oasys писал(а): ↑24 дек 2025, 17:40
Хотя, на новой батарейке напряжение то же самое.
Помимо напряжения есть ещё и неотъемлемая часть, сила тока.
Это сколько батарея может отдать энергии при необходимости.
Так вот запаса энергии и естественно её силы в батарее уже нет, хотя напряжение есть.
При нагрузке, посылке команды в эфир, напряжение падает ниже критического уровня, и тем самым не происходит передачи сигнала.
Сначала начинает просто уменьшатся дальность срабатывания, а потом и вовсе отказ.
SNOOPER писал(а): ↑25 дек 2025, 09:39
Сначала начинает просто уменьшатся дальность срабатывания, а потом и вовсе отказ.
Оффтоп в тему.
У меня штатные ключи стали срабатывать сперва с пяти метров, потом с трех, потом стало уже нужно прижаться к машине и только тогда.
Заменил батарейки. Прям хорошие купил, брендовые. Срабатывать оба ключа стали примерно с 15-20 метров. Счастья - полные штаны.
Спустя месяц стали срабатывать с пяти метров. Спустя полгода - с трех (мы пока еще в этой точке). По опыту прежних батареек с трех метров они работали у меня примерно три года, прежде чем перейти в стадию обнимашек. Сработки вплотную в прошлый раз длились не меньше года.
Что особенно бесит - это одновременно на двух ключах, хотя один из них 98% времени тихо висит на ключнице.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Добрый вечер! Хочу убрать полностью потенциометр (он же диммер, он же регулятор подсветки панели приборов) к чертовой матери. Имеем дохлый экземпляр. При замыкании на клемме черно-желтого и черного - панелька загорается. Но это не вариант.
Посоветуйте, кто избавлялся от подобного, как это сделать правильно, ничего не спалив попутно. Искал электросхему, искал плату... ничего нет.
nRain писал(а): ↑26 дек 2025, 22:21
. Но это не вариант.
Отчего ж. это как раз вариант, по схеме к димеру идут три провода + и - . третий как раз через схему которая меняет сопротивление на минусе. закоротив его ты получаешь полное свечение ламп.. плюсовой провод тупо замотай изолентой
алексей - Маленький Мук писал(а): ↑27 дек 2025, 07:02
Отчего ж. это как раз вариант, по схеме к димеру идут три провода + и - . третий как раз через схему которая меняет сопротивление на минусе. закоротив его ты получаешь полное свечение ламп.. плюсовой провод тупо замотай изолентой
Отлично! А теперь можно добавить цвета к картине? )))) какие цвета соединять, какой замотать) Там зеленый-желтый, черный-желтый и черный)
алексей - Маленький Мук писал(а): ↑27 дек 2025, 12:05
Зелёно жолтый это плюс (его заизолировать напрочь). а вот черный и черно с желтым это минусы их соединить
Vitaliyd писал(а): ↑22 дек 2025, 09:37
Здравствуйте всем. С наступающим. Подскажите, может знает кто? Монтеро 3, пресловутая приборка. Сам в небольшой степени автоэлектрик, в радиоэлектронике не понимаю. Перестал работать спидометр и одометр, моросит датчик уровня топлива, последнее время не поднимается в нужное положение стрелка температуры. Через диагностику (по ELM) скорость видит, отсюда делаю вывод, что датчик скорости на коробке работает. Может сгнил где-то провод до приборки? Можно ли не осциллографом, а чем-нибудь другим посмотреть импульс, приходящий на приборку с датчика скорости? Резисторы №10 и 12 на маленькой плате пропаены. Может еще есть способ ремонта этой платы? На Авито висит объявление за 10000 рублей ремонта этой платы. Плата прижата плотно.
Небольшое продолжение, купил б/у приборку, с нее взял плату в белом корпусе, но и с ней спидометр не работает, поставил сам прибор с контрактной приборки, тоже самое, не работает. На датчике скорости проверил питание лампой на 55 Вт, лампа горит, сигнальный провод до приборки звонится. Подключаю елм и вывешиваю зад, по диагностике скорость видит, разъем с датчика снимаю, сразу ноль в км/ч. Что происходит понять не могу, отдал старую плату с родной приборки на прозвон и проверку компонентов. Может кто также сталкивался с таким? Не очень понятно почему на самом приборе 4 штырька кнтактных, вроде нужен плюс, минус и сигнал, а здесь все 4 штырька уходят к плате.
Добрый день уважаемые форумчане!
Проблема следующего характера, Паджеро 3 3.2 Лонг, раздатка была в аварии, не на что не реагировала, два дня случались, сняли раздатку поменяли датчики 2 осталось датчика оригинальных два 3 китайских, но все работает, актуатор передвигали посредством смены полярности на фишке напрямую, все датчики отрабатывают штатно, была ошибка 33 и 23, после манипуляций с прочисткой шариков под датчиками ошибки ушли и появилась раздатка, но при переключении с 2Н и выше раздатка не переключает, а моргает каждый режим по очереди, ни в движении ни просто при зажигании, метров через 100 машина опять выпадает в аварию по раздатка, только теперь ещё выпадает ошибка 25 по нестабильному сигналу датчика заднего карданного вала.
у меня к сожалению не осталось ответных фишек на косе которая идёт на датчики положения раздатки и мы не можем понять какие провода на какие датчики вешать, если у вас есть возможность по цветам проводов дать инфу, какие на какие датчики вешать был бы очень признателен!
Думаю что из-за неправильного подключения проводов как раз и выстреливают все время разные ошибки раздатки.
Заранее благодарен за ответ!