SoundSpeed писал(а):Месяц назад менял ремни в Бош-сервисе на Петровско-Разумовской (изучив тему про сервисы и магазины тут на форуме), вроде люди грамотные. заменили все ролики и ремни, промыли радиатор и заменили ОЖ, термостат Гейтс лежит в багажнике. менять не стал. оставили родной.
Позже на две недели ездил в Германию с великами. А там была жара, так вот, приходилось тошнить на круизе по банам 120, потому как если выше, температура стабильно ползла вверх...
задал вопрос сервисменам: они говорят, что пробка не при чём и термостат тоже.
Вот сижу и чешу репу: неужели мой доп. радиатор на КПП так сильно забивает обдув, в т.ч. и от карлсона?

Я устанавливал радиатор по твоему варианту расположения. Единственное у меня вентилятор от КИА, но считаю что он даже лучше подходит к такой установке радиатора. Не нравятся при таком расположении радиатора мне только два момента:
1. Указанное расположение радиатора АКПП теоретически (измерения температуры не производил) может привести к ухудшению охлаждения как радиатора конденсора так и радиатора системы охлаждения двигателя;
2. промежуток между радиатором АКПП и радиатором конденсора слишком сильно забивается пухом (чистил через месяц после установки, когда отошёл пух от тополей - валенок был приличный и при этом пришлось снимать все установленные приблуды).
Сделав выводы из вышеуказанных недостатков сначала лета думаю над устранением указанных проблем. Надумал следующее:
1. Радиатор АКПП отодвинуть от радиатора конденсора, при установке вентилятора от КИА это возможно поскольку расстояние там есть но с родным так не получиться. В голове уже всё сложилось но руки пока не доходят.
2. В правую ноздрю поставить второй вентилятор от КИА. Если его правильно обточить то там вроде тоже всё встанет как нужно, только немного будет мешать осушитель и нужно будет перенести куда-то сигналы, только вентилятор нужно ставить не вертикально а горизонтально как на вот этих снимках
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... &start=600 и в правую ноздрю.
Ну в общем как-то так.
Хотя это только теория, на практике руки пока не дошли. И вот ещё проблема - не знаю как правильно снять бампер, радиатор и вентилятор ставил его не снимая, но если заморочиться вышеописанными переделками то его нужно снимать обязательно.
В любом случае придётся что-то делать поскольку дома уже лежит красивый выносной термостат Derale 13011 8AN (3/8" NPT).