Добрый день! ММС, 3 л. АКПП, Бензин. 1998 ГВ. Вопрос такой: Нашел два отрезанных провода массы, одно на двигателе. С верху, над кожухом ремня грм, куда он идет дальше, к чему подключается? Второй под ЭБУ, с права около пассажирского сиденья,на кузове. Тоже обрезаен или оборван, куда он подключается? И последнее минус на К- Линии, куда идет и место его подключения? Вроде всё. К сожалению схему читать не умею да и не понимаю. Электрик из меня не какой. Спасибо!.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
Pajero 4 3.0 6G72 2011
6 дней стоял, не ездил.
Сегодня завел - горят все лампы открытых дверей (хотя закрыты), горит чек, лампа подушки пассажира, не работают тахометр и уровень температуры.
Всем здрасти! Подскажите, не работает моторчик омывашки .не работают габариты и панель приборов не горит при включенных габаритах .не включается дальний но это под вопросом не могу точно сказать но значек на приборке однозначно не загорается.Проверил предохранители и под капотом и в салоне! куда залезть кто знает?
Yarik2102 писал(а): ↑02 апр 2025, 20:19
были такие случаи на практике?
Да какая практика? Я только в схемах понимаю, тех, что есть...
Не хотел писать, т.к. не уверен. Но, ИМХО, кажется, что что-то с электронным блоком, который управляет этими вещами (а он ими управляет), больше связи не вижу.
Стукнись к Саше Снуперу memberlist.php?mode=viewprofile&u=498&s ... 3536a00fd1
У него по вашим машинам опыту больше.
Дмитрий
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак) Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Смотрите фронт-ецу (под капотом в блоке предохранителей здоровая релюха)
Или подводку к нему.
Так как это всё идёт через него.
Особенно если работают дворники.
Если они не работают.
Может дурить подрулевой переключатель поворотов.
Вообщем только две детали, и провода между ними...
Здравствуйте, подкидывал и блок конфорта свой на другую машину, все работает, и гитару подкидывал, у меня без изменений! получается надо лезть в проводку?
Yarik2102 писал(а): ↑03 апр 2025, 12:41
подкидывал и блок конфорта свой на другую машину,
Что вы этим называете?
ЕТАКС, блок пристёгнутый к блоку предов в салоне?
Так надо не его, а блок что находится в блоке предов под капотом.
Большой кирпич....
Други, нужен совет, может сталкивался кто с такой ситуацией....
Живу за городом 25 км в строящемся поселке. Паджерик сб-вс стоял во дворе, никуда не ездил, ключи в замке зажигания, не закрытый, сигналка не включена. Утром в пн нужно ехать в город, подхожу - все дверки закрыты, ключ с пультом внутри. Со второго пульта никакой реакции. Съездил в город, взял из квартиры ключ без чипа, двери открыл, сажусь ключ на старт.... и тишина, никакой реакции, приборка не загорается. На что обратил внимание - салонный свет загорелся на пару секунд, а потом все лампочки начали моргать.... Ну, думаю, сдох АКБ. Открыл капот, скинул клеммы, принес тестер для АКБ проверил - оба живые и вполне себе в добром здравии после зимы. Ладно, дубль два - ключ на старт.... и тишина, только свет в салоне моргает.
Открываю блок предов под капотом - №3 на 40А Замок зажигания мертв. Меняю - в течении секунды он благополучно сгорает с яркой вспышкой и голубеньким дымком. Ясно, КЗ, скидываю клеммы с АКБ на всякий случай. Когда вставлял новый пред, сигналка начала орать, ЦЗ радостно клацнул, потом все затихло как пред перегорел.
Что посмотрел на данный момент:
- Клеммы преда на массу не звонятся;
- располовинил блок предов, внутри все чисто и аккуратно, никаких намеков на пригорание или окисление;
- проверил все предохранители под капотом и в салоне, сгоревших не нашел;
- прозвонил реле стартера, обмотка живая, силовые контакты разомкнуты;
- посмотрел колодки и провода в салоне в ногах водителя, тоже никакого криминала внешне не увидел;
- пару недель назад обслуживал актуатор АКПП т.к. делал мозг, полез снял разобрал проверил, все тоже хорошо и никаких поводов для беспокойства не вызывает;
- снял АКБ вместе с площадками, корпус воздушного фильтра, бачек омывайки, осмотрел и пошевелил все жгуты которые идут от блока с предами, никаких потертостей, заломов и прочего криминала не увидел;
- осмотрел жгут, который идет на стартер, хотел снять управляющий провод и кинуть напрямую +, чтобы проверить втягивающее, фишка не снялась, хотя стопор выщелкнул. Когда возился со стартером, под машиной явно чувствуется запах паленой проводки, хотя АКБ отключены.
Что во всем этом напрягает, то что пред зажигания горит фейерверком на заглушенной машине и то что свет в салоне моргает. Втягивающее проверю, но чего то я сильно сомневаюсь, что именно оно виновник этого торжества, также планирую разобрать рулевую и проверить замок зажигания.
Буду благодарен за любые мысли по данной ситуации.
AlMazSmr писал(а): ↑08 апр 2025, 21:09
Утром в пн нужно ехать в город, подхожу - все дверки закрыты, ключ с пультом внутри. Со второго пульта никакой реакции.
Что за сигналка?
Странная ситуация, чтоб пред сгорал...
Дмитрий
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак) Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Старлайн А91
По преду... сегодня к обеду приедут токовые клещи, подключу галогенку вместо преда, буду искать куда утекает ток.
Ситуация оч странная, поэтому и обратился за советами.
Ну.... основная причина такого странного поведения найдена.
Внутрь блока сигналки по проводочку от антенны приемо-передатчика попала влага. Блок расположен слева на стойке под торпедой. Внешне никаких следов ни на блоке ни на проводах нет. Обнаружил только когда снял блок и отсоединил все разъемы. Попробовал покрутить стартер, закоммутировав перемычкой в разъеме сигналки разорванную цепь на стартер, но стартер не реагирует, хотя реле стартера щелкает. Свет салонный не горит, датчики открытия дверей и центральный замок не работают, горит ошибка по двигателю и коробка в аварийном режиме. Климат, свет, стеклоподъемники и вся остальная электрика реагируют штатно.
Заказал блок сигналки....ждем-с