m193114B писал(а):CoolBDW ! Я не пессимист, но иллюзии дело заразное! Любой замок от честного человека. Любые системы охраны делают люди - Суть: они же и вскрывают и способствуют этому! Под ЗАКАЗОМ я понимаю не машину где-то во дворе или другой аналог, а конкретную тачку. И она уйдет, как бы не была закрыта. Иллюзии думать иначе! А посему нужно понимать, что от профи защины нет или почти нет, просто требуется чуть больше времени. От дурака-Да, от шпаны, начинающих, прочих, не достгших уровня профи... Но здесь больше шансов попасть на элементарный ГОП-СТОП, а когда на той же заправке, или в другом месте сунут ствол или перо, я лично сам отдам и ключи и документы...
И это не профи, это та самая вторая категория, и крыша тут, зачастую официальная и неподкупная, погононосная. С обеспечением документами и сопровождением за пределы региона. Профи по-большому, с этим невяжутся, хотя в семье не без урода!
Так назначение охранного комплекса в том и состоит, чтобы увеличить время на приведение машины в состояние "может ехать своим ходом". И разница между 10-15 секундами и 7-10 минутами просто ОГРОМНА. Особенно, если ключи "ушли", а время на дезактивацию охраны не уменьшилось.
Любую охранную систему можно дезактивировать, здесь у меня иллюзий нет абсолютно. Особенно, если работать в светлом теплом гараже, а не ночью во дворе под вой сирены. Но в реалиях работать им приходится именно во дворе и под вой сирены. И получить пулю (это реалии - у нас не только преступники теперь вооружены) и/или сесть в тюрьму им тоже не хочется. Поэтому, если не получается взять "наскоком", т.е. быстро и по отработанной схеме (я не говорю "непрофессионально", говорю "быстро") - машину, скорее всего, бросят. На время или на совсем - это другой вопрос. Но возвращаясь к реалиям жизни - пример. Самая угоняемая машина - тот же Лансер. Нашли, заприметили, выбрали время. 1 минута, 2 минуты, 5 минут - не получается. В 99% случаев машина будет брошена и будет искаться такая же, только с дурацкими пищалками вместо охраны. Потому как риск попасться (или ту же пулю в лоб схлопотать) растет экспоненциально по времени от начала "операции".
По поводу гоп-стопа. Полностью согласен - отдам сам и геройствовать не буду. Жизнь дороже. Только вот гоп-стоп и угон - это совсем разные статьи и сроки за них совсем разные, причем за гоп-стоп совсем не условне. Поэтому на риск есть смысл идти когда оно того стОит, т.е. машина дорогая и престижная, т.е. быстро и дорого реализуемая. Пассат Б-3 на запчасти никто гоп-стопом брать не будет.
Правда есть и быдло всякое наркоманское, но тут уже вариантов нет - у них мозги отсутствуют

Хотя опять же - в этом случае, если один, то бежать не оглядываясь, а машина сама не уедет, пусть и открыта и заведена.
Ну и по поводу _конкретную_ тачку. Я могу представить несколько ситуаций, когда нужна именно _конкретная_ (т.е. именно ЭТА, а не ТАКОГО цвета, года и комплектации) тачка:
1. Эксклюзивный авто. Типа Майбаха. Или коллекционного Ягуара 1968 года. Т.е. тупо машин таких ОЧЕНЬ мало. 10 штук на Россию. Или ОЧЕНЬ редкий цвет. Типа белого НМПС. Их действительно тупо мало. Только для того, кто ЗАКАЗЫВАЕТ именно ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ (т.е. КОНКРЕТНЫЕ ЭКЗЕМПЛЯРЫ) машины, вряд ли что-то дешевле LC 200 или Кайена будет не дешевкой

НМПС - суть УАЗик, он достаточно специфичен в этом плане - не Прадо и не Паджера.
2. Кто-то (паленый сервис) знает точно, где, что и как установлено из охраны, а лучше - имеет копии ключей, подшитый доп. брелок и т.д. А если есть еще и номера и информация по владельцу - еще лучше. Здесь все понятно. Вот тут и уходят на раз без пыли и шума. Такие машины действительно будут пасти, и в 99% случаев - успешно
3. Какие-то личные мотивы. Типа мести.
Для наших машин реален пункт 2. Потому как никакого эксклюзива нет в НМПС. Даже с какими-то супер-пупер мультимедия-кожей-рожей-всеми-делами внутри. Или "пригон под документы". В соседнем дворе (Ашане) всегда есть такой же, нужного цвета и комплектации, только фактически без охраны.
Вопрос именно в трезвом взгляде. Я понимаю, что любую охранную систему можно дезактивировать. Причем не за часы, а за минуты. Естественно, при должной подготовке и инструментах. Только в реальной ситуации 5-7 минут, которые дает правильная система - это ОГРОМНЫЙ шанс остаться с машиной. В конкретном случае НМПС.
m193114B писал(а):А по поводу обогрева или подогрева я писал выше и ни чего добавить не могу. Просто из опыта: предпускового, считаю, достаточно. А если машина стоит в городе и дальше 200 метров, как запустите дистанционно? У меня - под окнами за углом и в зоне доступа, но использую, ну один, ну два раза из 100. Утром, у дома - да, но тоже не постоянно, отопителя хватает вполне. А за АКБ нужно следить и иногда, при малых пробегах подзаряжать. Поставил на ночь в гараже, и все.
У меня метров 50 - под окном. А гаража нет, и заряжать - только дома

Тот еще секас таскать туда-сюда два аккумулятора

Дист. запуск - можно дальнобойной сигналкой (правда они в другом плохи в большинстве случаев), либо - GSM, без ограничений по дальности. Но у меня под окном и дома и на работе, так что обычного брелка должно хватать.