CoolBDW, заглушку не выбрасывай, блок FGC используй не выше 7 карты.
DiezelMan, приятно осознавать, что есть еще адекватные и думающие люди.
Snooper, и эти люди запрещают мне ковыряться в носу (с)

У меня заочно нет никаких авторитетов, Италия... итальянцы, самая лучшая прошивка, соответствие все и вся нормам евро, дико дорого, но оно того типа стоит, ну нет у меня стадной истерии, я все скептически оцениваю. Не может быть по определению, оптимума работы двигателя при действии норм евро.
Взять старый добрый проходимец ТЛК76 который с идет с
неубиваемым механическим 4.2 и выпускается до сих пор. В европе на него навешивают систему ЕГР, которая впихивает его в нормы ЕВРО-4 дико снижая его ресурс. Иначе не продашь! Зеленые
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
не разрешат. Но в европе и солярка другого качества, где у меня в Сибири найти качественное дизтопливо евро4? - его просто нет. Зольность дикая, серность тоже...
FGC сам говорил, что заправляется исключительно самым дорогим и наверное самым лучшим, т.е. очищенным дизтопливом Экто.
В европе дизтопливо тоже не Российское. Возможно и использовать эту "нормальную" и "адекватную" итальянскую прошивку нужно... в Италии. С его
чистым морским воздухом. Там эта прошивка покажет самые наилучшие результаты и не снизит ресурс.
У меня в Сибири, с его Химическими заводами, где после свежевыпавшего снега на лобовом стекле только что вымытой машины образуется черная пленка, что приходится включать омыватель лобового стекла, с дизтопливом по бумажке евро-3, с машиной евро-4 мне
приходится ставить заглушку и не трогать другие заводские параметры, чтобы не навредить и... продлить ресурс.
А для чего я вообще хочу продлить ресурс?... Зная, сколько я отдал государству при растаможке своего спорта меня просто душит жаба ездить на своей машине 100 тыс. и скидывать ее... Ну не меценат я...
Просто борюсь за свое право не быть окончательным лохом.
Поэтому я выбрал заглушку ЕГР - от дряни и отказался от блока FGC по причине того, что слишком хорошо едет - наверняка снижение ресурса, а мне это не выгодно.