alex2x2 писал(а):cf7 писал(а):МШУ писал(а): ..... на богерах
будет жопэ.
Вот оно! самое главное заблуждение! богеры- читай, злая резина,- это смерть на рыхлом грунте. Он роет и копает а такого счастья ненадь, зная что под тобой поле чернозема. На липучке пройдешь ходом а на зубатой, тяжелой, облепленной землей, глиной- сядешь на раз. Плавали, знаем.
А если не на боггерах , а на обычной МТ-шке ?
Тот же хрен только в профиль. Пробуй. На липучке я шел хорошо. На Хэнкуках того же размера но МТ- тяжко. Постоянный напряг, чтоб падж не начал копать. А широкая липа мылится но не роет, т.е. не проваливается, значит, топи да топи от души, главное, рулем работай, не дай развернуть машину в мокрой земле- встанет, фиг тронешь. Да и вообще, на любом жыпе и любой резине, такие грунты проходятся ходом, остановка= трос+трактор.
Основные правила по колесам и грунтам (лично мои и из моего опыта, не убеждаю и не навязываю): глубокие рыхлые и сыпучие грунты= широкая
незлая резина. Тоже самое, но с твердым основанием под ними= узкая и мудовая. Каменистая и скальник- жесткая, злобная и широкая. Отсюда и пляшем. Не забывая, что пузо, затянутое в листы брони, по чернозему и глине (читай, тяжелые и рыхлые грунты) не скользит а прилипает насмерть. И если вдруг, кто-то когда-то, напел вам про некий чудо-автомобиль, что "сидя на брюхе гребет и ползет"- забудьте. Машина едет только до тез пор, пока не зацепится мостами. Дальше все, езды не будет. Любая. Даже танк. Участки протяженностью в пару метров не в счет. Поэтому бред, про "докопается колесами до твердого и попрет" выкиньте из головы- это не подводная лодка, чтоб по дну ходить.
П2 93г. короткий, 6G72 АКПП, 4875, LSD, пружины тлк80, лифт 60-0, шнорк, 33", Си-Би, VHF/LPD/PMR, корзина, рабочий свет, 220V, навсегда. Бэлый по сути, "Золотой" по жизни.