не прав...на эко-компресор выключается на 10 градуса холода а на полн.-на 7-ми..т.е.меньше работы компресора-меньше расход топлива...п.с.т-ра зависит от многих факторов-данные средниеBAlex писал(а):Astral
ECO - имеется в виду экономия электроенергии. Имеет отношение к штатному (для кого-то) вентилятору кондея. При ECO он включается периодически, на ACC работает постоянно.
Кондиционер, испаритель, вентилятор - все что с этим связано
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
П2 2800 механика без балансиров. на 33-х м.т. и с Т-макс 8500 в стандарт.бампере .. пружины\+7см\ кинг ...асфир защита и пороги...\ был 3 года и 1 месяц ....\
ваабщето пытался сократить-не правильно..BAlex писал(а):stingray, ИсправлюсьНо это то что наблюдал сам

П2 2800 механика без балансиров. на 33-х м.т. и с Т-макс 8500 в стандарт.бампере .. пружины\+7см\ кинг ...асфир защита и пороги...\ был 3 года и 1 месяц ....\
- Владимир Михайлович
- Сообщения: 6286
- Зарегистрирован: 22 фев 2008, 20:51
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
- Откуда: Питер
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 178 раз
Можт кому пригодится. Монтеро 95 года. Прогнила трубка конденционера от осушителя к радиатору. Произошло под крепежным хомутом трубки на растоянии 10 см. от места стыковки с осушителем. Дорожная соль через решоку радиатора летит прямо на хомут, накапливается в пористой резиновой прокладке между трубкой и хомутом. Электрохимический процесс делает свое дело. Еще одна недороботка конструкторов. Советую проверить и принять меры.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
- SL0N
- Сообщения: 745
- Зарегистрирован: 09 июн 2008, 14:10
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
- Откуда: Ульяновск
- Откуда: Ульяновск
- Поблагодарили: 1 раз
Итак, сегодня наконец решил оживить свой неработающий кондиционер.
Приехал к спецам, нашли утечку - на заднем контуре, в месте подсоединения трубки к испарителю было плохое колечко. Колечко поменяли, но микроскопическая утечка осталась. Мастер сказал, что скорее всего, чуть травит сальник компрессора, т.к. очень долго стоял без работы. Заправили систему с краской для УФ-диагностики, через недельку посмотрим, где травит. Хотя, как они сказали, сальник вполне может перестать травить, типа, сейчас маслицем смажется, и ок.
Все магистрали в полном порядке.
Но проблема не в этом: обнаружился глюк электрики - при включении кондиционера муфта компрессора и вентилятор включаются, и через секунду - две - десять отключаются. Т.е. почему-то сигнал с блока управления приходит какой-то хаотичный. Грешу пока или на сам блок управления (у меня климат), или на датчики температуры на испарителе.
В самих контурах все в порядке, все давления в норме, компрессор качает отлично. Тока почему-то блок не дает ему нормально качать.
Приехал к спецам, нашли утечку - на заднем контуре, в месте подсоединения трубки к испарителю было плохое колечко. Колечко поменяли, но микроскопическая утечка осталась. Мастер сказал, что скорее всего, чуть травит сальник компрессора, т.к. очень долго стоял без работы. Заправили систему с краской для УФ-диагностики, через недельку посмотрим, где травит. Хотя, как они сказали, сальник вполне может перестать травить, типа, сейчас маслицем смажется, и ок.

Все магистрали в полном порядке.
Но проблема не в этом: обнаружился глюк электрики - при включении кондиционера муфта компрессора и вентилятор включаются, и через секунду - две - десять отключаются. Т.е. почему-то сигнал с блока управления приходит какой-то хаотичный. Грешу пока или на сам блок управления (у меня климат), или на датчики температуры на испарителе.
В самих контурах все в порядке, все давления в норме, компрессор качает отлично. Тока почему-то блок не дает ему нормально качать.

давление надо смотреть...если в норме-проверить датчик давления на фильтре...дальше в электронику.И раз долго стоял без хладагента-рекомендуют менять осушитель\фильтр\но он к проблеме отношения не имеет..
П2 2800 механика без балансиров. на 33-х м.т. и с Т-макс 8500 в стандарт.бампере .. пружины\+7см\ кинг ...асфир защита и пороги...\ был 3 года и 1 месяц ....\
Люди поскажите кто сталкивался на длинном пыжике - арабе - заправил кондер передок дует...но вроде не так как хотелось бы...если под солнцем машина стояла - практически нереально охладить особенно задний салон. Есть в наличие задний кандер - но когда его включаю - дует теплый воздых - т.е. спереди холод, сзади тепло..Кондерщик разобрал панель в багажнике где находится радиатор заднего кондера - показал мне что трубки там холодные - типа холод идет - тут говорит тебе к электрику - гдето че то не включается и типа с печкой воздух смешивается поэтому теплый на выходе. Что там может не включаться - воздух же дует! у меня взади только кондер - печки нет - араб..как я понял с задней зима лето климой есть существеная разница. Ну ..кто что подскажет? где кавырнуться? в принципе руки оттуда растут...Люк починил после того как тут почитал рецепты! 

PIII, Араб, 2003, 3.5, черный
Продал MMC 97, 3.0. араб. длинный рестайлинг
Продал MMC 97, 3.0. араб. длинный рестайлинг
- SL0N
- Сообщения: 745
- Зарегистрирован: 09 июн 2008, 14:10
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
- Откуда: Ульяновск
- Откуда: Ульяновск
- Поблагодарили: 1 раз
На наших Пыжах задний кондер с печкой никак не связан: у заднего кондера свои отдельные воздуховоды, которые идут от заднего испарителя на дефлекторы на потолке. Рекомендую снять кожух заднего кондея (в багажнике справа), и при включенном заднем контуре потрогать не трубки, а сам задний испаритель. Он должен быть очень холодным (примерно 3-7 градусов). Если он именно такой, то из потолочных дефлекторов обязательно будет дуть холодный воздух.
Если он недостаточно холодный, то первым делом необходимо проверить ресивер-осушитель (он должен быть горячим, и тубки на входе в него и на выходе должны иметь одинаковую температуру), если он нормальный - промывай конденсор, это радиатор, который находится перед основным радиатором, и примерно такой же по размерам. Сначала лучше продуть сжатым воздухом, потом промыть соты водой под небольшим давлением (керхер лучше не использовать, ибо можно погнуть соты).
Да, и еще - все это верно только для того случая, когда в системе все в порядке с давлениями, т.е. система заправлена полностью, ТРВ исправны. Но это тебе кондерщики должны проверить.
Если он недостаточно холодный, то первым делом необходимо проверить ресивер-осушитель (он должен быть горячим, и тубки на входе в него и на выходе должны иметь одинаковую температуру), если он нормальный - промывай конденсор, это радиатор, который находится перед основным радиатором, и примерно такой же по размерам. Сначала лучше продуть сжатым воздухом, потом промыть соты водой под небольшим давлением (керхер лучше не использовать, ибо можно погнуть соты).
Да, и еще - все это верно только для того случая, когда в системе все в порядке с давлениями, т.е. система заправлена полностью, ТРВ исправны. Но это тебе кондерщики должны проверить.
Вопрос первый - кожух заднего кондея - на фото:
уже снят или еще белый пластмасс снимать? если да, то весь? (обе части) или только правую\левую (мне показалось это не очень просто будет..)
И еще я не понял кто есть кто на фото - "ресивер-осушитель" и "конденсор"? как я понял воздух заходит слева наверно левая часть это и есть испаритель?

И еще я не понял кто есть кто на фото - "ресивер-осушитель" и "конденсор"? как я понял воздух заходит слева наверно левая часть это и есть испаритель?
PIII, Араб, 2003, 3.5, черный
Продал MMC 97, 3.0. араб. длинный рестайлинг
Продал MMC 97, 3.0. араб. длинный рестайлинг
- SL0N
- Сообщения: 745
- Зарегистрирован: 09 июн 2008, 14:10
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
- Откуда: Ульяновск
- Откуда: Ульяновск
- Поблагодарили: 1 раз
В общем, смотри: на фото у тебя кожух мспарителя. Загляни на него с его левого торца - там увидишь алюминиевый радиатор: это и есть испаритель. Разбирать больше НИЧЕГО не надо. Испаритель должен быть очень холодным. Перед проверкой включи и задний и передний кондиционеры на максимальное охлаждение, обороты двигателя держи 1200-1500 об.мин. через 10 мин. потрогай задний испаритель. Если холодный, значит все в порядке, если нет - копай дальше.
Ресивер-осушитель находится за решеткой радиатора слева по ходу движения машины, выглядит как цилиндр высотой сантиметров 20 и диаметром 7-8. Конденсор - это радиатор кондиционера, находится перед основным радиатором. На нем еще электровентилятор висит.
Ресивер-осушитель находится за решеткой радиатора слева по ходу движения машины, выглядит как цилиндр высотой сантиметров 20 и диаметром 7-8. Конденсор - это радиатор кондиционера, находится перед основным радиатором. На нем еще электровентилятор висит.
в общем что удалось сделать за выходные - снял бардачек, продул компрессором и передний и задний радиаторы - насколько смог отогнуть белые кожухи - листиков и таракашек повылетало нормально..но не сильно много,как тут например до такого состояния мне еще далеко - http://web-pajero.narod.ru/pech/28.JPG. наверно там мне прощистили более менее зимой механик один который печку менял мне - потекла она - у машины была первая зима после эмиратов поэтому радиотор печки потек...подогнали от праворукого, с печкй все стало супер. с под капота -всех радиаторов тоже продул - ваще ниче не вылетало пыли тоже не особо было... кашер есть но не стал им все мочить там раз не рекомендуете....что касается заднего радиатора скока не гонял - не холоднеет он как передний, хотя передок дует холодом - еслибы была утечка по дороге взад - давно бы все вытекло а? ресивер щупал (это тот где окошко смотровое для хладогента? если да то там вроде что то есть белеет двигается..)но жара - движок горячий там внутри все горяячее - не понятно в общем все трубки горячие кроме тех которые в салон заходят от кодиционера. что интересно заметил а может показалось что чем сильнее силу вентилятора переднего, делаю тем меньше передок охлаждает. может если тут проблему решить то нафиг мне задний и не нужно включать...
подсказывайте пожалуйста ездию с полуразобраной машиной - весь багажник в запчастях... 


PIII, Араб, 2003, 3.5, черный
Продал MMC 97, 3.0. араб. длинный рестайлинг
Продал MMC 97, 3.0. араб. длинный рестайлинг
- Nikolay Volgodonsk
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 27 мар 2009, 19:07
- Откуда: Волгодонск [61]
- Благодарил (а): 2 раза
Dentus
У меня такая же проблема (правда долго не мог понять как включается кондер, а как печка, но вроде кондер в положении REAR).
Электрик говорит это соленоид (клапан) который не пускает фрион в испаритель когда он выключен, чтоб не обмерз.
Скоро поеду к нему смотреть, что решиться - отпишусь.
У меня такая же проблема (правда долго не мог понять как включается кондер, а как печка, но вроде кондер в положении REAR).
Электрик говорит это соленоид (клапан) который не пускает фрион в испаритель когда он выключен, чтоб не обмерз.
Скоро поеду к нему смотреть, что решиться - отпишусь.
Mitsubishi Pajero 3.0 i V6 GLS, 6G72, SOHC, 1995г, 2972 куб. см, 150 л.с., бензин, АКПП, ОАЭ
Извините что вклиниваюсь ноя прокондиционер вот что хочу узнать 1 http://web-pajero.narod.ru/pech/28.JPG В это как поменять-только розобрав всю переднюю панель(почистить почистили но его надо чинить)2 Передний радиатор кондиционера ни кто не ставил от другого а/м Какие там параметры должны быть
- SL0N
- Сообщения: 745
- Зарегистрирован: 09 июн 2008, 14:10
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
- Откуда: Ульяновск
- Откуда: Ульяновск
- Поблагодарили: 1 раз
Этот клапан на твоей фотке есть - правый нижний угол, к нему подходит желтый провод.Dentus писал(а):да-да и мне чтото такое кандерщик сказал ...было бы супер ... тока явно эту электрическую фигню будет сложно найти чтоб заменить. кстати если не сложно фото бы ее или на моей выше - если там видно будет.
