год
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
мне тоже про это говорили у дилера, даже отломали что-то проржавевшое в задней части глушака, но...
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero
парни, да вы чего, мотор не может "стучать" по нескольку месяцев..
если это вкладыши, то зверек придет мотору быстро...
здесь был пост про открутившиеся заслонки на коллекторе и такой же стук был..
начните с этого, зачем машину к дилеру на дефектовку отдавать? они там те еще "дефектовщики".. гарантии ведь нет.
начните с этого, зачем машину к дилеру на дефектовку отдавать? они там те еще "дефектовщики".. гарантии ведь нет.
MMC Montero, 2002, 3.5 -2 шт.; Pajero IV, 2007, 3.8, 1 шт - Проданы!
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
Ну блин разболтавшиеся заслонки на 51 т.км это практически невозможно. Договорился дефектовку проводить в моём присутствии. Опыт в ремонте Паджеровских движителей имеется, так что у меня не забалуют... но вот моск поиметь могут. Записывался к ним на предварительный осмотр, со снятием поддона в прошлую пятницу на 9.00 Меня отправили в клиентскую зону на время мойки авто. Когда через 1,5 часа ко мне никто не подошёл, вызвал мастера-приёмщика. Тот сходу объявил, что мастер обслуживавший мой авто будет только в 13:30. можете говорят ехать домой, мы как всё, вам отзвоним. Короче пришлось ругаться и забирать авто домой (ибо оставлять авто ТАКИМ .... не вариант) Записался на четверг 6 сентября, по ситуации отписал и позвонил в "горячую линию", там Павленко Олеся обещала навести шорох и дать письменное разъяснение край до конца сегодняшнего дня. Жду....AN908 писал(а):парни, да вы чего, мотор не может "стучать" по нескольку месяцев..
- Elusory
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
у меня легкое металлическое дребезжание вылечилось заменой двух болтов на защите двигателя.
Mitsubushi Pajero, 2008, 3.8 Ultimate.
Отличная машина.
А скрип/стуки/шумка- покатайтесь на корейцах, чтобы сравнивать
Отличная машина.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Вот тоже есть сомнения какие-то... Ну не могут по моему пониманию стучать вклядыши коленвала на протяжении 20 ТЫК пробега без какого либо прогрессирования и других эффектов. Как только ударная нагрузка появляется - должен начинаться лавинообразный износ.
А как проверить - непонятно... без нагрузки звуков нет посторонних....
И еще - как я понял у дилера нет в принципе задачи закосить от проблемы со вкладышами. При действующей гарании им вообще пофиг - так и так их работу оплатит рольф-импорт, а после гарантии есть некий гемор по разборкам с рольф-импортом, но, если не долбать им мозг, а совместно добиваться замены у Рольфа - дилеры сильно сопротивляться не должны - опять же их деньги от Рольфа за работы.
А как проверить - непонятно... без нагрузки звуков нет посторонних....
И еще - как я понял у дилера нет в принципе задачи закосить от проблемы со вкладышами. При действующей гарании им вообще пофиг - так и так их работу оплатит рольф-импорт, а после гарантии есть некий гемор по разборкам с рольф-импортом, но, если не долбать им мозг, а совместно добиваться замены у Рольфа - дилеры сильно сопротивляться не должны - опять же их деньги от Рольфа за работы.
-
- Мой автомобиль(и):: 2008 Mitsubishi Pajero IV
загляните к двигателистам, пускай глянут мивек и заслонки. кач-во моторов мицу очень среднее, разбалтывание зслонок или косяки мивека могут результирвать в стуках
У меня уже было 2 предварительных осмотра у ОД. Последний, вроде как оооочень тщательный показал, что стук из нижней части двигателя
Ну вот собственно и апогей: Снятие поддона, даже визуально дало примерную картину.... Стружки пол поддона... Как машина с таким траблом могла самостоятельно передвигаться не очень понятно(официалы говорят- Япония, лучше не бывает). Короче то, что валу там конец, это уже факт. Так что для тех, кто считает, что незначительный стучёк не может быть причиной смерти ДВС, заявляю со 100% уверенностью- МОЖЕТ... Официалы сами в шоке, стук на стоячей машине был едва различим и проявлялся лишь под нагрузкой в районе 1,5-2 т. об/мин. Ещё раз поясню, звук не сильный, похож на то, как сечёт выхлоп. Так что паника тут разведена не зря... Продолжение следует....
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Блин. Придется теперь ездить с открытыми окнами и слушать,слушать, слушать...Ramil писал(а): стук на стоячей машине был едва различим и проявлялся лишь под нагрузкой в районе 1,5-2 т. об/мин. Ещё раз поясню, звук не сильный, похож на то, как сечёт выхлоп. Так что паника тут разведена не зря... Продолжение следует....

ЗЫ. Какой у Вас пробег?
С уважением, Андрей
Псакой буду, если вру! :-)
Пробе 51т.км. Сижу жду в ожидании ответа от производителя... Рассчитываю на good will, на край судиться. Суд выиграю 100% (и ОД это чётко понимают), но вот время.....
ПС: Рольф ничего не решает....
ПС: Рольф ничего не решает....
- Elusory
а что время? неудовлетворение требований потребителя- штраф 50%, моральный вред, неустойка. Выигрываете процесс и покупаете новый ТЛК...)
Отличная машина.
Отличная машина.
Я слишком хорошо знаком с Рассейской судебной системой, чтобы рассчитывать на перечисленные благаElusory писал(а):а что время? неудовлетворение требований потребителя- штраф 50%, моральный вред, неустойка. Выигрываете процесс и покупаете новый ТЛК...)

- Elusory
ну не знаю. я каждый день в суды хожу, бывает по 15 процессов в день, и свое возвращал по зпп. Но в целом судебная система сгнила.
Думаю Пост-е Пленума ВС РФ № 17 все-таки сдержит нашего дилера от похода в суд
Думаю Пост-е Пленума ВС РФ № 17 все-таки сдержит нашего дилера от похода в суд
Отличная машина.
Отличная машина.
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Пипец... .Ramil писал(а):Пробе 51т.км.

В чем не решает? Если машина у них покупалась.ПС: Рольф ничего не решает....
С уважением, Андрей
Это не предел, знаю точно, что проблема появляется в интервале 10-120 т.км.BabyHummer A-328 писал(а):Пипец... .![]()
![]()
Рольф лишь посредник между покупателями и японцами.BabyHummer A-328 писал(а):В чем не решает? Если машина у них покупалась.
А ТЕПЕРЬ ПРИЯТНАЯ НОВОСТЬ:
Производитель принял решение о замене моего ДВС на новый в порядке "доброй воли"(good will).

- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Извольте объясниться! Можно в личку.Ramil писал(а):...Была пара неприятных моментов на пути к данному решению, возникших из-за "добрых советов" форумчан, но всё уладили. ВСЕМ, кому нужна помощь или совет вэлком в личку, либо по телефону в подписи. Здесь обсуждать не буду, ибо форум читаем не только мы с вами.... не хочу ни кого компромитировать
Почему требую разъяснений? Потому что, Вы на форуме задали вопрос и Вам на него ответили форумчане. В пределах своего опыта, компетенции и т.п. Теперь, когда Ваш вопрос лично Вам не актуален и решён, Вы пишите "...Была пара неприятных моментов на пути к данному решению, возникших из-за "добрых советов" форумчан, но всё уладили...
P.S. Разъяснения от Ramil получены.
Ramil благодарит всех форумчан за советы и советует всем быть настойчивыми, целеустремлёнными и изворотливыми при решении данной проблемы. В борьбе все средства хороши! Документы ТО на постгарантийный период обслуживания а/м будут не лишними или заранее предусмотрите их оформление.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
Поправлю: без них шансы призрачно малы.Lebed писал(а):Документы ТО на постгарантийный период обслуживания а/м будут не лишними или заранее предусмотрите их оформление.
Ещё раз повторюсь: Всегда готов помочь советом, любому попавшему в такую же ситуацию. По себе знаю как важно в кратчайшие сроки получить достоверную информацию от человека прошедшего данную процедуру. Тел в подписи или в личку

- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Рамиль!
Подпись в профиле поправьте и будет счастье.
О "разочарован".
Подпись в профиле поправьте и будет счастье.

"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)