"Лампа неисправности подушек безопасности" СТАТИСТИКА.
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Furgon
- Двигатель:: 4D56 Дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pagero Sport 2.5 DID Instyle 5AT White Pearl W54 2013г.
Re: "Лампа неисправности подушек безопасности" СТАТИСТИКА.
Телефон обратной связи Mitsubishi Motors +7 800 200-05-25. так я во всяком случае записал, когда мне звонили по поводу удовлетворенности ОД в моем городе.
- syurasov
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport S05 (коричневый металлик)
А проводку тоже меняли? Или только чистили? Просто ОД на Московском шоссе чистит контакты не по схеме от производителя и ленится лезть к одному разъему. Я сам почистил все что нужно по моей ошибке, пока тьфу тьфу все хорошо!BAD16 писал(а):Вот и я получил сегодня от ОД (Агат в Нижнем Новгороде) сюрприз по обращению с лампочкой СРС, хотя обещали, что проблем не будет! Машине 3 года, за это время приезжал "тушить беременного" 5 или 7 раз. Каждый раз меня уверяли, что все устранили. Последний раз делал это в марте, спец сказал, что если и сейчас загорится, то нужно кардинальное решение даже если гарантия кончится - замена блока СРС. Так вот, 8-го августа я был на очередном промежуточном ТО 53т.км. и заодно приклеивал по гарантии отваливающиеся молдинги правой стороны и на по гарантии окрашенную заднюю дверь дали все оригинальные эмблемы (тоже отваливались). Гарантия кончилась 12-го августа, а конечно же лампа СРС загорелась 23-го.. Сегодня после третьего звонка в Агат и объяснении 5 передаточным звеньям причины обращения и требования руководства, женский голос сказал приезжайте.. Ну я бросил работу и приехал.. Ну и конечно понеслась по инстанциям.. Сначала отправили к инженерам по гарантии, те обратно к сервисному столу, после требования руководства, ко мне вышел вежливый руководитель отдела по работе с клиентами. Выслушав меня, он сказал, что гарантия закончилась и давайте сделаем диагностику за ваш счет.. Естественно, меня это возмутило! Я со счету сбился уже сколько раз я к ним приезжал с этой проблемой, время потерял (другого ОД у нас в НН просто нет - монополия блин!), проблему они мне не устранили за 3года, а он еще включил дурака, будто не знает этой проблемы, да еще и деньги сдерут.. Вобщем, я решил обращаться к производителю с претензией, либо жалобой на ОД, только не знаю куда и как правильно.. Что нить посоветуйте! На сайте ММоторса даже нет обратной связи, есть только ссылки на этих ОД.. Вот вам и митсубиси - НАДЕЖНО!? Мне даже как то неловко за этот их лозунг, хотя у меня уже 3-я машина от митсу и все с каким то гемором..
НМПС 2011, дизель 2.5, AT, Alfeco 4 листа, полная шумка (включая торпедо и подкрылки), фаркоп 4156-A
зима - Bridgestone Ice Cruiser 5000 265/70/R16
лето - Cooper Discoverer A/T3 265/65/R17
Браслеты противоскольжения «БАРС» - XL
Я на Драйве
Я на Драйве
-
- Мой автомобиль(и):: Митсубисик спорт 2
25 августа ездил в автомир КРЫЛАТСКОЕ машина сошла с гарантий перед зимой ,сеичас загорелся SRS.
мастер- сдрасте.
Я -вот беда мужик с пузом.
мастер- мне пох машина уже не на гарантий.
я-А в ноябре 2013 вы мне делали прочистку контактов.
мастер-давно это было я же сказал мне пох машина уже не на гарантий
Я- инжир по гарантий где.
мастер-поговорил по телефону с инжиром по гарантий,не нечего делать не будем.
мастер-хош мы за деньги шлеиф поменяем у нас такая установка от ММС.
Я- а где отзывная компашка.
мастер-да ты первый такой с SRS.
Я-ладно будем пинать ММС.
Так что все всё знают но молчат.СЦУКИ
мастер- сдрасте.
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013 4D56
а вроде писали про решение убрать натяжку проводов? тоже не помогает?
Смерть сама по себе не страшна, страшно что это уже навсегда.
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.2
Вот и товарищ попал на такую ерунду. Гарантия кончилась, выскочила ошибка, ОД стер (как я понял, что-то в правой стойке), замена блока, жгутов (разборка в салоне) - и это, скромненько так просит, 60000 руб.
А ещё, ОД делает круглые глаза, типа с этой ошибкой редко обращаются, ты типа единственный, и если что, то система SRS, при наличии этой ошибки, сработает.
А ещё, ОД делает круглые глаза, типа с этой ошибкой редко обращаются, ты типа единственный, и если что, то система SRS, при наличии этой ошибки, сработает.
Джульбарс
зима - Nokian Nordman SUV 265/65 R17
лето - Cooper Discoverer ST maxx 265/70 r17
зима - Nokian Nordman SUV 265/65 R17
лето - Cooper Discoverer ST maxx 265/70 r17
- Avtomir_Mitsubishi
- Мой автомобиль(и):: Pajero
asis, добрый день!asis писал(а):25 августа ездил в автомир КРЫЛАТСКОЕ машина сошла с гарантий перед зимой ,сеичас загорелся SRS.
мастер- сдрасте.
Меня зовут Константин Ахматуллин, я являюсь бренд-менеджером ГК Автомир по автосалону в Крылатском. Нас очень заинтересовала ваша ситуация, хотели бы разобраться более детально, чтобы устранить возможность подобных эпизодов в дальнейшем. Свяжитесь, пожалуйста, со мной по тел. 8-968-489-63-93, чтобы я мог уточнить всю информацию (номер заказа, ФИО менеджера/мастера и т.д.). Заранее спасибо!
С уважением, Константин.
-
- Двигатель:: Дизель 4D56
- Мой автомобиль(и):: MNPSport
У меня тоже было, но машинка была на гарантии отогнал к ОД они типа прочистили контакты, но потом когда я им приехал предъявлять претензии что в стойке что то загремело после их прочистки (они мне до этого говориле где какая подушка глюканула) мне сказали что туда не лазили. А когда я спросил что же они прочищали сказали что чистить надо в другом месте поэтому они туда не лазели...
Наплели невнятно, но я понял что мутная история кака я то...
Наплели невнятно, но я понял что мутная история кака я то...
DLS RA 40, R6A и 426
- c-cat
- Двигатель:: 4D56, 2.5D 178 hp
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2012
- Контактная информация:
Сдал на замену жгутов проводки (пол и потолок) в Рольф. Прошло 3 мес., пока запчасти до дилера доехали, все это время с красной лампочкой ездил. Блок SRS менять не будут - дорого и бессмысленно.
Заодно записали на 2 сервисные компании - замену крышки радиатора и кнопочки, которой сиденье регулируется. А записали на них только потому, что гарантийный ремонт без осуществленных компаниях дилеру материнская компания не оплачивает. Если бы не этот факт, думаю, что о компаниях я бы вообще ничего не узнал. По ощущениям общения с дилером - там у них жуткий бардак, если не пинать, вообще ничего не делают: не отзвонились, что проводка пришла, ничего не сказали о компаниях, ничего не делают по другим гарантийным обращениям - по ЛКП. Девочки на телефоне никогда ничего не знают, переключают на другие телефоны, на которые никто тоже не отвечает.
Update:
Уже получил машину, ремонт занял полтора дня. При выдаче проверил - сломали рацию, не работала
Заставил проверить проводку и все починить - при сдаче в ремонт все работало. Минут за 15 все исправили. Вроде и стараются работать, только как-то слабо получается
Заодно записали на 2 сервисные компании - замену крышки радиатора и кнопочки, которой сиденье регулируется. А записали на них только потому, что гарантийный ремонт без осуществленных компаниях дилеру материнская компания не оплачивает. Если бы не этот факт, думаю, что о компаниях я бы вообще ничего не узнал. По ощущениям общения с дилером - там у них жуткий бардак, если не пинать, вообще ничего не делают: не отзвонились, что проводка пришла, ничего не сказали о компаниях, ничего не делают по другим гарантийным обращениям - по ЛКП. Девочки на телефоне никогда ничего не знают, переключают на другие телефоны, на которые никто тоже не отвечает.
Update:
Уже получил машину, ремонт занял полтора дня. При выдаче проверил - сломали рацию, не работала

Заставил проверить проводку и все починить - при сдаче в ремонт все работало. Минут за 15 все исправили. Вроде и стараются работать, только как-то слабо получается

Последний раз редактировалось c-cat 02 сен 2014, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Pajero Sport 2012, AT5, webasto, пороги МШУ, зима 265x70R17 Nokian Hakkapelitta 8 SUV, лето Mickey Thompson BAJA ATZ P3 265x70R17 + цепи Pewag, MJ-600 turbo, Sirio 4000, фаркопы под квадрат, ComeUp 6000, ЛКП облезло со скоростью звука + Z-PRO
-
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2012 S05
Был в прошлую пятницу на диагностике по поводу лампы SRS - плохой контакт пассажирской шторки. Записали на замену пол-потолочных жгутов. Приемщик все недоумевал, почему до сих пор нет по данной проблеме отзывной кампании и приходится ждать этих жгутов по 2-3 месяца. Заодно заменили крышку радиатора, проверили сварные швы на передних рычагах и залили новую прошивку (что-то там с индикацией перегрева, забыл уточнить).
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
в аварийный режим будет падать на 3ю скорость,раньше на 2ю падала при перегреве.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
- Kunak
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: MPS 3.0AT S65 2010, Captiva 2,4AT 2013
У нас в Минске тоже не сладко. Ждал-ждал 3 месяца вызова, надоело. Вышел из отпуска адекватный гарантийный товарищ - дозвонился с грехом пополам. Говорит что на Беларусь поставка проводов идет мизерная, так как у нас хорошо если 100 машин ОД продал от их появления, и десятка машин не сделали, поставил меня в лист ожидания с извинениями куда то в первые ряды ( наверное сколько я, с СРС к ним за 4 года никто столько не ездил), а сколько еще желающих в первые ряды, кто ж знает, я ж уже не гарантийный. Правда про оплату все равно речь не идет, надеюсь у нас в отличие от России особо умные не будут наживаться на косяке производителя за наш же счет. Езжу не гася мужика уже месяца 3, а что смысл гасить, на 3-4 дня...
- syurasov
Пробовал чистить С-163 контакт? Я пока туда не залез у меня тоже загорался постоянно. ОД его не читит, чистит только непосредственно у блока СРС и у пиропатронов и шторок.Kunak писал(а):У нас в Минске тоже не сладко. Ждал-ждал 3 месяца вызова, надоело. Вышел из отпуска адекватный гарантийный товарищ - дозвонился с грехом пополам. Говорит что на Беларусь поставка проводов идет мизерная, так как у нас хорошо если 100 машин ОД продал от их появления, и десятка машин не сделали, поставил меня в лист ожидания с извинениями куда то в первые ряды ( наверное сколько я, с СРС к ним за 4 года никто столько не ездил), а сколько еще желающих в первые ряды, кто ж знает, я ж уже не гарантийный. Правда про оплату все равно речь не идет, надеюсь у нас в отличие от России особо умные не будут наживаться на косяке производителя за наш же счет. Езжу не гася мужика уже месяца 3, а что смысл гасить, на 3-4 дня...
НМПС 2011, дизель 2.5, AT, Alfeco 4 листа, полная шумка (включая торпедо и подкрылки), фаркоп 4156-A
Я на Драйве
Я на Драйве
- Kunak
Вы знаете, за 4 года чего там ни делали, начиная с замены блока и в соответствии со всеми рекомендациями производителя. Сам не лазил, честно скажу.syurasov писал(а):Пробовал чистить С-163 контакт? Я пока туда не залез у меня тоже загорался постоянно. ОД его не читит, чистит только непосредственно у блока СРС и у пиропатронов и шторок.Kunak писал(а):У нас в Минске тоже не сладко. Ждал-ждал 3 месяца вызова, надоело. Вышел из отпуска адекватный гарантийный товарищ - дозвонился с грехом пополам. Говорит что на Беларусь поставка проводов идет мизерная, так как у нас хорошо если 100 машин ОД продал от их появления, и десятка машин не сделали, поставил меня в лист ожидания с извинениями куда то в первые ряды ( наверное сколько я, с СРС к ним за 4 года никто столько не ездил), а сколько еще желающих в первые ряды, кто ж знает, я ж уже не гарантийный. Правда про оплату все равно речь не идет, надеюсь у нас в отличие от России особо умные не будут наживаться на косяке производителя за наш же счет. Езжу не гася мужика уже месяца 3, а что смысл гасить, на 3-4 дня...
- syurasov
О чем и говорю. ОД туда не лазитKunak писал(а):Вы знаете, за 4 года чего там ни делали, начиная с замены блока и в соответствии со всеми рекомендациями производителя. Сам не лазил, честно скажу.syurasov писал(а):Пробовал чистить С-163 контакт? Я пока туда не залез у меня тоже загорался постоянно. ОД его не читит, чистит только непосредственно у блока СРС и у пиропатронов и шторок.Kunak писал(а):У нас в Минске тоже не сладко. Ждал-ждал 3 месяца вызова, надоело. Вышел из отпуска адекватный гарантийный товарищ - дозвонился с грехом пополам. Говорит что на Беларусь поставка проводов идет мизерная, так как у нас хорошо если 100 машин ОД продал от их появления, и десятка машин не сделали, поставил меня в лист ожидания с извинениями куда то в первые ряды ( наверное сколько я, с СРС к ним за 4 года никто столько не ездил), а сколько еще желающих в первые ряды, кто ж знает, я ж уже не гарантийный. Правда про оплату все равно речь не идет, надеюсь у нас в отличие от России особо умные не будут наживаться на косяке производителя за наш же счет. Езжу не гася мужика уже месяца 3, а что смысл гасить, на 3-4 дня...

Я на Драйве
Я на Драйве
-
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5 A/T
- Контактная информация:
c-cat писал(а):...Заодно записали на 2 сервисные компании - замену крышки радиатора...
Подскажите, что это за сервисная кампания, в чем проблема?hospis писал(а):...Заодно заменили крышку радиатора...
Просто в июле о ней еще ничего не известно было (проверяли, так как по гарантии работы делали).
Update:
Сам спросил - сам отвечу.
Итак, суть сервисной кампании заключается в замене крышки радиатора и перепрограммировании двигателя.
Сама сервисная кампания имеет номер по каталогу (FRM) - C00357 "Замена крышки радиатора + перепрограммирование", код работ по каталогу (FRM) - 01, норма времени - 0.6.
Крышка радиатора имеет код 1350A920, подразумевается, что она рассчитана на большее давление.
Замена связана со случаями срыва крышки радиатора при определенных условиях из-за повышенного давления в системе охлаждения двигателя, со всеми вытекающими последствиями.
Update 2:
Что касается неиспрвности SRS, то сейчас продолжают менять (причем сразу после диагностики заказывают запчасти) проводку в полу и крыше, согласно информационного письма 201404042000.
Сама сервисная кампания имеет номер по каталогу (FRM) - 543543 "Замена жгутов проводки SRS (пол, крыша)", код работ по каталогу (FRM) - YE, норма времени - 3.6.
Сами жгуты такие:
крыша - 8510C280 "Проводка крыши Пажеро Спорт";
пол - 8510G692 "Проводка пола L200".
- Kunak
А у нас ситуация патовая, в отличие от России по версии сервиса ОД к нам почти не поставляют проводку, у вас вроде один канал поставки, у нас другой, сначала было 5 машин, сейчас вообще сказали 1 комплект поступил за непонятно сколько времени, очередь просто не понятная, жду более 2-х месяцев в листе ожидания. Предлагают бесплатно ездить и сбрасывать ошибку, а толку то...
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Толк есть,хотя бы могут сработать при сброшенной ошибке,с ошибкой вероятность мала.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
- AniliN
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Shogun Sport 2003
Заменили проводку. Пока все в порядке, не загорается. Заодно на сервисную компанию попал - крышечку радиатора меняли
. ОД Блок.

tel:9О3-683-397О
- strannik_
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
- Контактная информация:
Вот и я дождался своего беременного мужика. Машина 2013 года, комплектация инстайл, 4 подушки и шторки. Пробег 26 тыс. На завтра записался на диагностику. Посмотрим что скажут.
Pajero Sport II., 2.5 TD.
BFGoodrich All-Terrain T/A 265 Х 70 R17; Megajet 600 turbo + Lemm 2001 ;Беркут R 20 +ресивер 6 л.;Инвертер 1,5 кВт
ЖЖ
BFGoodrich All-Terrain T/A 265 Х 70 R17; Megajet 600 turbo + Lemm 2001 ;Беркут R 20 +ресивер 6 л.;Инвертер 1,5 кВт
ЖЖ
- strannik_
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
- Контактная информация:
Сегодня был в сервисе. ОД "Авторусь-М". Ошибка В 1610 (неактивная) удалена.
Мастер приёмщик сказал следующее : При первичном обращении диагностика, если она не выявила ничего серьёзного, просто сбрасывают ошибку, если ошибка проявляется повторно - чистят контакты, а если и это не помагает, то при очередном обращении меняют жгуты проводки пола и потолка.
Мастер приёмщик сказал следующее : При первичном обращении диагностика, если она не выявила ничего серьёзного, просто сбрасывают ошибку, если ошибка проявляется повторно - чистят контакты, а если и это не помагает, то при очередном обращении меняют жгуты проводки пола и потолка.
Pajero Sport II., 2.5 TD.
ЖЖ
ЖЖ