Ржавеет дверь багажника

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
makar71
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport instyle(S07) 2013 г
Благодарил (а): 28 раз

Re: Ржавеет дверь багажника

Сообщение makar71 »

PetRus писал(а):
makar71 писал(а):
PetRus писал(а):Народ подскажите у кого Спорт 2013г.в. та же проблема с ржавчиной на двери багажника?
У меня пока нет, правда я Ноксудолом все скрытые полости обрабатывал в том числе под номерной рамкой
Может кто подскажет, где эти полости, какие именно полости необходимо обработать?
http://www.noxudol.ru/images/Technology_steps.pdf
Мед в Москве
89153246424 Дмитрий
Adminzzz
Двигатель:: 2.7 2TRFE
Мой автомобиль(и):: Toyota Fortuner
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Adminzzz »

всем привет, планировал сменить фортунер 2006 года, на спорта 2013, прочитал ветку, не приятно удивлен, фортунер вообще без пятнышка, прошол с эмиратов 2 моря, индусы налепили китайские хромированые накладки на зеркала и задние фонари, так они сразу после парома в точку вылезли, родной хром как новенький, в августе этого года шприцевал кардани и крестовины, не было возможности яму найти, выкопал себе окопчик, в него залез, была возможность расмотреть днище в 30-40 см, все как новое, даже выхлопная красная но без корозии. В прошлом году в апреле вандалы пнули задную дверь, на ребре слетела краска примерно 1 квадратный сантиметр, только примерно через год начала цвести (так и не покрасил), протер пальцем как будто и не было.
это поголовно у всех гниют спорты? а рамы? Есть ли владельцы у кого ничего не зацвело за 2-3 года?

ПС фортунер не рекламирую, у него очень скудно по опциям, но надежный это факт
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

2010 год. Ржавчины нет нигде. Дополнительно не обрабатывал. Эксплуатация круглогодичная. Стоянка на улице. Множество царапин по кругу.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

Тоже самое что и выше,только год 2012 и царапин мало.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
morya4ok
Двигатель:: 4D56 Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2011 S66 W54 - продан
Благодарил (а): 197 раз
Контактная информация:

Сообщение morya4ok »

Я на дверь уже внимания не обращаю, там пара маленьких точек, под хромом подсветки и под накладкой номера.
У меня порог под правой передней дверью зацвёл, не просто точкой, вот это парит ::-(:
зима - R17 275/65 Nokian Hakkapeliitta R SUV
лето - R17 265/70 BFGoodrich MT KM2
Webasto 5 кВт.EGR заглушен.FGC
lalex
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Паджеро-Спорт II
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение lalex »

Позвонили, пригласили, будут красить. Заодно стоечку заднего окна придется поменять...
В сервисе товарищ по несчастью "обрадовал" - красил три раза, а после поменяли всю дверь. Но все это улеглось в три года гарантии, а если позже, то что делать? Мои три через 6мес. закончатся ((
Ну не механик я, просто ежжу ;/
Leon-Захар
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Leon-Захар »

Adminzzz писал(а):... Есть ли владельцы у кого ничего не зацвело за 2-3 года?
Пошел пятый год эксплуатации. При пробеге 103 тыс., никаких очагов ржавчины, ни на одном элементе кузова или раме нет. Эксплуатация круглогодичная, повседневная ( 70% город, 30% трасса), хранение – теплый гараж.
Ничто так не отвлекает от жизни, как борьба за существование.
Pajero Sport New 3.2DI-D Common Rail 4M41 АКПП, Webasto 5 KW, лето BRIDGESTONE Dueler 265/65R17 H/T 684 II, зима BRIDGESTONE BLIZZAK DMV1UZ 265/65R17 (112T)
Kap
Двигатель:: 4M41 Дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport

Сообщение Kap »

Увидел скол до металла - подкрась ::-(: . Иначе от скола под ЛКП, ржавчина распространяется в стороны. Коррозионная стойкость металла кузова не высокая.
Относительно задней двери.
Красил заднюю дверь по гарантии. Покрасили на первый взгляд нормально. Однако прошло время и стало видно, что в месте где были области вспучивания ЛКП, краска села и появились неровности - впадины. Местами стали появляться маленькие точки вспучиваения ЛКП - паучки. Вокруг отверстий куда вставляются фонари подсветки номера, появляются области нарушения ЛКП. Короче поверхность перед покраской подготовили плохо. Красить у ОД (красит скорее всего не сам ОД, а отдает сторонним организациям) смысла не вижу. Лучше красить в нормальных и специализированных конторах, где и поверхность подготовят нормально и покрасят качественно.
NMPS 3.2 4AT 2008 S18 - шампань
lalex

Сообщение lalex »

Ну чо, покрасили зад и мне по гарантии. Выпросил флакончик для миниподкрасок. Правда, куда-то дели все логотипы сзаду, но мастер обещал приклеить апосля шлифовки. А шлифовка апосля двух недель. Ерунда короче, и так сошлоб, лишь бы держалось... Поговорили о перспективах... Грусть.
Может по швам залить теперь тектилом, чтобы насмерть? А то накладку держит поролончик (он же двухсторонний скотч), наверняка влагу собирает. Ну и там, по мелочи.
Николай М
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение Николай М »

lalex писал(а):Ну чо, покрасили зад и мне по гарантии. Выпросил флакончик для миниподкрасок. Правда, куда-то дели все логотипы сзаду, но мастер обещал приклеить апосля шлифовки. А шлифовка апосля двух недель. Ерунда короче, и так сошлоб, лишь бы держалось... Поговорили о перспективах... Грусть.
Может по швам залить теперь тектилом, чтобы насмерть? А то накладку держит поролончик (он же двухсторонний скотч), наверняка влагу собирает. Ну и там, по мелочи.

Эт что за технология, полировать чере две недели, а где красили?
Моя Мастерская

С Уважением
Николай Мазуренков
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Block писал(а): Эт что за технология, полировать чере две недели, а где красили?
Это не технология, это про.....б заказа буковок :) и кастрюля лапши на уши клиенту :)
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
lalex

Сообщение lalex »

А, буковки ведь на выброс идут, точно. Ну мне они пофиг, вырежу сам из оракала ))
Красил в Рольф-центре, на Магистральной. В алтуфьеве тамошний мастер сам отсоветовал, а здесь вроде свой кузовной. Правда шесть суток продержали.
Николай М
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение Николай М »

sn1 писал(а):
Block писал(а): Эт что за технология, полировать чере две недели, а где красили?
Это не технология, это про.....б заказа буковок :) и кастрюля лапши на уши клиенту :)

Я то понимаю))))) не хотел коллег дискредитировать, не понимаю одного, почему нельзя сказать правду и не плодить эти глупые мифы.....
Моя Мастерская

С Уважением
Николай Мазуренков
sn1

Сообщение sn1 »

lalex писал(а):А, буковки ведь на выброс идут, точно. Ну мне они пофиг, вырежу сам из оракала ))
Красил в Рольф-центре, на Магистральной. В алтуфьеве тамошний мастер сам отсоветовал, а здесь вроде свой кузовной. Правда шесть суток продержали.
Вы плохо рольф центр воспитываете. Окраска 5-й двери не должна быть дольше смены(3 дня)!
Буковки из оракла - "дикий колхоз"

ПС
С таким подходом лучше сразу мастеру денег в карман положите, и обязательно всю зарплату, а себе из оракла денег нарежте!?
Когда закончим быть "совками"!!!!!!!!!???????????????
Последний раз редактировалось sn1 08 ноя 2013, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
sn1

Сообщение sn1 »

Block писал(а):не понимаю одного, почему нельзя сказать правду и не плодить эти глупые мифы.....
Стыдно ёптыть ::-D:
krokodil594
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение krokodil594 »

lalex писал(а):А, буковки ведь на выброс идут, точно. Ну мне они пофиг, вырежу сам из оракала ))
Простите, но это идиотизм и не уважение к самому себе! Спускать на тормозах откровенные косяки, позволять вешать лапшу и не заставлять эту лапшу снять раз уж позволил повесить. Я тоже на прошлой неделе перекрашивал дверь по гарантии, звонок о готовности был через 3 дня. По прибытии за машиной, обнаружил дикие зазоры, отсутствие буковок, неработающую омывалку камеры, криво наклеенную накладку. По зазорам, мне сообщили, что после ремонта двери (перекраска), зазоры не могут быть такими же как на новой машине ::-D:. По криво наклеенной накладке, сказали, что так и должно быть. Про омывалку, что там ничего нельзя сделать, так как изначально не правильно инсталлирована. Буковки принесли просто в пакетике, мол сам наклеишь ::-D:. После всего увиденного и услышанного, я невозмутимо сказал мастеру, что машину заберу только после приведения в порядок всех указанных пунктов и удалился. На следующий день снова поступил звонок о готовности. При осмотре выяснилось, что омывалку камеры исправили, буковки наклеили, но зазоры и накладка остались в первоначальном виде и снова заверение о невозможности исправить зазоры и накладку. Пришлось водить мастера кузовного цеха вокруг новых машин и тыкать носом в зазоры, а так же показывать как должна быть наклеена накладка. После экскурсии мастер удалился исправлять косяки. Через 30 минут меня снова пригласили на осмотр, машину было не узнать, все было ровненько и красиво ::-D:.
ЗЫ: пока мы будем вести себя как пугливые зайцы и бояться требовать качественного выполнения работ, так и будем вырезать буковки сами.
lalex

Сообщение lalex »

Давайте без моральных категорий и не строить друг друга по линии - мы все равно будем много чего делать сами. Мне важнее не добиваться порядка в рольф-центре, а чтобы дверь дальше не ржавела. Вот как этого добиться - не знаю. Другие тут в теме вообще отказываются от гарантийной покраски и делают сами, что, их тоже будете зайцами обзывать, чтоб самому красиво выглядеть? ((

Омывалку, к слову, я и не опробовал. Ну не беда, заеду если что. А вот залить щель поверх накладки тектилом или нет, вопрос остался. Не помню, обсуждался он тут или нет. У меня ржавело именно там, причем, по всей линии, но об этом техническом нюансе уже даже спрашивать неудобно, в теме, где такие моральные принципы обсуждаются ))
Александр Юрьевич
Мой автомобиль(и):: паджеро спорт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Александр Юрьевич »

Коллеги по несчастью принимайте в свои ряды! Сегодня помыл машину, посмотрел - два вспучивания краски на двери багажника! Машину купил 15-го сентября 2013г. Пробег 5000 км. Позвонил ОД, объяснил ситуацию, ответили, что приезжай, проблема знакомая. Думаю совместить с поездкой на ТО-1. Может к тому времени еще что-нибудь вылезет. При пробеге 2500 км захрюкали задние амортизаторы. ОД поменял по гарантии без проблем, причем оба. Надеюсь, что и с покраской задней двери проблем не будет. Конечно такие приключения на свою жопу за свои деньги я не заказывал, но косяки есть у ВСЕХ! производителей без исключения. Железо есть железо, хрен с ним - пусть красят. Жаль только потраченного времени. Всех с наступающим новым годом! Удачи на дорогах и в сервисе!
JeeperCreeper
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0 AT
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение JeeperCreeper »

Александр Юрьевич писал(а):Коллеги по несчастью принимайте в свои ряды! Сегодня помыл машину, посмотрел - два вспучивания краски на двери багажника! Машину купил 15-го сентября 2013г. Пробег 5000 км. Позвонил ОД, объяснил ситуацию, ответили, что приезжай, проблема знакомая. Думаю совместить с поездкой на ТО-1. Может к тому времени еще что-нибудь вылезет. При пробеге 2500 км захрюкали задние амортизаторы. ОД поменял по гарантии без проблем, причем оба. Надеюсь, что и с покраской задней двери проблем не будет. Конечно такие приключения на свою жопу за свои деньги я не заказывал, но косяки есть у ВСЕХ! производителей без исключения. Железо есть железо, хрен с ним - пусть красят. Жаль только потраченного времени. Всех с наступающим новым годом! Удачи на дорогах и в сервисе!
На Прадо такого не бывает.
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

Вроде бы уже выяснили, что мы бедные, нету у нас денег на Прадо, чего его нам предлагать-то беднякам....
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»