ВОПРОС-ОТВЕТ

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

idled
Благодарил (а): 10 раз

Re: ВОПРОС-ОТВЕТ

Сообщение idled »

Alex_Stinger писал(а):Камрады, кто с передними стойками ковырялся? вопрос, что там в верней опоре изнашивается и постукивает, чтоб поменять?

а то смотрю там все железки какие то и один подшипник какой то.
Обсуждали здесь, стр.17 начало и далее http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... &start=255 , стр.19.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
m0nster
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение m0nster »

На джун можно нормально поставить опоры от мини вместе с чашками от мини. Хотя можно и шайбочку к джуновским приварить. Там и подшипник нормальный и резины потолще и стоят опоры по 550р + 300р за чашку. Столько же стоит демпфирующая резинка в оригинале, а неоригинал фебест хватает на 10т.км. с трудом.
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
ViRuZzz
Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение ViRuZzz »

Alex_Stinger писал(а):Камрады, кто с передними стойками ковырялся? вопрос, что там в верней опоре изнашивается и постукивает, чтоб поменять?
а то смотрю там все железки какие то и один подшипник какой то.
Менял я те самые резинки, на новые оригинальные. Была такая-же проблема.
Как бухало до, так и осталось бухать после. Ну, может чуток глуше. Зазор между крышкой и верхней частью резинки- какой был, такой и остался.
Но после смены стоек на новые - всё это исчезло (Тишина!), хотя зазор никуда не делся. До новых - стойки были контрактные (Высылал Козаностра), отъездил на них два с половиной года, к моменту замены были замечены потёки масла, хотя "пробоя" на ямах, кочках не было. После снятия обнаружилось, что они вот вот сдохнут. При вытаскивании или впихивании штока стойки, были участки в которых шток резко "проваливался" относительно остального хода стойки. Думаю из-за этого и был стук.
Повторюсь - стук (глухой) исчез только после замены стоек. Замена тех самых резинок лично на моём авто не помогла.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
счастливчик777
Двигатель:: 4M40 турбодизель
Мой автомобиль(и):: MITSYBISHI

Сообщение счастливчик777 »

доброе утро!!!подскажите, езжу на заднем приводе, но периодически на приборке моргают лампочки что якобы езжу на полном приводе. вопрос в том, что за проблема моргания лампочек
счастливчик777

забыл добавить что езжу на П2
Gameszzz
Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Gameszzz »

счастливчик777 писал(а):забыл добавить что езжу на П2
Можешь дальше не уточнять.
В данной ветке идёт обсуждение микроскопических пыжиков.
Возможно принципы управление и имеют какие-нибудь общие черты,но исполнения и конструкции разные.
счастливчик777

принял!!!спасибо)))
iRiver
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini exDuke 2000
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение iRiver »

От чего могут подойти ручки в салоне? Нужны черного цвета
vovik 1803
Двигатель:: 4G93, Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IO
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение vovik 1803 »

Здравствуйте. Кто пробовал ставить неорегинальные пружины? Подскажите как они себя ведут и на сколько их хватает? И подскажите как определить про ели пружины или нет?
Чистый джип, позор хозяину.
Был Mitsubishi Pajero Mini М/Т Не турбо.
iRiver

Сообщение iRiver »

Где то уже было про корзины и диски сцепления, на маховик от джуниора какие брать можно?
idled

Сообщение idled »

iRiver писал(а):Где то уже было про корзины и диски сцепления, на маховик от джуниора какие брать можно?
Раз писали значит можно найти. Про диск сцепления я писал, так сразу нашел :)
Но это я такой брал, экзист выдаст много аналогов.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
hellicus
Двигатель:: 4a31
Мой автомобиль(и):: паджеро джуниор

Сообщение hellicus »

Друзья, нуждаюсь в помощи, приобрел паджеро джуниор на коробке, когда езжу на заднем приводе все норм, но при включении 4Н при трогании машина начинает дергаться, плавают обороты и машина глохнет, обратно включаешь на задний привод и снова дергается, лечится только "заглушил машину - завел". потом снова можно ездить только на заднем приводе. подскажите в чем проблема и как лечить???
заранее благодарен!!!
hellicus

Сообщение hellicus »

Друзья, нуждаюсь в помощи, приобрел паджеро джуниор на коробке, когда езжу на заднем приводе все норм, но при включении 4Н при трогании машина начинает дергаться, плавают обороты и машина глохнет, обратно включаешь на задний привод и снова дергается, лечится только "заглушил машину - завел". потом снова можно ездить только на заднем приводе. подскажите в чем проблема и как лечить???
заранее благодарен!!!
iRiver

Сообщение iRiver »

idled писал(а):
iRiver писал(а):Где то уже было про корзины и диски сцепления, на маховик от джуниора какие брать можно?
Раз писали значит можно найти. Про диск сцепления я писал, так сразу нашел :)
Но это я такой брал, экзист выдаст много аналогов.
Я про корзины не понял, если маховик от джуниора, искать надо на 57\56 кузов? от 58 уже не подойдет? А то на 58 много эксидовских комплектов, на джуниор нет рядом
Aurum
Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.

Сообщение Aurum »

hellicus писал(а):Друзья, нуждаюсь в помощи, приобрел паджеро джуниор на коробке, когда езжу на заднем приводе все норм, но при включении 4Н при трогании машина начинает дергаться, плавают обороты и машина глохнет, обратно включаешь на задний привод и снова дергается, лечится только "заглушил машину - завел". потом снова можно ездить только на заднем приводе. подскажите в чем проблема и как лечить???
заранее благодарен!!!
Не очень понятно: глюки с двигом начинаются как только передвинешь рычаг раздатки, или уже когда сцепление отпускаешь? Загорается ли лампочка включения передка?
Так можно подумать и на раздатку и на редуктор, а можно и на вакуумную систему (может конский подсос воздуха идет при открытии клапана).
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
hellicus

Сообщение hellicus »

Aurum писал(а):
hellicus писал(а):Друзья, нуждаюсь в помощи, приобрел паджеро джуниор на коробке, когда езжу на заднем приводе все норм, но при включении 4Н при трогании машина начинает дергаться, плавают обороты и машина глохнет, обратно включаешь на задний привод и снова дергается, лечится только "заглушил машину - завел". потом снова можно ездить только на заднем приводе. подскажите в чем проблема и как лечить???
заранее благодарен!!!
Не очень понятно: глюки с двигом начинаются как только передвинешь рычаг раздатки, или уже когда сцепление отпускаешь? Загорается ли лампочка включения передка?
Так можно подумать и на раздатку и на редуктор, а можно и на вакуумную систему (может конский подсос воздуха идет при открытии клапана).
Лампочка вроде загорается, дергание начинается при отпускании сцепления, на насколько помню обороты плавать начинают именно в этот момент (трогание). на пониженную включать не пробовал, так же будет или нет не знаю, хочу попробовать...
idled

Сообщение idled »

hellicus писал(а):..Лампочка вроде загорается, дергание начинается при отпускании сцепления, на насколько помню обороты плавать начинают именно в этот момент (трогание). на пониженную включать не пробовал, так же будет или нет не знаю, хочу попробовать...
Для начала проверь все вакуумные шланги подключения передка, все это хозяйство под капотом в углу где табличка подкапотная(со стороны пассажира), электроклапана на крыле там.
Если сам не сможешь разобраться, сделай и выложи фоты соединений шлангов, народ поможет.

Еще один тест на "редуктора" можно сделать, отцепить задний кардан и попробовать поездить на полном приводе(точнее только на переднем) и посмотреть как себя поведет машина.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
hellicus

Сообщение hellicus »

idled писал(а):
hellicus писал(а):..Лампочка вроде загорается, дергание начинается при отпускании сцепления, на насколько помню обороты плавать начинают именно в этот момент (трогание). на пониженную включать не пробовал, так же будет или нет не знаю, хочу попробовать...
Для начала проверь все вакуумные шланги подключения передка, все это хозяйство под капотом в углу где табличка подкапотная(со стороны пассажира), электроклапана на крыле там.
Если сам не сможешь разобраться, сделай и выложи фоты соединений шлангов, народ поможет.

Еще один тест на "редуктора" можно сделать, отцепить задний кардан и попробовать поездить на полном приводе(точнее только на переднем) и посмотреть как себя поведет машина.
Хорошо, шланги проверю отпишусь, если что жду еще идей. всем спасибо за участие!!!
idled

Сообщение idled »

hellicus писал(а):
idled писал(а):..Хорошо, шланги проверю отпишусь, если что жду еще идей. всем спасибо за участие!!!
Вообще описанные тобой причины и последствия не очень связываются между собой.
Механическое переключение раздатки и последующее включение передка вакуумом не может так радикально влиять на работу двигла. Напрашивается вывод, разные передаточные в редукторах или глюки двигателя и включение передка просто совпадение. Проверяй и добавляй информации, лично мне пока больше сказать нечего.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
DEtoNator
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Junior
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение DEtoNator »

hellicus, ошибки которые лечатся перезапуском двигателя вполне могут иметь электрическую природу: начни с концевого датчика, что в подключайке, он сверху виден, там фишка есть, мало ли перетерся провод и при замыкании датчика чего-то коротит на массу, а может кто-то из прежних владельцев подвесил на лампу полного привода (этот концевик за нее отвечает) что-нибуть хитро противоугонное и тд.
для начала просто отключи его.
Pajero JR ZR-II 1996г. АКПП, 4WD, Зеленый
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»