Фаркоп на НМПС
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: NMPS белоснежка
Re: Фаркоп на НМПС
На дороге увидал старый монтеро спорт , а на нем вот такое офигенное устройство
со ступенькой (скорее всего маде ин юса), если готового ничего не найду попробую из бозала сотворить.Ступенька похоже несет функцию косынки.

- gary_tmp
- Двигатель:: 4D56 DID 2.5 АКПП
- Мой автомобиль(и):: NMPS, 2010, S66 Ultimate , W54
star
Идея со ступенькой отличная! Нужно взять на вооружение.
я только сегодня установил Босал VFM 4156-A, буду переделывать под квадрат американский. Теперь буду добавлять ступеньку сверху, Заодно и косынки прикрыть можно будет поэстэтичнее.
Кстати, мой босал, немного сдавливает запаску. в остальном встал - как родной.
Идея со ступенькой отличная! Нужно взять на вооружение.
я только сегодня установил Босал VFM 4156-A, буду переделывать под квадрат американский. Теперь буду добавлять ступеньку сверху, Заодно и косынки прикрыть можно будет поэстэтичнее.
Кстати, мой босал, немного сдавливает запаску. в остальном встал - как родной.
- Grisha
- Двигатель:: 6B31
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Я себе такой заказал, вроде не страшней другихFozzie писал(а):Я себе такой поставил (страшненький), на вид нормально даже. Только проушины мне эти забыли в комплект положить - выяснил когда уже устанавливать стал - без них болты крепления сильно длинные получаются и с одной стороны упираются в выхлопную трубу. Обрезал болты и поставил так.
![]()
Написал продавцу - обещали разобраться. До сих пор разбираются - 2 месяца прошло, уже и забыл даже.

-
- Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
- Контактная информация:
ура! лидер плюс таки ответил на мой вопрос о разнице между "тюнингованной" версией (с блястяшкой" и "страшненькой" не смотря на левые фотки, производитель заверяет что фаркопы отличаются ТОЛЬКО полированной накладкой, подрозетником и вроде шар/колпачёк на нём блестит... теперь мозг набекрень - блескучая полоса под чёрным бампером насколько бе?
2 Grisha: да, проушины типа для цепей.
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
- Grisha
Вот он такой блестючий http://фаркоп.рф/?farkop=Mitsubishi&m=Pajero SportDiskMan писал(а):ура! лидер плюс таки ответил на мой вопрос о разнице между "тюнингованной" версией (с блястяшкой" и "страшненькой" не смотря на левые фотки, производитель заверяет что фаркопы отличаются ТОЛЬКО полированной накладкой, подрозетником и вроде шар/колпачёк на нём блестит... теперь мозг набекрень - блескучая полоса под чёрным бампером насколько бе?
Правда вроде машин изображен другой, но суть одна - весть блестит как яйца, даже розетка и колпачок. И крутые надписи гравировкой на аглицком

Я как представил, что у меня эта блестящая люстра будет под бампером - жутко стало - ну ховер какой-то киайский. Я заказал М110-F (чорный) - все ИМХО!
-
- Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
- Контактная информация:
2Grisha: угу, ток на картинке как правильно замечено, машин другой (чёт мне кажется что прадо), фаркоп соответственно, тож ДРУГОЙ
я поэтому до производителя и докапывался - 110ф выше крепится, а этот совсем под бампер задвинут...

не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
- Fozzie
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New, S05, серебристый
Как я понял из картинки - он точно такой же как и чорный (страшненький) с блестючими наклейками. Можно самому так сделать, купив наклейки с нужными надписями , а не с лидер плюс (как то совсем не солидно). А крепится наверное как и страшненький под бампером, и трубу выхлопную надо опускать (либо патрубок одеть чтобы вниз дуло) .
NMPS 2011, S05.
- Grisha
Ну да, но еще розетка и колпачак с покрытием под хром, и крюк хромированный. Тоже отдельно продается.Fozzie писал(а):Как я понял из картинки - он точно такой же как и чорный (страшненький) с блестючими наклейками. Можно самому так сделать, купив наклейки с нужными надписями , а не с лидер плюс (как то совсем не солидно). А крепится наверное как и страшненький под бампером, и трубу выхлопную надо опускать (либо патрубок одеть чтобы вниз дуло) .
Насчет трубы я не понял, она что - мешает установке? её надо куда-то опускать?
- Grisha
Почитал инструкцию по монтажу - крепится вместо штатных крюков, поэтому эти уши на фаркопе для буксировки (вместо штатных крюков). Поэтому факоп получатся широкий, и труба действительно внутри его.Grisha писал(а):Ну да, но еще розетка и колпачак с покрытием под хром, и крюк хромированный. Тоже отдельно продается.Fozzie писал(а):Как я понял из картинки - он точно такой же как и чорный (страшненький) с блестючими наклейками. Можно самому так сделать, купив наклейки с нужными надписями , а не с лидер плюс (как то совсем не солидно). А крепится наверное как и страшненький под бампером, и трубу выхлопную надо опускать (либо патрубок одеть чтобы вниз дуло) .
Насчет трубы я не понял, она что - мешает установке? её надо куда-то опускать?
А для цепей похоже ничего нет. Чёто он мне разонравился

- syurasov
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport S05 (коричневый металлик)
Заказал на 1001z VFM1456A, обещают к субботе. Следовательно в выходные поставлю (пока без проводки), просто как причал для ч_удаков, даже крюк пока не буду использовать... Как потребуется привинчу.
НМПС 2011, дизель 2.5, AT, Alfeco 4 листа, полная шумка (включая торпедо и подкрылки), фаркоп 4156-A
зима - Bridgestone Ice Cruiser 5000 265/70/R16
лето - Cooper Discoverer A/T3 265/65/R17
Браслеты противоскольжения «БАРС» - XL
Я на Драйве
Я на Драйве
- syurasov
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport S05 (коричневый металлик)
Хочу штатный крюк сохранить, где-то видел инфу как и что... попробую повторить.
НМПС 2011, дизель 2.5, AT, Alfeco 4 листа, полная шумка (включая торпедо и подкрылки), фаркоп 4156-A
Я на Драйве
Я на Драйве
- Grisha
Форумчане! Кто ставил лидер-плюс, хотелось бы фото. И вообще как он висит над замлей (он ведь без подрезки). Завтра ставить, а очкую, все засматриваюсь на Балтекс.... Да и куда девать трубу выхлопную... И цепи цеплять опять же куда...
- Fozzie
Крюк у меня тоже блестячий. Картинку как-нибудь потом приложу. Резать бампер не надо. Проушин буксировочных у меня не было в комплекте - все поставил без них. На выхлопную трубу одел резиновый шланг чтобы дуло вниз. Родной буксировочный крюк можно приделать, но на нем надо срезать уголок и для надежности приварить к креплению фаркопа после установки (ИМХО) - кто то из форумчан уже действительно делал. Я пока так обхожусь - дергал с разбега севшие на пузо в мокром тяжелом снегу и Santa Fe и Starex - фаркоп выдержал, вроде все цело.
NMPS 2011, S05.
- Ю.В.
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
Не очкуйGrisha писал(а):Форумчане! Кто ставил лидер-плюс, хотелось бы фото. И вообще как он висит над замлей (он ведь без подрезки). Завтра ставить, а очкую, все засматриваюсь на Балтекс.... Да и куда девать трубу выхлопную... И цепи цеплять опять же куда...

- Grisha
Спасибо! Сегодня ставлю его - лидер-плюс
Пока непонятно зачем шланг одевать на выхлопную трубу, она и так загнута вниз
поставлю видно будет.

- Ю.В.
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
Я имел ввиду вот такой: http://alta-karter.ru/farkop/mitsubishi ... 0-F-1.html
Труба как бы за балкой получается, выхлоп идёт в балку, расстояние порядка 5 см.
Труба как бы за балкой получается, выхлоп идёт в балку, расстояние порядка 5 см.
- Fozzie
Так и есть - выхлоп прямо в балку и вся копоть на ней и бампере. И шланг надо потолще и покрепче
- я сначала простой резиновый патрубок одел, так его от температуры расплющило

NMPS 2011, S05.
-
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2011 Instyle AT S05, Черный... Продан
Я делал: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 34#p970634Fozzie писал(а):... Родной буксировочный крюк можно приделать, но на нем надо срезать уголок и для надежности приварить к креплению фаркопа после установки (ИМХО) - кто то из форумчан уже действительно делал. ...
- Grisha
Поставил лидер-плюс, вот фотки:

Да, и для цепей есть два отверстия
По моему отлично, на уровне запаски, розетка и крюк не свисают. Буксировочные проушины крепятся фактически к раме, поэтому за них можно смело дергать, и необходимости приспосабливать родные крюки нет. Ещё что очень понравилось - выхлопная труба внутри её не видно, а то напрягал как-то этот ржавый обрубок. На третьем фото видно, что выхлопушка смотрит вниз блогодаря наклону кончика и косому срезу, так что никуда она ни в балку ни в бампер не бьет. Я доволен 
Да, и для цепей есть два отверстия