DDT писал(а):На заметку... сегодня у меня был П4 (13Г) пробег 70т, жалобы на стук в рейке,(подвеске).Искал все стандартные ,стуки ,бряки ,мимо.. Подтянул подрамник.... Тишина,визуально трудно заметить.
Вывод: потому что он не читал данный раздел-тему нашего форума и не стал искать у себя все стуки. Дай ему почитать и увидишь прогресс и работу по подтягиванию чего нить.
сегодня прочитал на форуме 3-го Паджеро :"Сегодня через рваный пыльник замерил толщину вала на своей рейке, у меня ровно 32.0, так-что у кого арабы имейте это в виду" на днях планирую заказывать колечки токарю и не хочется попасть в жир ногами...
собственно, вопрос к владельцам Арабских Паджеро - это действительно так или же с водительской и пассажирской сторон все же валы разные.
Меня терзают смутные сомнения - на кой ляд такой гемор - для разных стран разные валы делать?
Ни гвоздя, ни жезла!
Nativa 2007 3.0L A/T... жалко было, но продал....
Паджеро-4 6G72. 2007г
И снова здравствуйте!
тема, вроде, не закрыта, но жизни особо не видно...
И все же надеюсь получить ответ на свой вопрос:
КОЛЕЧКИ НУЖНО УСТАНАВЛИВАТЬ С ОБЕИХ СТОРОН ИЛИ ЖЕ ДОСТАТОЧНО ТОЛЬКО С ВОДИТЕЛЬСКОЙ СТОРОНЫ? ИЛИ ЖЕ ЭТО ИНДИВИДУАЛЬНО???
Ни гвоздя, ни жезла!
Nativa 2007 3.0L A/T... жалко было, но продал....
Паджеро-4 6G72. 2007г
Товарищи, может кто-то изготовить колечко? Готов оплатить все затраты. Просто нет времени заниматься поисками токаря, никакого знакомого нет под рукой.
Temofey0 писал(а):Нашел ребят с Пензы, у них вроде как на поток поставлено. Лев и прав кольца за 500р из капролона. Жду, как придут поставлю и отпишусь.
В общем все пришло и установлено. Встало с не большими трудностями, плохо входило. Вот только незадача, обнаружил течь масла с правой стороны при полном выкручивании в левую сторону. Гонит неплохо... Если кто в курсе, ткните куда копать?
Temofey0 писал(а): Встало с не большими трудностями, плохо входило.
А какие именно трудности? Я просто сегодня тоже получил, в ближайшее время буду ставить. Руль нормально крутится? Не закусывает ничего?
Пришлось немного поработать наждачкой, установил впритык. Закусываний нет, есть, при движении, затрудненный возврат руля в ноль. ГУР не гудит.
Притрется.
Temofey0 писал(а): Встало с не большими трудностями, плохо входило.
А какие именно трудности? Я просто сегодня тоже получил, в ближайшее время буду ставить. Руль нормально крутится? Не закусывает ничего?
Пришлось немного поработать наждачкой, установил впритык. Закусываний нет, есть, при движении, затрудненный возврат руля в ноль. ГУР не гудит.
Притрется.
Коллеги!
А был ли у кого-нибудь стук по причине износа рулевой тяги?
Имеется в виду деталь, которая вкручивается в рулевой наконечник и уходит под пыльник.
Причина вопроса - имеется стук (люфт) при покачивании в горизонтальной плоскости левого колеса. Наконечник не люфтит. На сервисе смотрели на подъемнике, и в итоге сказали, что надо менять вот эту тягу (номер по каталогу 4422А036).
Или тяга у меня в порядке, а нужно как всем точить колечко и устанавливать?
Можно ли как-то понять без разборки узла? Не хочется купить тягу за 3,5 т.р. и узнать, что дело было не в ней.
Fedot писал(а):Коллеги!
А был ли у кого-нибудь стук по причине износа рулевой тяги?
Имеется в виду деталь, которая вкручивается в рулевой наконечник и уходит под пыльник.
Причина вопроса - имеется стук (люфт) при покачивании в горизонтальной плоскости левого колеса. Наконечник не люфтит. На сервисе смотрели на подъемнике, и в итоге сказали, что надо менять вот эту тягу (номер по каталогу 4422А036).
Или тяга у меня в порядке, а нужно как всем точить колечко и устанавливать?
Можно ли как-то понять без разборки узла? Не хочется купить тягу за 3,5 т.р. и узнать, что дело было не в ней.
В данном случае спасёт колечко. Звуки издаёт тяга, которая выходит из рулевой рейки (слева по ходу движения). Если взяться за неё рукой и шатать вверх/вниз будет брякающий/звенящий звук.
Замена её особого результата не даст.
AlexanSNZ писал(а):
В данном случае спасёт колечко. Звуки издаёт тяга, которая выходит из рулевой рейки (слева по ходу движения). Если взяться за неё рукой и шатать вверх/вниз будет брякающий/звенящий звук.
Замена её особого результата не даст.
Вверх-вниз она особо легко не шатается, и не бряцает. Люфт проявляется как глухой стук при горизонтальном покачивании колеса на подъемнике ( левого, справа нет). Если нагружать тягу в горизонтальной плоскости, то стук остаётся. Если же в вертикальной ( вниз тянуть), то исчезает. По этим признакам на сервисе и приговорили тягу. (Сказали, что если бы стук исчезал при горизонтальной нагрузке - то это люфт в самой рейке, а так - в соединении тяга-рейка).
Насколько это соответствует реальности?