А он нахрена болты картера крутитьsn1 писал(а):Про динамометрический ключ не забудьkrutik79 писал(а):Сегодня взял фильтр JS Asakashi JT208K с прокладкой в комплекте за 1000 р москва. в мае масло поменяю на петроканаду есть какие сложности пробег 43 т.
Масло коробки передач, и раздаточной коробки.
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Re: Масло коробки передач, и раздаточной коробки.
- krokodil594
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Да, закручивать болты картера.krutik79 писал(а):А он нахрена болты картера крутитьsn1 писал(а):Про динамометрический ключ не забудьkrutik79 писал(а):Сегодня взял фильтр JS Asakashi JT208K с прокладкой в комплекте за 1000 р москва. в мае масло поменяю на петроканаду есть какие сложности пробег 43 т.
- Vadimich
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
- Контактная информация:
Ребят, подскажите, пожалуйста, где в Москве купить с доставкой Петроканаду для акпп?
Просьба в гугл не отсылать, меня интересует конкретный опыт покупки, чтоб на фуфелов не попасть.
Просьба в гугл не отсылать, меня интересует конкретный опыт покупки, чтоб на фуфелов не попасть.

Mitsubishi Pajero Sport II 3.2 AT
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2012 S05
вот тут (http://www.optr.ru/) брал зимой, правда они меньше коробки (12л) не продадут.Vadimich писал(а):Ребят, подскажите, пожалуйста, где в Москве купить с доставкой Петроканаду для акпп?
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
2 литра в ГУР можно залить,как раз для смены хватает. 

Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
- Vadimich
- Контактная информация:
hospis писал(а):вот тут (http://www.optr.ru/) брал зимой, правда они меньше коробки (12л) не продадут.Vadimich писал(а):Ребят, подскажите, пожалуйста, где в Москве купить с доставкой Петроканаду для акпп?
Спасибо!

-
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2012 S05
Цена в прайсах оч старая. Актуальную звони уточняй.Vadimich писал(а):hospis писал(а):вот тут (http://www.optr.ru/) брал зимой, правда они меньше коробки (12л) не продадут.Vadimich писал(а):Ребят, подскажите, пожалуйста, где в Москве купить с доставкой Петроканаду для акпп?
Спасибо!Я как раз и думал 12 л заказывать. И цена отличная.
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2011
Добрый день, соратникам и остальным присутствующим!
Прочитал не всю ветку, но последних 15-18 страниц точно. Пока читал успел дважды мнение поменять что лить.
А теперь к сути, хочу поменять масла в АКПП, раздатке, заднем и переднем диффе. Пришел ко мнению, что уж больно сильно нахваливают Петро-Канаду, хочу попробовать и дилер вроде в Сургуте как погляжу имеется.
Итак в:
АКПП беру Petro-Canada Duradrive MV Synthetic ATF (8 литров, так как планирую с полной заменой масла и фильтра делать у официалов на аппарате);
А вот в раздатку и диффы вопрос, сначала усиленно утверждали что в раздатку только GL-4, диффы GL-5 и выше, но к последним страницам вроде как выяснилось что люди вполне благополучно эксплуатируют во всех трёх агрегатах Petro-Canada Traxon Synthetic 75W-90. Для меня не проблема ведро взять 20 л, заодно уж и папке поменяю на его Л200, но вот всё ли я правильно понимаю?!
Пардоньте если туплю, просто я тут зачитался уже до 3:51 ночи, так что неадекват вероятен =-)))))
И ещё подскажите по отцу. L200 2009 года на мешалке, я так понял в раздатку и диффы тоже самое залить можно, а в коробушку чего ?!
Прочитал не всю ветку, но последних 15-18 страниц точно. Пока читал успел дважды мнение поменять что лить.
А теперь к сути, хочу поменять масла в АКПП, раздатке, заднем и переднем диффе. Пришел ко мнению, что уж больно сильно нахваливают Петро-Канаду, хочу попробовать и дилер вроде в Сургуте как погляжу имеется.
Итак в:
АКПП беру Petro-Canada Duradrive MV Synthetic ATF (8 литров, так как планирую с полной заменой масла и фильтра делать у официалов на аппарате);
А вот в раздатку и диффы вопрос, сначала усиленно утверждали что в раздатку только GL-4, диффы GL-5 и выше, но к последним страницам вроде как выяснилось что люди вполне благополучно эксплуатируют во всех трёх агрегатах Petro-Canada Traxon Synthetic 75W-90. Для меня не проблема ведро взять 20 л, заодно уж и папке поменяю на его Л200, но вот всё ли я правильно понимаю?!
Пардоньте если туплю, просто я тут зачитался уже до 3:51 ночи, так что неадекват вероятен =-)))))
И ещё подскажите по отцу. L200 2009 года на мешалке, я так понял в раздатку и диффы тоже самое залить можно, а в коробушку чего ?!
- sem_tom
- Двигатель:: 6G72, 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
- Контактная информация:
Петро канада хороша низкой точкой замерзания, в Сургуте думаю будет как раз. Так как заводские основные масла и жидкости авто, расчитаны до -40.
8 На аппарат мало, бери 10. Можешь так же в гур его взять тогда 12.
NMPS 2,5D, 2012 г.в. **แมวทุ่งหญ้า ツ на DRIVE2**
-
Про объёмы понял, спасибо. Да и в ГУРе поменяю обязательно. А про заливку его и в раздатку и в диффы что скажешь ?! Я просто подумал что может в раздатку всё-таки что-то с допуском GL-4 налить?! Только не бейте меня ради бога, я тут холливаров начитался уже, до обеда отсыпаться пришлось ))))) Просто ИМХО лучше "перебздеть, чем не добздеть" и лучше пусть умные дяди подскажут, уточнят, чем потом буду рублём опыт свой корректировать )))))sem_tom писал(а):Петро канада хороша низкой точкой замерзания, в Сургуте думаю будет как раз. Так как заводские основные масла и жидкости авто, расчитаны до -40.
И про ЭЛьку не в курсе ?!
- sem_tom
- Двигатель:: 6G72, 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
- Контактная информация:
Я Лью как тут FAQ http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 22&t=83611 и особо не заморачиваюсь.
в Дифы GL5 раздатка GL4 себе взял Несте...
Хочешь проникнутся темой про допуски GL-5 и GL-4 зайди на оил клуб, там тебе мозг съедят. Мне хватило после выбора масла в двигатель)))
в Дифы GL5 раздатка GL4 себе взял Несте...
Хочешь проникнутся темой про допуски GL-5 и GL-4 зайди на оил клуб, там тебе мозг съедят. Мне хватило после выбора масла в двигатель)))
Я думаю что там тоже самое, разницы нет.И про ЭЛьку не в курсе ?!
NMPS 2,5D, 2012 г.в. **แมวทุ่งหญ้า ツ на DRIVE2**
- SKS
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
В МКПП лить тоже самое, что в раздатку GL4. Я лью синтетику Несте, здесь в теме отписывал. Мне в наших условиях нравится, там что-то около -54 гр. В условиях нашего севера самое-то.
В старый Спорт отцу в коробку (механика), раздатку и мосты в последний раз залил Петро-Канада Траксон ХЛ. Там точка замерзания повыше, что-то около -40, но и зимой эту машину практически не пользуем.
В старый Спорт отцу в коробку (механика), раздатку и мосты в последний раз залил Петро-Канада Траксон ХЛ. Там точка замерзания повыше, что-то около -40, но и зимой эту машину практически не пользуем.
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Траксон можно лить во все агрегаты трансмиссии кроме автомата. И по 4 и по 5 проходит.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
-
Отец остался доволен ?!SKS писал(а):В МКПП лить тоже самое, что в раздатку GL4. Я лью синтетику Несте, здесь в теме отписывал. Мне в наших условиях нравится, там что-то около -54 гр. В условиях нашего севера самое-то.
Спасибо, значит завтра, точнее уже сегодняsn1 писал(а):Траксон можно лить во все агрегаты трансмиссии кроме автомата. И по 4 и по 5 проходит.

Залью всё что полагается себе, а остатки как раз отцу волью... Вот только теперь озадачился математикой хватит ли остатков ему после меня, чтобы во всё залить.... Хм... Ну если что, в задний мост, что-нибудь другое уже докупим )
Кланяюсь всем не безразличным

- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
ХватитНиколай Д. писал(а):Отец остался доволен ?!SKS писал(а):В МКПП лить тоже самое, что в раздатку GL4. Я лью синтетику Несте, здесь в теме отписывал. Мне в наших условиях нравится, там что-то около -54 гр. В условиях нашего севера самое-то.
Спасибо, значит завтра, точнее уже сегодняsn1 писал(а):Траксон можно лить во все агрегаты трансмиссии кроме автомата. И по 4 и по 5 проходит.после работы еду за 12 литрами ATFки Duradrive Петро-Канады и (О боги!) ведром 20 л Traxon (не XL)...
Залью всё что полагается себе, а остатки как раз отцу волью... Вот только теперь озадачился математикой хватит ли остатков ему после меня, чтобы во всё залить.... Хм... Ну если что, в задний мост, что-нибудь другое уже докупим )
Кланяюсь всем не безразличным![]()
![]()
![]()
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- Vadimich
- Контактная информация:
Может кому пригодится, парни, в Липецке Петроканаду можно купить здесь:
www.cat48.ru. Хотел уже было с Нерезиновой заказывать, но каким-то чудом после двухдневного
гугления нашел. Они официальные представители Петроканады, привезут любое масло из этой линейки оч. недорого и с сертификатом.
www.cat48.ru. Хотел уже было с Нерезиновой заказывать, но каким-то чудом после двухдневного
гугления нашел. Они официальные представители Петроканады, привезут любое масло из этой линейки оч. недорого и с сертификатом.

- Astrals
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 TD, AT
Всем привет!
Подскажите пж можно ли везде по мостам и РК залить Motul Gear 300 75W90 ?
Есть кстати аналог с буквами LS (для повыш. трения), я так понимаю нам он не подходит?
И можно ли купить прокладку для поддона АКПП вместо герметика?
Есть кстати аналог с буквами LS (для повыш. трения), я так понимаю нам он не подходит?
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Astrals писал(а):Всем привет!
1.Я лью это масло.
2.Можно купить, а зачем?? Герметик чем плох??
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
- krokodil594
С прокладкой проще, меньше возни, не надо ждать пока высохнет.Армеец писал(а):Можно купить, а зачем?? Герметик чем плох??
Для меня прокладка значительно удобней.
- krokodil594
На моей АКПП, с завода была установлена прокладка поддона.Astrals писал(а):Всем привет!
Вот ее номер: 2705A045