SKS писал(а):Кстати Эдуард: в твоей версии модифицированного стока как решена проблема с "дребезгом" на определенных оборотах?
На прошивке АДАКТ версии 04 при определенных условиях это явление иногда присутствует, хотя гораздо реже, чем на стоке. Но вот их же версия 03 в этом плане вообще была хороша, я его не слышал. Иногда даже посещала мысль откатиться назад, т.к. версия 03 немного поэкономичнее к тому же. Но 04, зараза едет, особенно с низов, и очень здорово, а это перекрывает пока все ее недостатки.
SKS, хороший вопрос! - прямо в точку и наверное сердце.
Я пока не понимаю причину данного дребезга на 2100-2200 оборотах.
Я правда не логировал точно этот режим и прилагал минимум усилий для его выявления, но с каждой новой версией прошивки добавлял в этот диапазон по оборотам незначительные корректировки, чтобы понять как меняется этот дребезг от вносимых факторов.
Я менял и объем превпрыска и длительность превпрыска и АФР и давление турбины и давление топлива и даже еще кое-что непонятное, но избавиться от дребезга мне не удалось.
Возможно мне не удалось добиться желаемого из-за того, что я добавлял от силы процент изменений, чтобы не выпадать из разрешенного предела. Смотрел соседние области и сглаживал переходы. Например по превпруску, вместо 2.0 мм3 (АКПП) ставил 2.2 (МКПП), а это даже 10% изменений. Ставил только в диапазоне 2000-2200 оборотов и по топливу от 55-65 мм3.
Возможно я где-то ошибся и это не тот диапазон возникновения этого дребезга. Нужно заняться именно этой проблемой, как будет время...
То, что я этот режим не поборол, говорит лишь о том, что я хотел оставить стоковое, понять физику явления хотел, но хотел также оставить всё без изменений. Я ведь стремлюсь к заводскому. Если на заводе сделали этот звон - значит он кому-то был нужен или неизбежен.
Поэтому, если Ваша прошивка не звенит как сток - значит она прошитая.
Если Ваша прошивка звенит как сток, но едет как прошитая - значит Ваша прошивка сделана мною.
Пока всё именно так.