cabrioserge писал(а):Окей, подробнее про разгон. Интересующее значение - время с нажатия на педаль газа до достижения стрелки спидометра - 100км/ч.
Супер селект он, старт в одну педаль, запись происходящего на видео. Точность что-то около 0,05сек, берется средний показатель при езде в разные стороны (хотя бы 2 заезда) Давление колес проверяется, заправка (и даже колонка) одна и та же. Пассажир спереди.
На стоке 12,5сек
на прошивке с сайта 10сек
на прошивке без чека 11сек
Сравнение 2ух последних - чувствуется, что на "исправленной" так не прижимает - то есть максимальная мощность ниже, задержки на газ больше, с утра на холодную при заводке чадит немного. Да, даже звучит она погромче чуть.
По расходу - точных измерений не делал, но субьективно мной и отцом выявлено что жрёт на "исправленной" больше. Что в городе, что на трассе при размеренной езде.
2fgc - уровень масла в порядке, залито не много, обучения не делал, что это вообще такое и для чего не знаю. Может дилер на то-15 должен был сделать?
уровень масла если оно есть и динамика машины всё таки не связаны
2napic - спасибо. 300+ страниц мусолим, а идеального решения всё нет)
Да, повторюсь, чтобы добиться чека - надо валить, причем серьезно. Рецепт в моём случае - газ с места в пол, разгон до 160ти, плавный тормоз, потом снова в пол и на ~140 ловим аварию. Думаю что при разгоне на тест максималки тоже можно поймать джекичана. Для легковушки конечно это всё детские шалости, но для паджеры это прям встряска и стресс

В инструкции Лукичу, несколько раз повторил, именно на этой прошивке обязательно сделать обучение.
Вчера на прошивке был новый НПС, из области. На 38тыщ пробега меняли прокладку под головкой, так как ОД отказался по отзывной менять двигатель. Второй владелец, как то не срослось с гарантией ОД, машина полный сток.
На этом же пробеге обновил сток до 557_04, сделал адаптации, рассказал про тюнинг.
Вчера эта машина приехала, уже на тюнинг, с пробегом 44тысячи. Машину можно сказать знаю, как говорил выше, 6т назад обновлял сток и лично тогда делал адаптации.
Прошил вчера тюнинг, не делал сразу обучений, решил в очередной раз проверить, добавить опыт. Вчера клиент уезжал на тюнинге с расходом 13л, сегодня утром приехал с чуть меньшим. Человек из области, в основном была трасса.
Машина едет, приёмистостью доволен, но опечален расходом.
Сегодня сделал инициализацию клапана тнвд (для галочки, раз был в меню) и сделал обучение малому впрыску.
Через полчаса получил отзыв по движению по городу, 10,5л. Считаю этот режим смешанным, так как знаю что на том участке куда поехал клиент, минимум светофоров и одни прямые участки без пробок, аналогия кольцевой дороги.
Час назад он позвонил, доехал в область домой, с расходом 10л. На дороге себе не отказывал, пробовал нормально. За язык не тянул, не спрашивал, сам сказал что заметил изменение динамики. С его слов, появилось чувство что машину на трассе кто то сзади толкает, так идёт за педалью газа.
Всё на одном моде, в течении суток, с разницей в утреннее обучение малому впрыску. Перепроверил, ожидал даже не такой ощутимой разницы. По одному расходу только 2,5-3л.
ps
Что касается тестов на скорости, то без них не обходится. Есть в ветке моё видео, уже с бородой. НПС едет по спидометру 205км.ч, по обд показания 194км.ч (спидометр показывает всегда больше, положительная погрешность.)
Завтра посмотрю что у меня на телефоне, может что то посчитаю интересным, по нашей тематике.