Вопрос кто какое масло льёт в 4D56?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Жипер
Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Благодарил (а): 39 раз

Re: Вопрос кто какое масло льёт в 4D56?

Сообщение Жипер »

Goscha161 писал(а):Я считаю, что масла для грузовиков практически ни чем не отличаются от масел для легковых авто, разве что пакет присадок более стойкий. Масло для двигателя использую в рамках заводских рекомендаций как по вязкости так и по классу качества не ниже CD.
Да все масла(минеральные к примеру) отличаются ТОЛЬКО присадками.
Основа у всех одна, т.н. "базовое масло" - и для бенза и для дизеля, и для грузовых и для легковых, и для судовых и для двухтактников.
И основу эту делает и продает не более десятка фирм в мире - это Шелл, БиПи и т.п.
А производителей собственно масел - за сотню точно.

И еще - в своих машинах меняю масла на 4-5 тырах км, чего и вам советую - с зольностью и серностью нашей соляры.
После расходов на топливо, расходы на замену масла - просто ни о чем.
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
Гурон
Двигатель:: 4D56T, Дизель
Мой автомобиль(и):: ММС Паджеро
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Гурон »

antonn писал(а):Это просто зашибись такая компрессия на таком пробеге, прямо как на немецком миллионнтке. Чего и желаю твоему движку. :*THUMBS UP*:
А вот разброс в 3 кг это конечно многовато, по хорошему надо вскрыть и посмотреть что там кольца или клапана :*DRINK*:
...сам в непонятках, может данные не точные, мерил дизельным "ДРУГом", но вряд ли погрешность больше 1-2 единиц. Но если компрессия такая неплохая, почему давит через сапун и щуп. Маслосъемные могут быть причем, али как? Ведь никто их никогда не менял...
А насчет Римулы..., спасибо за информацию и Жиперу, и Гоше 161-му, буду учитывать Ваш, парни, опыт. Хотя научные расклады по допускам и припускам, приведенные выше, тоже полезны. Общий вердикт: Римула не для наших двиглов, я не увидел ни одного поста в пользу Римулы. Поезжу, пока, и буду менять...
Насчет маслосъемных подскажите, влияют они на "внутричерепное давление"??
ММС Паджеро2 пруль 93г 4D56t АКП клима2х зонная СВ27мГЦ, наФигатор, DVD, TV сабФуфер 2аккума на авиаконтакторах, кипятильник в блоке 220v,
" Лучше быть честным, чем добрым", " Лучшее - враг хорошего" Юра
a.l.i.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение a.l.i. »

Гурон писал(а):
antonn писал(а):Это просто зашибись такая компрессия на таком пробеге, прямо как на немецком миллионнтке. Чего и желаю твоему движку. :*THUMBS UP*:
А вот разброс в 3 кг это конечно многовато, по хорошему надо вскрыть и посмотреть что там кольца или клапана :*DRINK*:
...сам в непонятках, может данные не точные, мерил дизельным "ДРУГом", но вряд ли погрешность больше 1-2 единиц. Но если компрессия такая неплохая, почему давит через сапун и щуп. Маслосъемные могут быть причем, али как? Ведь никто их никогда не менял...
А насчет Римулы..., спасибо за информацию и Жиперу, и Гоше 161-му, буду учитывать Ваш, парни, опыт. Хотя научные расклады по допускам и припускам, приведенные выше, тоже полезны. Общий вердикт: Римула не для наших двиглов, я не увидел ни одного поста в пользу Римулы. Поезжу, пока, и буду менять...
Насчет маслосъемных подскажите, влияют они на "внутричерепное давление"??
А что давит именно через сапун? Если чистый воздух или еле-еле с дымком то это нормальное явление . Если сильно дымит и масло давит через щуп и сапун , бывает даже что щуп выбивает газами с отверстия- ЦПГ конец , к бабке гадалке не ходи. О влиянии теперь маслосъемных , только чего именно? что подразумевается по маслосъемными? .Если речь идет о маслосъемных колпачках , они же сальники клапанов , то они не влияют на внутреннее давление . А если речь идет о маслосъмных кольцах , то да , кольца маслосъемные влияют на внутреннее давление , и еще сюда плюс компрессионные кольца.
Последний раз редактировалось a.l.i. 17 май 2016, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
A.L.I. Киев,Паджеро Спорт 2.5TD, 4D56.
Б.Ж.моего МПС, надежного Parussnika https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1225801/
Goscha161
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: МПС old 2008 совсем стандартный+проточный погогреватель ДТ
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Goscha161 »

Уважаемый Гурон, я бы не торопился с общими вердиктами! Нельзя однозначно сказать, что шелл римула не подходит для наших моторов. Масел с названием шелл римула еще херова гора видов(R5, R5E, R5LE, R6... и х. з. сколько еще). Масло римула с каждым из обозначений имеет различное щелочное число, различную сульфатную зольность и т.д. Часть этих масел предназначена для моторов с современными системами питания, с системами экологии и пр. Никакой взаимосвязи между оборотами мотора и понятием легковое и грузовое в пределах одной вязкости и одного класса качества не существует. При условии уменьшенного до 5000 км пробега между заменами, нашим моторам вообще пох...й какое масло залито, если оно не контрафактное и соответствует требуемой вязкости и классу качества. Но предпочтительней все таки будут среднезольные масла.
То что на моем моторе произошла такая кака с римулой, то х.з., может она контрафактная, а может просто настолько не следят за качеством. Мой товарищ на тоетовском дизельном бусике использует минеральную римулу R4 уже много лет, моторчик чистый, чуствует себя весьма и весьма. Правда та римула из 20-литровых ведерок, а не из бочки, как в моем случае.
Pteradaktel
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Pteradaktel »

какое масло - все зависит от религии..))) да пофигу..купил лукоил, буду его лить..
как то так
a.l.i.

Сообщение a.l.i. »

Goscha161 писал(а):Уважаемый Гурон, я бы не торопился с общими вердиктами! Нельзя однозначно сказать, что шелл римула не подходит для наших моторов. Масел с названием шелл римула еще херова гора видов(R5, R5E, R5LE, R6... и х. з. сколько еще). Масло римула с каждым из обозначений имеет различное щелочное число, различную сульфатную зольность и т.д. Часть этих масел предназначена для моторов с современными системами питания, с системами экологии и пр. Никакой взаимосвязи между оборотами мотора и понятием легковое и грузовое в пределах одной вязкости и одного класса качества не существует. При условии уменьшенного до 5000 км пробега между заменами, нашим моторам вообще пох...й какое масло залито, если оно не контрафактное и соответствует требуемой вязкости и классу качества. Но предпочтительней все таки будут среднезольные масла.
То что на моем моторе произошла такая кака с римулой, то х.з., может она контрафактная, а может просто настолько не следят за качеством. Мой товарищ на тоетовском дизельном бусике использует минеральную римулу R4 уже много лет, моторчик чистый, чуствует себя весьма и весьма. Правда та римула из 20-литровых ведерок, а не из бочки, как в моем случае.
Речь шла именно за R5... :*PARDON*:
Goscha161

Сообщение Goscha161 »

Pteradaktel писал(а):какое масло - все зависит от религии..))) да пофигу..купил лукоил, буду его лить..
как то так
Не вижу препятствий!!! Российские масла на самом деле не такие уж и херовые. У самого сейчас залито Газпромнефть м10дм, следующее Газпромнефть дизель премиум. :*VICTORY*:
Goscha161

Сообщение Goscha161 »

a.l.i. писал(а):
Goscha161 писал(а):Уважаемый Гурон, я бы не торопился с общими вердиктами! Нельзя однозначно сказать, что шелл римула не подходит для наших моторов. Масел с названием шелл римула еще херова гора видов(R5, R5E, R5LE, R6... и х. з. сколько еще). Масло римула с каждым из обозначений имеет различное щелочное число, различную сульфатную зольность и т.д. Часть этих масел предназначена для моторов с современными системами питания, с системами экологии и пр. Никакой взаимосвязи между оборотами мотора и понятием легковое и грузовое в пределах одной вязкости и одного класса качества не существует. При условии уменьшенного до 5000 км пробега между заменами, нашим моторам вообще пох...й какое масло залито, если оно не контрафактное и соответствует требуемой вязкости и классу качества. Но предпочтительней все таки будут среднезольные масла.
Речь шла именно за R5... :*PARDON*:
Да какая в принципе разница R5 или R4. У R4 просто ниже класс качества и все. Вопрос не в том какая цифра после R, а в том настоящее ли это масло или подделка! Если оно настоящее, то смело лей и в путь!!! :*VICTORY*:
Гурон

Сообщение Гурон »

a.l.i. писал(а): А что давит именно через сапун? Если чистый воздух или еле-еле с дымком то это нормальное явление . Если сильно дымит и масло давит через щуп и сапун , бывает даже что щуп выбивает газами с отверстия- ЦПГ конец , к бабке гадалке не ходи. О влиянии теперь маслосъемных , только чего именно? что подразумевается по маслосъемными? .Если речь идет о маслосъемных колпачках , они же сальники клапанов , то они не влияют на внутреннее давление . А если речь идет о маслосъмных кольцах , то да , кольца маслосъемные влияют на внутреннее давление , и еще сюда плюс компрессионные кольца.
...Имеется ввиду сальники клапанов... Давит воздух, дыма явного нет, вокруг щупа мокро, в болтах внутренешестигранных, тех, что рядом с щупом - масло. У меня там и раньше было потно, но щас мокро... Но машин не дымит уж явно, если дымит, то черным, кратковременно, при подрыве с места, ну все как у всех. Заводится нормально и на одном аккуме, в теплое время года., Двиг работает ровно, как часы...
Насчет Лукойла, если есть возможность менять его каждые 2000 км, то наверное можно, для мягкой промывки двигла....
P.S. Думаю, что Римула настоящее, ребята хвалят его на своих бензинках. Да и недовольные реальные пацаны, заливающие их в серьезные машины могут и шляпу оторвать в случае недрозумений. Короче, все доволны, один я бздю...
ММС Паджеро2 пруль 93г 4D56t АКП клима2х зонная СВ27мГЦ, наФигатор, DVD, TV сабФуфер 2аккума на авиаконтакторах, кипятильник в блоке 220v,
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

Юра, яб в первую очередь магистраль вакуумного насоса посмотрел..качает этот "компрессор" будь здоров..так вот , если вакуумник или шланг какой травит, то поддон накачивается дополнительным воздухом.
как то так
a.l.i.

Сообщение a.l.i. »

Pteradaktel писал(а):Юра, яб в первую очередь магистраль вакуумного насоса посмотрел..качает этот "компрессор" будь здоров..так вот , если вакуумник или шланг какой травит, то поддон накачивается дополнительным воздухом.
как то так
Плюс нужно посмотреть на счет чистоты шланга и т.п. сапуна.Из за сальников клапанов давление внутри двигателя не будет расти.
вот и два места куда смотреть.
Последний раз редактировалось a.l.i. 17 май 2016, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Гурон

Сообщение Гурон »

Pteradaktel писал(а):Юра, яб в первую очередь магистраль вакуумного насоса посмотрел..качает этот "компрессор" будь здоров..так вот , если вакуумник или шланг какой травит, то поддон накачивается дополнительным воздухом.
как то так
...ага, спасибо за подсказ, там тоже мокро :*DRINK*:
Кстати, щас спросил, - есть и Римула R4, может его попробовать??
Сапун-шланг смотрел год назад, было все нормально..., гляну на досуге еще.
Goscha161

Сообщение Goscha161 »

Кстати, щас спросил, - есть и Римула R4, может его попробовать??
Да почему не попробывать? Требованиям к нашему мотору соответствует.
Гурон

Сообщение Гурон »

И вот инфа поR4 : http://www.shell.com.ru/products-servic ... la-r4.html
Пишут, что все бодрячком, просто лучше масла нету... Но там на сайте есть и приложение по подбору масла, ну вот по нашему двиглу... http://www.shell.com.ru/products-servic ... Z0OFBkenlB
dr.motor
Мой автомобиль(и):: MMC L200
Благодарил (а): 138 раз
Контактная информация:

Сообщение dr.motor »

Pteradaktel писал(а):какое масло - все зависит от религии..))) да пофигу..купил лукоил, буду его лить..
как то так
:*DRINK*: :*DRINK*: :*DRINK*:
8-985-761-84-37

Мастерская по ремонту клубных авто

: https://yandex.ru/maps/-/CZcfQF0Z
ближайший адрес ; Химки молодежная 40а далее ГСК20
Гурон

Сообщение Гурон »

...в таком случае я полигамный, многобожец, ренегат, что я только не лил. Так же и по соляре... Язычник, короче...
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

))вобщем наш человек))
как то так
a.l.i.

Сообщение a.l.i. »

Гурон писал(а):...в таком случае я полигамный, многобожец, ренегат, что я только не лил. Так же и по соляре... Язычник, короче...
К машине относится нужно с чувством... ::-D:
stnslv
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport II
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение stnslv »

А про Liqui Moly Special Tec LL 5-30 что-нибудь плохое можете сказать?
Когда ломается Система - мы ломаемся вместе с ней. (Роберт Барнс)
oasys
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение oasys »

По анализу хорошее масло
http://www.oil-club.ru/forum/topic/3378-3378/
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»