ВОПРОС-ОТВЕТ

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Homyachok
Двигатель:: 4A31, бензин
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO JR, 1997г
Благодарил (а): 3 раза

Re: ВОПРОС-ОТВЕТ

Сообщение Homyachok »

Доброго времени суток! Подскажите, может кто менял задние динамики или просто снимал обшиву боковую заднюю? Интересует как добраться до динамиков. Если есть фото, будет очень здорово. По поиску ни чего не нашел
iRiver
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini exDuke 2000
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение iRiver »

Снимаешь задние сиденья и видишь все что нужно открутить. Там вообще ничего сложного нет, саморезы и защелки на боковых панелях, болт на 17 на ремнях
Homyachok
Двигатель:: 4A31, бензин
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO JR, 1997г
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Homyachok »

Спасибо. А как снять задние сиденья?
Gameszzz
Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Gameszzz »

Поджопник снимается путём выдёргивания передка из пола,затем вытаскиваем из под спинки из направляйки.
Остальное разболчиваем в трёх точках (средний кронштейн и два крайних + ремни). Потом ремни на задней стойке и пластик на саморезах и защёлки в пластике
User_Name
Двигатель:: Две ноги )
Мой автомобиль(и):: Pajero mini h58
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение User_Name »

Мужики, недавно я читал что кто-кто из владельцев покупал проставки под диски Мини58. А ссылку где брались забыл. Помню что эта фирма специализировалась именно на проставках. Ссылкой не поделитесь?
Alex_Stinger
Мой автомобиль(и):: H57A-0107140

Сообщение Alex_Stinger »

посмотри на секретка.рф
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
Gameszzz

Сообщение Gameszzz »

Обычно спейсеры ставят,по мнению японцев,для расширения колёсной базы. Но мнение "секретки" особенное:
"Проставки колесные – детали в форме «блина», устанавливаемые между ступицей и колесным диском. Основное предназначение данного изделия – уменьшение вылета (o_O) колесного диска до необходимого размера. Такая необходимость возникает в тех случаях, когда на машину устанавливаются неоригинальные диски с отличающимся от штатного вылетом. Отсутствие колесных проставок в таком случае приводит к не правильной нагрузке на детали подвески автомобиля, и, как следствие, к её разрушению."

Чёзабред. Т.е. по их мнению (в том случае когда нужно ставить проставки) если ставим диск с большим в плюс ET.
Т.е. диск прячется внутрь арки и требуется вернуть вылет проставив спейсер (зачем,если не в случае с установкой более широких дисков того же вылета что и оригинал или ещё с меньшим). То уменьшение длины рычага нагрузки приведёт к разрушению подвески.....?
twicelight
Двигатель:: 4А31
Мой автомобиль(и):: Pajero Jr ZRII (1995)

Сообщение twicelight »

Господа, вопрос - подтекает антифриз. Осмотрел, течет за роликом вентилятора охлаждения, откуда точно - не могу понять. Помпа? Если она, с ней нужно что-то заказывать для замены (подшипники-сальники-прокладки)? Спасибо:)

ПС - когда антифриз залит на максимум, течет. Если уровень спадет на 200-250 мл, практически не течет, вдруг важная инфа.
Pajero Junior 1995 | Norco Atomik 2007 :)
User_Name
Двигатель:: Две ноги )
Мой автомобиль(и):: Pajero mini h58
Контактная информация:

Сообщение User_Name »

Gameszzz
Не бред, просто дисклеймер, чтоб им предъяв не делали. А что касается "уменьшения вылета" так это имеется ввиду уменьшение показателя ET, штатный по моему 46, т.е если будем уменьшать, то 0 уже будут выпирать, а отрицательное занчение вообще выставит колеса по бокам.

Я думаю для Мини большой нагрузки нет, он маленький, легкий, колеса большие не используем. Главное чтобы сама деталь была из крепкой неперекаленной стали.
Gameszzz

Сообщение Gameszzz »

User_Name писал(а):Gameszzz
Не бред, просто дисклеймер, чтоб им предъяв не делали. А что касается "уменьшения вылета" так это имеется ввиду уменьшение показателя ET, штатный по моему 46, т.е если будем уменьшать, то 0 уже будут выпирать, а отрицательное занчение вообще выставит колеса по бокам.

Я думаю для Мини большой нагрузки нет, он маленький, легкий, колеса большие не используем. Главное чтобы сама деталь была из крепкой неперекаленной стали.
Поверь,что для данных деталей не нужна крепкая сталь. Что японцы.что китайцы делают данные девайсы из алюминия.
Я взял себе сначала (на джуниора) китайские 25мм со шпильками + 8 мм проставки (из-за того,что 25 мм не перекрывают длину родных шпилек и последние торчат на 4 мм из проставки),но качество китайского алюминия + шпилек + центровка не внушило доверия,а имея опыт (до этого,когда работал в Японии заказывал себе с завода проставки 35мм и 50 мм со шпилями и брал отдельно 10 мм проставки. Я понцы заявили,что при высоте проставки 50 мм нагрузка на родные и проставочные шпильки будет критическая и необходимо точно всё рассчитать и сделать. Так и поставил на зад 50 + 10 +10 и вынос конский,хотя диск с большим в плюс ET для более широкой резины и проблем нет и на перед 35 + 10 + 10,так же нет проблем,только перед не попадает в колею задних колёс + при повороте цепляет за брызговик и при полном вывороте когда сдаёшь задом колесо с большим радиусом поворота тащит боком немного)
И так что касаемо джуниора родные диски (с резиной 215\70\15) + взял японские спейсеры 35 мм со шпилями + 8 мм китайские проставки - вынос колёс из под фендера на 5-8 см.
idled
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение idled »

twicelight писал(а):Господа, вопрос - подтекает антифриз. Осмотрел, течет за роликом вентилятора охлаждения, откуда точно - не могу понять. Помпа? Если она, с ней нужно что-то заказывать для замены (подшипники-сальники-прокладки)? Спасибо:)

ПС - когда антифриз залит на максимум, течет. Если уровень спадет на 200-250 мл, практически не течет, вдруг важная инфа.
Протри все и посмотри внимательней может из под крышки термостата подтекает или из под шланга на этой крышке, а так да получается что помпа, помпа идет в сборе нужна наверно будет только прокладка.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
Edich
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero junior H57A 1997 MNXE3

Сообщение Edich »

Здравствуйте, углядел в продаже Junior 97г. МКПП
При наружном осмотре машинка понравилась, но смущает пробег в 140 тыс. Планирую съездить на СТО, подскажите, пожалуйста, на что стоит обратить особое внимание?
Gameszzz

Сообщение Gameszzz »

idled писал(а):
twicelight писал(а):Господа, вопрос - подтекает антифриз. Осмотрел, течет за роликом вентилятора охлаждения, откуда точно - не могу понять. Помпа? Если она, с ней нужно что-то заказывать для замены (подшипники-сальники-прокладки)? Спасибо:)

Протри все и посмотри внимательней может из под крышки термостата подтекает или из под шланга на этой крышке, а так да получается что помпа, помпа идет в сборе нужна наверно будет только прокладка.
Не знаю как к оригинальной,но к аналогам идёт прокладка в комплекте. Аналоги ничуть не хуже чем оригинал а цена сильно отличается примерно 1300 за GMB и 1500 за AISIN супротив того же "оригинального" AISIN за 6000-7000 тыр или 4600 за PitWork
TOHA848
Двигатель:: 4м40
Мой автомобиль(и):: padjero

Сообщение TOHA848 »

Парни навернулся задний мост 4,9 а его хрен где найдёш, нашёл 4,875, есть ли у них совместимость?
idled

Сообщение idled »

Edich писал(а):Здравствуйте, углядел в продаже Junior 97г. МКПП
При наружном осмотре машинка понравилась, но смущает пробег в 140 тыс. Планирую съездить на СТО, подскажите, пожалуйста, на что стоит обратить особое внимание?
Junior 97г. МКПП пробег в 140 тыс., так у меня такой пробег 155тыс. и ничего внутри еще не менял. С механикой проще, смотреть как у любой машины, по двигателю как заводится, как работает, дымит или нет, лампочка "чек"(проверь двигатель) тухнет, АБС лампочка если есть тоже, лампочка подушек на руле тоже, выпускной коллектор надо снять защиту и посмотреть наверняка треснутый если не меняли, по кузову пороги гниют обычно, лонжерон под левым колесом, по ходовой рулевые тяги и шаровые это понятно, включение передка и пониженной, не только по лампочке но и по факту.
Ну и вообщем от цены зависит, при определенной цене, джуню на механике можно и на СТО не гонять, прокатится и слегка глянуть на наличие откровенных косяков :) .
Pajero JR 1997г. 5МКПП
idled

Сообщение idled »

TOHA848 писал(а):Парни навернулся задний мост 4,9 а его хрен где найдёш, нашёл 4,875, есть ли у них совместимость?
TOHA848 не та ветка, иди сюда http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=1
Последний раз редактировалось idled 24 май 2014, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
twicelight

Сообщение twicelight »

idled писал(а):

Все смотрел, протирал как мог - где термостат сухо, шланги тоже, течет прям как будто из под болтов, которые за роликом! Видимо помпа.
twicelight

Сообщение twicelight »

Gameszzz писал(а):
idled писал(а):

Не знаю как к оригинальной,но к аналогам идёт прокладка в комплекте. Аналоги ничуть не хуже чем оригинал а цена сильно отличается примерно 1300 за GMB и 1500 за AISIN супротив того же "оригинального" AISIN за 6000-7000 тыр или 4600 за PitWork
Да, ценники смотрел, подскажи плиз - есть ли разница между аналогами по качеству/комплектности?
Gameszzz

Сообщение Gameszzz »

twicelight писал(а):Да, ценники смотрел, подскажи плиз - есть ли разница между аналогами по качеству/комплектности?
Если вести речь о комплектности,то применимо к помпе этот вопрос отпадает. Помпа в сборе,что оригинал,который вроде как от AISIN,что тот же самый AISIN,который не в оригинальной МИТСУ упаковке. По крайней мере GMB,как самый дешёвый из того что предлагают,очень давно зарекомендовал свои помпы,как качественные аналоги,не уступающие оригиналу.
На свой джуниор покупал все запчасти только оригинал включая даже свечи,а вот помпу не задумываясь взял GMB и когда менял родной мотор на контрактный,то без сомнения переставил её на контрактный мотор
twicelight

Сообщение twicelight »

Gameszzz писал(а):
twicelight писал(а):Да, ценники смотрел, подскажи плиз - есть ли разница между аналогами по качеству/комплектности?
Если вести речь о комплектности,то применимо к помпе этот вопрос отпадает. Помпа в сборе,что оригинал,который вроде как от AISIN,что тот же самый AISIN,который не в оригинальной МИТСУ упаковке. По крайней мере GMB,как самый дешёвый из того что предлагают,очень давно зарекомендовал свои помпы,как качественные аналоги,не уступающие оригиналу.
На свой джуниор покупал все запчасти только оригинал включая даже свечи,а вот помпу не задумываясь взял GMB и когда менял родной мотор на контрактный,то без сомнения переставил её на контрактный мотор
такая же политика, ставлю оригиналы) ок, по помпе ясно, спасибо!
вопрос по комплектности в частности относился к прокладке, если я все верно понял, у аналогов она идет в комплекте?
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»