Кондиционер, испаритель, вентилятор - все что с этим связано

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Kesov
Двигатель:: 3,8 бензин, 6G75
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Kesov »

Холодить должен хорошо! Исправность проверяют термометром в дефлекторе. Режим проверки сервисмены знают. У меня после заправки было +5 градусов.
МП-2, 1997 г., 5 дверный, 4М40-EFI, АКПП, супер селект, японец, BF Goodrich All-Terrain T/A, 265x75xR16 - продан
МП-4, 2009 г., 5 дверный, 6G75-mivec, АКПП, супер селект, европеец.
ПЖ
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение ПЖ »

Если верить документации, трубки высокого давления должны выдерживать до 33 атм. Неужели резина выдержит такое? Подойдут ли медные трубки, которые используют газовщики для установки ГБО?
Mitsubishi Pajero II, 1994 г., 5 дв., 3.5l 6G74, газ, МКПП, араб
kiot
Двигатель:: 1uz-fe
Мой автомобиль(и):: pajero98 5d
Контактная информация:

Сообщение kiot »

медяшку можно купитиь в любой фирме занимающейся холодом или вентеляцией. в москве например МОРЕНА. а вот медь и аллюминий я бы не стал скручивать вместе,а то потом не открутить. по дну лучше пускать шланги. 1)дешевле 2)долговечнее
subaru sti07 корч
subaru sti01 каждоднев
pajero 98 1uzfe 5д путешествия
pajero 98 6g74 коротышка

студия "Культура Звука"
hha
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Сообщение hha »

там специальные шланги-30$/m
ими же кажется и бытовые кондиционеры подключают....
pajero II
1992г
2500TD
ПЖ
Контактная информация:

Сообщение ПЖ »

Кондиционерщики предложили вместо штатных трубок заднего контура протянуть цельные медные (высокого и низкого давления). Цена вопроса 800 рублей. Говорят, медь работает в промышленных кондиционерах, рабочее давление 30-35 атм.
Mitsubishi Pajero II, 1994 г., 5 дв., 3.5l 6G74, газ, МКПП, араб
Пётр60

Сообщение Пётр60 »

SNOOPER
подскажи пожалуйста, как добраться до сливной трубки без снятия испарителя, чтобы почистить или подтянуть- загерметизировать стык :?: . бардачок снимается а дальше куда лезть.Тема была но там не освещено. Плавает пассажир :sad:
PII LongVan 2,4 MT PT fisherman
brains
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero V44

Сообщение brains »

Чего ценники у вас голливуд.
Мои расходы.
Баллон маленьки (самодельный)
Шланг,и два крана на высок и низк. давление 1200.
о-ринг-4 шт - 100 р.
Убрать нижний кондей на длинном авто для установки лебеди - 400 р.
(Это с учетом того, что снимал и ставил я а варил мужик в сервисе.)
Заварить трубку, сто идет от переднего испарителя к заднему 200 р
(Снимал и ставил сам)
Масло для 132 хладагента 300 р 0,5 л.
132 фреон 1 кг 350 р.
Итого: 2550 р.
Сейчас отбил уже шланги и краны, тем, что сам кондеи заправляю и дозаправляю. (Так хобби, среди таксистов по городу слушок пустил, что за запрвкуберу не 1500, как на трассе а меньше. Все зависит от хозяина и машины. Самое дорогое было на галенте (мерс) - 800 руб за дозаправку.)
P2,AKKП,4m40 96г. теперь 35 maxxis
Dulles
Двигатель:: 6G72
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

Кондиционер - промывать ли радиаторы или слегка обманули?

Сообщение Dulles »

Поехал сегодня чинить кондиционер. Диагностика+заправка. Утечек не нашли, дозаправили, но кондиционер работает только на оборотах, а на холостых не холодит. Вынесли вердикт - т.к.в системе слишком повышенное давление, то эксплуатировать кондиционер запрещено, надо сначала промыть оба радиатора (радиатор кондея и основной), причём с полным снятием, промывкой и потом установкой обратно.
А дальше по ситуации - возможно, ещё потом придётся выполнить дефектовку компрессора.
В таком виде эксплуатацию кондиционера на ХХ запретили категорически, а на оборотах - на свой страх и риск - типа теоретически возможно, но гарантии не дают, т.к. может полететь компрессор.
Собственно, отсюда у меня назрело несколько вопросов:
1. Правда ли не стоит использовать кондиционер при движении? Реально ли может полететь компрессор? На днях собираюсь проделать путь в 1500км, а потом обратно, так что в пробку вряд ли попаду, а вот кондиционер бы в дороге пригодился.
2. Если промывать радиаторы, то действительно ли надо полностью всё снимать или можно попробовать легонечко керхером промыть и будет почти тот же эффект? Эффект в идеале, конечно, нужен такой, чтоб можно было пользоваться кондиционером на ХХ.
3. Если всё-таки промывать радиаторы со снятием, то получается, что надо их сначала промыть, а потом заново заправить систему фреоном, т.е. мне опять придётся платить за заправку. Итого - я в любом случае должен платить за заправку дважды? Собственно, нельзя ли было провести диагностику до того, как заправили? Как мне сказали, что сначала заправляем, а потом по ситуации, уже на заправленной системе диагностируем и выявляем проблемные места. Так и должно быть или меня слегка обманули?
П-II (Montero) GLS 92г., МКПП/SS, 6G72, 5door - продан
П-II рестайл GLS 97г., МКПП/SS, 6G72, 24 клап., 5door - продан
Montero 3 LTD 2001г., 3.5 MPI 6G74 5door - продан
Pajero 4 2011г., 3.0 LWB 6G72 5door
sergtuning

Сообщение sergtuning »

по любому перед диогностикой надо заправить а потом мастер смотрит чё и как и говорит свои рекамендации
можно и кёрхером но помоеш ты тока один а второй кёрх не пробёт поэтому для качественой помойки надо один полюбому снять
brains

Сообщение brains »

Ну на хх он работаеть практически и не должен. Там обороты расти должны до 1000 примерно. И померь давление полре радика, т.е. высокую часть, а там по мануалу смотри. Ну и низкую часть давление тоже глянь. А там отпишись.
avtografh

Сообщение avtografh »

У моего знакомого на х5 накрылся вентилятор обдува радиатора кондиционера. На холостых и в городе повышается давление в системе и мастера сказали тоже самое, что и тебе, а на трассе можно включать.
Я две недели назад ездил к мастерам так, как вроде хуже холодит особенно в городе. Думал дозаправить. Система полная, нужна промывка испарителя. За 500 руб. через дренажную трубку без разборки промыли какойто пеной. Холодит заметно лучше и нет неприятных запохов.
Mitsubishi Pajero, 1997, 3000, 12кл., 6G72, МКПП, рестайл, араб,BFG АТ 275х70 R16 без лифта
Dulles
Контактная информация:

Сообщение Dulles »

avtografh писал(а):У моего знакомого на х5 накрылся вентилятор обдува радиатора кондиционера. На холостых и в городе повышается давление в системе и мастера сказали тоже самое, что и тебе, а на трассе можно включать.
Я две недели назад ездил к мастерам так, как вроде хуже холодит особенно в городе. Думал дозаправить. Система полная, нужна промывка испарителя. За 500 руб. через дренажную трубку без разборки промыли какойто пеной. Холодит заметно лучше и нет неприятных запохов.
Вентилятор поначалу действительно не работал, но я его сам поменял - впендюрил что-то подходящее по размеру и качествам. Даже с неполностью заправленной системой холодить стало получше.
Насчёт промывки через дренажную трубку - спасибо, завтра поеду к мастерам, предложу, а там уж как скажут...
Dulles
Контактная информация:

Сообщение Dulles »

brains писал(а):Ну на хх он работаеть практически и не должен. Там обороты расти должны до 1000 примерно. И померь давление полре радика, т.е. высокую часть, а там по мануалу смотри. Ну и низкую часть давление тоже глянь. А там отпишись.
Ну, как я понял, что проблема всё-таки не столько в том, что на хх не работает, а всё-таки в высоком давлении в системе. Иначе бы они не говорили, что и на оборотах не стоит использовать.
Насчёт остального - не хочу показаться сильно глупым, но я понятия не имею как померить давление высокой части и в низкой. :(
Поэтому, если не трудно, или расскажите как это сделать, или хоть на глаз, хоть примерно на мои 3 вопроса ответьте. :)
brains

Сообщение brains »

Моеться радик в салоне теплам воздухом, и водой с антисептиком. Можно в любой аптеке за копейки купить. Т.е. воду с антисептиком под давлением небольшим с 1 литр впрыснули в дренаж -стекло. И так раза 2-а или 3-и. Потом включаем обдув из салона на полную и чтоб под ноги дуло. И сушим испаритель.
Про померить нужен манометр до 20 очков, шланг и быстросьемные муфты. А там подцепляешь и смотришь.
http://www.freezer.ru/freon.shtml
http://www.conditionerus.ru/str_14.php

у меня такие
Быстросъёмная муфта R-134a
82934е Быстросъёмная муфта R-134a 82834е
(http://www.klimatavto.ru/n_climat/catal ... 4074bc8121). А там по мануалу смотри давление и думай. Ну если чего, то подскажу.
Yurok_
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero ll , BMW 320i cabrio , BMW R1150GS
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Yurok_ »

Повышенное давление может быть из за неисправности ТРВ , компрессор из за повышенного давления из строя не выйдет так как при слишком высоком сработает датчик высокого давления и отключит муфту привода, на некоторых компресорах бывает ещё и аварийный клапан который если совсем край сбрасыват давление в атмосферу.( так как давление высокое логично предположить что компрессор абсолютно исправен )
Pajero II коротыш 97 г , 3000 24V , АКПП , BFG MT 33X10.5 , Webasto Termo Top C , бампера МЭЗ1, беркут R24.
Dulles
Контактная информация:

Сообщение Dulles »

brains писал(а):Моеться радик в салоне теплам воздухом, и водой с антисептиком. Можно в любой аптеке за копейки купить. Т.е. воду с антисептиком под давлением небольшим с 1 литр впрыснули в дренаж -стекло. И так раза 2-а или 3-и. Потом включаем обдув из салона на полную и чтоб под ноги дуло. И сушим испаритель.
Эээ.. мудрено, но можно попробовать. Только не понял куда впрыскивать надо... дренаж-стекло - это что и где находится?
Это я так понимаю, промывается радик кондея? А обычный радиатор не нужно?
brains писал(а): Про померить нужен манометр до 20 очков, шланг и быстросьемные муфты. А там подцепляешь и смотришь.
у меня такие
Быстросъёмная муфта R-134a
82934е Быстросъёмная муфта R-134a 82834е
(http://www.klimatavto.ru/n_climat/catal ... 4074bc8121). А там по мануалу смотри давление и думай. Ну если чего, то подскажу.
А вот это я уже точно не успею сделать. :( Уезжаю завтра днём, так что, наверное, что остаётся сделать перед отъездом - это только к другим кондиционерщикам заехать - может, повезёт и более что-то конкретное скажут и выявят причину почему давление высокое.
Но за очень подробные советы всё-равно большое спасибо!
ps Хладогент у меня, кстати, 12й. :)
Dulles
Контактная информация:

Сообщение Dulles »

Yurok_ писал(а):Повышенное давление может быть из за неисправности ТРВ , компрессор из за повышенного давления из строя не выйдет так как при слишком высоком сработает датчик высокого давления и отключит муфту привода, на некоторых компресорах бывает ещё и аварийный клапан который если совсем край сбрасыват давление в атмосферу.( так как давление высокое логично предположить что компрессор абсолютно исправен )
Блин, как всё сложно.. это я про ТРВ... Начинаю сомневаться в верном вердикте (промывать радиаторы со снятием) той организации (которая, кстати, зовётся Автоматика на Колодезном переулке). Особенно учитывая стоимость, которую они заломили - 5600р. Хотя позвонил потом в другие сервисы и мне сказали 1500-2000р.
Насчёт компрессора - это вы меня очень и очень обрадовали. Это значит, если завтра всё-таки недочиню кондей, то есть шанс в дороге всё-таки не жариться. Кстати, а какие-нибудь другие последствия могут быть из-за повышенного давления? Или сработает датчик давления, отключит муфту и при повторном включении кондея всё опять включится и будет спокойно работать до тех пор, пока опять не сработает датчик?
Astral
Двигатель:: 4M40 Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Контактная информация:

Сообщение Astral »

А на сколько расход больше при режимах кондиционера в эко и обычном режиме?
Pajero II, 3дв, 4M40, мех. ТНВД, 2.8 Turbo Intercooler, 94г., АКПП, Правый руль, 140л.с. продан
brains

Сообщение brains »

я х.з. такт как дожди и холодно. Не пользуюсь.
BAlex
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение BAlex »

Astral
ECO - имеется в виду экономия электроенергии. Имеет отношение к штатному (для кого-то) вентилятору кондея. При ECO он включается периодически, на ACC работает постоянно.
P-II 3D ReStyle 6G74 ARB, Prolight и прочее - был 8 лет
Drive To Stay Alive!...
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»