А ты не мучайся ,а поищи ,тут в этой теме все написано как проверить , я сам писал об этом , все очень просто и легко ...Nickolas писал(а):Кастрол стоил 1100 руб за литр, но был он какой-то странный. Я его в руках покрутил-покрутил и взял мобил.Podzemshik писал(а):Кастрол меньше 1000, бутылки с носиком, без шприца лил во все мосты и коробки обеих машин в подписи. Хотя шприц есть.Nickolas писал(а):Залил mobilube syn ls 75w-90.
Кто придумал это дьявольски неудобную дырку в мосту? Больше, блин, пролил, чем залил. А масло для ЛСД нынче ооочень недешево - по 1800 рубчиков за 1 литр!
Но действительно, бутылка у кастрола удобная, вспомнил об этом не раз, пока наливал мобил. Почему мобил допереть не смог до такого носика?
А сейчас езжу и мучаюсь - как узнать, работает ЛСД или нет? В грязищу отъехать времени нет, а домкрат только один
Масло в мост с ЛСД
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
Re: Масло в мост с ЛСД
A.L.I. Киев,Паджеро Спорт 2.5TD, 4D56.
Б.Ж.моего МПС, надежного Parussnika https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1225801/
- SergeyVT
я такой лил - с носиком
- Вложения
-
- Мобил.jpg (4.73 КБ) 2206 просмотров
МПС 3.0 АКПП 2008 г. SS
- Nickolas
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
"А ты не мучайся ,а поищи ,тут в этой теме все написано как проверить , я сам писал об этом , все очень просто и легко ..."
Не, ну я конечно же читал!
Наклейка есть, зимой ЛСД вроде работал и в сугробы затягивал бодро - по следам было видно, что работает.
А сейчас как проверить? надо 2 домкрата, чтоб мост вывесить, а у меня только один, а за корпус редуктора поднимать нельзя. У меня ТО через 2 тыщи, там покручу и посмотрю.
Наклейка есть, зимой ЛСД вроде работал и в сугробы затягивал бодро - по следам было видно, что работает.
А сейчас как проверить? надо 2 домкрата, чтоб мост вывесить, а у меня только один, а за корпус редуктора поднимать нельзя. У меня ТО через 2 тыщи, там покручу и посмотрю.
Чтоб праздник отличать от буден,
Давайте в праздник пить не будем!
MPS 2.5D EFI MT 2008
MPS 2.5D EFI MT 2008
-
Я подставляю по средине под корпус редуктора один подкатной домкрат , можно так подымать ...Nickolas писал(а):"А ты не мучайся ,а поищи ,тут в этой теме все написано как проверить , я сам писал об этом , все очень просто и легко ..."
- Nickolas
Дык ведь мануал говорит шо низзя.Я подставляю по средине под корпус редуктора один подкатной домкрат , можно так подымать ...
MPS 2.5D EFI MT 2008
MPS 2.5D EFI MT 2008
-
А если садишся на занний мост , так можно?Nickolas писал(а):Дык ведь мануал говорит шо низзя.Я подставляю по средине под корпус редуктора один подкатной домкрат , можно так подымать ...

Я ставлю обыкновенный или подкатной домкрат если нужно поднять:
Одно передне (левое или правое) колесо - под передний нижний рычаг (лев.прав.)
Два передних колеса (одновременно) - по центру под балку за двигателем;
Одно заднее (левое или правое) колесо - под задний мост , чем ближе к колесу
(в районе напротив пружины)
Два задних колеса (одновременно)- под редуктор заднего моста;
Так получается быстро поднять , в этом случае не выбирается ход подвески , а сразу подъем колеса. А вот так ставить как нарисовано в мануале , именно под чулок между редуктором и местом упора пружины я не ставлю , боюсь что чулок можно прогнуть так как плюс к тому у штатного домкрата маленький пятачек. На подкатном домкрате я пятачек выточил другой и заменил , сделал где то диаметром 70 мм и плюс вставил в него толстую резину до 20мм и все

-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС 2008 116 МКПП
Самая бюджетная ЛСД синь Mannol 4036021102009 "4х4 Maxpower 75W-140", розничная цена 550-650рNickolas писал(а):Залил mobilube syn ls 75w-90.
Кто придумал это дьявольски неудобную дырку в мосту? Больше, блин, пролил, чем залил. А масло для ЛСД нынче ооочень недешево - по 1800 рубчиков за 1 литр!
её же другой парт намбер SG10200

-
Однозначно лучше mobilube syn ls 75w-90 , как для себя ...
- Nickolas
Налететь из-за бюджетной сини на замену совершенно небюджетного моста как-то не прикольно.Самая бюджетная ЛСД синь Mannol 4036021102009 "4х4 Maxpower 75W-140", розничная цена 550-650р
Если верить этикетке, то срок службы mobilube syn ls 75w-90 - 2 года.
Раз в 2 года вполне можно разориться на нормальное масло.
Я как-то после этого масла пришел к выводу, что за удовольствия надо платить. Нет денег - продавай МПС и купляй Логан. Вот там дешево.
А коль скоро решил катать себя на настоящем внедорожнике - плати! Общий объем различных масел в МПС - почти 17 литров(дизель) против 5-6 у обычной пузотерки.
MPS 2.5D EFI MT 2008
MPS 2.5D EFI MT 2008
-
Переодичность замены при нормальной эксплуатации -Нико 40 000км , Рольф 45 000км , при тяжелой эксплуатации (тяжелое бездорожье , броды и т. д.) 20 000км , и все проблемы...
- Nickolas
Ну вот я и говорю - где-то 2 года.
У меня в среднем такой пробег за 2 года и получается.
У меня в среднем такой пробег за 2 года и получается.
MPS 2.5D EFI MT 2008
MPS 2.5D EFI MT 2008
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС 2008 116 МКПП
Гы,такой уж я скупердяйNickolas писал(а):Налететь из-за бюджетной сини на замену совершенно небюджетного моста как-то не прикольно.Самая бюджетная ЛСД синь Mannol 4036021102009 "4х4 Maxpower 75W-140", розничная цена 550-650р
Если верить этикетке, то срок службы mobilube syn ls 75w-90 - 2 года.
Раз в 2 года вполне можно разориться на нормальное масло.
Я как-то после этого масла пришел к выводу, что за удовольствия надо платить. Нет денег - продавай МПС и купляй Логан. Вот там дешево.
А коль скоро решил катать себя на настоящем внедорожнике - плати! Общий объем различных масел в МПС - почти 17 литров(дизель) против 5-6 у обычной пузотерки.

пы сы почти все мои знакомые лсдшники

- Nickolas
Это очень хорошо, что ты знаешь, что льешь.
Но вот например у меня нет уверенности в том, что в автозачастях мне продадут нормальный маннол, а не тат17, разлиный в бутылки от маннола, поэтому я покупаю у офдилера мобил. Да, дорого. Но зато я уверен в том, что я купил именно то, что хотел.
Если б я жил на бочке с оригинальным маннолом, у меня наверное не возникало бы вопросов, что лить.
Хотя плохих отзывов о мобил я тут не встретил, только хорошее, поэтому я решил что лучше я налью пусть и дорогого, но проверенного масла.
Что касается запчастей рено, то это тихий ужас! Не знаю, как у тебя, не хочу обидеть, но офдилер рено даже литр тосола продали мне за 100 руб в обход кассы, а что там твориться за кулисами сервиса и запчастей мне даже страшно представить. У таких махинаторов сташно даже незамерзайку покупать, не то что масло.
Но вот например у меня нет уверенности в том, что в автозачастях мне продадут нормальный маннол, а не тат17, разлиный в бутылки от маннола, поэтому я покупаю у офдилера мобил. Да, дорого. Но зато я уверен в том, что я купил именно то, что хотел.
Если б я жил на бочке с оригинальным маннолом, у меня наверное не возникало бы вопросов, что лить.
Хотя плохих отзывов о мобил я тут не встретил, только хорошее, поэтому я решил что лучше я налью пусть и дорогого, но проверенного масла.
Что касается запчастей рено, то это тихий ужас! Не знаю, как у тебя, не хочу обидеть, но офдилер рено даже литр тосола продали мне за 100 руб в обход кассы, а что там твориться за кулисами сервиса и запчастей мне даже страшно представить. У таких махинаторов сташно даже незамерзайку покупать, не то что масло.
MPS 2.5D EFI MT 2008
MPS 2.5D EFI MT 2008
- NSG
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: MMC Delica P35W АКПП
Я свой мост ЛСД по вращению колёс распознал. И только при замене масла стал закручивать пробку и отвалилась бирка с предупреждением.
Залил Totachi 75W90 LSD, что было в наличии.

Мужчина стоит ровно столько, сколько стоит его слово. Джонни Депп
- M@veric
Нормальное масло. С момента использования пока претензий к маслу никаких. Блокировка заднего диффа срабатывает. В мороз -30 машина ездит, все крутится. Если буду менять летом - ближе к осени, посмотрим что сольется.NSG писал(а):Я свой мост ЛСД по вращению колёс распознал. И только при замене масла стал закручивать пробку и отвалилась бирка с предупреждением.Залил Totachi 75W90 LSD, что было в наличии.
MPS 2007, 4D56, МКПП, бодик 6-4 см., пружины от сафаря, рулевой демпфер Rancho, верхние рычаги LK Truck, шнорк, Duratrack+HKPL LT2 285/75/16, COMEUP 9,5DS.
Бортжурнал на Drive2
Бортжурнал на Drive2
- Gadkij
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi montero sport
- Контактная информация:
Нормальное сливаетсяM@veric писал(а):Нормальное масло. С момента использования пока претензий к маслу никаких. Блокировка заднего диффа срабатывает. В мороз -30 машина ездит, все крутится. Если буду менять летом - ближе к осени, посмотрим что сольется.NSG писал(а):Я свой мост ЛСД по вращению колёс распознал. И только при замене масла стал закручивать пробку и отвалилась бирка с предупреждением.Залил Totachi 75W90 LSD, что было в наличии.

MMS 6g72 Акпп зелененький, 265/75/16, MJ-555 Погиб(((
Теперь Лада Веста.....
- Давай переедем?
-Давай,а кого?
Теперь Лада Веста.....
- Давай переедем?
-Давай,а кого?
- M@veric
Ну и чудноGadkij писал(а): Нормальное сливается

MPS 2007, 4D56, МКПП, бодик 6-4 см., пружины от сафаря, рулевой демпфер Rancho, верхние рычаги LK Truck, шнорк, Duratrack+HKPL LT2 285/75/16, COMEUP 9,5DS.
Бортжурнал на Drive2
Бортжурнал на Drive2
- NSG
- Мой автомобиль(и):: MMC Delica P35W АКПП
Про Тотачи было некоторое сомнение, производитель по-моему во Владике находится, но обнадежили. Масло недорогое, 620р/л здесь. На заказ другие дороже и ждать надо. Хотя заинтересовало Тойотовское 08885-03005 4литра в АвтоТО 1700р. стоит. Но оно, имхо, густовато. Больше для юга.
В мануале Делики демонтаж заднего моста именно одним домкратом происходит.Nickolas писал(а): А сейчас как проверить? надо 2 домкрата, чтоб мост вывесить, а у меня только один, а за корпус редуктора поднимать нельзя. У меня ТО через 2 тыщи, там покручу и посмотрю.
Мужчина стоит ровно столько, сколько стоит его слово. Джонни Депп
- Джексон
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: TLC 150
Камрадэ подскажите пжл., хочу влить сей брЭнд http://www.motor-oils.ru/index.php?show=item&id=3364 во все агрегаты.
А вот ежели его-же и в з/мост с ЛСД, то работать будет как простой мост без ЛСД? Вроде где-то на форуме попадалось что сие возможно. А при нынешних прайсах на LS, лить в задний орех на 4 косаря что то рука не поднимается, да и не надо оно мне.
В мурзилке рекомендовано GL-5 LS, а этот ZIC GL-5/GL-4 . Порекомендуйте, или отговорите.
А вот ежели его-же и в з/мост с ЛСД, то работать будет как простой мост без ЛСД? Вроде где-то на форуме попадалось что сие возможно. А при нынешних прайсах на LS, лить в задний орех на 4 косаря что то рука не поднимается, да и не надо оно мне.
В мурзилке рекомендовано GL-5 LS, а этот ZIC GL-5/GL-4 . Порекомендуйте, или отговорите.
-
Однозначно в мост с ЛСД -НЕТ! Нужно обязательно с индексом LS или LSD. Можно применять масла универсальные типа GL-5/GL-4 LS , но я лично не сторонник того что бы не заливать универсальные масла GL-5/GL-4 , а только в мосты с индексом GL-5 ,а с ЛСД только LS , в МКПП и раздатку с индексом GL-4 , применение GL-5 в МКПП приведет до повышеного износа синхронизаторов , это связано уже с присадками , это в кратце.Джексон писал(а):Камрадэ подскажите пжл., хочу влить сей брЭнд http://www.motor-oils.ru/index.php?show=item&id=3364 во все агрегаты.