Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"

Сообщение drozd272 »

На крышке же нарисовано....
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

Так он на ощупь..........:)
vladimirr
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро Спорт 2

Сообщение vladimirr »

да вы SNOOPER остряк.у меня на крышке нарисовано реле омывателя фар но на машине омывателя фар нет и реле в штатном месте нет.поэтому спрашиваю где оно стоит и за что отвечает.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

vladimirr писал(а):да вы SNOOPER остряк.у меня на крышке нарисовано реле омывателя фар но на машине омывателя фар нет и реле в штатном месте нет.поэтому спрашиваю где оно стоит и за что отвечает.
Да ладно, без обид. Не нарисовано потому как его нет отдельным блоком. И если у Вас причина не в самом моторе, то это весьма печально.
В схеме думаю разберётесь.
Вложения
washer.jpg
MPS-05
Мой автомобиль(и):: Sport-II 2.5 DI-D МКПП
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение MPS-05 »

Алексей 44 писал(а):У меня вопрос, по замене топливного фильтра!?
1. Отсоединяем все шланги и эл.разъемы
Я не отсоединяю от топливных шлангов.
Только электрические разъемы.
Берегите здоровье!
Nixenraw
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: pajero sport
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Nixenraw »

АлександрК писал(а): Ну и НЕ ставить автомобиль в гараж (наихудший вариант - отапливаемый гараж), особенно зимой.
Поясните по поводу гаража для ньюфагов, пожалуйста. Даже если в гараже есть вентиляция (+окошко которое можно оставлять открытым)?
АлександрК
Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Благодарил (а): 174 раза

Сообщение АлександрК »

Nixenraw писал(а):
АлександрК писал(а): Ну и НЕ ставить автомобиль в гараж (наихудший вариант - отапливаемый гараж), особенно зимой.
Поясните по поводу гаража для ньюфагов, пожалуйста. Даже если в гараже есть вентиляция (+окошко которое можно оставлять открытым)?
Машина всё равно не проветривается нормально и после осадков стоит сырая т.е. гниёт, к тому же стоит в тепле и зимой за ночь всё начинает таять, начинаются активные процессы коррозии, которые на морозе и при замёршей грязи просто не шли бы или шли бы несравненно медленнее. Скорость гниения автомобиля в тёплом гараже зимой, особенно если это старосоветский авто, просто катастрофическая. На имномарке не так заметно, но от этого ничего не меняется - машина портиться гораздо быстрее, чем на улице.
Идеальное место хранения авто - навес, без стенок.
С уважением, Александр.
Leon-Захар
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Leon-Захар »

АлександрК писал(а):
Nixenraw писал(а):
Машина всё равно не проветривается нормально и после осадков стоит сырая т.е. гниёт, к тому же стоит в тепле и зимой за ночь всё начинает таять, начинаются активные процессы коррозии, которые на морозе и при замёршей грязи просто не шли бы или шли бы несравненно медленнее. Скорость гниения автомобиля в тёплом гараже зимой, особенно если это старосоветский авто, просто катастрофическая. На имномарке не так заметно, но от этого ничего не меняется - машина портиться гораздо быстрее, чем на улице.
Идеальное место хранения авто - навес, без стенок.
Использую теплый гараж в своем доме более 7 лет, у друга более 20 лет. Никаких проблем с автомобилями нет (у друга гараж на 4 машины, одна из них Нива 4Х4, ей 12 лет и она очень здорово выглядит.) В основном эти мифы от людей, которые используют не свой транспорт и ставят машины в не свой теплый гараж. Происходит это так – смену отработал, загнал машину в бокс и ушел домой. Снег (опять-же если был снегопад) который машина притащила с собой будет стаивать под нее и испаряться опять-же под нее. Но в своем доме пол выполнен с определенным наклоном (так у меня) и вода отводится в определенное место, и уборочный инвентарь сейчас очень продуманный. После снегопада, загнав машину в гараж, я возвращаюсь туда через час (за это время все что было на машине оказывается на полу)и «выгоняю» воду на улицу (время занимает около 5 мин.) Машина всегда сухая и теплая (гараж встроен в дом и температура в нем поддерживается 25 градусов) Также хочется отметить такой момент, что снегопады у нас нечастые и реагенты не льют, так что основную часть зимы стаивать и нечему.
Ничто так не отвлекает от жизни, как борьба за существование.
Pajero Sport New 3.2DI-D Common Rail 4M41 АКПП, Webasto 5 KW, лето BRIDGESTONE Dueler 265/65R17 H/T 684 II, зима BRIDGESTONE BLIZZAK DMV1UZ 265/65R17 (112T)
АлександрК
Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Благодарил (а): 174 раза

Сообщение АлександрК »

Leon-Захар писал(а):.... Также хочется отметить такой момент, что снегопады у нас нечастые и реагенты не льют, так что основную часть зимы стаивать и нечему.
И это - ключевой момент! Если бы были реагенты, грязь и всё бы это приезжало с машиной в тёплый бокс, то и Вы бы поверили в "сказки"! А так Вы в тепличных условиях у Вас всё нормально - грязь в полостях не накапливается с влагой, реагенты не реагируют.
С уважением, Александр.
albertas
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport 2,5 TD / AT
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение albertas »

Согалсен с АлександрК. При таянии и повышении температуры в гараже скорость химических процессов коррозии многократно увеличивается.
А поскольку самые сильные коррозионные процессы происходят под влиянием не столько просто воды, сколько смесь реагентов с водой, то это можно назвать прям коррозионной бомбой.
Помню, у меня на заре моего автомобилевоздения была Таврия, которую я не обрабатывал никаким антикором, так вот она под воздействием зимних московских реагентов сгнила до сквозных дыр в дверях и порогах за 3 года. Я ее как раз тогда ставил в теплый гараж, в котором было порядка +15 градусов зимой.
Nixenraw
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: pajero sport
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Nixenraw »

То бишь при наличии гаража мне новоприобритенный паджерик зимой лучше под окном ставить (Москва)?
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

В некоторых случаях именно так. Но у нас вроде заводской антикор нормальный.
Бешеный Слон
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Бешеный Слон »

Судя по машинам в сервисе... у меня элементы подвески начали цвести к 40 тысячам.
На других Спортах следы начала коррозии и крупные на раме к 60 тысячам. Сужу по машинам что рассматривал в сервисе. Надо же чем-то себя занять в ремзоне :)
Нужен антикор или нет...
На своей давно сделал, и не обработанные места потом доделывали.
2,5 дизель, автощит 4 листа, MegaJet600+Sg200+lemm2001, подкрылки, 265\70\17 Comforcer CF 3000, 265\70\16 Dunlop Grandtrek Ice02, пружины от Влада + Koni, доп.радиатор АКПП.
Пловец
Двигатель:: 6G72 Бензин
Мой автомобиль(и):: Montero 1993. 3л Длинный, Бензин/Газ Автомат

Сообщение Пловец »

Заслонки печки заклинили в одном положении.. Подскажите пожалуйста лечатся или сразу заказывать? Не охота потом разобранным стоять :)
Golf 2012 1.6 DSG серебрянка-для жизни.
Montero 1993 6G72 АКП Cooper STT 32 Черный(ака Паджик)-для души.-продан
РиБ Винбот 375+Сузуки 20 4т+прицеп Трейлер-для рыбалки-продан..
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Пловец писал(а):Заслонки печки заклинили в одном положении.. Подскажите пожалуйста лечатся или сразу заказывать? Не охота потом разобранным стоять :)
Судя по всему Вам не сюда. :)
Пловец
Двигатель:: 6G72 Бензин
Мой автомобиль(и):: Montero 1993. 3л Длинный, Бензин/Газ Автомат

Сообщение Пловец »

SNOOPER писал(а):
Пловец писал(а):Заслонки печки заклинили в одном положении.. Подскажите пожалуйста лечатся или сразу заказывать? Не охота потом разобранным стоять :)
Судя по всему Вам не сюда. :)
Нее получилось :)
Golf 2012 1.6 DSG серебрянка-для жизни.
Montero 1993 6G72 АКП Cooper STT 32 Черный(ака Паджик)-для души.-продан
РиБ Винбот 375+Сузуки 20 4т+прицеп Трейлер-для рыбалки-продан..
grade86
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS 2014 AT
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение grade86 »

подскажите, толи у меня абс не работает, толи она какая то ооооочень деликатная - попробовал на асфальте сейчас оттормозится в пол (+10 за бортом) - визг покрышек, но характерного треска нет. Хотя на прошлой хонде пузотерке уже от камушков трещять начинало мама не балуй...
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

Резина новерно хорошая ::-D:
АБС у нас действительно не напрягает. Вместе с курсовой. Хотя насчет визга покрышек не уверен...
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
Ю.В.
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Ю.В. »

grade86 писал(а):подскажите, толи у меня абс не работает, толи она какая то ооооочень деликатная - попробовал на асфальте сейчас оттормозится в пол (+10 за бортом) - визг покрышек, но характерного треска нет. Хотя на прошлой хонде пузотерке уже от камушков трещять начинало мама не балуй...
Оттормозись так на мокром асфальте - заработает.
Бешеный Слон
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Бешеный Слон »

Абс и правда не навязчивая и это клёва! Она допускает некоторые блокировки и даже визг штатного бриджа.
2,5 дизель, автощит 4 листа, MegaJet600+Sg200+lemm2001, подкрылки, 265\70\17 Comforcer CF 3000, 265\70\16 Dunlop Grandtrek Ice02, пружины от Влада + Koni, доп.радиатор АКПП.
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»