В свою машину 2014 года залил:юрий юрикович писал(а): я вот ищу какие масла лить в трансмиссии НМПС 014г
В РК NESTE GEAR S 75W90 GL-4.
В мосты CASTROL Syntrax Long Life 75W90 GL-5
В АКПП, ГУР CASTROL Transmax Z
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
В свою машину 2014 года залил:юрий юрикович писал(а): я вот ищу какие масла лить в трансмиссии НМПС 014г
А поиском не судьба?юрий юрикович писал(а):а почему заливали разные масла?
В мосты - хорошее редукторное масло для гипоидных передач.юрий юрикович писал(а):а почему заливали разные масла?
Совершенно верно!юрий юрикович писал(а):MAX68, теперь понял принцип. значит, мне в раздатку и коробку (МКПП) одинаковое масло, в мосты - другое, как я сам не допер!
а я забил и купил на эту зиму Нести....SKS писал(а): если раньше не продам машину.
Надоела немного. Да и за 6 лет авто уже. Сейчас продать сложно, дальше ещё сложнее будет. Если сложится, махну на что-нибудь новенькое.Mad Fisherman писал(а):а я забил и купил на эту зиму Нести....SKS писал(а): если раньше не продам машину.
а зачем продам? на что обмен?
Да вроде бы если делать раз в год регулировку развал-схождения, то на наших авто проблем с этими болтами нет. По крайней мере у меня за 150 ткм все крутится легко и свободно.Mad Fisherman писал(а):... и еще вопрос - развальные из нержавейки начали делать на наше авто кулибины?
Начали, начали. Тока вот незадача, могу сам себе наточить, однако не точу. Причина банальна: они не точатся а катаются, имеет место хитрая термообработка. Иными словами на российском болте диаметром 16 мм резьба срывается при 160 Nm, а японский по мануалу держит 230 Nm. Про испытания на разрыв и срез, а также проверку на внутренние дефекты, скромно промолчу.Mad Fisherman писал(а):... и еще вопрос - развальные из нержавейки начали делать на наше авто кулибины?
Вытащить реле "REAR FOG LAMP RELAY" (смотрите номер реле в инструкции или на крышке ETACS, в мануале номер реле не написан...) и проверить есть ли разрыв контактов 3 и 4, может залипло (хотя вряд ли). Если маломощная лампа, подключенная одним выводом на + а вторым выводом на второй контакт в панели (для данного реле), загорится, то идти чинить ETACS (это значит что выгорел ключ в ETACS-е).Russo81 писал(а):Доброе утро. Столкнулся со следующей неприятностью - постоянно горит задняя противотуманка, даже при выключенном зажигании. Проявилось внезапно - пришел, сел в машину, обратил внимание на горящий значок задней ПТФ на панели приборов - вышел, убедился, действительно горит ПТФ:( Включение/выключение габаритов/ближнего/переднихПТФ/заднейПТФ/стуки рукой по ПТФ ни к чему не привели. Пока просто выдернул предохранитель, но хотелось бы понять, где искать причину неполадки. Заранее спасибо.
СпасибоAlex_IZA писал(а):Вытащить реле "REAR FOG LAMP RELAY" (смотрите номер реле в инструкции или на крышке ETACS, в мануале номер реле не написан...) и проверить есть ли разрыв контактов 3 и 4, может залипло (хотя вряд ли). Если маломощная лампа, подключенная одним выводом на + а вторым выводом на второй контакт в панели (для данного реле), загорится, то идти чинить ETACS (это значит что выгорел ключ в ETACS-е).Russo81 писал(а):Доброе утро. Столкнулся со следующей неприятностью - постоянно горит задняя противотуманка, даже при выключенном зажигании. Проявилось внезапно - пришел, сел в машину, обратил внимание на горящий значок задней ПТФ на панели приборов - вышел, убедился, действительно горит ПТФ:( Включение/выключение габаритов/ближнего/переднихПТФ/заднейПТФ/стуки рукой по ПТФ ни к чему не привели. Пока просто выдернул предохранитель, но хотелось бы понять, где искать причину неполадки. Заранее спасибо.
PS: При замене лампочек (кхм, а там уже светодиоды?) полезно скидывать минус с обоих аккумуляторов, случаи были, не раз.
Блок предохранителей в салоне, лючок слева под панелью. Ох, аккуратнее там, можно спалить совсем и попасть на хорошие бабки (от 20-50 штук).Russo81 писал(а): СпасибоА где находится этот блок ETACS?
Т.е. блок предохранителей это и есть ETACS?Alex_IZA писал(а):Блок предохранителей в салоне, лючок слева под панелью. Ох, аккуратнее там, можно спалить совсем и попасть на хорошие бабки (от 20-50 штук).Russo81 писал(а): СпасибоА где находится этот блок ETACS?