блокировка заднего дифференциала

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Skonan
Благодарил (а): 1 раз

Re: блокировка заднего дифференциала

Сообщение Skonan »

Если не горит, датчику писец наступил? Блок включается.
Pajero-2, 2,5TD, SS, T-Max 11000\9500, Боди 6см., Pro Comp 33 уехал в Архангельск :-(
NMPS 2.5 2011 пока в штате.
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

Skonan писал(а):Если не горит, датчику писец наступил? Блок включается.
Не паникуй! У меня прошлую зиму была такая фигня. Пришло тепло и лампочка загорелась. Замерзает, однако.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
VasilyK
Двигатель:: 4В56 Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport

Сообщение VasilyK »

Ну вот. Стал обладателем нового MPS. В салоне проверил все, кроме включения БЗД, как выяснилось, она как раз и не включается. Пытаюсь включить при заблокированнои межосевом - компрессор молчит и лампочка не загорается. Придется гнать в Рольф-Диамант и терять день.
MrBullyDouzer
Двигатель:: VQ35
Мой автомобиль(и):: ГАЗ соБОЛЬ 4х4
Благодарил (а): 301 раз
Контактная информация:

Сообщение MrBullyDouzer »

Билин у мну опять блок не включается... Точнее включается и тут же выключается... =(((
Соболь 4х4 VQ35 стандарт
Мужество, честь и отвага - три признака алкогольного опьянения
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

MrBullyDouzer писал(а):Билин у мну опять блок не включается... Точнее включается и тут же выключается... =(((
Помой колпачки керхером
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
lesnik5000
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Благодарил (а): 419 раз

Сообщение lesnik5000 »

При включении БЗД лампочка моргать стала, почитал тему и полез проверять. Поменял шланги, на БЗД были в трещинах, на сапун надорван на 3/4. Когда компрессор стал дуть как положено не более 3 сек., поддомкратил мост целиком и покрутил рукой за колесо с выкл. БЗД, и с вкл. БЗД, разница ощутима ::-D: . Померял датчик с вкл. БЗД, и с выкл. БЗД, датчику было без разницы ::-D:. Поехал к ОД, и указал на индикацию лампочки. Целый день смотрел как слесаря на подъемнике подключив ноут к машине гоняли её задн/перед ход. К вечеру полезли к мосту, и стали дуть во все трубки и шланги промышленным компрессором. В итоге поменяли "задний редуктор в сборе". Машину забрал через 2,5 недели, БЗД работает, испытал на след. день.
nsk-sergey
Двигатель:: Бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение nsk-sergey »

VasilyK писал(а):Ну вот. Стал обладателем нового MPS. В салоне проверил все, кроме включения БЗД, как выяснилось, она как раз и не включается. Пытаюсь включить при заблокированнои межосевом - компрессор молчит и лампочка не загорается. Придется гнать в Рольф-Диамант и терять день.
Да работает она, рано паникуешь, сам поразбирайся, мануал почитай. У меня тоже не сразу получилось. :8-):
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Leon-Захар
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Leon-Захар »

lesnik5000 писал(а):При включении БЗД лампочка моргать стала, почитал тему и полез проверять. Поменял шланги, на БЗД были в трещинах, на сапун надорван на 3/4. Когда компрессор стал дуть как положено не более 3 сек., поддомкратил мост целиком и покрутил рукой за колесо с выкл. БЗД, и с вкл. БЗД, разница ощутима ::-D: . Померял датчик с вкл. БЗД, и с выкл. БЗД, датчику было без разницы ::-D:. Поехал к ОД, и указал на индикацию лампочки. Целый день смотрел как слесаря на подъемнике подключив ноут к машине гоняли её задн/перед ход. К вечеру полезли к мосту, и стали дуть во все трубки и шланги промышленным компрессором. В итоге поменяли "задний редуктор в сборе". Машину забрал через 2,5 недели, БЗД работает, испытал на след. день.
Для разворота принял слишком близко к краю проезжей части, в итоге стащило с дороги. Так как делал это с хода, то успел хорошо «засадиться» в снег. Включил понижайку, после непродолжительных манипуляций заблокировался меж мостовый дифференциал, включаю меж колесную блокировку и … чтобы я не делал, хрен там! Выдернули ребята на Ауди 8!!! Огромное им спасибо!!!... Так вот что я думаю, может мне всего лишь этой блокировки и не хватило. После, дома, обнаружил неисправность (благодаря форуму конечно! :*VICTORY*: ) .
Вложения
DSC_0019.JPG
DSC_0020.JPG
DSC_0021.JPG
DSC_0022.JPG
DSC_0025.JPG
Ничто так не отвлекает от жизни, как борьба за существование.
Pajero Sport New 3.2DI-D Common Rail 4M41 АКПП, Webasto 5 KW, лето BRIDGESTONE Dueler 265/65R17 H/T 684 II, зима BRIDGESTONE BLIZZAK DMV1UZ 265/65R17 (112T)
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

Во-во. Эти шланги полное г... - порвал в первую же зиму. Кислородные, армированые стоят 3 копейки и работы на 5 минут с перекуром. Четвертая сибирская зима - гут :*THUMBS UP*:
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Leon-Захар

Сообщение Leon-Захар »

olegro писал(а):Во-во. Эти шланги полное г... - порвал в первую же зиму. Кислородные, армированые стоят 3 копейки и работы на 5 минут с перекуром. Четвертая сибирская зима - гут :*THUMBS UP*:
Если честно, никогда не пользовался, в третью зиму друг просил продемонстрировать, все работало! Сейчас конец четвертой зимы и пробег 86000 км., когда оборвало ХЗ. :*SCRATCH*:
Pajero Sport New 3.2DI-D Common Rail 4M41 АКПП, Webasto 5 KW, лето BRIDGESTONE Dueler 265/65R17 H/T 684 II, зима BRIDGESTONE BLIZZAK DMV1UZ 265/65R17 (112T)
newbie
Двигатель:: 2.4 дизель 4N15
Мой автомобиль(и):: ANMPS 2017 Тайланд QX 2.4 DI-D Ultimate
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение newbie »

Leon-Захар писал(а): включаю меж колесную блокировку и … чтобы я не делал, хрен там!
И лампочка БЗД то есть при этом не горит постоянно?
ANMPS 2017 QX Таиланд 2.4 DI-D 8AT Ultimate BFG AT KO2 в стоковом типоразмере
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

Leon-Захар писал(а):
olegro писал(а):Во-во. Эти шланги полное г... - порвал в первую же зиму. Кислородные, армированые стоят 3 копейки и работы на 5 минут с перекуром. Четвертая сибирская зима - гут :*THUMBS UP*:
Если честно, никогда не пользовался, в третью зиму друг просил продемонстрировать, все работало! Сейчас конец четвертой зимы и пробег 86000 км., когда оборвало ХЗ. :*SCRATCH*:
Пользоваться надо периодически для профилактики - иначе в трудной ситуации останешься без помощника в виде этой блокировки.
Трубки менять на кислородные однозначно сразу после салона. Резина там стоит плохая и морозы не выдерживает, да и мост постоянно гнет эти трубки при своей игре ежедневно, т.е. постоянно они испытывают изгибающие нагрузки, а может просто лед намерзает и рвет....

С кислородными внутренний 6 мм и из мягкой резины (есть кислородные шланги очень твердые) проблем не будет :*VICTORY*:
Всем обязательно менять и сразу при выезде из салона! :*YES*:
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
makar71
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport instyle(S07) 2013 г
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение makar71 »

Napic писал(а): С кислородными внутренний 6 мм и из мягкой резины (есть кислородные шланги очень твердые) проблем не будет :*VICTORY*:
Типа такого http://www.kuvalda.ru/catalog/6611/24565/
Мед в Москве
89153246424 Дмитрий
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

makar71 писал(а):
Napic писал(а): С кислородными внутренний 6 мм и из мягкой резины (есть кислородные шланги очень твердые) проблем не будет :*VICTORY*:
Типа такого http://www.kuvalda.ru/catalog/6611/24565/
Черный шланг встречал очень твердый (он тоже кислородный класс 3) - плохо гнется, на морозе замерзает и вообще дубеет.
Лучше прийти в магазин и руками пощупать. Я выбрал синий цвет - цвет кислорода, тоже 3 класс.
Красный - это ацитиленовый - он рассчитан на меньшее давление и наверное менее прочный....
Лучше щупать руками - сразу все ясно будет, ну а потом на морозе... :)
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

Я черный покупал. Был выбор из нескольких вариантов. Продавцы подсказали какие морозоустойчивые. Из них выбирал наощупь, поэластичнее. Марку не помню :*PARDON*:
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
xairytdun
Двигатель:: 6G74 DONC
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 1994г 3.5л газ-бенз.акпп СС арабский прынц

Сообщение xairytdun »

помогите проблема с бзд вопщем так П 2 1994г сначало отказал компресор от кнопки не работал нашел где стоит вытащил зацепил на премую гудит качает одел шланг включил кочает но? не отключается не через 3 -10 сек. полез в яму нашел щланг на мосту снимаю его с моста воздух дует заткнул пальцем остановился втыкаю конец шланга на место дует без остоновки пакубаторил снял шланг с сапуна моста и вотон воздух идет весь на ружу кто мне расталкует что пипец блоку ? и что делоть искать другой редуктор ? или этот мона поченить?
xairytdun

Сообщение xairytdun »

а шланг между кузовом имостом я родной тоже выкинул он задубел и через хомуты пропускал я нашел такое решение поставил шланг селеконовый с опережения зажигания с отечест.машин с класики напремер на сколько мне известно там не такое уж большое довление и этого шланга вполне достаточно
Leon-Захар

Сообщение Leon-Захар »

Что еще хотелось отметить. Подмотал разрывы синей изолентой (витка по два), для профилактики от грязи (причем делал это не особо стараясь), наследующий день, от нечего делать попробовал включить – включилось! Можно сделать вывод, что для исполнительного механизма, давление требуется незначительное.
lesnik5000
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Благодарил (а): 419 раз

Сообщение lesnik5000 »

Leon-Захар писал(а):Что еще хотелось отметить. Подмотал разрывы синей изолентой (витка по два), для профилактики от грязи (причем делал это не особо стараясь), наследующий день, от нечего делать попробовал включить – включилось! Можно сделать вывод, что для исполнительного механизма, давление требуется незначительное.
Давление маленькое. Я когда лазил, дуло так, что свечку задуть давления не хватит. Компрессор исправен, да и размером-то он миниатюрный.
xairytdun

Сообщение xairytdun »

ну что на мой вапрос кто небудь сможет ответить и дать совет
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»