У кого что ломалось на NMPS

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
saway

Re: У кого что ломалось на NMPS

Сообщение saway »

при переключении с 4 на 5 передачу (2Н) во время отпуска сцепления, в районе заднего моста ясно слыше глухой удар- это нормально?
NEW MPS 2008, черный, 3.2, механика. 17" был
MPS 2019, белый жемчуг, 2.4 DID, автомат, 18"
Валерий Grizzli

Сообщение Валерий Grizzli »

DenisR писал(а):
Валерий Grizzli писал(а):57000 км.Вдруг погасла лампа ближнего света.Три дня не горела.Заказал у дилера новую-1070 рублей и поставка через три дня.Сегодня попал в очередную яму,лампа загорелась.Скоро ТО 60000 догорит ли до него лампа и что скажут дилеры?
Это прикол ??? в ближнем свете обычная лампа H11, стоимость от 150 руб.
Я по телефону минут 15 слушал переговоры рольфовских долблдилероменагеров по поводу какая там лампа , есть ли она в наличиии и если там в самом деле обычная ... :]:-O:
NILIN
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW

Сообщение NILIN »

Валерий Grizzli писал(а):57000 км.Вдруг погасла лампа ближнего света.Три дня не горела.Заказал у дилера новую-1070 рублей и поставка через три дня.Сегодня попал в очередную яму,лампа загорелась.Скоро ТО 60000 догорит ли до него лампа и что скажут дилеры?
Меня тоже когда-то пытались развести на такую же сумму в Рольфе с предыдущей машиной)))...плюнул, поехал и купил в ближайшем магазине за 100 рублей...никаких различий...горела также как и за 1000 ::-D: Проводка ни причем...перегорела спиралька в лампе...при тряске бывает, что она снова замыкается, поэтому лампочка и горит ::-):так и будет моргать на каждой яме :;-):
Изображение
DenisR
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение DenisR »

Валерий Grizzli писал(а):
DenisR писал(а):
Это прикол ??? в ближнем свете обычная лампа H11, стоимость от 150 руб.
Я по телефону минут 15 слушал переговоры рольфовских долблдилероменагеров по поводу какая там лампа , есть ли она в наличиии и если там в самом деле обычная ... :]:-O:
если не верите посмотрите инструкцию к машине, там ближе к концу указаны все типы лам. У нас в ближнем стоят самые обычные H11 если у вас не ксенон, может конечно манагер попутал спорт с обычным паджеро или подумал что у вас новый спорт с ксеноном, правда тогда слишком дешего он вам объявил. а так не парьтесь купите какой-нибудь osram по цене 440 руб. 2 штуки.
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
Barsuk

Сообщение Barsuk »

NILIN писал(а):Проводка ни причем...перегорела спиралька в лампе...при тряске бывает, что она снова замыкается, поэтому лампочка и горит ::-):так и будет моргать на каждой яме :;-):
Серьезно, что ль? Т.е. если перегоревшую лампочку из люстры потрясти, она снова загорится ;)?
Источник повышенной опасности: Pajero Sport New 2008, 3.2 TD, МКПП, 265/65 R17 Bridgestone Dueler H/T. Разгоняется медленно, зато потом хрен остановишь :)
G.A.P
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 305 раз
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

Реально так ;) Если концы оборванной спирали зацепить друг за друга - будет светить :)
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
NILIN

Сообщение NILIN »

Barsuk писал(а):Серьезно, что ль? Т.е. если перегоревшую лампочку из люстры потрясти, она снова загорится ;)?
G.A.P писал(а):Реально так ;) Если концы оборванной спирали зацепить друг за друга - будет светить :)
Barsuk, ниразу не стучали по перегоревшей фаре? Бывает помогает :;-): .....не надолго ::-D:
Изображение
VOVO
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение VOVO »

Barsuk писал(а):
NILIN писал(а):Проводка ни причем...перегорела спиралька в лампе...при тряске бывает, что она снова замыкается, поэтому лампочка и горит ::-):так и будет моргать на каждой яме :;-):
Серьезно, что ль? Т.е. если перегоревшую лампочку из люстры потрясти, она снова загорится ;)?
Это смотря как перегорела, если испарилась, то нет. А если просто оборвалась, но запросто.
Pajero Sport 3.2 DI-D M/T F10 Cooper STT 32"
Barsuk

Сообщение Barsuk »

Не-а. Я всегда думал, что перегорела - это перегорела. Т.е. не расплавилась, а окислилась (вакуум в лампах далёк от совершенства). А оксид вроде бы не должОн хорошо ток-то проводить)).

P.S. Ща ещё сильнее удивлю: у меня и фары-то не перегорали, только габариты пару раз)).
Источник повышенной опасности: Pajero Sport New 2008, 3.2 TD, МКПП, 265/65 R17 Bridgestone Dueler H/T. Разгоняется медленно, зато потом хрен остановишь :)
NILIN

Сообщение NILIN »

Barsuk писал(а):Ща ещё сильнее удивлю: у меня и фары-то не перегорали, только габариты пару раз)).
Вопрос не в трактовке
Изображение
Hahalena & Maximal
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Hahalena & Maximal »

Я задний внуренний габарит уже раз 6 возвращал к жизни путем легких постукиваний по корпусу фары. На ТО предложили лампочку заменить + лампа подстветки номера чуть не за 2000 рублей помоему.
Уху они ели :]:-O:
Mitsubishi New Pajero Sport, 4m41 163/369, МКПП, Т54
Зима - Blizzak dm-v2 R17
Лето - Bridgestone 684II R17 + тульские цепные изделия
G.A.P
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 305 раз
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

Официалы... На то им штампик гарантийный и дан, что бы людей разводить ;) Ребят, но лампочки у официалов менять, это уже перебор :)
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
Павел_Васильевич
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Павел_Васильевич »

Мужики, вы что дарите ОД деньги, да и время своё теряете. :=-O:
Пока к этим оглоедам запишешься - упаришься. А лампочки судя по цене из самой Джапании и припёр их сам самурай с мечом? ::-D:

Сам частенько с сыном меняю и ему интересно и мне подмога.
Да сын своими руками делает маленькую работку - так ему вообще в кайф - дали в машине с отверткой поковыряться.
Когда фильтр салонный ставили, так он вообще был в восторге. :*BRAVO*:

А уж если жену/подругу припашете ..
НМПС3 Белый 4N15 АКПП сток
Валерий Grizzli

Второй день лампочка горит беспрерывно...Аномалия... :=-O:
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Barsuk писал(а):
Конечно такое бывает, и именно с лампочкой из люстры, правда не автомобильной а домашней. А вот на автомобильной галогенке я что то пока с таким случаем не сталкивался. А вот с проводкой как раз было, причём на 2-х разных автомобилях, первый раз был плохой контакт в месте подключения разьёма к блок фаре, там я быстро нашёл, т.к. визуально было видно при отключении, что контакт пригорает. А второй раз внутри разьёма клемма на проводе плохо обжата была и проявилось на пятом или шестом году эксплуатации, там подольше ковырялся, но оба раза искал, когда контакт пропадал, а когда всё работает, то где же его найдёшь этот переменный контакт?
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Barsuk

Сообщение Barsuk »

Сказки какие-то... сколько не видел перегорающих ламп - всегда налицо механический разрыв спирали. Всегда перегорает сразу (ну, помигает несколько секунд - максимум). Как там можно стуком контакт восстановить, при условии, что концы спирали частично окислены... сдаётся мне, не в этом дело.
Alexandr. V. D.
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: MPS II
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Alexandr. V. D. »

Нет не сказки, такое бывает, но очень редко, особенно на старых, не галогеновых лампах накала....
MPS II 2008, серый, 4М41, МКПП
Валерий Grizzli

Внимание!!!!!Лампа ближнего света не Н11 как кто-то писал выше,а НВ3.Они похожи внешне, но разные по клемникам.
Алик86
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Алик86 »

Ближний именно Н11, а дальний НВ3.
NMPS 3,2 MT S80 декабрь 2008 года, Tough Dog, шумовиброизоляция, Alpine CDA-117Ri, DLS RA-40 на DLS R6A и DLS 426, Challenger ERGO ER-1000.1 на Hertz HXS-300D
Зима-Toyo Open Country I/T 275/60 R20 (33")
Лето-Yokohama Geolandar A/T-S G012 305/45 R20
Валерий Grizzli

Алик86 писал(а):Ближний именно Н11, а дальний НВ3.
Пардонте,Согласен!!!
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»