Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III

Сообщение Mark69 »

MAX68 писал(а):
avstr писал(а):про домкрат ,а зачем поднимать всю машину? Спереди под рычаг сзади под мост и ходы маленькие!
Если просто колёса поменять (зима-лето), то можно и вашим методом. А ели требуется некий ремонт, то я бы не рискнул крутить гайки, когда задок висит на одной точке и/или передок подвешен за НЕгоризонтальную и меняющую своё положение при нагрузке нижнюю консоль переднего рычага! Зачем изобретать смертельно опасные нововведения, если есть стандартные площадки под домкрат на раме?!
Если машина на домкрате, то нехер та вообще делать. Поднимать можно за что угодно, хоть за крышу, если получится. А после подъёма, под стандартные площадки ставить козелок, покупной или сколоченный из брусков
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
DenisR
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение DenisR »

Mark69 писал(а): Если машина на домкрате, то нехер та вообще делать. Поднимать можно за что угодно, хоть за крышу, если получится. А после подъёма, под стандартные площадки ставить козелок, покупной или сколоченный из брусков
так про то и речь что пофиг где домкрат, хоть под рычагом хоть под мостом по ТБ все равно надо ставить жесткие подпорки :*VICTORY*:
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
Mark69

Сообщение Mark69 »

DenisR писал(а):
Mark69 писал(а): Если машина на домкрате, то нехер та вообще делать. Поднимать можно за что угодно, хоть за крышу, если получится. А после подъёма, под стандартные площадки ставить козелок, покупной или сколоченный из брусков
так про то и речь что пофиг где домкрат, хоть под рычагом хоть под мостом по ТБ все равно надо ставить жесткие подпорки :*VICTORY*:
Да Денис! Ты меня опередил, моё сообщение отправилось без предупреждения , что было добавлено сообщение, не стал редактировать
Сказать то хотел, человек вроде хочет соблюдать ТБ, это должно быть не однобоко!
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
MAX68
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: МПС2 2014 АТ,Нисс ПАТФ 2010(2.5AT),НиссТерр2. 1996(2.4МТ)
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение MAX68 »

DenisR писал(а):
MAX68 писал(а): если есть стандартные площадки под домкрат на раме?!
поднял и подставил пенек ,под мост это стандартные 2 точки вроде как, да и если машина "лифтованая", под раму не хватит высоты домкрата, либо домкрат будет пол машины занимать
6720.jpeg
Вы постоянно с собой пеньки возите (ну, или кОзлы / подставки)?! В гараже и у меня целый набор подставок, упоров и прочей приблуды. Их использование в стационарных условиях даже не обсуждается!
В поле можно оказаться в ситуации, когда кроме запаски и снятого колеса подложить то и нечего! И то только для страховки от гильотинирования, т.к. высот фиксации только две! Вот тут то и нужны твёрдые точки опоры, а не подрессорные детали типа моста и рычага подвески!
DenisR

Сообщение DenisR »

MAX68 писал(а): Вот тут то и нужны твёрдые точки опоры, а не подрессорные детали типа моста и рычага подвески!

какая высота подъема домкрата должна быть чтоб поднять заднюю часть за площадку на раме?
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
MAX68
Мой автомобиль(и):: МПС2 2014 АТ,Нисс ПАТФ 2010(2.5AT),НиссТерр2. 1996(2.4МТ)
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение MAX68 »

DenisR писал(а):
MAX68 писал(а): Вот тут то и нужны твёрдые точки опоры, а не подрессорные детали типа моста и рычага подвески!

какая высота подъема домкрата должна быть чтоб поднять заднюю часть за площадку на раме?
Несколько постов назад я повествовал о "продвинутой версии" подкатного домкрата и дал на него ссылку:
https://allmbt.ru/catalog/tekhnika-dlya ... 157-3.html
На этой страничке есть и характеристики сего изделия. Высота подъёма (макс.) 545 мм.
Этим домкратом и поднимаем за площадки на раме, причём с запасом!
OOO1965
Мой автомобиль(и):: МПС-2 2013
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение OOO1965 »

Всем привет!
Давненько не заходил и еще давнее не писал сюда, но возникла необходимость - поиском не нашел.
Вопрос: как безопасно снять переднюю эмблему "три ромба"? Просто отжать отверткой или есть риск что-то сломать? Машина 2013 г., тайской сборки, дорестайлинговая.
Эмблема у меня антигравийной прозрачной пленкой была обклеена, чтоб не зеленела от наших московских зимних реагентов на дорогах. Однако, обнаружил, что напыление под хром на 2-х ромбах стало отслаиваться. Возникла идея: снять эмблему, зашкурить и покрыть серебристой (или под хром) краской для дисков. Смотреться будет не хуже.
Заранее признателен за ответы!
DenisR

Сообщение DenisR »

OOO1965 писал(а):Всем привет!
как безопасно снять переднюю эмблему "три ромба"? Просто отжать отверткой или есть риск что-то сломать? Машина 2013 г., тайской сборки, дорестайлинговая.
...
она приклеена на 2-х сторонний скотч, отверткой если снимать можно испортить, есть спец лопатки пластиковые для этого дела, а так эмблема родная в районе 600 руб
ZEUS-ЗЕВС
Двигатель:: 6B31 MIVEC
Мой автомобиль(и):: НМПС, АКП
Контактная информация:

Сообщение ZEUS-ЗЕВС »

ZEUS-ЗЕВС писал(а):
Прошу помощи-совета у знающих. Джерик с бензиновым движком, автомат, 2011 года. При попытке завода ключом, гаснет магнитола. остальные лампочки все горят. Стартер не прокручивает и не делает попыток крутануть. Поломка блуждающая. на 10 или 20 или 5 раз попыток, заводится. Можно несколько дней заводить и все заводится. а потом опять...Положение селектора передач N - аналогично, никакой разницы с Р. Куда лезть? Стартер, замок, может еще что? Аккум новый.
Если где подобное обсуждалось, прошу ссылочку. сам не смог найти.
спасибо откликнувшимся.

Внешняя сигналка, или ингибитор и провода на него.

Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение юрий юрикович »

MAX68 писал(а):
DenisR писал(а):

поднимая за площадки рамы, приходится выбирать ход подвески, а лишь потом колесо отрывается от земли. достать до рамы - нужен высокий домкрат и чтобы его хода хватило длостать до площадки и еще выброатьход подвески. поэтому приходится подкладывать под домкрат или на его подъемную площадку дощечки т.п. что не увеличивает устойчивость авто на домкрате. я поднимаю за рычаги - мост только подставив типа башмаков под колесо, поставив на ручник и, понятно, не полезу под авто без надежных подставок дополнительных. такой подъем удобен для замены колес, торм колодок, когда нет нужды соваться под авто. да и подсовывать подкатной не монстровый домкрат удобно спереди и сзади.
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
avstr
Двигатель:: 4d56 дизель
Мой автомобиль(и):: паджеро спорт 2011

Сообщение avstr »

[q

поднимая за площадки рамы, приходится выбирать ход подвески, а лишь потом колесо отрывается от земли. достать до рамы - нужен высокий домкрат и чтобы его хода хватило длостать до площадки и еще выброатьход подвески. поэтому приходится подкладывать под домкрат или на его подъемную площадку дощечки т.п. что не увеличивает устойчивость авто на домкрате. я поднимаю за рычаги - мост только подставив типа башмаков под колесо, поставив на ручник и, понятно, не полезу под авто без надежных подставок дополнительных. такой подъем удобен для замены колес, торм колодок, когда нет нужды соваться под авто. да и подсовывать подкатной не монстровый домкрат удобно спереди и сзади.[/quote]
и я о том же раньше писал
Егр офф, прошивка 100500 04 финал,зима пирелли 275\65\17 .лето геолендер Г15 275\65\17 пружины перед амада +кони хави трэк . зад айромен перезакал + не стандарт разборный
DenisR

Сообщение DenisR »

еще надо учитывать что подкатной домкрат только для асфальта или твердых покрытий, т.к. из-за своей конструкции при подъеме он должен сдвигаться на своих колесиках, если таким домкратом поднимать на не твердой поверхности его неминуемо перекосит, т.к. сдвигаться он не сможет.
Chief
Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Chief »

Где-то уже обсуждалось: раздатка сверху у рычага в масле. Увидел снизу, консоль еще не снимал. Как лечить? Есть номерки деталей для замены?
koozma
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013 AT
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение koozma »

Chief писал(а):Где-то уже обсуждалось: раздатка сверху у рычага в масле. Увидел снизу, консоль еще не снимал. Как лечить? Есть номерки деталей для замены?
2 года назад боролся с такой течью. Течет из под верхней крышки. Крышка на герметике, лечение - замена герметика. У меня 2-3 сантиметра периметра крышки были просто без герметика, там и текло. Доступ к крышке со стороны салона.
Сергей К-65
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO SPORT 2, 2014 г.в. 2,5 АТ
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Сергей К-65 »

Chief писал(а):Где-то уже обсуждалось: раздатка сверху у рычага в масле. Увидел снизу, консоль еще не снимал. Как лечить? Есть номерки деталей для замены?
Было то же самое. Устранили практически по окончанию гарантии. Вначале сказали, что были два болта не докручены. Но в результате переговоров :) , посадили и крышку на новый герметик. Пока все отлично.
Evgen15
Мой автомобиль(и):: MPS II gen 4D56 AT
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение Evgen15 »

А подскажите пожалуйста где почитать о том, как вскрывать РК?
Менял масло и нашел на магнитике пару зубиков от какого-то ЗК...
Режим заднего привода и полного привода работает, включается-выключается.
Пониженный ряд и блокировку не включал после обнаружения артефактов.
До этого весной активно использовал все режимы трансмиссии, никаких замечаний не было...
lesnik5000
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Благодарил (а): 419 раз

Сообщение lesnik5000 »

Фотки зубцов е?
Mark69

Сообщение Mark69 »

Evgen15 писал(а):А подскажите пожалуйста где почитать о том, как вскрывать РК?
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 2&t=149073
Evgen15
Мой автомобиль(и):: MPS II gen 4D56 AT
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение Evgen15 »

lesnik5000 писал(а):Фотки зубцов е?
Есть, но плохое качество:
Вложения
^1FDFBFB458AE1A64E7AB0EEAFDBE95CC555570FD9B5CEA0777^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
^FAE61EA6C58740F2D940C21E6F0E3D264B3F858CDD1F11602D^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
^19A4A49917865B1E7AF4BE278D29F315A6585107B9BDF6FB8C^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
lesnik5000
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Благодарил (а): 419 раз

Сообщение lesnik5000 »

Ты первый хозяин машины? Скорее всего были попытки включить понижайку не на нейтралке.
Скинешь раздатку, видно будет. там не сложно. Я на полу снимал, заехав на брусья. Только на руки вдвоем принимали.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»