"Лампа неисправности подушек безопасности" СТАТИСТИКА.
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Re: "Лампа неисправности подушек безопасности" СТАТИСТИКА.
Я смотрел номер на новых проводах - он такой же как и на старых. Блок мне тоже меняли - 2 раза......
Были проблемы на 13-го года выпуска, про 14-й не знаю, не был у ОД уже почти год.
Были проблемы на 13-го года выпуска, про 14-й не знаю, не был у ОД уже почти год.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
- Kunak
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: MPS 3.0AT S65 2010, Captiva 2,4AT 2013
ну удачи вам, чтобы не горело и дальше!Армеец писал(а):Я смотрел номер на новых проводах - он такой же как и на старых. Блок мне тоже меняли - 2 раза......
- Армеец
Kunak писал(а):ну удачи вам, чтобы не горело и дальше!

Взаимно -

Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport
Завтра тоже поеду на замену проводки. ОД предложил, раз они все равно разбирают салон, заодно поставить шумоизоляцию. По цене пока не сориентировал. Может кто подскажет, стоит ли ставить и сколько это должно стоить?
- Kunak
Наш пока молчит, говорят ждут партию шлейфов, как появиться - будут отзывать машины. И то думаю сначала будут дергать гарантийные машины, кстати об отзывных компаниях наш ОД на сайте не пишет, что про кнопки эти с их бесполезной заменой. А у вас, браты-славяне, есть ли информация об отзывных компаниях? сбросьте плиз, где у вас можно глянуть! заранее благодарен, можно в личку.Arabis писал(а):Завтра тоже поеду на замену проводки. ОД предложил, раз они все равно разбирают салон, заодно поставить шумоизоляцию. По цене пока не сориентировал. Может кто подскажет, стоит ли ставить и сколько это должно стоить?
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
У нас тоже ОД об отзывной компании молчит,да и не будет её скорее всего.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
- drozd272
Ты хочешь узнать сколько стоит сделать полную шумку салона...двери,крыша,пол,багажник...9000р.+свои руки.Я именно сейчас шумлю салон.Arabis писал(а):Завтра тоже поеду на замену проводки. ОД предложил, раз они все равно разбирают салон, заодно поставить шумоизоляцию. По цене пока не сориентировал. Может кто подскажет, стоит ли ставить и сколько это должно стоить?
Материалы для дверей
1.вибра м1-1.7мм 6-7 листов 80х50 SGM по 170р.=1190р.2,8-3кв.м
2.Акцент 10 фальга 4 листа 1х0.75 по245р.=980р. 3кв.м
3.Изолонтейп 3004ВБ(сплен по другому) 4мм 4 листа по 150р.=600р.
Итого двери=2770р.
Двери уж самому точно можно сделать
Материалы для пол,крыша,багажник
1.вибра м2-2.1мм 14 листов 80х50 SGM по 190р.=2660р.
2.Акцент 10 фальга 10листов 1х0.75 по 245р.=2450р.
3.Изолонтейп 3004ВБ(сплен по другому) 4мм 5 дистов по 150р.=750р.
Итого 5860р.
валик прикаточный 300р.
Общий счёт 8930р.
А так в сервисах-шумилках загадывают от 35 до 45т.р.
У ОД готовся к большей сумме и низкому качеству так,как это не специализированный сервис по шумке,что и как тебе там наклеят будет загадка

А по материалам всё просто
вибра снимает нагруженность шумов(гул)
акцент с фальгой поглатитель именно шумов и отражатель тепла из машины
сплен тепловик и не даёт теплу уходить из нутри и приходить из вне,с шумами он хуже справляется,чем акцент
Вот и всё,фен я не покупал,так как жарко и на солнце машина нагревается до пипец как,вибра чёрна тоже разогревается до 60С*,что её и раскатывать практически не надо
Удачи!
п.с. забыл,шумка в 10т.р. встала мне,1т.р. рублей ушла на пивас,уж очень жарко

Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
-
- Двигатель:: 4M41, 4D56, 6G72-4
- Мой автомобиль(и):: V73W-V98W, K96W,K94W
"...В настоящее время информация о подобных случаях доведена до производителя MITSUBISHI MOTORS THAILAND и в кратчайшие сроки мы ожидаем от них ответ. При обращении к Вам автомобилей с подобными случаями, с целью избегания многочисленных повторных заездов, мы рекомендуем выполнять на данных авто чистку и обработку специальным средством Loctite 7039 контактов всех разъёмов от той подушки SRS / преднатяжителя ремня на которую/-ый указывает диагностический код до блока SRS, а также необходимо почистить и обработать все разъёмы на блоке SRS..."
На сегодня это все...((( Новой проводки (модернизированной, что ли) пока от официальных источников не слышал. Замены были, только на такую же, идентичную. Будут новости - сразу отпишусь.
На сегодня это все...((( Новой проводки (модернизированной, что ли) пока от официальных источников не слышал. Замены были, только на такую же, идентичную. Будут новости - сразу отпишусь.
- drozd272
Надо начинать собирать инфу с Калужских МПСов,вылезал ли у них мужик.
-
- Двигатель:: Дизель 2,5 л.
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport, 2011
"беременный мужик" вылез 5-ый раз за 2,5 года (2011 г.в., 6 подушек, 28 тыс.км). У ОД мастер заикался про замену проводки, но в итоге просто почистили контакты.
- Kunak
Извините, это каких машин касается - гарантийных или всех? Вернее не корректно спросил - это бесплатная процедура и для каких машин? У вас нет полного текста? Наш ОД обнаглел и требует уже с меня оплату, хотя проблема не устранена на купленной мною в салоне машине за период гарантии. У меня начинает складываться подозрение, как ту туже заметили, что идея замены проводки - это фикция, чтобы отмахнутся от наболевшего и затянуть время.Игорь_СТО писал(а):"...В настоящее время информация о подобных случаях доведена до производителя MITSUBISHI MOTORS THAILAND и в кратчайшие сроки мы ожидаем от них ответ. При обращении к Вам автомобилей с подобными случаями, с целью избегания многочисленных повторных заездов, мы рекомендуем выполнять на данных авто чистку и обработку специальным средством Loctite 7039 контактов всех разъёмов от той подушки SRS / преднатяжителя ремня на которую/-ый указывает диагностический код до блока SRS, а также необходимо почистить и обработать все разъёмы на блоке SRS..."
-
Это касательно автомобилей состоящих на гарантии. На пост гарантийные это не распространяется. Кроме того со слов импортера компенсация за данный ремонт - 1 раз на 1 авто. По сути вы правы - это не устранено в гарантийный период, хотя вы и обращались к ОД неоднократно. Вы можете написать письмо или просто сделать звонок вашему импортеру на горячую линию.
(Если не ошибаюсь в Беларуси это НИКО).
P.S. Только вот технического решения этой ситуации я лично так до сих пор и не знаю. ОД похоже...
P.S. Только вот технического решения этой ситуации я лично так до сих пор и не знаю. ОД похоже...
- Kunak
Сегодня в сердцах написал письмо, на сервис нашего ОДИгорь_СТО писал(а):Это касательно автомобилей состоящих на гарантии. На пост гарантийные это не распространяется. Кроме того со слов импортера компенсация за данный ремонт - 1 раз на 1 авто. По сути вы правы - это не устранено в гарантийный период, хотя вы и обращались к ОД неоднократно. Вы можете написать письмо или просто сделать звонок вашему импортеру на горячую линию.
и что интересно, пришел вот такой ответ
Добый день, Ромуальд Рубэнович ( ну например)!
По а/м Mitsubishi Pajero Sport MMCG(Вин), владельцем которого вы являетесь, будет произведена замена проводки крыши и проводки к шторочной подушке безопасности по гарантии производителя. Произведен заказ. По прибытии запасных частей Вы будете проинформированы. При желании можете приехать в удобное время для удаления ошибки (до проведения основного ремонта), это для Вас будет бесплатно. Необходимое условие для проведения ремонта – наличие сервисной книжки с отметками о регулярном проведении технического обслуживания по настоящее время.
С уважением,
Начальник смены СТО
Сервис-центр MitsubishiMotors
Ну хоть что то, последний раз когда я звонил, мне в бесплатном сбросе ошибки отказали, что оставило неприятный осадок, а это уже определенная информация.
-
ну вот и ладненько)))
осталось дождаться проводки.
осталось дождаться проводки.
-
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport 13г.в.
Добрый день. Решил отписаться. При пробеге ок. 40000км загорелся SRS. На ТО по ошибке ("не активной") B1604 с ходу приговорили к замене проводки... Все здорово и замечательно, но я не хочу, чтоб мне разбирали салон, который переберут по винтикам. Будут результаты напишу.
P.S. Рольф-Юг
P.S. Рольф-Юг
- Армеец
Правильно, т.к. и процедура ничего не даст и салон испаганят криворукие ОД.
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport
Все, забрал машину из сервиса. Проводку заменили, лампа не горит. На вопрос загорится когда-нибудь или нет, честно сказали, что не знают. При уборке нашел в багажнике "лишние детали" пистон и саморез.
- krokodil594
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Если не расплели провода у самого блока - то скорей всего загорится.Arabis писал(а):Все, забрал машину из сервиса. Проводку заменили, лампа не горит. На вопрос загорится когда-нибудь или нет, честно сказали, что не знают. При уборке нашел в багажнике "лишние детали" пистон и саморез.
-
Тоже жду проводку, должны менять 2 жгута. После чистки и разборки прошло 6 мес
ММС Pajero Sport 2.5 TD 2006г. чорный был...
Сейчас НМПС 2011 серебро на автомате
Сейчас НМПС 2011 серебро на автомате
- BAD16
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2,5 АТ 2011г.в.
Вот и я получил сегодня от ОД (Агат в Нижнем Новгороде) сюрприз по обращению с лампочкой СРС, хотя обещали, что проблем не будет! Машине 3 года, за это время приезжал "тушить беременного" 5 или 7 раз. Каждый раз меня уверяли, что все устранили. Последний раз делал это в марте, спец сказал, что если и сейчас загорится, то нужно кардинальное решение даже если гарантия кончится - замена блока СРС. Так вот, 8-го августа я был на очередном промежуточном ТО 53т.км. и заодно приклеивал по гарантии отваливающиеся молдинги правой стороны и на по гарантии окрашенную заднюю дверь дали все оригинальные эмблемы (тоже отваливались). Гарантия кончилась 12-го августа, а конечно же лампа СРС загорелась 23-го.. Сегодня после третьего звонка в Агат и объяснении 5 передаточным звеньям причины обращения и требования руководства, женский голос сказал приезжайте.. Ну я бросил работу и приехал.. Ну и конечно понеслась по инстанциям.. Сначала отправили к инженерам по гарантии, те обратно к сервисному столу, после требования руководства, ко мне вышел вежливый руководитель отдела по работе с клиентами. Выслушав меня, он сказал, что гарантия закончилась и давайте сделаем диагностику за ваш счет.. Естественно, меня это возмутило! Я со счету сбился уже сколько раз я к ним приезжал с этой проблемой, время потерял (другого ОД у нас в НН просто нет - монополия блин!), проблему они мне не устранили за 3года, а он еще включил дурака, будто не знает этой проблемы, да еще и деньги сдерут.. Вобщем, я решил обращаться к производителю с претензией, либо жалобой на ОД, только не знаю куда и как правильно.. Что нить посоветуйте! На сайте ММоторса даже нет обратной связи, есть только ссылки на этих ОД.. Вот вам и митсубиси - НАДЕЖНО!? Мне даже как то неловко за этот их лозунг, хотя у меня уже 3-я машина от митсу и все с каким то гемором..
НМПСпорт 2011 4d56 2500 дизель 5AT