Обсуждали здесь, стр.17 начало и далее http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... &start=255 , стр.19.Alex_Stinger писал(а):Камрады, кто с передними стойками ковырялся? вопрос, что там в верней опоре изнашивается и постукивает, чтоб поменять?
а то смотрю там все железки какие то и один подшипник какой то.
ВОПРОС-ОТВЕТ
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- idled
Re: ВОПРОС-ОТВЕТ
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
-
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
На джун можно нормально поставить опоры от мини вместе с чашками от мини. Хотя можно и шайбочку к джуновским приварить. Там и подшипник нормальный и резины потолще и стоят опоры по 550р + 300р за чашку. Столько же стоит демпфирующая резинка в оригинале, а неоригинал фебест хватает на 10т.км. с трудом.
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
- ViRuZzz
- Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
- Контактная информация:
Менял я те самые резинки, на новые оригинальные. Была такая-же проблема.Alex_Stinger писал(а):Камрады, кто с передними стойками ковырялся? вопрос, что там в верней опоре изнашивается и постукивает, чтоб поменять?
а то смотрю там все железки какие то и один подшипник какой то.
Как бухало до, так и осталось бухать после. Ну, может чуток глуше. Зазор между крышкой и верхней частью резинки- какой был, такой и остался.
Но после смены стоек на новые - всё это исчезло (Тишина!), хотя зазор никуда не делся. До новых - стойки были контрактные (Высылал Козаностра), отъездил на них два с половиной года, к моменту замены были замечены потёки масла, хотя "пробоя" на ямах, кочках не было. После снятия обнаружилось, что они вот вот сдохнут. При вытаскивании или впихивании штока стойки, были участки в которых шток резко "проваливался" относительно остального хода стойки. Думаю из-за этого и был стук.
Повторюсь - стук (глухой) исчез только после замены стоек. Замена тех самых резинок лично на моём авто не помогла.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
-
- Двигатель:: 4M40 турбодизель
- Мой автомобиль(и):: MITSYBISHI
доброе утро!!!подскажите, езжу на заднем приводе, но периодически на приборке моргают лампочки что якобы езжу на полном приводе. вопрос в том, что за проблема моргания лампочек
-
- Gameszzz
- Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Можешь дальше не уточнять.счастливчик777 писал(а):забыл добавить что езжу на П2
В данной ветке идёт обсуждение микроскопических пыжиков.
Возможно принципы управление и имеют какие-нибудь общие черты,но исполнения и конструкции разные.
-
- vovik 1803
- Двигатель:: 4G93, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IO
Здравствуйте. Кто пробовал ставить неорегинальные пружины? Подскажите как они себя ведут и на сколько их хватает? И подскажите как определить про ели пружины или нет?
Чистый джип, позор хозяину.
Был Mitsubishi Pajero Mini М/Т Не турбо.
Был Mitsubishi Pajero Mini М/Т Не турбо.
- iRiver
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini exDuke 2000
Где то уже было про корзины и диски сцепления, на маховик от джуниора какие брать можно?
- idled
Раз писали значит можно найти. Про диск сцепления я писал, так сразу нашелiRiver писал(а):Где то уже было про корзины и диски сцепления, на маховик от джуниора какие брать можно?

Но это я такой брал, экзист выдаст много аналогов.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
-
- Двигатель:: 4a31
- Мой автомобиль(и):: паджеро джуниор
Друзья, нуждаюсь в помощи, приобрел паджеро джуниор на коробке, когда езжу на заднем приводе все норм, но при включении 4Н при трогании машина начинает дергаться, плавают обороты и машина глохнет, обратно включаешь на задний привод и снова дергается, лечится только "заглушил машину - завел". потом снова можно ездить только на заднем приводе. подскажите в чем проблема и как лечить???
заранее благодарен!!!
заранее благодарен!!!
-
Друзья, нуждаюсь в помощи, приобрел паджеро джуниор на коробке, когда езжу на заднем приводе все норм, но при включении 4Н при трогании машина начинает дергаться, плавают обороты и машина глохнет, обратно включаешь на задний привод и снова дергается, лечится только "заглушил машину - завел". потом снова можно ездить только на заднем приводе. подскажите в чем проблема и как лечить???
заранее благодарен!!!
заранее благодарен!!!
- iRiver
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini exDuke 2000
Я про корзины не понял, если маховик от джуниора, искать надо на 57\56 кузов? от 58 уже не подойдет? А то на 58 много эксидовских комплектов, на джуниор нет рядомidled писал(а):Раз писали значит можно найти. Про диск сцепления я писал, так сразу нашелiRiver писал(а):Где то уже было про корзины и диски сцепления, на маховик от джуниора какие брать можно?![]()
Но это я такой брал, экзист выдаст много аналогов.
- Aurum
- Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
- Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.
Не очень понятно: глюки с двигом начинаются как только передвинешь рычаг раздатки, или уже когда сцепление отпускаешь? Загорается ли лампочка включения передка?hellicus писал(а):Друзья, нуждаюсь в помощи, приобрел паджеро джуниор на коробке, когда езжу на заднем приводе все норм, но при включении 4Н при трогании машина начинает дергаться, плавают обороты и машина глохнет, обратно включаешь на задний привод и снова дергается, лечится только "заглушил машину - завел". потом снова можно ездить только на заднем приводе. подскажите в чем проблема и как лечить???
заранее благодарен!!!
Так можно подумать и на раздатку и на редуктор, а можно и на вакуумную систему (может конский подсос воздуха идет при открытии клапана).
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
H58A 4A30 (не турбовый)
-
Лампочка вроде загорается, дергание начинается при отпускании сцепления, на насколько помню обороты плавать начинают именно в этот момент (трогание). на пониженную включать не пробовал, так же будет или нет не знаю, хочу попробовать...Aurum писал(а):Не очень понятно: глюки с двигом начинаются как только передвинешь рычаг раздатки, или уже когда сцепление отпускаешь? Загорается ли лампочка включения передка?hellicus писал(а):Друзья, нуждаюсь в помощи, приобрел паджеро джуниор на коробке, когда езжу на заднем приводе все норм, но при включении 4Н при трогании машина начинает дергаться, плавают обороты и машина глохнет, обратно включаешь на задний привод и снова дергается, лечится только "заглушил машину - завел". потом снова можно ездить только на заднем приводе. подскажите в чем проблема и как лечить???
заранее благодарен!!!
Так можно подумать и на раздатку и на редуктор, а можно и на вакуумную систему (может конский подсос воздуха идет при открытии клапана).
- idled
Для начала проверь все вакуумные шланги подключения передка, все это хозяйство под капотом в углу где табличка подкапотная(со стороны пассажира), электроклапана на крыле там.hellicus писал(а):..Лампочка вроде загорается, дергание начинается при отпускании сцепления, на насколько помню обороты плавать начинают именно в этот момент (трогание). на пониженную включать не пробовал, так же будет или нет не знаю, хочу попробовать...
Если сам не сможешь разобраться, сделай и выложи фоты соединений шлангов, народ поможет.
Еще один тест на "редуктора" можно сделать, отцепить задний кардан и попробовать поездить на полном приводе(точнее только на переднем) и посмотреть как себя поведет машина.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
-
Хорошо, шланги проверю отпишусь, если что жду еще идей. всем спасибо за участие!!!idled писал(а):Для начала проверь все вакуумные шланги подключения передка, все это хозяйство под капотом в углу где табличка подкапотная(со стороны пассажира), электроклапана на крыле там.hellicus писал(а):..Лампочка вроде загорается, дергание начинается при отпускании сцепления, на насколько помню обороты плавать начинают именно в этот момент (трогание). на пониженную включать не пробовал, так же будет или нет не знаю, хочу попробовать...
Если сам не сможешь разобраться, сделай и выложи фоты соединений шлангов, народ поможет.
Еще один тест на "редуктора" можно сделать, отцепить задний кардан и попробовать поездить на полном приводе(точнее только на переднем) и посмотреть как себя поведет машина.
- idled
Вообще описанные тобой причины и последствия не очень связываются между собой.hellicus писал(а):idled писал(а):..Хорошо, шланги проверю отпишусь, если что жду еще идей. всем спасибо за участие!!!
Механическое переключение раздатки и последующее включение передка вакуумом не может так радикально влиять на работу двигла. Напрашивается вывод, разные передаточные в редукторах или глюки двигателя и включение передка просто совпадение. Проверяй и добавляй информации, лично мне пока больше сказать нечего.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
- DEtoNator
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Junior
hellicus, ошибки которые лечатся перезапуском двигателя вполне могут иметь электрическую природу: начни с концевого датчика, что в подключайке, он сверху виден, там фишка есть, мало ли перетерся провод и при замыкании датчика чего-то коротит на массу, а может кто-то из прежних владельцев подвесил на лампу полного привода (этот концевик за нее отвечает) что-нибуть хитро противоугонное и тд.
для начала просто отключи его.
для начала просто отключи его.
Pajero JR ZR-II 1996г. АКПП, 4WD, Зеленый